Бак, ти знаеш, что мне било неприятно, что Фарниеву подпортили визаж. В етом положении вещей я недовольнен Гайдаровим. С другой сторони я недоволен Фарниевим что не нашел тактику защитить себя и победить (особенно после блестящего 1ого периода). Я сказал тебе: Фарниев очень приятний, мягкий человек, настоящий котенок – хочется погладить по шерести. Но проявляя себя как котенок (и жертву преступления), он может бить лишь героем милной опери.
A Гайдаров – он тигр, звер. Он герой епоса.
Бакинец. написал(а):
Если хочешь, можно и так назвать. Я скорее сказал би, он разбойник. А человек устроен так, что восхищается разбойниками, а не жертвами. А ти лишь посмотри сколько их в литературе, кино, театре. Много из них вошли в классику всемирной литератури. “Разбойники” (Die Räuber) Шиллера и по сей день инсценируют в театре. Грандиозная драма. О романах про разбойников не буду говорить - им нет конца. Ти не читал?
Гайдарова (как любого разбойника) одновременно ненавижут и люблют. В том и его и очарование. А Фарниев герой совсем другого жанра: сериала, которого смотрют романтичние дами (иногда с слезами на глазах). Сравнивать их невозможно. Поетому нельзя сказать кто лучше, кто хуже. Разние вкусы бывают.