Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

БАКИР

Правление
Команда форума
raha_dag написал(а):
а ты не считаеш что когда в одной схватке два раза тебе жребий попадает это тоже везение?)

Конечно считаю! И всегда об этом говорю..я просто не понимаю зачем до него доводить?Что приятно на одной ноге прыгать..мне интересна причина? :wink:

dag05

КМС
Бакинец. написал(а):
raha_dag написал(а):
а ты не считаеш что когда в одной схватке два раза тебе жребий попадает это тоже везение?)

Конечно считаю! И всегда об этом говорю..я просто не понимаю зачем до него доводить?Что приятно на одной ноге прыгать..мне интересна причина? :wink:
Хаджимурад выше ответил,при правильном судействе 3 периода не было бы

БАКИР

Правление
Команда форума
Причем судейство? В первом периоде до жребия судьи довели?

Потом был 1-1..начался третий решающий период..борец сильнее на голову,почему балл не берет,доводя до жребия? Вот на это хочется получить ответ?

Раха ты пишешь 11-0..я не спорю,может быть..напомни

последний чемпионат 3-0 (без жребия)

в Красноярске разве 8-0 проиграл?

dag05

КМС
Бакинец,это финал ЧР,от этого зависело поедут на ОИ или нет,это тоже волнение....если Гацалову везет со жребием и он им не может воспользоваться,тогда о чем говорить?не один раз,два раза....
на России во втором периоде Ширвани взял 4 бала....
а то что первый период жребий,так может прощупывали друг друга....не решались сразу атаковать

Бакинец. написал(а):
Причем судейство? В первом периоде до жребия судьи довели?
Во первых, Гацалов весь 1-ый период просто откровенно отстоял.

Во вторых вытаскивают жребий, люди уже в курсе какого цвета выйдет жребий, все это знали, и почему то ни разу в этот день никто не ошибался это тоже удивительный факт.. :!: Это взбесило весь тренерский штаб дагестана хорошо видно на видео.

И наконец само действие Гацалова ты действительно уверен, что там был бал?... Человек получил преимущество и не воспользовался им, судья подумал подумал и поднял бал синему, хотя где там он его вытолкал или посадил на точку этим и не пахло там..

Потом был 1-1..начался третий решающий период..
Как у тебя всё просто, а баллы который ШИРВАНИ ломая в пух и в прах Гацалова получил ты как то интересным способом игнорируешь...

борец сильнее на голову,почему балл не берет, доводя до жребия?
Да потому что Гацалов уже закрылся работает уже даже и не вторым номером, а наблюдателем на схватке, и ждёт своего жребия, который ему обещали..

Вот на это хочется получить ответ?
Ответ прост схватку Ширвани выиграл в 2-х периодах, Гацалову подарили 3-ий период.

Раха ты пишешь 11-0..я не спорю,может быть..напомни

последний чемпионат 3-0 (без жребия)

в Красноярске разве 8-0 проиграл?
У меня такое чувство , что ты эти нули в баллах в упор не замечаешь...
Это всё показательно, ты очень не объективен Бакинец, очень..

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджи именно видя твою необъективность я решил написать..были такие строки:

хорошо,как ты смотришь счет по баллам за две схватки 11-0...(плюс жребий)

1.получается 11 баллов со схватки и + жребий..я спрашиваю откуда? Я может не помню?

2.насчет счета ..Хетаг выиграл у Курбана на ОИ 10-0,когда его спросили,он говорит так сложилась схватка..неужели я должен говорить,что у них именно такое соотношение сил :?: Понятно же нет..но вы именно на это бьете..

ты говоришь о втором периоде..это тоже можно объяснить так ,что когда он повел 1-0,то когда в запасе есть период,особо не закрывался..а проиграв балл,думал о третьем периоде..
но эти объяснения не по мне,а так если ввестись на такие споры..

А самое главное Марат так не думает как ты и все специалисты тоже..все считают,что он выиграл заслуженно, но у упорнейшей борьбе..

для тебя моя необъективность лишь в том,что я не считаю Хаджи легкопроходимым борцом,для Марата..

dag05

КМС
Никто не считает легкопроходимым,и даже просто проходимым!
Просто в 2008 году Мурадов не дал шанса Гацалову....
а то что вел 1-0,а потом есть в запасе период....так выиграй бал и выиграешь по последнему движению

Бакинец. написал(а):
1.получается 11 баллов со схватки и + жребий..я спрашиваю откуда? Я может не помню?
1) Я объективен абсолютно когда говорю: что Гацалов проиграл в Красноярске 7-0. :!:
2) Я объективен абсолютно когда говорю:что Гацалов проиграл в Питере 4-0. :!:
Общий счёт по баллам 11-0.
Жребии на ЧР-08г. выпадали исключительно Гацалову, и он ими не смог воспользоваться.
Ввиду количество баллов набранных и тем и другим (Гацалов ноль по баллам, 1 подаренный бал со жребия), ввиду результатов жребия (имел преимущество Гацалов), можно сделать простой вывод Ширвани на голову сильнее... ТУТ И НЕ ПАХНЕТ РУБКОЙ ПРОСТО НЕ ПАХНЕТ...
:D
Одно было, ажиотаж вокруг схватки, эмоциональная подоплёка была, это создавала напряженку, а результат очевиден.

2008г. Ширвани выиграл Гацалова не отдав (без жребия), ни одного балла, и выиграв при этом 11-0.

2.насчет счета ..Хетаг выиграл у Курбана на ОИ 10-0,когда его спросили,он говорит так сложилась схватка..неужели я должен говорить,что у них именно такое соотношение сил :?: Понятно же нет..но вы именно на это бьете..
Хетаг скромный человек, зачем ему Курбана обижать, тоже самое Ширвани он будет своими словами обижать Хаджимурада..
В борцовском кругу есть понятие такое: ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ несмотря на титулы того или иного.
К сожалению, наш форум не может этим похвастаться.

ты говоришь о втором периоде..это тоже можно объяснить так ,что когда он повел 1-0,то когда в запасе есть период,особо не закрывался..а проиграв балл,думал о третьем периоде..
но эти объяснения не по мне,а так если ввестись на такие споры..
По поводу объяснения , зачем что то объяснять нужно просто бороться.
Этот спор по новой провацируют твои земляки, кода пытаются принизить более чем убедительную яркую красивую победу Дагестанца.
Я НЕ ПРАВ? По моему всё очевидно.

А самое главное Марат так не думает как ты
Я уже ответил тебе на этот вопрос, люди скромные.

все специалисты тоже..все считают,что он выиграл заслуженно, но у упорнейшей борьбе..
:D Какие специалисты Осетинские?.. При всём моём уважении, к Осетинским специалистам, я не могу их считать объективными.

Я посмотрел бы к примеру на Дагов насколько они были бы объективны когда накануне ОИ, лучшего борца Дагестанца действующего выбивает из состава олимпийской команды молодой Осетин, да ещё не отдав при этом и балла... Тут не может быть объективности..

Кто они?.. Где они? Когда сказали?..
Допустим если сказали, исключительно из уважения к Гацалову, к которому и я отношусь с наиболее большим уважением из всех Осетинских борцов, его я лично знаю и уже очень давно.:wink:

для тебя моя необъективность лишь в том,что я не считаю Хаджи легкопроходимым борцом,для Марата..
Твоя необъективность в том, что ты не считаешь победы в сезоне 2008г. Ширвани над Гацаловым уверенными и с большим преимуществом.

Любитель

Спортсмен
Прошел же уже 2008 :wink: Что его столько мусолить...
Да, Мурадов был явно лучше, но не на голову :wink:
Бакинец, не знаешь, у Гацалова нет мыслей перейти в 84?

БАКИР

Правление
Команда форума
Любитель написал(а):
Бакинец, не знаешь, у Гацалова нет мыслей перейти в 84?

У него только мысли стать ЧМ в 96,иначе он с такой страстью не тренировался бы!

Любитель написал(а):
Кто это начинает? И зачем это надо?..
Любитель написал(а):
Явно лучше и на голову в принципе одно и тоже. :wink:

Шу

КМС
Друзья, зря вы снова затеяли этот спор. С ЧР 2008 наверное уже 5 раз перетираете эту тему. И каждый, естественно, останется при своем мнении.

Кудар

Мастер спорта
Хаджи, зачем говорить на голову, понимая что это не так, да скажи что был явно сильнее в 2008, или тебе этого мало? жадность к добру не доведет :wink: :D
на голову...ну если на голову был бы, как Бакинец уже сказал, не довел бы такой ответственный период(3п. ЧР08 ) до жребия, ты сам это понимаешь, зачем говорить про судейство в первом периоде? Если борец на голову сильнее, он бы третий период, зная что ОИ на кону, выйграл бы 6-0! такого не было, значит он не на голову сильнее уж точно, вы это понимаете, зачем сами себе льстите? вам ОИ золота мало?
2-ой эпизод, на ЧЕ08, куда Гацалов поехал как я помню неподготовленным, и заместо Ширвани, он довольно спокойно обыграл Газюмова, из этого делаем следующее, т.к. Ширвани на голову сильнее Гацалова, он должен был на ОИ не почухать Хетага, а в итоге был на грани потерять золото ОИ...и сами делайте выводы, где неподготовленный Гацалов(+ 2008 он вообще не боролся как в 2007) спокойно выйграл, и где Ширвани не на какой-то Европе, а на ОИ довел дело до того, что решал исход схватки жребий, теперь делайте вывод, каким таким образом он сильнее на голову в 2008? сильнее? да. на голову? безусловно нет...

Кудар написал(а):
Хаджи, зачем говорить на голову, понимая что это не так, да скажи что был явно сильнее в 2008, или тебе этого мало?
Видимо я не очень грамотный, но на мой взгляд явно сильнее и на голову это одно и тоже..

жадность к добру не доведет :wink: :D
Мы на ближайшие 4-ре года сыты..

на голову...ну если на голову был бы, как Бакинец уже сказал, не довел бы такой ответственный период(3п. ЧР08 ) до жребия,
Родной, это судья довёл, а не Ширвани.

Если борец на голову сильнее, он бы третий период, зная что ОИ на кону, выйграл бы 6-0!
Когда другой высококлассный борец закрывается, то уже 6-0 не сделаешь.

такого не было, значит он не на голову сильнее уж точно, вы это понимаете, зачем сами себе льстите? вам ОИ золота мало?
Нет мы не льстим себе, просто тут есть люди которые пишут , что в
схватке с Гацаловым, Ширвани просто повезло, с жребием... :shock:

Я лишь пишу, что Ширвани был сильнее Гацалова 11-0 счёт по баллам по моему очень ясную картину даёт, 2 жребия тоже с которого Хаджимурад ничего не смог сделать, так зачем же писать, что Ширвани повезло, не повезло, выиграл уверено, потом и ОИ взял..

Кудар написал(а):
2-ой эпизод, на ЧЕ08, куда Гацалов поехал как я помню неподготовленным, и заместо Ширвани, он довольно спокойно обыграл Газюмова, из этого делаем следующее, т.к. Ширвани на голову сильнее Гацалова, он должен был на ОИ не почухать Хетага, а в итоге был на грани потерять золото ОИ...и сами делайте выводы, где неподготовленный Гацалов(+ 2008 он вообще не боролся как в 2007) спокойно выйграл, и где Ширвани не на какой-то Европе, а на ОИ довел дело до того, что решал исход схватки жребий, теперь делайте вывод, каким таким образом он сильнее на голову в 2008? сильнее? да. на голову? безусловно нет...
Сравнивать кого то с кем то схватки это не правильно, так мы не выявим лучшего борца, только в личных встречах, что и показали их 2 последние схватки. В 2-х схватках Гацалов не смог взять и балла, всё остальное это так поскольку постольку..

Да и лично моё мнение Хетага в схватке с Гацаловым засудили на Евро-2008, Хетаг намного лучше смотрелся.
По поводу схватки Ширвани и Хетага я уже высказывался.

Кудар

Мастер спорта
Видимо я не очень грамотный, но на мой взгляд явно сильнее и на голову это одно и тоже..
при чем здесь грамотность? я знаю что ты грамотный, тем более недавно писал об этом, что я так до сих пор и не получил от тебя...кстати... ;)

Мы на ближайшие 4-ре года сыты..
ну это ты конечно зря...ты знаешь какой у нас у всех тут аппетит ;)))))

Родной, это судья довёл, а не Ширвани.
брат мой, я не говорю кто довел до 3-го периода, я говорю про сам 3-ий период...или там тоже судья баллы где-то недодал?

Когда другой высококлассный борец закрывается, то уже 6-0 не сделаешь.
ну если Гацалов ДРУГОЙ ВЫСОКОКЛАССНЫЙ борец, то кто тогда Мурадов если он на голову сильнее? абсолютно высококлассный борец? ну тогда бы хоть 2-0 выйграл такой важный период если он абсолютно высококлассный борец...

Нет мы не льстим себе, просто тут есть люди которые пишут , что в
схватке с Гацаловым, Ширвани просто повезло, с жребием...
Кто такое пишит, по братски больше не пишите!))))

Кудар

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Да и лично моё мнение Хетага в схватке с Гацаловым засудили на Евро-2008, Хетаг намного лучше смотрелся.
По поводу схватки Ширвани и Хетага я уже высказывался.
k sojaleniu y menia net etoi sxvatki, no kak ia pomnu Gatsalov bez voprosov viigral...i Xetag ne vozmushalsia nigde...
est y kogo eto video(ChE 2008)? i video Rossii 2008 Gatsalov-Shirvani est y kogo?

при чем здесь грамотность? я знаю что ты грамотный, тем более недавно писал об этом, что я так до сих пор и не получил от тебя...кстати... ;)
:D :D :D Молодой я же не к этому писал, технично ты тему повернул, напишу в личку....:wink:

ну это ты конечно зря...ты знаешь какой у нас у всех тут аппетит ;)))))
Аппетиты аппетитами, а главные соревнования 4-ёх летия меня вполне насытили эмоциями.

брат мой, я не говорю кто довел до 3-го периода, я говорю про сам 3-ий период...или там тоже судья баллы где-то недодал?
1) В 3-м периоде судья отменил атаку Ширвани, которую якобы Мурадов начал до свистка, хотя судья свистнул это видно чётко..
2) Гацалов умело защищался и ждал жребия.

ну если Гацалов ДРУГОЙ ВЫСОКОКЛАССНЫЙ борец, то кто тогда Мурадов если он на голову сильнее? абсолютно высококлассный борец? ну тогда бы хоть 2-0 выйграл такой важный период если он абсолютно высококлассный борец...
Ответ выше..

Кто такое пишит, по братски больше не пишите!))))
Пусть пишут, ответ за Ширвани всегда получат. :wink:

Кудар

Мастер спорта
ladno zabydem ety temy, vse ravno vse na svoix pozitsiax ostanytsia... :D
na golovy, na pol ili na chetvert, vse ravno Myradov bil lytshe i respect emy...
nadeus slyxi o tom shto on zaviazal eto vsego lish slyxi, ili je prosto Myradovy shas kaifovo...no niche, porgolodaetsia eshe po maty! eto 100%...i Gatsal poxody prosnylsia...tak shto s neterpeniem jdy revansh v 2010 gody...

Кудар написал(а):
na golovy, na pol ili na chetvert, vse ravno Myradov bil lytshe i respect emy...
Так не говори, сейчас на тебя все недоброжелатели Ширвани накинутся.. :)

Кудар написал(а):
nadeus slyxi o tom shto on zaviazal eto vsego lish slyxi, ili je prosto Myradovy shas kaifovo...
Он заслужил этот кайф.. :) Он доказал всем что он лучший. :wink:

Кудар написал(а):
i Gatsal poxody prosnylsia...tak shto s neterpeniem jdy revansh v 2010 gody...
На всё воля Всевышнего. :!:

Сверху