Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
С Демоничним нельзя не согласится, что у Гайдарова к каждому сопернику особий настрой в интензивности борьбы. Я просмотрел все его поединки. С Фарниевим и турком - жестко, ударно. С грузином - так сказать, нейтрално. С маленким румыном (он как и Франиев пришел с 66), которий все время наскакивал на него - бережно, как с пацаном.

А ты сам ответь на этот простой вопрос :wink:

С тобой тоже бы грубил?) или наоборот опекал :wink: ?

Грубят тем,на кого не хватает мастерства-это элементарно..

акцент

Тренер
Насчет румина я сказал только, что он "маленкий", а не что ему не хватает мастерства. Наоборот, в последное время у него несколко виигришей у непростих соперников на 74 кг.

Насчет турка - именно турок начал жесткую борьбу (и судья сделал ему неофиц. предупреждение), еще в первом периоде. Гайдаров просто отреагировал.

Демон

Интересующийся
Бакинец. написал(а):
Грубят тем,с кем не хватает мастерства-это элементарно..
Позволю себе не согласиться, ибо в современной вольной борьбе, при нынешних правилах, огромное значение на результат имеет тактика ведения схватки, которая включает в себя и выбор поведения на ковре против того или иного соперника.

Salambek

КМС
Демон написал(а):
Полностью согласен с Варисом выше сказавшим о том, что умение вести грубую, где-то даже грязную, борьбу на ковре - это один из элементов оснащения современного борца. И это умение, по моему мнению, должно присутствовать у каждого борца.

Честно говоря крайне удивлен,что люди ценящие борьбу как вид спорта говорят подобные вещи. Борьба-это не только приемы,это еще воспитание характера и человеческих качеств.
А если тыкание в глаз, выкручивание суставов и т.п. кому то нравится,так вы болельщики не вольной борьбы, а уличных разборок.

ZAUR

Спортсмен
Даааа джигиты, гусары, мушкетеры уходят в прошлое. Что же ты Варис, имея такой хороший пример для подражания как Сажид не обращаешься к нему?:((

Демон

Интересующийся
Salambek написал(а):
Честно говоря крайне удивлен,что люди ценящие борьбу как вид спорта говорят подобные вещи. Борьба-это не только приемы,это еще воспитание характера и человеческих качеств.
А если тыкание в глаз, выкручивание суставов и т.п. кому то нравится,так вы болельщики не вольной борьбы, а уличных разборок.
Практически любой вид спорта воспитывает и закаляет характер, волю, а так же требует определенных положительных человеческих качеств. При этом всем, думаю, со мной согласятся многие, что и среди борцов в том числе хватает людей не являющихся примером для подражания. Что касаемо непосредственно схватки Фарниев - Гайдаров. Ни какого криминала я лично в ходе борьбы не вижу, кроме того, что Фарниев провел схватку на уровне не достаточном для того, что бы представлять Россию на международной арене и, как следствие, был бит Гайдаровым. Чему я, к стати, очень рад. :wink:

Azret

КМС
По этой теме дзюдо надо брать в пример!!! Попробуй там такую фигню вымутить...НАХРЕН СНИМУТ хоть ты сам Учишибо! ))

Salambek

КМС
Демон написал(а):
Salambek написал(а):
Практически любой вид спорта воспитывает и закаляет характер, волю, а так же требует определенных положительных человеческих качеств. При этом всем, думаю, со мной согласятся многие, что и среди борцов в том числе хватает людей не являющихся примером для подражания. Что касаемо непосредственно схватки Фарниев - Гайдаров. Ни какого криминала я лично в ходе борьбы не вижу, кроме того, что Фарниев провел схватку на уровне не достаточном для того, что бы представлять Россию на международной арене и, как следствие, был бит Гайдаровым. Чему я, к стати, очень рад. :wink:
Сейчас разговор шел не о Фарниеве с Гайдаровым,а о приемлимости для некоторых грязи. Я люблю борьбу ,а не грязь и мне противно это смотреть.

Демон

Интересующийся
Azret написал(а):
По этой теме дзюдо надо брать в пример!!! Попробуй там такую фигню вымутить...НАХРЕН СНИМУТ хоть ты сам Учишибо! ))
Плохой пример - в вольной это не пройдет. Совсем другие захваты и т.д.
PS А вообще, кто что вымутил. Еще раз говорю. Считаю, Фарниеву нужно было терпеть и побеждать - ВСЕ!!! А потом разбираться если есть желание.

Azret

КМС
Демон написал(а):
Azret написал(а):
Плохой пример - в вольной это не пройдет. Совсем другие захваты и т.д.
PS А вообще, кто что вымутил. Еще раз говорю. Считаю, Фарниеву нужно было терпеть и побеждать - ВСЕ!!! А потом разбираться если есть желание.
не согласен! :roll:

БАКИР

Правление
Команда форума
Демон написал(а):
Считаю, Фарниеву нужно было терпеть и побеждать - ВСЕ!!! А потом разбираться если есть желание.

Демон,а правило для кого и для чего?
Как терпеть,если ткнули в глаз и не видно? Это же не бои без правил,кстати там тоже это не разрешается..
Получается,кто первый ткнул,у того и преимущество..или придушил,потом отпустил,но соперник уже плывет..там терпи-не терпи..не в равных условиях..а условия должны быть изначально равные,поэтому существуют правила и оправданий быть никаких не может..

БАКИР

Правление
Команда форума
Демон написал(а):
Ни какого криминала я лично в ходе борьбы не вижу, кроме того, что Фарниев провел схватку на уровне не достаточном для того, что бы представлять Россию на международной арене и, как следствие, был бит Гайдаровым. Чему я, к стати, очень рад. :wink:

А ты попроси Акцента фотки и увидишь криминал..

А почему ты не допускаешь ситуацию в которой судья бы просто выгнал Гайдара за такую борьбу и тем самым Мурад подвел бы свою команду.Вы(тренерский штаб) бы его опять насраивали продолжать в таком же духе..?

Да он на верном пути..посмотрим куда он его приведет..думаю недалеко,если только конечно не переосмыслит свое поведение и меньше будет вокруг него таких советчиков..

акцент

Тренер
Бак, ти знаеш, что мне било неприятно, что Фарниеву подпортили визаж. В етом положении вещей я недовольнен Гайдаровим. С другой сторони я недоволен Фарниевим что не нашел тактику защитить себя и победить (особенно после блестящего 1ого периода). Я сказал тебе: Фарниев очень приятний, мягкий человек, настоящий котенок – хочется погладить по шерести. Но проявляя себя как котенок (и жертву преступления), он может бить лишь героем милной опери.

A Гайдаров – он тигр, звер. Он герой епоса.
Бакинец. написал(а):
Если хочешь, можно и так назвать. Я скорее сказал би, он разбойник. А человек устроен так, что восхищается разбойниками, а не жертвами. А ти лишь посмотри сколько их в литературе, кино, театре. Много из них вошли в классику всемирной литератури. “Разбойники” (Die Räuber) Шиллера и по сей день инсценируют в театре. Грандиозная драма. О романах про разбойников не буду говорить - им нет конца. Ти не читал?

Гайдарова (как любого разбойника) одновременно ненавижут и люблют. В том и его и очарование. А Фарниев герой совсем другого жанра: сериала, которого смотрют романтичние дами (иногда с слезами на глазах). Сравнивать их невозможно. Поетому нельзя сказать кто лучше, кто хуже. Разние вкусы бывают.

Любитель

Спортсмен
Ну ты и повернул Акц :D Это у женщин бывает - одним нравятся брутальные разбойники, другим романтики. Ты подсознательно так и делишь.
Мы обсуждали не кто нравится не нравится, а что можно и нельзя на ковре. А как там было вне ковра, в гос-це мы подробностейц не знаем. Или у тебя есть уже какая-то достоверн. информация?

Разбойники тоже разные бывают - и робин гуд и джек потрошитель :wink: .

GUEST

Мастер спорта
Вольная борьба не тот вид спорта.А для тех кто хочет жесткости,могут себя попробовать в боях без правил(даже там есть правила дозволенного) ,бокс.
Там быстро отбивают охоту ).А в вольной борьбе бардак творится потому что руководтво бардачное.За очень короткое время жесткыми санкциями можно порядок навести.Но это никому не надо.И я согласен что в дзюдо подобного не допустят,и там можно при желание все что хочешь делать.Может тогда в боксе разрешить удары в пах,?Бои будут очень быстро заканчиватся).ТАйсона бы за несколько секунд тоже накаутировали.Ударил в пах,тот согнулся,а по нему очредь пустили сверху.никто не устоит.И если судья в борьбе ,не видит что перед его глазами творится.О чем тут говорить.Можно не все заметить.Но когда за минуту о одного сопреника кровь течет,лицо исцарапано .Никто вообще не должен поинтересоватся ,что с ним?А если другой ответит жестко,то его снимут наверно).Вот такая она вольная борьба,буквально вольная,делай все что хочешь).Сельская борьба).
Просто вспомните потом,если когда нибудь что то подобное коснется его земляка,кумира.)Если можно правила нарушать,то можно нарушать во всем,а не в отдельных эпизодах.И в отношении всех.

А фото Фарниева есть,они просто не выгодны самому Акценту,поэтому он их не показывает.Не могли фотографы ,его знакомые якобы ,обойти это .Раз они других фото сняли,эту схватку 100% должны были,со всех сторон ).И я думаю где то они их все ровно показали.

21 апреля состоится расширенное заседание Бюро ФСБР

Федерация спортивной борьб Россиии сообщает, что 21 апреля 2009 года в 11-00 состоится расширенное заседание Бюро Федерации по адресу: Москва, Олимпийский комитет России, зал заседаний.

Расходы по командированию за счет командирующей стороны.

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Анализ выступления членов сборных команд России на Чемпионате Европы (докладчики - главыне тренеры)

2. Обсуждение планов подготовки сборных команд к Олимпиаде-2012 и критериев отбора в олимпийские сборные команды России

3. Разное

Зато эти анализы будут делать.)

Демон

Интересующийся
Akzent написал(а):
Бак, ти знаеш, что мне било неприятно, что Фарниеву подпортили визаж. В етом положении вещей я недовольнен Гайдаровим. С другой сторони я недоволен Фарниевим что не нашел тактику защитить себя и победить (особенно после блестящего 1ого периода). Я сказал тебе: Фарниев очень приятний, мягкий человек, настоящий котенок – хочется погладить по шерести. Но проявляя себя как котенок (и жертву преступления), он может бить лишь героем милной опери.

A Гайдаров – он тигр, звер. Он герой епоса.
Бакинец. написал(а):
Если хочешь, можно и так назвать. Я скорее сказал би, он разбойник. А человек устроен так, что восхищается разбойниками, а не жертвами. А ти лишь посмотри сколько их в литературе, кино, театре. Много из них вошли в классику всемирной литератури. “Разбойники” (Die Räuber) Шиллера и по сей день инсценируют в театре. Грандиозная драма. О романах про разбойников не буду говорить - им нет конца. Ти не читал?

Гайдарова (как любого разбойника) одновременно ненавижут и люблют. В том и его и очарование. А Фарниев герой совсем другого жанра: сериала, которого смотрют романтичние дами (иногда с слезами на глазах). Сравнивать их невозможно. Поетому нельзя сказать кто лучше, кто хуже. Разние вкусы бывают.
Супер комментарий!!! Акценту пять баллов!!!

ZAUR

Спортсмен
Akzent, здесь мужской форум, не нужно никого гладить, даже если тебе очень хочется.

Сверху