Тренировка с тяжестями для борца

Re: Железо и борьба

Дремучий Дух написал(а):
Меня в последнее время система Луи Симмонса проперла) Есть такой гуру пауэрлифтинга. Его метод и абсолютную силу развивает, и взрывную, и силовую выносливость - все, что в единоборствах нужно. Да еще позволяет напихать всяких упражнений из СФП, чисто "единоборских".
А нет нигде видео его методики? Интересно посмотреть. Так как сам очень люблю с железом на силовую выносливость работать.

Дремучий Дух

Спортсмен
Re: Железо и борьба

Нурутдин написал(а):
А нет нигде видео его методики?
Видео как такового нет. Есть канеш видюхи отдельных упражнений, но это не совсем то: упражнения надо подбирать самому, исходя из цели.
В самых общих чертах его метод выглядит так. Работа на максимальную и быструю силу на верх и низ тела разносится по разным дням: день максимальных усилий для верха тела (грудь, трицепс) - "быстрый день" день на низ (ноги, спина) - "быстрый" день для верха - день максимальных усилий на ноги/спину.
Например:
День I: жим, день максимальных усилий
1. Основное упражнение: жим лежа - идем на максимум в одном повторении. Последний разминочный вес - 90% на 2 раза, после этого рабочие подходы - 2, 2, 1, последний - попытка рекорда.
2. Жим гантелей лежа на время (3 подхода по 1,5 - 3 минуты).
3. Тяжелое упражнение на трицепс (например, JM жим).
4. Пресс

День II: присед/тяга, день динамических усилий
1. Основное упражнение - быстрый присед со штангой на ящик, 8-12 подходов по 2 повторения в подходе. Отдых между подходами 30 сек.
2. Становая тяга, быстрая: 10 подходов по 1 повторению, отдых по 30 сек опять же.
3. Упражнение на заднюю поверхность бедра.
4. Подтягивания.
5. Тяга в полуприседе-наклоне.
6. Пресс

День III: жим, день динамических усилий
1. Основное упражнение: жим лежа, быстрый: 10 подходов по 3 повторения, отдых 30 сек.
2. Одно-два упражнения на трицепс.
3. Одно-два упражнения на плечи.
4. Пресс

День IV: присед/тяга, день максимальных усилий
1. Основное упражнение - присед, тяга или гудморнинг (наклоны вперед со штангой на плечах) - на максимум. Чередуем каждую неделю упражнение с приседом и упражнение со сгибаниями (гудморнинг, тяга). Количество повторений зависит от упражнения: в приседе/тяге можно ходить на максимум в одном повторении, в гудморнинге - на 3 повторения.
2. Подсобка: если в этот день основное упражнение тяга или гудморнинг, в качестве подсобки можно делать присед "на разы" (с весом на поясе, например, или классический, или со штангой на груди). Если основное упражнение - это присед, подсобку делаем на низ спины (например, гиперэкстензия).
3. ОФП: это может быть "фермерская прогулка" (тупо ходишь с гирями в руках на время :)), или тяга блока за голову, или шраги - что угодно.
4. Пресс

В идеале количество базовых тренировок в неделю - четыре, но я по первости делал две.
В день максимальных усилий основные упражнения постоянно меняются: если это жим - то классический, или узким хватом, или с пола, или с досок и т. д. Присед - обычный, на ящик, со штангой на груди. Тяга - классическая, сумо, с платформы и т. д.
Теперь про нагрузку в основном упражнении в день динамических усилий. Она меняется от недели к неделе: в первую неделю - 50% от твоего максимума в данном упражнении, во вторую - 60%, в третью - 70%. Потом снова начинаешь с 50 и т. д. То есть: допустим, ты установил максимум в жиме лежа - 100 кг на раз. Значит, в день динамических усилий на жим в первую неделю ты берешь 50 кг и делаешь 10 подходов по 3 повторения. Во вторую неделю - 60 кг, в третью - 70. Потом побил свой рекорд в жиме - пожал 110. И уже берешь проценты от этого максимума.

Минусов у этой программы два: 1) надо очень хорошо соображать, что делаешь, и соответственно корректировать основные упражнения и подсобку; 2) объем. 4 раза в неделю с единоборством трудновато сочетать. Но, как уже сказано, можно разбить - по 2 дня в неделю. Соответственно, один цикл будет занимать не неделю, а две.

С этой методикой нужно знакомиться очень основательно, на пальцах объяснить сложно. Переводы статей Симмонса можно почитать здесь. И читать придется не по одному разу :)

Re:

Хаджимурад написал(а):
Сам качал, и СЛАВА АЛЛАХУ это дерьмо я не ел. :!: Хотя уговаривали. А кто ел, очень пожалел об этом.
Извините, что поднимаю старую тему, но некоторые протеин годами покупают и ничего. И придумали ведь его не вчера, уже лет тридцать производят. Просто надо брать качественный продукт, а не дешевый самопал из соседнего подвала:)

Если мой вес 110, то я просто не съем столько мяса, вообще качки старой школы раньше, как рассказывают, принимали после еды панкреатин (либо фестал) - ну так я лучше ложку протеина в воде разведу, это же просто сухое молоко!

Что касается стероидов, знаю самбистов, которые в период подготовки перед соревнованиями принимали метан, цель была - сделать МС и завязать с тренировками. Тут главное не переборщить, стероиды закрепощают мышцы. Какими были дозировки я не знаю, но в разы меньше, чем в бодибилдинге. А вообще, наверное, для таких целей лучше использовать не метан, а какие-нибудь другие ААС.

Ньургун, а какими были тренировки в качалке? Например, сколько повторений делали? Я слышал, меньше 20 не делают, но это, опять же, самбисты. И какие упражнения были?

Шикарный

Тренер
Съешь , смотря сколько грамм . 0.8 это дневная оптимальная норма белка на 1 кг веса . 1,5 в потолок хватает человеку 2 грамма это это уже сверх нормы-.

timad

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Съешь , смотря сколько грамм . 0.8 это дневная оптимальная норма белка на 1 кг веса . 1,5 в потолок хватает человеку 2 грамма это это уже сверх нормы-.
Шик хьо тренеровкш еш вуй ))) ?

Шикарный

Тренер
Дал днк1ал войл хьо Керл шарц . Ву , ца ейч ца вол ... За два года я сильно форму потерял стараюсь вернуть с удвоеной силой :) цан к1а батах на силу тренеровкш йя вул вал вол со ! Со связи вер чу хьун :)))

timad

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Дал днк1ал войл хьо Керл шарц . Ву , ца ейч ца вол ... За два года я сильно форму потерял стараюсь вернуть с удвоеной силой :) цан к1а батах на силу тренеровкш йя вул вал вол со ! Со связи вер чу хьун :)))
ДЕЛА рез хил брат . Вай массу дойл ДАЛА декъал кел шарахъ !!!!!!!!!

Djontumer

Пользователь
Генетически физически сильному не зачем загнать себя бодибилдингом,ему скорей нужно работать над функциональной выносливостью кросс,канат.И наоборот кроссмену нужно почаще посещать тренажерные залы.

shota

Мастер спорта
удалил лишные сообшения, не стоит на ровном месте конфликт начинать.

timad

Мастер спорта
Шик что опять кипишь ? в личку напиши мне что я пропустил

зря ты так про таймазова ты ведь с ним не жыл рядом чтоб говарить про человека такого статутса такие не утвердительные вешши!!

Сверху