Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

GUEST

Мастер спорта
shota vand написал(а):
Шота,а Гокшелидзе сам признавал и извенялся когда нибудь?
странный вопросто, все наверно извинялись за что то в жызни.
Нормальный вопрос,обычный.Вся жизнь меня не интересует,я о том что тут обсуждалось не раз.Если перед ним кто то извенился,то он сам за подобное извенялся или нет.Или он себя виновным не считает никогда?Вот такой мой вопрос был.

Варис

Спортсмен
Час добрый вот Вы устроили рубку! По поводу купли-продажи, я действительно не знал масштабов и когда узнал ошалел!! Вы говорите не доказали не виноват но когда человек говорит, что у него купили и за сколько и кто подходил это уже свидетель неоспоримый и трудно перебиваемый аргумент. Бакинец если ты не заметил я прежде всего про своего земляка написал, ты все на наши ваши тянешь как обычно.
Если ты мне постоянно говоришь а вот у Вас, а вот Ваши я и не отрицаю и узнал прежде всего о наших и от того ошалел.
Я тебе еще раз повторяю я против всех этих панибратских отношений в борьбе, брат, сват, земляк самое лучшее не выходить как Адам против Мавлета лучше сразу сказать я не буду бороться, потому что то да се. ( травма например). Я наверное сторонник грязи на ковре, трудно это отрицать. Но не один я, есть целая тактика выстроеная тренерами, основанная на нивелировании грубостью класса соперника, очень успешно применяемая как в борьбе так и в боксе. Я не люблю тех, кто борется грязно против любого соперника и слабого и сильного это не правильно, и грязь должна быть элементом оснащенности спортсмена а ни как его определяющей стороной.
Победа любой ценой на ковре не идет ни в какое сравнение с подковерной борьбой, тем более я уверен грязь есть у всех в определенные моменты схваток.
Шота если человек продает и покупает то значит у него и всего что ему дорого есть цена. Человек который борется грубо может быть в жизни совсем другим, вот Холифилд какой приятный тип вне ринга и немужчиной при всем негативе к нему его не назовешь, но бьет и головой и локтями( он средневес и такую тактику применял, чтоб останавливать прущих соперников), но плакал один Тайсон (он оказывается у нас самый чистый). К тому же сам Гога не гнушается откровенной грубостью как и драками на Умахановском, почему же то, что он сам делает тебе кажется грубостью в исполнении других? Подлый поступок это тот за который по всем моральным и этическим соображениям человек навлекает на себя позор, не знаю точно процентного соотношения, но если выйти на улицу и спросить у прохожих что подлее ударить в глаз на ковре или продать/купить схватку я не думаю что все согласятся с тобой.
Асик если ты считаешь что честнее говорить прописную истину, как посмотрим то тогда ты прав. Осетины тоже кайфуют и при этом выигрывают неоднократно, что говорит об их психологии но отнюдь не о каком то элементе характера. Ты упорство и трудолюбие считаешь показателем характера? Но они лишь составляющие. Тогда самые характерные люди это Русские крепостные по моему мнению.
Хаджимурад не мог справиться с Сажидом и ушел в другой вес сказали мне однажды такую глупость, наверное не зная его я бы поверил. Но я знаю и его и ту ситуацию, а вот Таму считает, что ему специально дали допинг, он спалился и поехал Хажимурад, ты веришь?
Тимад я очень ко многим борцам пересмотрел свое отношение, и про достойных не скажу плохо, если разные люди считают нормальным покупать схватки а остальные их продавать то я не понимаю почему ты считаешь, что не надо про это говорить?
А схватки я оставил коментировать, пусть комерсы работают.
Я скажу Вам только, Бакинец если я не люблю Газюмова, это не означает, что я не люблю тебя, Асига, Геста или еще какого другого Осетина. Из Осетинских борцов я не люблю гораздо меньше чем из Дагестанских, просто многих знаю лично и не считаю их эталоном для подражания.

А определить это по одному сезону и тем более по одному единственному серьёзному противостоянию нельзя!
:) По противостоянию всем не только Гацалову, которого он был на голову выше в 2008г., он выиграл всех и на ОИ, поэтому у него и есть характер.
Он как зверь был настроен, поэтому я этого парня очень уважаю, я помню что он мне сказал весной 2008г. в Махачкале и он это сделал, это разве не показатель характера?

И то только с третьево раза.
Брат мой, он в 2008г. году Хаджимурада выиграл дважды за явным преимуществом. Зачем ты этот спор начинаешь..

В дальнейшем у него этого психологического преимущества не будет, по крайней мере перед Хаджи уж точно. И как он сможет будучи уже СЫТЫМ И ДОСТИГНУВШИМ ГЛАВНОГО это доказывать( как Хаджимурад в своё время НЕСКОЛЬКО ЛЕТ доказывал)- это будет характером!
Ему уже ничего никому доказывать не надо.. Он своим характером уже доказал всё, главное самому себе, что он лучший в этом весе. :!:
Вопрос нужно ли ему ещё что то...? Он сейчас кайфует, а Хаджи пашет... Это по моему очевидно..
Я на месте Ширвани просто не вышел бы на ЧР09г. чтоб не появлялись не нужные разговоры..

А выдёргивание ноги- это всё таже накаченность, настроенность,на эту схватку, как хочешь назови. ХАРАКТЕР это нечто гораздо большее!
Ты считаешь , что у Ширвани нет характера?..
Я категорически с тобой не согласен... :!:

И если он на России проиграет( в чём я кстати абсолютно не уверен) то ДА, несмотря на твой сарказм, именно так я и скажу про себя "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!", и сделаю это с граздо более умным видом чем ты , заранее оправдывая тем,
что дескать даги просто кайфуют много( можно подумать что осетины меньше кайфуют.
Напомню тебе Гацалов после ОИ-2004г. проиграл все свои стартовые схватки:
1) На Алиевском 2005г. он проиграл Гогшелидзе.
2) На Евро-2005г. он проиграл Куртанидзе.

Варис

Спортсмен
Это к сожалению для него не аргумент, что же такое характер в твоем понимании Асик? Устраивать в каждой схватке такое как с Хожей? Мне просто интересно? Там ведь была не схватка с технической стороны там была борьба характеров, характеры я уверен выдержали у обоих а вот физика у одного, но это дело наживное поэтому я не считаю Хожу хуже.

Варис

Спортсмен
ZAUR написал(а):
Варис написал(а):
ZAUR написал(а):
Варис написал(а):
Бакинец. написал(а):
Я считаю дать Джамалу забороться на европе ( зная о планах на турцию) а потом освободить Бесика это равносильно подлости и всем прошлым задвиганиям,

То, что освободили - может это и ошибка (хотели как лучше).То что Бесик на 2 головы сильнее, много раз по-моему доказывал.Нет?
Он пусть Японцу и особенно Американцу это расскажет и докажет Заур, может именно схватки с Джамалом на России ему не хватило на ОИ.
Это не вина Бесика но он больше всех пострадал.

Как это понять или просчитать?Он проиграл из-за физики ( "может именно схватки с Джамалом на России ему не хватило" ) или в классе успупил на ОИ?
Нет не в классе, скорее в физике, и еще ему не хватало такой схватки и напряжения до ои как у Ширвана, Мавлета и БУВАЙСАРА ХАМИДОВИЧА, именно рубки! На россии у него было две максимум а так одна серьезная схватка, мир в Баку я в расчет не беру в связи с открывшимися событиями, получается три серьезные схватки за год и все с Джамалом, тревожный звонок прогремел на ЦСКА, а потом просто все соперники стали упираться на ОИ и он как мне показалось банально устал из-за того, что не привык выкладываться для победы в каждой схватке. Уж японец точно не техничнее, а вот Бесик был как гипоксичный больной.

БАКИР

Правление
Команда форума
Опять ярлыки)))..я не делю на наших- ваших..
Что делать,если мне нравятся даги Мавлет,Махач,Марат-высокого класса борцы,также Бахтияр ,Абакаров,Сажид и многие,но не нравятся Гайдар и Курах(и то Кура относительно..ничего против него не имею)..критиковать нельзя,только хвалить :?: )..это шутка конечно,но не преувеличивай Варис,все нормально..
просто ситуация с Гайдаром согласись вышла некрасивая..поддержал бы ,следущий раз бы осетина покритиковали бы))..вот это и есть неразделение,а когда защищают таких..несмотря на красивые слова-чувствуется предвзятость..надо не упрекать друг-друга,а искать выход,подсказывать друг-другу..

Бакинец. написал(а):
Опять ярлыки)))..я не делю на наших- ваших..
Что делать,если мне нравятся даги Мавлет,Махач,Марат-высокого класса борцы,также Бахтияр ,Абакаров,Сажид и многие,но не нравятся Гайдар и Курах(и то Кура относительно..ничего против него не имею)..критиковать нельзя,только хвалить :?: )..это шутка конечно,но не преувеличивай Варис,все нормально..
просто ситуация с Гайдаром согласись вышла некрасивая..поддержал бы ,следущий раз бы осетина покритиковали бы))..вот это и есть неразделение,а когда защищают таких..несмотря на красивые слова-чувствуется предвзятость..надо не упрекать друг-друга,а искать выход,подсказывать друг-другу..
Я не защищаю Гайдарова просто пытаюсь быть объективным, пока мы с тобой не видели как он в глаза тыкал Фарниева не фото не видео не было. А делать выводы из слов Джабо и Магомедова не хочу, при всём к ним уважении конечно.
Плюс ко всему я Мурада знаю, поэтому мне не приятно когда Вы его ардес летят обвинения, он обычный простой горец.

Любитель

Спортсмен
Так была между ними драка или это было преувеличение?
Чем все закончилось? Помирились они или остались врагами?
На мой взгляд подлости в действиях Мурада не было. Было неуважение к сопренику и если правда, что Ирбек затеял разборку, то правильно сделал :!:
Но подлость это когда изподтишка наносишь травму, чтобы другие не видели, а Мурад ничего не скрывал.
Характер у него такой - со многими скандалит. Из его интервью где-то здесь я понял, что с Бувайсаром к него тоже далеко не лучшие отношения.

Кудар

Мастер спорта
ну что долго еще будете обсуждат эту тему? я для себя давно выделил отделных борцов за которых болею...в их числе Сайтиев(А), Кетоев, Кудухов, Махач, Темрезов, Наранбаатар, Таймазов, Мавлет, Фарниев, Царгуш, Фриев, Махов, Сажид и Гацалов конечно, даже к Гоге стал присматриваться....еще за некоторих болею, не буду перерчислять...есть борцы которых стал недолюбливать...не секрет для вас что в их числе и Буваисар Хамидович Сайтиев...Алан Дудаев...etc.
dobavka: i vam sovetyu toje samoe sdelat :!:

Инал

Пользователь
Сегодня рассказали мне как Азерб. предложили Басиеву круг.сумму ,а он к удивл.многих отказался,и проиграл! Между прочем парень не богатый.

акцент

Тренер
Варис написал(а):
я против всех этих панибратских отношений в борьбе, брат, сват, земляк самое лучшее не выходить как Адам против Мавлета лучше сразу сказать я не буду бороться, потому что то да се. ( травма например).
Нет, лучше сделать шоу-поединок как например братя Жебраилови на ОИ '96 /счет 10:8/ или С.Муртазалиев и М.Хадарцев на ЧЕ '96 /счет 9:8/. 8) Сагид и Хадарцев сделали зрелищную показуху, но не проявилис как убедителние артисти и тогда обсуждалос не дисквалифицирать ли.

Salambek

КМС
Akzent написал(а):
Варис написал(а):
я против всех этих панибратских отношений в борьбе, брат, сват, земляк самое лучшее не выходить как Адам против Мавлета лучше сразу сказать я не буду бороться, потому что то да се. ( травма например).
Нет, лучше сделать шоу-поединок как например братя Жебраилови на ОИ '96 /счет 10:8/ или С.Муртазалиев и М.Хадарцев на ЧЕ '96 /счет 9:8/. 8) Сагид и Хадарцев сделали зрелищную показуху, но не проявилис как убедителние артисти и тогда обсуждалос не дисквалифицирать ли.
Видео в студию :lol:

timad

Мастер спорта
Варис да есть много моментов где борцы или их тренерских штаб мутят :wink: но мы в основном здесь на форуме любое заявление в адрес какого либо спортсмена воспринимаем как личное оскорбление и исходя из этого не вижу смысла обсуждать этот вопрос на форуме :wink: да и еще кубинцы которые являются главным источником этих разговоров :wink: дешевки продажные по другому их назвать ни могу :wink:
да есть еще момент мы часто черное видим белым только в силу нашей национальной принадлежности
:wink: и Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ :idea:
( не очень много я написал :D )

Демон

Интересующийся
С вашего позволения выскажу свое мнение о схватке Гайдарова с Фарниевым, тем более, что поднятая тема непосредственно касается белорусского :wink: борца. Полностью согласен с Варисом выше сказавшим о том, что умение вести грубую, где-то даже грязную, борьбу на ковре - это один из элементов оснащения современного борца. И это умение, по моему мнению, должно присутствовать у каждого борца. Просто некоторым это не дано в силу их индивидуальных качеств характера (более мягкого что-ли). Главное, что бы грубость на ковре не переходила границы и не вошла в систему. В данной схватке поведение Мурада, думаю, было выбрано заранее и оправдало себя. Фарниев просто не был готов к очень жесткому ведению схватки со стороны Гайдарова, что говорит, скорее, об определенном пробеле в психологической (может даже и в физической) подготовке Ирбека. Получилась очень показательная и поучительная схватка. Гайдаров - красавец!

timad

Мастер спорта
Демон а у меня к такой вопрос :wink: а если встретятся на ковре два борца оснащенные как ты сказал этим арсеналом современного борца :wink: во что тогда вольная борьба превратится как ты думаешь :?:

БАКИР

Правление
Команда форума
Демон написал(а):
С вашего позволения выскажу свое мнение о схватке Гайдарова с Фарниевым, тем более, что поднятая тема непосредственно касается белорусского :wink: борца. Полностью согласен с Варисом выше сказавшим о том, что умение вести грубую, где-то даже грязную, борьбу на ковре - это один из элементов оснащения современного борца. И это умение, по моему мнению, должно присутствовать у каждого борца. В данной схватке поведение Мурада, думаю, было выбрано заранее и оправдало себя.

Ну ты и выссказался :shock: ..

Величие спортсмена определяется прежде всего честной борьбой,не могу представить,чтобы так боролся Бусик,Сажид и многие борцы наголову превосходящие Гайдара...я не думаю,что у них также проблемы в психологическом плане,может все просто, хамства и
наглости нет?
Существуют правила,при которых запрещено тыкание в глаза,удары из-под тишка-это не признаки мужества и характера,как ты это пытаешься представить,а признаки невежества и как раз таки отсутствия технического оснащения и мастерства..
И что за "новое поколение"зрителей пришло жаждующих и поощеряющих эту грязь?....

Демон

Интересующийся
Бакинец. написал(а):
Ну ты и выссказался :shock: ..

Величие спортсмена определяется прежде всего честной борьбой,не могу представить,чтобы так боролся Бусик,Сажид и многие борцы наголову превосходящие Гайдара...я не думаю,что у них также проблемы в психологическом плане,может все просто, хамства и
наглости нет?
Существуют правила,при которых запрещено тыкание в глаза,удары из-под тишка-это не признаки мужества и характера,как ты это пытаешься представить,а признаки невежества и как раз таки отсутствия технического оснащения и мастерства..
И что за "новое поколение"зрителей пришло жаждующих и поощеряющих эту грязь?....
Я ничего не говорил о поощрении преднамеренных тычков в глаз и ударах. Я хочу сказать о том, что жесткие, грубые захваты, шлунги и т.д. не портят борьбу, а только украшают ее. А если Фарниеву и попали в глаз пальцем (специально или нечаяно - этого никто никогда не узнает), то после оказания помощи он должен продолжать борьбу и выиграть, а не раскисать. Честно говоря, в этой схватке у Ирбека, лично я, не увидел сильного желания победить. И попади в такую ситуацию Сажидов или Сайтиев, уверен, схватка осталась бы за ними. Когда-то на этом форуме сказали, что "Фарниев классный борец, но не боец" - полностью согласен.
PS Я думаю, Гайдаров на титул великого борца не претендует. :wink:

акцент

Тренер
С Демоничним нельзя не согласится, что у Гайдарова к каждому сопернику особий настрой в интензивности борьбы. Я просмотрел все его поединки. С Фарниевим и турком - жестко, ударно. С грузином - так сказать, нейтрално. С маленким румыном (он как и Франиев пришел с 66), которий все время наскакивал на него - бережно, как с пацаном.

shota

Мастер спорта
Нормальный вопрос,обычный.Вся жизнь меня не интересует,я о том что тут обсуждалось не раз.Если перед ним кто то извенился,то он сам за подобное извенялся или нет.Или он себя виновным не считает никогда?Вот такой мой вопрос был.
не знаю, вроде с Гацаловым помирились, а конкретно какой разговор был между ними не знаю.

Os-Bagatar

Спортсмен
timad написал(а):
Демон а у меня к такой вопрос :wink: а если встретятся на ковре два борца оснащенные как ты сказал этим арсеналом современного борца :wink: во что тогда вольная борьба превратится как ты думаешь :?:
Закономерный вопрос...

Сверху