Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
Azret написал(а):
НО ТОЛЬКО ДАГЕСТАНЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО ОН НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ГАЦАЛОВА! Но ведь не так это!
Имеется ввиду в схватках 2008г.
тогда я согласен с тобой! видимо я не внимательно прочитал! Извиняюсь подумал что впринципе считаете Мурадова выше на голову Гацалова

ZED

Пользователь
Azret написал(а):
На кавказе девушка ценится! Тем более её мнение! Но решение принимают мужчины! ТЕм более на форуме сидеть и отписываться это не значит что они влезают в РЕШЕНИЕ мужские! Они просто тоже спорят т.к. спорим мы и иногда не совсем как мужчины!!!

Дело не в мужчинах и женщинах. На виртуальном форуме вообще нет такого деления. Ничего не мешает женщине зарегистрироваться под мужским ником, и выдавать себя за мужчину. Akzent даже может подобрать ей аватару какого-нибудь разбойника.
Дело в другом: То, что написал(а) юэер с ником "Малика" - это грязная клевета. А за клевету нужно банить. И девушек и дедушек.

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
GUEST написал(а):
И еще насчет женского полa на форуме.Часто пишут что им типа не места тут,не могут свое мнение высказать.Если они сюда заходят,то имеют права свое высказывать,конечно в пределах допустимого,но это и мужской пол касается тоже).Или же не регистрируйте их вообше.
А такие слова как девушки не должны вмешиватся на форуме).Им что,можно регистрироваться ,и молчать)?И в Дагестанских форумах есть много девушек,и на других.И везде они обшаются,иногда может спорят.Обше Кавказкий форум Кавказвеб,потверждение тому.
1) Смотря что пишут.
2) Ты считаешь они должны вмешиваться в мужские споры?
3) У нас в отличие от перечисленных тобой форумов другая специфика, тут обсуждаются темы чисто мужские. От этого и нужно отталкиваться.

PS.
Вообще чего то очень много демократии появилось на Кавказе в отношении девушек такими темпами к чему мы придём... :? :?:

Борьба уже не чисто мужская тема).Есть женская борьба,они есть и в дзюдо.и мы тут не какие то сверх важные темы обсуждаем,или домашние, а борьбу.
Не пойму я,значит в отношении борьбы,даже если девушка будет права,она все ровно не права))).А некоторые девушки разбираются в борьбе больше мужиков.Тут не в демократии дело,это форум.А дома пусть каждый воспитывает как хочет,своих жен,сестер,дочерей.
Азрет кстати правильно выразился.И Насчет взаимоуважения наверно не надо мне напоминать.Если уж за Кавказкие адаты речь,помойму и к женскому полу рыцарские отношения должны быть.По крайней мере говорят что так было раньше)).раньше бы наверно редко кто в трюко вышел бы на люди ,теперь это нормально.А матриархата на Кавказе не будет,не беспокойся)).Маргарет Тэтчеров,и Жанн Д`Арк не будет).

Zed.
Это инфо тут уже была как то.Некоторые уверенны что так и было.Как обычно,подозрение есть,доказательств нет,и не может быть.

GUEST

Мастер спорта
Кудар написал(а):
po bratski davaite ne bydem na temy dagestan-osetia nachinat po bratski! da?
mi govorim o Gatsalove i Shirvani, lichno o nix...
Nastot Yarigina...Xadji, Raxa...gde vi yvideli 3-0 4-0? pervii period jrebii, a kak izvestno maksimalnii bal s nogi - 1!..a tomy shto na ekrane pishyt ne nado verit...vi je sami vidite tam ne 3-0, a 1-0...
Никто и не начинает,я всего лишь указал,из за чего начинаются споры.
А по Гацалову я написал свое мнение,и не раз уже.

Кудар

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Кудар написал(а):
po bratski davaite ne bydem na temy dagestan-osetia nachinat po bratski! da?
mi govorim o Gatsalove i Shirvani, lichno o nix...
Nastot Yarigina...Xadji, Raxa...gde vi yvideli 3-0 4-0? pervii period jrebii, a kak izvestno maksimalnii bal s nogi - 1!..a tomy shto na ekrane pishyt ne nado verit...vi je sami vidite tam ne 3-0, a 1-0...
Там всё четко 3-0 в 1-м периоде, это не реакция на экран, это оценка действия Ширвани, посмотри внимательно схватку.
Судья дал 3 бала за активное действие, он не засудил, там всё чётко и правильно.
a razve s jrebia vozmojno polychit bolshe odnogo balla? ia dymal shto daje esli na 5 ballov kinyt, vse ravno 1 daut, t.k. jrebii...Akzent, razve ne tak?

GUEST

Мастер спорта
Не понятно для чего это сделано.Все ровно это формально.Период заканчивается,и нету разницу во сколько оценено.

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
Не понятно для чего это сделано.Все ровно это формально.Период заканчивается,и нету разницу во сколько оценено.
В етом случае (и в любой схватке за 1ое или 3ее место) действително формално.
Но во всех осталних поединках имеет значение, посколько сума баллов из всех поединков одного борца может оказатся решающей для того, какое место займет он (ето только для борцов, которие не боролис за медали, т.е. 7ое место и ниже), а отсюда индиректно может иметь значение для командного зачета.

ASLАN

КМС
shota vand написал(а):
нет просто я говорю только то что знаю и о чом спрошивал, а об этом, что ты говориш, я конкретно не знаю.
Тогда чё ты так реагируешь истерично? Я безобидный вопрос задал- вот и ответь "не знаю". А ты метаться начал, ругаться-"зачем тебе", "мы о Тигиеве говорим" и т.д. Нелепо выглядит со стороны.
эта лож, это обсуждение, о котором я говорю, шас тоже присутствует там.
Мне плевать про какое обсуждение ты там себе надумал, я говорю про то обсуждение о котором говорю. Я перерыл все фото но не нашёл там это обсуждение. Возможно оно было там, где Гацалов с синяком на ЧЕ в синем трико стоит.

я в том обсуждений написал что розменялись ударами и если с этим у тебя есть проблемы то скажы какие и скажы свои аргументы, а не неси тут чуш проводя какиета психоанализы, походу с неточными фактами.
я не знаю с каким смыслом ты понмиаеш слово сцепились, но это явно означает что драка продолжилась а не закончилась одним ударом Гогшела, а если как ты говориш я намекал на то что Гацалов не ответил на удар, то как же тогда драка продолжилась и на почве чего сцепились, Гогшел что сам удари и потом сам же сцепился, при том что Гацалов стоял и нечем не отвечал?! вообше что за идиотски разговор, ещё высчитаи кто сколько грамов ударил и на это спор веди, самому не смешно, что ты несёш?!
Шота ты балабол! И не отрицай это. Я не про то обсуждение вообще то говорил, но и в том про которое ты говоришь это понятно. Вот твои слова в начале обсуждения "там наоборот Гогшел ударил его(там причина была за что), а потом их разняли." Как умственно полноценный человек должен твои слова понять? Ударил- потом разняли! Ты хочешь сказать это не намёк на то что в выигрыше был гогшел, и он не получил в ответ удара? Чё за отмазки детские ты лепишь? обсуждение ведь есть. Далее "знаю от первых лиц и знаю что никто нихуя не смог сделать Гогшелу" - ты так говоришь как будто ему там ему группа людей что то очень пыталась сделать, но не смогли противостоять Гогшелу)) Это чё за намеки, преукрашивания? После этого ты будешь доказывать что ты ничё не намекал?))Всё с тобой ясно...
я не знаю с каким смыслом ты понмиаеш слово сцепились, но это явно означает что драка продолжилась а не закончилась одним ударом Гогшела
Очередные отмазки. Сцепились- это сцепились, схватили друг друга, возились и т.д. Как угодно можно понять, но сцепились-никак нельзя понять что он в ответ его ударил. Особенно в контексте как ты говоришь -Гогшел его ударил а потом они просто сцепились и их разняли.

там не очевидец а помоему Кудар с нашего
форума писал что его брат видел что то. ещё был парень который говорил что якобы сам видил как Гацалов Гогшела на какомта турнире в Осетий избил. такие глупости постоянно пишут и они тут непричом
Кудар в другом обсуждении говорил, а в том был очевидец, молодой парниша, кстати грузин, который все сам видел. Тебе ещё сказали что ему-очевидцу верят больше чем твоим рассказам.

кароче ты лучше у тех людей спроси, которые могут знать, или у самого Тигиева, извинился ли он там или нет, чем делать анализ движении губ Тигиева и что то логически выводить. он там извинился и это факт, а ты дальше можеш анализировать то видео.
- конечно я спрошу, я тебе очередной раз объяснял ход своих мыслей и к чему я это спросил, ты опять ничё не понял.)

покажы мне хоть одно видео, или подскажы конкретную схватку где Гогшел похлеше, или такую же гряз исползовал и позволял себе.
У меня нет ни малейшего интереса собирать с ним видео. Из самого яркого схватки с Гацаловым...Мне этого хватает!!! Поюс Варис здесь на форуме приводил пример. Да и мне ребята рассказывали многое, я хоть сам эти случаи и схватки не видел, но мне и их слов достаточно.

если человек подлец, то его подлецом можно называть везде и всегда, присутствует он при этом или нет. но вообше я эту тему сам не поднимаю, как правила отвечаю когда разговор об этом заходит и говорят или что это не такой плохой поступок или то что это меншее зло чем к примеру продать схватку, с чем я абсолютно не согласен и спорю. а то что извинился, это никак не означает что он заслужил извинение или его извинили. но то что он был виноват, означает точно. и так же точно означает и то что он сам не считал что у Гогшелидзе нет морального права его обвинять, раз сам подошол и извинился. и если он сам так не считал и счол нужным извинится, то ты не должен нос совать и твердить что у Гогшелидзе нет такого морального права.
До тебя правда плохо доходит. Ещё раз повторяю он не сделал ничего, что не позволяет себе его соперник. И человек конечно может называть другого подлецом где угодно, если так считает. Но он должен знать, что может высказать это всё и в лицо. Не уверен, что это тот случай. А твои "пусть призжает в Грузию, обоснуем" неубедительно звучат;)
дураком нужно быть чтоб считать что это было сделанна из за испуга, на ОИ ничего такого не может случитса, что заставит человека сделать то что не хочеш, а после ОИ один в Осетию уедит, другой в Грузию и что то сделать будет трудно. нет это доказывает что Тигиев был не прав и не имел морального права делать то что он сделал, после чего даже такие как ты, для которых высши принцып в жызни, если свои, значет всегда прав, не имеют аргументов голос поднимать.
У нас с тобой по ходу та же ситуация, видимо поэтому ты стал беспричинно такие вещи себе позволять в розговоре и так себя вести . Ну ну...

shota

Мастер спорта
Тогда чё ты так реагируешь истерично? Я безобидный вопрос задал- вот и ответь "не знаю". А ты метаться начал, ругаться-"зачем тебе", "мы о Тигиеве говорим" и т.д. Нелепо выглядит со стороны.
это не был безобидный вопрос и ты это знеаеш, это была попытка укусить - сначало говориш что его обматерили, основываяс на нелепых вешах, а потом переходиш на тему, которая вообше непричом и просиш расказать как он извинялся.
Шота ты балабол! И не отрицай это. Я не про то обсуждение вообще то говорил, но и в том про которое ты говоришь это понятно. Вот твои слова в начале обсуждения "там наоборот Гогшел ударил его(там причина была за что), а потом их разняли." Как умственно полноценный человек должен твои слова понять? Ударил- потом разняли! Ты хочешь сказать это не намёк на то что в выигрыше был гогшел, и он не получил в ответ удара? Чё за отмазки детские ты лепишь? обсуждение ведь есть.
а что ты целиком не написал моё сообшение? там парень писал что Гацалов сначало порвал Гогшела на ковре и более того потом в раздевалке побил его, на глазах у сотен людей, на что я ответил - какои побил, там наоборот Гогшел ударил его(там причина была за что), а потом их разняли. и мне там плевать было описывать драку в деталях, отвечал на конкретную лож, что Гогшелидзе якобы побили на глазах у многих людей. и дальше я писал что они розменялись ударами и никакого очевидца который меня винудил это сказать не было, там один писал глупость что Гацалов побил Гогшелидзе в роздевалке а другой вообше что в Осетий.
Далее "знаю от первых лиц и знаю что никто нихуя не смог сделать Гогшелу" - ты так говоришь как будто ему там ему группа людей что то очень пыталась сделать, но не смогли противостоять Гогшелу)) Это чё за намеки, преукрашивания? После этого ты будешь доказывать что ты ничё не намекал?))Всё с тобой ясно...
никакой "какбудто" и намёков, на лож что Гацалов побил Гогшела и что эта история для него плохо закончилась, я чотко написал что никто них.. не смог ему сделать и так оно и было.
Очередные отмазки. Сцепились- это сцепились, схватили друг друга, возились и т.д. Как угодно можно понять, но сцепились-никак нельзя понять что он в ответ его ударил. Особенно в контексте как ты говоришь -Гогшел его ударил а потом они просто сцепились и их разняли.
а сцепилис как выглидит, что сцепилис танцевать, сцепилис обниматся или как? это значет драка продолжилась.
Кудар в другом обсуждении говорил, а в том был очевидец, молодой парниша, кстати грузин, который все сам видел. Тебе ещё сказали что ему-очевидцу верят больше чем твоим рассказам.
этот парнишка как мне помнится практически тоже самое что и я росказывал, непонятно как из за него я потом был вынужден поругому написать?!
У меня нет ни малейшего интереса собирать с ним видео. Из самого яркого схватки с Гацаловым...Мне этого хватает!!! Поюс Варис здесь на форуме приводил пример. Да и мне ребята рассказывали многое, я хоть сам эти случаи и схватки не видел, но мне и их слов достаточно.
не в схватке с Гацаловым и нигде вообше, что я видил и слишал не была ничего такого, что можно было сровнить с тем что сделал Тигиев. одно дело когда ты борешся жостко, на грани грубости и там иногда случается попадания в глаз или головой, а совсем другое, когда чотко целиш в больной глаз, а потом пальцем и головой постоянно дожимаеш. такого я от Гогшелидзе не видил и не слишел никогда.
И человек конечно может называть другого подлецом где угодно, если так считает. Но он должен знать, что может высказать это всё и в лицо. Не уверен, что это тот случай. А твои "пусть призжает в Грузию, обоснуем" неубедительно звучат
почти любому подлецу в лицо сказать что он подлец можно не везде, а только там где потянеш. там где соотношение сил грубо в его ползу мало кто сможет сказать, сказать можно там где соотношение сил у тебя не менше. но это не значет что на улице нелзя говорить про подлеца кто он, на улице и везде можно говорить то что можеш обосновать.
У нас с тобой по ходу та же ситуация, видимо поэтому ты стал беспричинно такие вещи себе позволять в розговоре и так себя вести . Ну ну...
беспричинно? уверенно, как факт говорить про человека что его обматерили, только основываяс на какиета непонятные движения губ, это по твоему что? такие веши нелзя говорить про человека, если точно не знаеш!

акцент

Тренер
21 апреля иранская агенция новостей Исна цитирует Мамиашвили о "грязних" акциях Гайдарова в поединке с Фарниевим и сообщает, что росс. федерация подала протест в ФИЛА и МОК (непонятно почему Мок?!).

Иранци вибрали ударную фотку Гайдарова :D

http://www.isna.ir/ISNA/NewsView.aspx?ID=News-1322038

GUEST

Мастер спорта
Президент ФСБР Михаил Мамиашвили напомнил присутствующим о грязной борьбе Мурада Гайдарова из Белоруссии и его неспортивном поведении за пределами ковра по отношению к россиянину Ирбеку Фарниеву во время чемпионата Европы по вольной борьбе. Бюро ФСБР приняло решение составить официальное письмо на НОК Белоруссии и FILA с просьбой дать оценку поведению Мурада Гайдарова и сделать надлежащие выводы
http://www.wrestrus.ru/article.asp?id=2768

купи себе очки 8)

акцент

Тренер
Я редко посещаю федерационий сайт. Черновик куда больше мне нравится.

"Оставшаяся часть Бюро была посвящена ряду других вопросов (связанных в основном с организационными планами), среди которых обращает на себя внимание весьма занятный эпизод с написанием жалобы на «неспортивное поведение» борца Мурада Гайдарова, которая будет адресована в FILA и НОК Белоруссии. Просьба дать оценку и сделать надлежащие выводы возникла у руководства ФСБР после инцидента, имевшего место во время чемпионата Европы в Вильнюсе между хасавюртовцем и Ирбеком Фарниевым, представлявшим Россию. Жёсткая борьба Мурада на ковре переросла тогда в потасовку в подтрибунном помещении, которая позже чуть не превратилась в массовое побоище в гостиничном комплексе, куда съехались почти все представители дагестанской и осетинской сторон, находившиеся в тот момент в столице Литвы. Интересно, если в FILA и белорусском Олимпийском комитете не предпримут никаких действий по данной жалобе, следующее письмо ФСБР отправит, как приснопамятные герои песни Владимира Высоцкого, в «Спортлото»?"

баир

Мастер спорта
мурад

Я почти не видел борьбу Мурада Гайдарова, но мне
кажется что он любит подраться. Или во всех драках
видели его могучую фигуру? :? :shock:

Ken

КМС
Azret написал(а):
НО ТОЛЬКО ДАГЕСТАНЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО ОН НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ГАЦАЛОВА!
Обычно я игнорирую споры осетинов и дагов на эту тему. Но тут выскажу свое мнение. Я сам считаю, что по технике Гацалов лучший в мире в этом весе. НО! Хаджимурад ничуть не преувеличил, когда сказал, что в 2008 Ширвани был явно сильнее Гацалова. Он не дал ни малейшего шанса усомниться в его превосходстве над действующим чемпионом всего на свете. Кто мне скажет, был ли на тот момент в мире еще борец, который смог бы выиграть Гацалова в третьем периоде решающей схватки, при жребие в его пользу? Так кто же был больше достоин Олимпийского золота, чем Ширвани в Пекине? Понять претензии и высказывания осетинских братьев можно. Гацалов у многих из них был любимым борцом. И этот любимый борец, который первые три года нового олимпийского цикла также продолжал выигрывать все и, казалось, просто обязан брать вторую олимпиаду, вдруг проиграл молодому амбициозному атлету. Поначалу многие подумали случайность. Но Ширвани продолжал выигрывать и доказал свое превосходство. Сам Гацалов (огромный респект ему) это признал в интервью. И сказал, что теперь он будет помогать Ширвани готовиться к ОИ (воистину достойнейший человек). Нельзя пытаться принизить достижения Ширвани. Во-первых, выглядит неубедительно. А во-вторых, это дискредитирует Гацалова. "Простой смертный" у Хаджи в олимпийский год не выиграл бы.
Я выразил свое мнение, стараясь быть максимально объективным.
Салам алейкум!

БАКИР

Правление
Команда форума
Raimond_Weil написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=NFOY07biLvU грязные 2-й и 3-й периоды Фарниев - Гайдаров. Факт :!:

Я в очередной раз поражаюсь Акценту и тем,которые не "увидели" нечестной борьбы Гайдарова..Уверен на 100%,что все- всё видели.

Акцент увидел эпизод в поединке Тигиев-Гогшелидзе,да так сфотографировал,что места на экране не хватило..
а удар в глаз на 1.37,3.07,3.43. 4.31 4.42 и еще мелкие тычки -все прошло мимо великого фотографа..странно..

В третьем периоде Ирбек был лучше,это почувствовал Мурад..

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
Raimond_Weil написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=NFOY07biLvU грязные 2-й и 3-й периоды Фарниев - Гайдаров. Факт :!:

Я в очередной раз поражаюсь Акценту и тем,которые не "увидели" нечестной борьбы Гайдарова..Уверен на 100%,что все всё видели.

Акцент увидел эпизод в поединке Тигиев-Гогшелидзе,да так сфотографировал,что места на экране не хватило..
а удар в глаз на 1.37,3.07,3.43. 4.31 4.42 и еще мелкие тычки -все прошло мимо великого фотографа..странно..

Уверен что на 3.43, 4.,31, 4.42 Гайдаров специально совал палец в глаз Фарниеву, даже если расценить что на 1.37, 3.07 просто была жестка борьба, этого вполне достаточно.
Так же уверен что Тигиев совершенно осознанно и специально совал палец в больной глаз Гогшелидзе,ты что не согласен с этим Бакинец?

Зачем защищать своего, если явно видно что грязно боролся, осетин...даг или кто либо еще.

Сверху