Тренировка с тяжестями для борца

Salambek

КМС
trener написал(а):
Есть ли среди форумчан те, которые становились призёрами России без таких тренировок как описывает Ньургун. Преображенский говорил чемпионами становятся на ковре, а не на беговой дорожке или качковом зале (кто опровергнет известного тренера?)

В последнем предложении подчеркивается именно большая значимость психологической устойчивости и духа спорстмена,но как неотьемлемая част- правильно поставленный тренировочный процесс.

Os-Bagatar

Спортсмен
Мой троюродный брат не будучи десяти лет отроду отжимался от пола по 5000 раз без паузы. 8)

Ну ну.Наверное не стоит рассказывать как я 6 тысяч раз приседал с бульдозером на плечах.

trener

Пользователь
у меня есть ученик который пропускает часто тренировки, а на соревнованиях и на схватках рвёт и мечет тех, кто пашет на каждой тренировке.Вывод: секрет в одарённости. Успех кавказцев в том, что у них в борьбу идут 80 % детей, а у нас 24 % примерно, и конечно в традициях, преемственности поколений, тренерах. Мы видим на большом ковре лишь десяток ребят из Кавказа, которые прошли сквозь сито отбора, через 1000 цепких рук и огромные амбиции конкурентов.

trener написал(а):
спасибо Ньургун за информацию, очень нужно для ориентира. Есть к чему стремиться, мой ученик ему 10 лет подтягивается на перекладине 45 раз с раскачкой ( чемпион района) :)
Я имел в виду силой без раскачки,а так у нас тоже юные борцы из ДЮСШ тоже больше 50 раз подтягиваются с раскачкой.

trener написал(а):
у меня есть ученик который пропускает часто тренировки, а на соревнованиях и на схватках рвёт и мечет тех, кто пашет на каждой тренировке.Вывод: секрет в одарённости. Успех кавказцев в том, что у них в борьбу идут 80 % детей, а у нас 24 % примерно, и конечно в традициях, преемственности поколений, тренерах. Мы видим на большом ковре лишь десяток ребят из Кавказа, которые прошли сквозь сито отбора, через 1000 цепких рук и огромные амбиции конкурентов.
Это часто бывает в детском возрасте,а в большом спорте он ничего не добьется, если не будет тренироваться.Закон большого спорта суров кто не тренеруется, тот проигрывает.Кто много тренируется, тот выигрывает.В детском возрасте так часто бывает потому что каждый год решает многое.А так начсет тренировок,у нас есть такой борец Баир Укоев МС РФ,серебряный призер республики по вольной борьбе до 96кг,чемпион республики по самбо до 120кг.Ему 20 лет,так вот этот 100кг борец подтягивается силой 28 раз,поднимает 100 кг штангу.Ваще как говорит наш Леонид Спиридонов борьба это контактный вид спорта поэтому физика играет огромную роль.

Игорь 88

Интересующийся
Ньургун написал(а):
Понедельник,Вторник тренировка с партнером на ковре.В Среду спортивные игры,качалка,а также баня.Четверг,Пятница большие нагрузки ,схватки по правилам соревнований.Суббота спортивные игры,качалка,а так же баня.Воскресенье отдых.

Это как я понимаю тренировки вне сборов, в обычном режиме. А по сколько тренировок в день в таком графике проводят? И какой длительности? Подскажите пожалуйста. Если не стратегические секреты, конечно :D

GUEST

Мастер спорта
http://www.russia.ru/video/news_7207/

5-летний румынский мальчик, проживающий в Италии, вошел в книгу Рекордов Гиннесса после демонстрации неимоверной физической выдержки.

Игорь 88 написал(а):
Ньургун написал(а):
Понедельник,Вторник тренировка с партнером на ковре.В Среду спортивные игры,качалка,а также баня.Четверг,Пятница большие нагрузки ,схватки по правилам соревнований.Суббота спортивные игры,качалка,а так же баня.Воскресенье отдых.

Это как я понимаю тренировки вне сборов, в обычном режиме. А по сколько тренировок в день в таком графике проводят? И какой длительности? Подскажите пожалуйста. Если не стратегические секреты, конечно :D
Да это тренировки в обычном режиме,вне сборов.Никаких секретов нет.Это тренировочный режим наших борцов из УОР. 2 тренировки в день,по 2 часа.

народ не подскажете где в Москве можно купить резину? чтобы забить мышцы до конца в конце тренировки

Игорь 88

Интересующийся
Ньургун, спасибо!

ADblK, говорили вроде что в аптеке должны быть резиновые жгуты. Только они бинтами там называются :D вобщем спросить надо реитновые бинты.
А так в некоторых магазинах спортивных видел.

да не в аптеке это не то, они рвутся быстро жгуты эти, резина она цилиндрической формы тугая такая, вот про нее я и говорю

Игорь 88

Интересующийся
Понял, я такую в некоторых спортивных магазинах видел. Круглая в сечении, тяжело тянется. В принципе можно поискать в интернете телефоны спортивных интернет - магазинов, обзвонить десять пятнадцать штук и узнать. Где нибудь полюбому будет. Другие же борцы где то покупают.

Os-Bagatar

Спортсмен
Nurutdin_qumuq написал(а):
Ну ну.Наверное не стоит рассказывать как я 6 тысяч раз приседал с бульдозером на плечах.
В спортзале одного из вузов Москвы установлен мировой рекорд. Девятилетний москвич Паша Гусейнов отжимался непрерывно 6,5 часа. За это время он успел согнуть руки 9263 раза. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает "МК".

Предыдущий рекорд принадлежал также девятилетнему мальчику из Северной Осетии.
http://www.newsru.com/sport/20Aug2004/pasha.html

Os-Bagatar написал(а):
В спортзале одного из вузов Москвы установлен мировой рекорд. Девятилетний москвич Паша Гусейнов отжимался непрерывно 6,5 часа. За это время он успел согнуть руки 9263 раза. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает "МК".

Паша Гусейнов тоже осетин?

ASLАN

КМС
Os-Bagatar написал(а):

Нет

Шикарный

Тренер
ASIK написал(а):
Os-Bagatar написал(а):

Нет

А Кто Даг, Чеченец?

trener

Пользователь
Ньюргун раскажи пожалуйста о Семене Семенове, мой друг говорил, что он подтягивается на турнике 20 раз, на брусьях вообще не стоит, кроссы с большой неохотой в конце, в основном резина (и та очень мягкая), забегания, отбрасывания ног. Любит играть в футбол и возиться в удовольствие на ковре.

Сверху