Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

dag05

КМС
слова Ширвани после победы

Обидно было в первом периоде на последней секунде пропустить атаку?
- Было бы обидно, если бы я её, действительно, пропустил, а так, я считаю, что сопернику отдали балл незаслуженно. Я уверен, что в том моменте судьи трактовали эпизод неправильно.

- То есть у вас есть претензии к судьям?
- Да, однозначно. В течение всей схватки судьи принимали решения в пользу соперника. В первом и третьем периодах была зафиксирована ничья и оба раза судьи вытаскивали жребий в пользу Гацалова. Как я уже говорил, и в первом периоде балл дали необоснованно. Я ещё, конечно, посмотрю эти моменты в записи, но мне уже сказали, что балла там не было.

Мовлет все вопросы снял на ЧР, зачем всё в одну кашу смешивать.
Любители поспорить ВЫ. Спать уже надо... :roll:

GUEST

Мастер спорта
Я все в одну кашу замешаю ,что бы не цитировать).
Любителей спорить тут много).Если Гацалову выпадал жребий в его пользу 2 раза,и это всегда приподносят.То будьте готовы к вопросу,почему Мавлету с Дудаевым 3 раза жребий падал).Защитная реакция срабатывает) .Как всегда в чужом глазу соринки ищeм.Кто нибудь подумает,одни решили сделать допуск 2 кг что бы Дудаеву помочь,а другие 3 раза жребий в пользу Мавлета).не хочется иной раз реагировать на подобные заявления ,не только тут имею в виду,а по интернету везде.Если дагестанец проиграл,значит его засудили,или что то не то там было,если выиграл значит закономерность)итд итп.А насчет Гацалова-Мурадова.В 2008 Мурадов был лучше.И это вопрос к самому Гацалову,и его тренерам.Значит что то не так сделали.
В наше время многие используют все методы для победы,так что пора уже розовые очки снять.)И конечно его сторона всегда будет самой чистой и благородной))).
И не надо забывать на чьи деньги весь этот шабаш )).
И еще насчет женского полa на форуме.Часто пишут что им типа не места тут,не могут свое мнение высказать.Если они сюда заходят,то имеют права свое высказывать,конечно в пределах допустимого,но это и мужской пол касается тоже).Или же не регистрируйте их вообше.
А такие слова как девушки не должны вмешиватся на форуме).Им что,можно регистрироваться ,и молчать)?И в Дагестанских форумах есть много девушек,и на других.И везде они обшаются,иногда может спорят.Обше Кавказкий форум Кавказвеб,потверждение тому.
А то что кто то хочет борьбу покинуть,это его личное дело.
Не готовы они к таким большим деньгам,и трудно удержатся ).Спорт это уже работа).Другого они не умеют.
--------------
А взаимных претензий найти очень много можно,благо борьба уже не один десяток лет ).
Может для этого личку использовать))?Можно годами спорить.
Проиграет тот,кто первый умрёт.

Кудар

Мастер спорта
po bratski davaite ne bydem na temy dagestan-osetia nachinat po bratski! da?
mi govorim o Gatsalove i Shirvani, lichno o nix...
Nastot Yarigina...Xadji, Raxa...gde vi yvideli 3-0 4-0? pervii period jrebii, a kak izvestno maksimalnii bal s nogi - 1!..a tomy shto na ekrane pishyt ne nado verit...vi je sami vidite tam ne 3-0, a 1-0...

Azret

КМС
Хаджимурат Гацалов величайший борец! Самый лучший действующий борец по всем показателям в 96 кг! и он это даказал всем. И мое личное мнение насчет того что произошло в 2008 году это простое недрозумение, которым в полне удачно воспользовался Мурадов, исходя из этого понятно почему он хочет "уступить" дорогу другим, мне кажется он сам это понимает, никогда Мурадов не сможет вернуться на высокий уровень который он показал в одном единственном 2008 (!) году! это мое мнение, ни осетина ни аварца, ни кумыка, ни лезгина а простого кабардинского любителя спортивной борьбы!

Кудар написал(а):
po bratski davaite ne bydem na temy dagestan-osetia nachinat po bratski! da?
mi govorim o Gatsalove i Shirvani, lichno o nix...
Nastot Yarigina...Xadji, Raxa...gde vi yvideli 3-0 4-0? pervii period jrebii, a kak izvestno maksimalnii bal s nogi - 1!..a tomy shto na ekrane pishyt ne nado verit...vi je sami vidite tam ne 3-0, a 1-0...
Там всё четко 3-0 в 1-м периоде, это не реакция на экран, это оценка действия Ширвани, посмотри внимательно схватку.
Судья дал 3 бала за активное действие, он не засудил, там всё чётко и правильно.

GUEST написал(а):
Я все в одну кашу замешаю ,что бы не цитировать).
Любителей спорить тут много).Если Гацалову выпадал жребий в его пользу 2 раза,и это всегда приподносят.То будьте готовы к вопросу,почему Мавлету с Дудаевым 3 раза жребий падал).Защитная реакция срабатывает) .Как всегда в чужом глазу соринки ищeм.Кто нибудь подумает,одни решили сделать допуск 2 кг что бы Дудаеву помочь,а другие 3 раза жребий в пользу Мавлета).не хочется иной раз реагировать на подобные заявления ,не только тут имею в виду,а по интернету везде.Если дагестанец проиграл,значит его засудили,или что то не то там было,если выиграл значит закономерность)итд итп.А насчет Гацалова-Мурадова.В 2008 Мурадов был лучше.И это вопрос к самому Гацалову,и его тренерам.Значит что то не так сделали.
В наше время многие используют все методы для победы,так что пора уже розовые очки снять.)И конечно его сторона всегда будет самой чистой и благородной))).
Речь не идёт о Мовлете с Дудаевым, речь идёт о Ширвани с Гацаловым. 2 абсолютно разные темы.
По поводу жребия Гацалову речь идёт о том, что Гацалову вообще в принципе везло с этим жребием весь чемпионат вот что возмутило.

И мое личное мнение насчет того что произошло в 2008 году это простое недрозумение
:shock: Когда человек и бал не может взять даже имея преимущество, это врядли можно назвать простым недоразумением.

исходя из этого понятно почему он хочет "уступить" дорогу другим, мне кажется он сам это понимает, никогда Мурадов не сможет вернуться на высокий уровень который он показал в одном единственном 2008 (!) году!
Свой уровень он поднимал постепенно он всё таки молодой (не подставка), с 2007г. (Чемпион Европы) планомерна занимался и достиг уровня Олимпийского чемпиона.
Ему тоже уже ничего никому доказывать не надо. Если хочет уйти, то уйдёт непобедимым.

malika

Спортсмен
GUEST
И еще насчет женского полa на форуме.Часто пишут что им типа не места тут,не могут свое мнение высказать.Если они сюда заходят,то имеют права свое высказывать,конечно в пределах допустимого,но это и мужской пол касается тоже).Или же не регистрируйте их вообше.
А такие слова как девушки не должны вмешиватся на форуме).Им что,можно регистрироваться ,и молчать)?
Спасибо....
От души....

GUEST написал(а):
А такие слова как девушки не должны вмешиватся на форуме).Им что,можно регистрироваться ,и молчать)?И в Дагестанских форумах есть много девушек,и на других.И везде они обшаются,иногда может спорят.Обше Кавказкий форум Кавказвеб,потверждение тому.
1) Смотря что пишут.
2) Ты считаешь они должны вмешиваться в мужские споры?
3) У нас в отличие от перечисленных тобой форумов другая специфика, тут обсуждаются темы чисто мужские. От этого и нужно отталкиваться.

PS.
Вообще чего то очень много демократии появилось на Кавказе в отношении девушек такими темпами к чему мы придём... :? :?:

malika

Спортсмен
Azret написал(а):
Хаджимурат Гацалов величайший борец! Самый лучший действующий борец по всем показателям в 96 кг! и он это даказал всем. И мое личное мнение насчет того что произошло в 2008 году это простое недрозумение, которым в полне удачно воспользовался Мурадов, исходя из этого понятно почему он хочет "уступить" дорогу другим, мне кажется он сам это понимает, никогда Мурадов не сможет вернуться на высокий уровень который он показал в одном единственном 2008 (!) году! это мое мнение, ни осетина ни аварца, ни кумыка, ни лезгина а простого кабардинского любителя спортивной борьбы!

+100!
2008 год его, никто не спорит, а дальше жизнь покажет!
Если он не надумает уйти непобежденным :wink:

malika

Спортсмен
хаджимурат
У нас в отличие от перечисленных тобой форумов другая специфика, тут обсуждаются темы чисто мужские. От этого и нужно отталкиваться.

Просто не регестрируйте нас или выделите нам отдельные темы. Вопрос сразу решится.

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
И мое личное мнение насчет того что произошло в 2008 году это простое недрозумение
:shock: Когда человек и бал не может взять даже имея преимущество, это врядли можно назвать простым недоразумением.

исходя из этого понятно почему он хочет "уступить" дорогу другим, мне кажется он сам это понимает, никогда Мурадов не сможет вернуться на высокий уровень который он показал в одном единственном 2008 (!) году!
Свой уровень он поднимал постепенно он всё таки молодой (не подставка), с 2007г. (Чемпион Европы) планомерна занимался и достиг уровня Олимпийского чемпиона.
Ему тоже уже ничего никому доказывать не надо. Если хочет уйти, то уйдёт непобедимым.[/
quote]

а почему вы не берете в пример схватку допустим когда Гацалов выигрывал у Мурадова на России? потому что Мурадова натаскали жестко именно на Гацалова! ты занимался борьбой ты понимаешь что такое когда тебя натаскивают на 1 го борьца т.к. остальные все второстепенные грубо говоря, а его просто натаскали! Его борьба не яркая для болельщика! да без базару он красавчик - пахарь заслужил никто не спорит, кто оспорит тот слеп! Но всегда будет мнение что он не лидер в этом весе, а стечение обстоятельств! НЕЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!!!

Его право уходить! Никто с этим не спорит! я тебя понимаю и думаю ты тоже поймешь что я хотел сказать!
Не надо вопсринимать мои слова как будто я сказал что олимпийский чемпион мешок! Но из-за двух побед в нужный год не согласен с тем что он выше на голову! неправильно это! Быть первым всегда трудно! не каждый выдержит столько соревнований когда КАЖДЫЙ против тебя настраивается и натаскивается, тем более если он в мощи и в скорости ничем тебе не уступает!

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
PS.
Вообще чего то очень много демократии появилось на Кавказе в отношении девушек такими темпами к чему мы придём... :? :?:
На кавказе девушка ценится! Тем более её мнение! Но решение принимают мужчины! ТЕм более на форуме сидеть и отписываться это не значит что они влезают в РЕШЕНИЕ мужские! Они просто тоже спорят т.к. спорим мы и иногда не совсем как мужчины!!!

Azret написал(а):
а почему вы не берете в пример схватку допустим когда Гацалов выигрывал у Мурадова на России?
2007 г.

потому что Мурадова натаскали жестко именно на Гацалова! ты занимался борьбой ты понимаешь что такое когда тебя натаскивают на 1 го борьца т.к. остальные все второстепенные грубо говоря, а его просто натаскали!
Это рабочие моменты, так готовятся к принципиальным схваткам.
Таких примеров много. Брат мой.

Его борьба не яркая для болельщика!
Почему по мне даже очень яркая, он в отличии от твоего любимого Гацалова не ждёт жребия и набирает баллы.
Всегда работает 1-м номером.
Если тебе его стиль атакующий не нравится то это предвзятость, я так думаю.

Но всегда будет мнение что он не лидер в этом весе, а стечение обстоятельств! НЕЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!!!
ДА? Ошибаешься ты, результат более чем закономерен.
Ярыгинский турнир 2007г.,2008г. - чемпион.
чемпионат европы 2007г. - чемпион. 2008г., операция пропустил.
Чемпионат России 2008г., - чемпион.
И наконец апогей Олимпийские игры 2008г. - чемпион.
посмотри внимательно хронологию он выиграл всё в 2008г. поэтому результат абсолютно закономерен он лидер и лучший в этом весе на сегодняшний день.
Твоё мнение Azret что он не лидер, складывается исключительно из уважения к Гацалову. Но это спорт. Сегодня ты на вершине, завтра ты второй.

Не надо вопсринимать мои слова как будто я сказал что олимпийский чемпион мешок!
Ты просто намекнул что Ширвани повезло с Гацаловым, и победа является простым недоразумением, это как раз таки и есть неправильно. Показанная борьба против Гацалова была яркой, сильной, агрессивной и победы были более чем закономерны.

Но из-за двух побед в нужный год не согласен с тем что он выше на голову! неправильно это!
Это суровая правда жизни с этим надо смериться.

Быть первым всегда трудно! не каждый выдержит столько соревнований когда КАЖДЫЙ против тебя настраивается и натаскивается, тем более если он в мощи и в скорости ничем тебе не уступает!
Это спорт, это нормальная конкуренция.

Azret написал(а):
Хаджимурад написал(а):
PS.
На кавказе девушка ценится! Тем более её мнение! Но решение принимают мужчины! ТЕм более на форуме сидеть и отписываться это не значит что они влезают в РЕШЕНИЕ мужские! Они просто тоже спорят т.к. спорим мы и иногда не совсем как мужчины!!!
Не хочу эту тему раскачивать.

спорим мы и иногда не совсем как мужчины!!!
Это ты очень хорошо сказал! :wink:

Azret

КМС
Хаджимурат
я тебе так скажу что к Ширвани Мурадову у меня я тебе признаюсь уважение больше чем к Гацалову! за всё что он сделал в 2008!!! я не руковожусь эмоциями и обидами что такой хороший борец проиграл другому менее известному!
НО ТОЛЬКО ДАГЕСТАНЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО ОН НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ГАЦАЛОВА! Но ведь не так это!
я долго читал ваши переписки между собой! Ну никак я не могу изменить своё мнение со всем уважением к тебе к Марату!
позволь мне остаться при своём мнении брат!

Сверху