Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

ZED

Пользователь
Akzent написал(а):
А человек устроен так, что восхищается разбойниками, а не жертвами. .

Akzent, разбойниками восхищаются дети, барышни, и латентные гомосеки. Нормальный взрослый мужчина вряд-ли станет ими восхищаться.
Жертвами люди не восхищаются не потому, что "человек так устроен", а потому что термин "жертва" так устроен. Он вообще не предназначен для восхищения.

Насчёт схватки Гайдаров-Фарниев: Если были нарушения правил во время схватки, нужно было аппелировать к судье. А после схватки делать заявления и размахивать кулаками не надо. Это бесполезно.

Асламбек

Пользователь
Akzent написал(а):
Бак, ти знаеш, что мне било неприятно, что Фарниеву подпортили визаж. В етом положении вещей я недовольнен Гайдаровим. С другой сторони я недоволен Фарниевим что не нашел тактику защитить себя и победить (особенно после блестящего 1ого периода). Я сказал тебе: Фарниев очень приятний, мягкий человек, настоящий котенок – хочется погладить по шерести. Но проявляя себя как котенок (и жертву преступления), он может бить лишь героем милной опери.

A Гайдаров – он тигр, звер. Он герой епоса.
Бакинец. написал(а):
Если хочешь, можно и так назвать. Я скорее сказал би, он разбойник. А человек устроен так, что восхищается разбойниками, а не жертвами. А ти лишь посмотри сколько их в литературе, кино, театре. Много из них вошли в классику всемирной литератури. “Разбойники” (Die Räuber) Шиллера и по сей день инсценируют в театре. Грандиозная драма. О романах про разбойников не буду говорить - им нет конца. Ти не читал?

Гайдарова (как любого разбойника) одновременно ненавижут и люблют. В том и его и очарование. А Фарниев герой совсем другого жанра: сериала, которого смотрют романтичние дами (иногда с слезами на глазах). Сравнивать их невозможно. Поетому нельзя сказать кто лучше, кто хуже. Разние вкусы бывают.
Акзент, ты явно перегнул палку и перевернул все с ног на голову...
Давай по-порядку:

Для нас борьба это зрелище, мы хотим видеть красивые поединки в исполнении благородных борцов - рыцарей, МЫ ХОТИМ)) Но для самих борцов их спорт - это тяжкий труд и единственный на данный момент заработок и способ выживания. Поэтому борец тыкающий в глаз соперника, выкручивающий суставы и т.д., то есть ведущий грязную борьбу ничем не хуже гаишника за деньги отпускающего пьяного водителя, который потом на дороге губит целую семью или таможенника пропускающего через границу за теже самые денежки какую-нибудь гадость, которой потом все мы и наши дети травимся и т.д. и т.п. - примеров ТЫСЯЧА. НО... надо называть вещи своими именами. ЭТО ПОДЛОСТЬ. Герои эпоса, благородные разбойники - это вообще из другой пьесы. Они потому и пользовались уважением у определенной части населения что даже в ихней среде присутствовали такие понятия как честь и достоинство и было то через что они не могли себе позволить перешегнуть - НИКОГДА... Если борец подойдет перед схваткой к сопернику, "покажем ему кулак", "зверинный оскал" и запугает его в самой грубой форме - лишь-бы конечно не привлекая для этого "группу поддержки", то вот такого борца конечно нужно осуждать, но он еще подходит под описанный тобою образ благородного разбойника-бандюка. И своими качествами такие люди всегда вызывали к себе симпатии. В конце концов если ты мужчина то не дай себя запугать. Но тыкать во время поединка соперника в глаз - ЭТО ПОДЛО И НИЧТОЖНО. Любой на форуме приведет длинный список борцов которые НЕ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не позволят себе ответить сопернику тем же. Даже если этого не увидет ни один человек и ни одна камера. Потому что это ПРОТИВНО ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И МУЖСКОЙ ПРИРОДЕ!!!
Я не перехожу на личности, я например в схватке Фарниев-Гайдаров тоже ничего не увидел. На мой взгляд там был один момент когда Гайдаров незаметно для других мог ткнуть Фарниева в глаз, а мог и не ткнуть; а может случайно ткнул, а Фарниев принял это за умышленный тык и такое могло быть - ну не видно там ничего - поэтому нет смысла обсуждать данную схватку.
Но образ (будь это Гайдаров, Тигиев, Гогшелидзе - да кто угодно) который ты постарался живоописать скорее подходит под Робин Гуда, переодевшегося в одежду английского лорда и грабящего таким образом бедных крестьян, а еще более под Робин Гуда, переодевшегося в одежду нищего и отбирающего у подносящих ему подояние их собственные последние куски. А вот если для когото это образ тигра... - ну это уже Ваши проблемы... По части придания образности современным персонажам из мира вольной борьбы на примерах и сюжетах древности ты явно затерялся и запутался в образах и сюжетах...
Мы живем в такое время когда каждый как может отвоевывает свое место под солнцем и добывает свой кусок хлеба. Многое можно понять, оправдать, НО... в любом случае вещи надо называть своими именами. Ато так можно зайти слишком далеко...

ASLАN

КМС
Варис написал(а):
Асик если ты считаешь что честнее говорить прописную истину, как посмотрим то тогда ты прав. Осетины тоже кайфуют и при этом выигрывают неоднократно, что говорит об их психологии но отнюдь не о каком то элементе характера. Ты упорство и трудолюбие считаешь показателем характера? Но они лишь составляющие. Тогда самые характерные люди это Русские крепостные по моему мнению.
Это всё составляющие характера, как и своевременнавя накачанность. С крепостными вообще пример удивил :shock: Крепостные- это рабы, они вкалывают по обязаловке. А спорсмены для достижения цели. И да- это показатель хароактера. Как и упорство, нацеленность к цели, реализация этой нацеленности, вера в свою победу, ощущения превосходства над соперниками и т.д. Это всё тоже составляющие по моему мнению. Но отнюдь не только выдёргивание ноги, хотя и это тоже. И безусловно способность поддерживать эти составляющие определённое время, а не сдуваться при первом же успехе( а наличие единственного значимого титула, пусть даже олимпийского золота- не предел мечтаний для спортсмена я думаю.)

НЕ хочу по новой все расписывать, просто возвращаясь к изначальной теме спора ещё раз повторю, что не считаю что характер Ширвани будет иметь преимущество над характером Хаджимурада в дальнейшем их противостоянии. Не понимаю Варис, почему ты со мной споришь ведь по сути ты с этим согласен:roll:
характеры я уверен выдержали у обоих а вот физика у одного, но это дело наживное поэтому я не считаю Хожу хуже

БАКИР

Правление
Команда форума
Асламбек то что написал..+ 10

единственное,что хотел добавить,тот кто умышленно наносит травмы..он тоже проффи и делает это как можно незаметнее от судейского взора..у них свои ухищрения..
факт нечестной борьбы-это лицо Ирбека..он сам себе не мог наносить травмы..он не один раз хватался за глаз..
это случай получил достаточно большой резонанс..и надеюсь Мурад сделает соответствующие выводы..

ASLАN

КМС
Варис написал(а):
Тимад я очень ко многим борцам пересмотрел свое отношение, и про достойных не скажу плохо, если разные люди считают нормальным покупать схватки а остальные их продавать то я не понимаю почему ты считаешь, что не надо про это говорить?
.
Так ты всё таки не скажешь что Ромеро говорил про Олимпиаду с Адамом? Родригес про ЧМ с Маховым и про Артура?)

dag05

КМС
ASIK написал(а):
а наличие единственного значимого титула, пусть даже олимпийского золота- не предел мечтаний для спортсмена я думаю.)
еще какой предел мечтаний!)поверь!

ASLАN

КМС
Хаджимурад написал(а):
:)По противостоянию всем не только Гацалову, которого он был на голову выше в 2008г., он выиграл всех и на ОИ, поэтому у него и есть характер.
[/b]
На олимпиаде я ничего сверх выдающегося не увидел если честно, с Гозюмовым так вообще вторым номером был, со жребием повезло. Про финал вообще молчу :wink: , все равно ты мне не веришь)
Брат мой, он в 2008г. году Хаджимурада выиграл дважды за явным преимуществом. Зачем ты этот спор начинаешь
.. Ты знаешь что значит формулировка "за явным преимуществом"? :wink: Или может я тогда не знаю? :roll:

Напомню тебе Гацалов после ОИ-2004г. проиграл все свои стартовые схватки:
1) На Алиевском 2005г. он проиграл Гогшелидзе.
2) На Евро-2005г. он проиграл Куртанидзе.
На то они и второстепенные Евро да Алиевкские. Ширвани вообще не учавствовал на них;) Россия совсем другое дело ,брат Хаджи- это отбор на МИР!

ASLАN

КМС
Демон написал(а):
С вашего позволения выскажу свое мнение о схватке Гайдарова с Фарниевым, тем более, что поднятая тема непосредственно касается белорусского :wink: борца. Полностью согласен с Варисом выше сказавшим о том, что умение вести грубую, где-то даже грязную, борьбу на ковре - это один из элементов оснащения современного борца. И это умение, по моему мнению, должно присутствовать у каждого борца. Просто некоторым это не дано в силу их индивидуальных качеств характера (более мягкого что-ли). Главное, что бы грубость на ковре не переходила границы и не вошла в систему. В данной схватке поведение Мурада, думаю, было выбрано заранее и оправдало себя. Фарниев просто не был готов к очень жесткому ведению схватки со стороны Гайдарова, что говорит, скорее, об определенном пробеле в психологической (может даже и в физической) подготовке Ирбека. Получилась очень показательная и поучительная схватка. Гайдаров - красавец!
Кто нибудь объяснит мне что значит не был готов? Человек получивший пять раз пальцем в глаза, получив по носу и как следствие получивший кровотечение из носа, почти ничего из за этих тычков не видевший как должен бороться??? :!: :!:
Akzent написал(а):
Бак, ти знаеш, что мне било неприятно, что Фарниеву подпортили визаж. В етом положении вещей я недовольнен Гайдаровим. С другой сторони я недоволен Фарниевим что не нашел тактику защитить себя и победить (особенно после блестящего 1ого периода). Я сказал тебе: Фарниев очень приятний, мягкий человек, настоящий котенок – хочется погладить по шерести. Но проявляя себя как котенок (и жертву преступления), он может бить лишь героем милной опери.
A Гайдаров – он тигр, звер. Он герой епоса.
Гайдарова (как любого разбойника) одновременно ненавижут и люблют. В том и его и очарование. А Фарниев герой совсем другого жанра: сериала, которого смотрют романтичние дами (иногда с слезами на глазах). Сравнивать их невозможно. Поетому нельзя сказать кто лучше, кто хуже. Разние вкусы бывают.
Вот ведь жизнь какая штука, оказываются котята со всей дури ломают себе руки о головы тигров, героев эпоса, предваритьельно подмяв под себя :roll: ( кстати, Акцент почему ты жалеешь бедного Ирбека за обтыканные глаза и царапины и почему то совсем совсем не дрогнуло сердце от того, что злой Мурад ему ещё и пальцы головой сломал, котёнок ведь теперь тренироваться какое то время не будет :( ). Бакинец, почему скромно молчишь об этом, ты же тоже наверняка знаешь что и как. :roll:
Я просто логики не понимаю... Кетоев не выдержал -нарезал обидчику прямо на ковре- все начали возмущаться. Дескать неспортивно, надо было после схватки разобраться. Ирбек схватку всю протерпел( что поделать теперь что судья вафли сушил в это время. Даже если он удары и тычки сами не видел, он что лицо Ирбека и кровь тоже не видел?) но зато от души оторвался после схватки- а теперь оказывется он не прав, так как после драки кулаками не машут :roll: Как же быть то? На судей уповать?

ASLАN

КМС
shota vand написал(а):
что за глупость пишеш, я пишу что знаю и не пишу что не знаю.
- Понимаешь Шота,источники которые так однобоко информацию преподносят не вызывают доверия! :roll:
даваи покажы мне где я конкретно эти слова писал, или говорил слова с этим смыслом?! если я не ошыбаюс я помню о чом ты шас говориш, кто та на фотке написал что та ситуацыя имела отрицательный исход для Гогшелидзе, на что я ответил, что в итоге тоже не была отрицательного для Гогшелидзе, а не то что Гогшел ударил и ничего не получил в ответ. а это очень разные веши. я там писал что разменялис ударами и их розняли, а отрицательный исход на разборке это вообше другое, это когда тебя на раборке хорошо побьют и в минусе выпустят или ещё хуже(и думаю тот кто там это писал именно на это намекал и в этом свете всё хотел показать), а не разменятса ударами. вот о чом реч была, а не о том что Гогшелидзе ударил а Гацалов не ответил.
Нет. Во первых ты прекрасно знаешь что эти слова я не могу тебе привести, потому что все эти обсуждения давно удалили. А во вторых ты про размен ударами только потом начал втирать, после того как парень очевидец написал что и как было, и тебе деваться некуда было. А до этого, может быть даже в другом обсуждении ты с пеной у рта доказывал, что Гогшел его ударил, потом они просто сцепились и их сразу разняли. Другими словами Гацалов выхватив удар так и не ответил тем же, потому что "сцепились" нельзя назвать "адекватным ответом". Поэтому сейчас твои манипуляции со смыслом и игра слов нелепы.

понятно. на этом видео видно только движение губ, ничего не слишно и не видно к кому он обрашается. стоять и говорить так уверенно, основываяс на это такие веши что ты говориш, неправильно! ты что через это видео уверен что он там именно это сказал? и вообше он там в шумном зале что то губами двигает, чуть ли не шопотом, а Гогшелидзе через несколько метров на коленях стоит, вокруг овацый зала, какой обматерил, что за глупость?!
Ты о чём вообще? Я что сказал что он в ухо проорал что то матом Гогшелу? Или что? Я сказал- обматерил, а иначе как это назвать? И сказал к тому ,что он был реально зол на него, и именно это закладывает сомнения в том что он извинился. А не к тому что он его обоскроблял. Да к тому же, если на то пошло, сказал он это вполне громко, потому что даже на видео это было слышно, несмотря на гул, при том что камера даже свисток не громко фиксирует, который на самом деле оч громкий, а значит что и речь эту Гогшелидзе запрасто мог слышать.

вообше о чом ты тут разговариваеш?! где прав и не прав Тигиев, это он получше тебя знает и если он сам признал что не прав, нелзя стоять и вместо него его оправдывать, нелзя подтерать чужое дерьмо, когда он сам не скрывает и признаёт.
Это все твои аргументы? Я тебе сейчас не говорил о том прав а кто нет, я говорю, что вот ты не можешь ниче говорить за это! Никакого морального права кого то обвинять портив Гогшела у тя нет. Если плохо информацию воспринимаешь могу повторить почему. Потому что Гогшелидзе сам похлеще грязь использует ,и об этом и на форуме и в борцовских кругах и вообще все кто интересуются знают- это раз!!!, и к тому же если ты уверяешь что Тигиев ДАЖЕ извинился, то тем более эту тему тебе вообще в падлу поднимать должно быть, тем более за спиной. А такое ощущение что ты или Гогшел( уж незнаю подробности, кто именно ) это как слабость воспринимают, раз так победоносно везде об этом не устаешь говорить!
нелзя подтерать чужое дерьмо
И кстати завязывай с такими словами некрасивыми-, "задница", "дерьмо"...Где твоя культура? Или это больная тема у тебя дерьмо да задницы? :roll: :wink:

акцент

Тренер
ASIK написал(а):
Вот ведь жизнь какая штука, оказываются котята со всей дури ломают себе руки о головы тигров, героев эпоса, предваритьельно подмяв под себя :roll:
Я об етом уже писал в личке, но скажу и здесь. Посколько я понимаю, котенок пошел на разборку не из своих глубоких внутренних (собственних!) потребности, желания и страстей, а под натиском началства. Ето називается конформизм. И ето очень далеко от епического героизма.

ASLАN

КМС
Akzent написал(а):
ASIK написал(а):
Вот ведь жизнь какая штука, оказываются котята со всей дури ломают себе руки о головы тигров, героев эпоса, предваритьельно подмяв под себя :roll:
Я об етом уже писал в личке, но скажу и здесь. Посколько я понимаю, котенок пошел на разборку не из своих глубоких внутренних (собственних!) потребности, желания и страстей, а под натиском началства. Ето називается конформизм. И ето очень далеко от епического героизма.
:shock: :shock: :shock: Ничего себе, Акцент, такие мысли у тебя откуда? Я уверен что это не так, потому что эмоции его абсолютно не были похожи на эмоции, якобы вызванные натиском начальства :? Мне почему то кажется , что ты и сам не особо веришь в то что написал...
Р.S. Не совсем понял, кому в личку ты писал? :roll:
P.P.S. С чем соглашусь, так это с тем, что Ирбеку надо было аппелировать к арбитру, можно было бы и страдания немного поизображать. А не терпеть как ни в чем не бывало...

GUEST

Мастер спорта
Akzent написал(а):
ASIK написал(а):

Котят так в атаку во время ВОВ нквдышники под стволами гнали.А сами с зади шли ,и стреляли тех кто отступал.

shota

Мастер спорта
Понимаешь Шота,источники которые так однобоко информацию преподносят не вызывают доверия!
нет просто я говорю только то что знаю и о чом спрошивал, а об этом, что ты говориш, я конкретно не знаю.
Во первых ты прекрасно знаешь что эти слова я не могу тебе привести, потому что все эти обсуждения давно удалили.
эта лож, это обсуждение, о котором я говорю, шас тоже присутствует там.
А во вторых ты про размен ударами только потом начал втирать, после того как парень очевидец написал что и как было, и тебе деваться некуда было.
эта тоже очередная лож, там не очевидец а помоему Кудар с нашего
форума писал что его брат видел что то. ещё был парень который говорил что якобы сам видил как Гацалов Гогшела на какомта турнире в Осетий избил. такие глупости постоянно пишут и они тут непричом. я в том обсуждений написал что розменялись ударами и если с этим у тебя есть проблемы то скажы какие и скажы свои аргументы, а не неси тут чуш проводя какиета психоанализы, походу с неточными фактами.
А до этого, может быть даже в другом обсуждении ты с пеной у рта доказывал, что Гогшел его ударил, потом они просто сцепились и их сразу разняли. Другими словами Гацалов выхватив удар так и не ответил тем же, потому что "сцепились" нельзя назвать "адекватным ответом". Поэтому сейчас твои манипуляции со смыслом и игра слов нелепы.
я не знаю с каким смыслом ты понмиаеш слово сцепились, но это явно означает что драка продолжилась а не закончилась одним ударом Гогшела, а если как ты говориш я намекал на то что Гацалов не ответил на удар, то как же тогда драка продолжилась и на почве чего сцепились, Гогшел что сам удари и потом сам же сцепился, при том что Гацалов стоял и нечем не отвечал?! вообше что за идиотски разговор, ещё высчитаи кто сколько грамов ударил и на это спор веди, самому не смешно, что ты несёш?!
Ты о чём вообще? Я что сказал что он в ухо проорал что то матом Гогшелу? Или что? Я сказал- обматерил, а иначе как это назвать? И сказал к тому ,что он был реально зол на него, и именно это закладывает сомнения в том что он извинился. А не к тому что он его обоскроблял. Да к тому же, если на то пошло, сказал он это вполне громко, потому что даже на видео это было слышно, несмотря на гул, при том что камера даже свисток не громко фиксирует, который на самом деле оч громкий, а значит что и речь эту Гогшелидзе запрасто мог слышать.
кароче ты лучше у тех людей спроси, которые могут знать, или у самого Тигиева, извинился ли он там или нет, чем делать анализ движении губ Тигиева и что то логически выводить. он там извинился и это факт, а ты дальше можеш анализировать то видео.
Это все твои аргументы? Я тебе сейчас не говорил о том прав а кто нет, я говорю, что вот ты не можешь ниче говорить за это! Никакого морального права кого то обвинять портив Гогшела у тя нет. Если плохо информацию воспринимаешь могу повторить почему. Потому что Гогшелидзе сам похлеще грязь использует ,и об этом и на форуме и в борцовских кругах и вообще все кто интересуются знают- это раз!!!
покажы мне хоть одно видео, или подскажы конкретную схватку где Гогшел похлеше, или такую же гряз исползовал и позволял себе.
и к тому же если ты уверяешь что Тигиев ДАЖЕ извинился, то тем более эту тему тебе вообще в падлу поднимать должно быть, тем более за спиной.
если человек подлец, то его подлецом можно называть везде и всегда, присутствует он при этом или нет. но вообше я эту тему сам не поднимаю, как правила отвечаю когда разговор об этом заходит и говорят или что это не такой плохой поступок или то что это меншее зло чем к примеру продать схватку, с чем я абсолютно не согласен и спорю. а то что извинился, это никак не означает что он заслужил извинение или его извинили. но то что он был виноват, означает точно. и так же точно означает и то что он сам не считал что у Гогшелидзе нет морального права его обвинять, раз сам подошол и извинился. и если он сам так не считал и счол нужным извинится, то ты не должен нос совать и твердить что у Гогшелидзе нет такого морального права.
А такое ощущение что ты или Гогшел( уж незнаю подробности, кто именно ) это как слабость воспринимают, раз так победоносно везде об этом не устаешь говорить!
дураком нужно быть чтоб считать что это было сделанна из за испуга, на ОИ ничего такого не может случитса, что заставит человека сделать то что не хочеш, а после ОИ один в Осетию уедит, другой в Грузию и что то сделать будет трудно. нет это доказывает что Тигиев был не прав и не имел морального права делать то что он сделал, после чего даже такие как ты, для которых высши принцып в жызни, если свои, значет всегда прав, не имеют аргументов голос поднимать.

malika

Спортсмен
хаджимурат
По противостоянию всем не только Гацалову, которого он был на голову выше в 2008г., он выиграл всех и на ОИ, поэтому у него и есть характер.
Человек который выше "на голову", не страхуется турнирными сетками на внутренних турнирах. Да и на ОИ выигрывает всех без денег.
И еще, если есть характер, не стоит останавливаться на евро,росс. и ои. Будет бороться, ковер покажет.

P.S А теперь я готова. Можете меня съесть за эти слова!

ZAUR

Спортсмен
Malika, приветик! Как Хаджимурад поживает?Как его здоровье?В какой он форме, тренеруется?Расскажи побольше. Спасибо!

Azret

КМС
ASIK написал(а):
Варис написал(а):
Тимад я очень ко многим борцам пересмотрел свое отношение, и про достойных не скажу плохо, если разные люди считают нормальным покупать схватки а остальные их продавать то я не понимаю почему ты считаешь, что не надо про это говорить?
.
Так ты всё таки не скажешь что Ромеро говорил про Олимпиаду с Адамом? Родригес про ЧМ с Маховым и про Артура?)
А че там Родригес про ЧМ должен рассказать?

wrestboy

Интересующийся
про 80 тысяч американских президентов ,полученных им :D ,
этот слушок давно гуляет по :D ,правда п....ть не мешки ворочать,все говорят ,а потвердить никто не может.....

Шу

КМС
wrestboy написал(а):
про 80 тысяч американских президентов ,полученных им :D
Вряд ли у него столько было на тот момент

вот именно :!:

P.S. И если на то пошло, то только о Биляле такие слухи ходят? Давайте и остальные :!:

Azret

КМС
wrestboy написал(а):
про 80 тысяч американских президентов ,полученных им :D ,
этот слушок давно гуляет по :D ,правда п....ть не мешки ворочать,все говорят ,а потвердить никто не может.....
а че они не *****т по поводу Кубка ЦСКА??? когда Бил 2 раза воткнул кубинца? тоже по 40 000 дал??? или там по дешевле вышло???

Сверху