Тренировка с тяжестями для борца

Гол

КМС
Re: Железо и борьба

Тима написал(а):
Гол написал(а):
Тима написал(а):
с железом хорошо дружат иранцы(особенно классики), казахи, узбеки, киргизы-слабо. японцы в последнее время прибавили. россияне в физике превосходят американцев.
:sh_ok: ты еще скажи что и в выносливости

насчет выносливости они впереди планеты всей, а физика у них как у бодибилдеров. россияне грамотнее качаются, круз, гадисов, мавлет , бесик - любого америкоса сломают!
Ок

Тима

КМС

как приседать со штангой борцу? кто поделится опытом?
я пробовал полный присед со своим весом довести до 53 повторений, полуприсед с тяжелым весом до 90 градусов(прямой угол), друг советует не подходить к штанге( лучше говорит: пряжки из полного приседа метров 300 в 3 подхода)
вообще насчет штанги наши тренера полные невежды, нужен совет.
с штангой шутить нельзя, можно травмировать позвоночник, колени.

Тима

КМС

Админ закрой эту тему, никто не хочет поделиться опытом или просто нечем делиться :hi_hi_hi:

акцент

Тренер

3кратний чемпион африки в 74 греко готовится на мир. (фотки сделани прошедшую неделю на сборах.)

Вложения

• ok (3).jpg
    ok (3).jpg
    71,2 KB · Просмотры: 4.378
  • ok (2).jpg
    ok (2).jpg
    70,5 KB · Просмотры: 3.258
  • ok (1).jpg
    ok (1).jpg
    84 KB · Просмотры: 2.885

акцент

Тренер

железо чемпиона после тренировки :-)

Вложения

• ok (4).jpg
    ok (4).jpg
    70,6 KB · Просмотры: 1.813

матакомака

Интересующийся
теоритически борцу можно не качаться, вполне может хватать для силы и тренеровок на ковре. дело в том, что когда выполняешь бросок ты уже включаешь в работу обсолютно все мышцы своего тела. бросок начинается с рук. я держу захват - кисти, делаю тягу к себе - бицепс, подбив тазом - ноги, а разве при броске не работают пресс, спина? а в партере в различные моменты разве не включаются мышцы шеи, трицепсы, грудь? да и в стойке эти мышцы тоже работают. я давно не борюсь, но когда-то просчитал, что за тренеровку у меня получалось как минимум 100 бросков. вес моего партнера около 90 килограмм. значит 100 бросков умножим на вес моего партнера получается 9 тонн за 1 час 30 минут. я был любитель скоростных набросок. ни один партнер не хотел после тренеровки со мной работать, все шли играть в футбол.и мне приходилось работать с чучелом. мой темп был примерно за 50 минут ( в сумме конечно, отрезки от 30 секунд и выше ) с чучелом весом 36 килограмм от 1100 бросков. значит умножаем вес чучела 36 килограмм на 1100 бросков получается 39 тонн 600 килограмм. да не один силовик не перетаскает столько килограмм за тренеровку сколько получается таскает борец. но если борец добавит еще к этому турник, канат, некоторые упражнения с железом, будет только лучше. главное подобрать те упражнения которые нужны и делать их в нужное время.

Шикарный

Тренер
Vasald написал(а):
Шикарный написал(а):
матакомака написал(а):
мастер спорта, 7-8 место на чемпионате россии.
По какой борьбе ???? И в каком году ты стал 7-8 на России?!?
будешь вычислять, кто это?)) :-)
:юну интересно узнать кто :-)

матакомака

Интересующийся
по самбо. не надо меня вычислять, я же написал о чем думаю, мне тоже интерестно узнать как например тренируются американцы в плане физической и функциональной подготовки. ребенок подростает скоро пойдет заниматься, хочется что бы у него не было ошибок в подготовке.

Шикарный

Тренер
матакомака написал(а):
по самбо. не надо меня вычислять, я же написал о чем думаю, мне тоже интерестно узнать как например тренируются американцы в плане физической и функциональной подготовки. ребенок подростает скоро пойдет заниматься, хочется что бы у него не было ошибок в подготовке.

Ну самбо это не совсем-борьба !!!
Ну а что тебе с того если узнаем кто ты-????
Вот мне лично интересно с кем боролся кому проигрывал
а кого выигрывал а кто ты итд мне не интересно !

Тима

КМС
Секретов в борьбе нет, как говорил Сасахара. весь секрет успеха в физической подготовке, а этим никто делиться не станет. приемчики могут показать на мастер классах, да и по видео можно все приемы разложить по кадрам.
главное дозировка , методика тренировочного процесса, восстановление.

Aslan15

Тренер

Таймазов иногда в нашем зале тренируется)

Дремучий Дух

Спортсмен

Меня в последнее время система Луи Симмонса проперла) Есть такой гуру пауэрлифтинга. Его метод и абсолютную силу развивает, и взрывную, и силовую выносливость - все, что в единоборствах нужно. Да еще позволяет напихать всяких упражнений из СФП, чисто "единоборских".

Сверху