Тренировка с тяжестями для борца

ОРЛАН

Интересующийся
Вольники пошустрее будут!Хотя нельзя сказать что классики медленные!Греки тоже быстрые но вольники скоростнее! (как мне кажется)Мне просто интересно,взять например борцов Карелин,Гацалов,они употребляли протеины которыми пользуются бодибилдеры?ну или химией которая задерживает воду в организме (в общем дает прирост мышечной массы)?

ZAUR

Спортсмен
ОРЛАН написал(а):
Вольники пошустрее будут!Хотя нельзя сказать что классики медленные!Греки тоже быстрые но вольники скоростнее! (как мне кажется)Мне просто интересно,взять например борцов Карелин,Гацалов,они употребляли протеины которыми пользуются бодибилдеры?ну или химией которая задерживает воду в организме (в общем дает прирост мышечной массы)?

на счет Карелина не знаю, но Круз не химичится, он 92-93 весит, выступая в 96.

Salambek

КМС
Бакинец писал,что не химичится только Махов,из всех ЧМ и ЧР, а он свой среди своих ,наверно знает:lol: Бакинец,подтверждаешь инфо? ну конечно же не переходя на утверждения о конкретных личностях :wink:

ИРОН

Пользователь
А что борцы разве химичятся? Смысл в химии в борьбе?
Так кто-нибудь может дать номативы по отжиманиям и подтягиваниям?

Salambek

КМС
ИРОН написал(а):
А что борцы разве химичятся? Смысл в химии в борьбе?
Так кто-нибудь может дать номативы по отжиманиям и подтягиваниям?
"Химичатся" конечно, и великие "химики" часто оказываются не пьедестале, не исключением стал и Пекин, что не может не толкать на столь грязные дела других борцов. Как тут любит говорить, ИМХО :wink:

ОРЛАН

Интересующийся
ИРОН,я нормативов точно не знаю,но скажу одно:если подтягиваешься без рывков больше 20,то нужно уже подтягиваться с утяжелениями,тоже самое и брусья!

ИРОН

Пользователь
ОРЛАН написал(а):
ИРОН,я нормативов точно не знаю,но скажу одно:если подтягиваешься без рывков больше 20,то нужно уже подтягиваться с утяжелениями,тоже самое и брусья!

А отжимания простые? А подтягивания какие - прямым хватом или обратным?

Zzz

Интересующийся
отжимания,и простые,и широким хватом,и на одной руке
подтягивания широким хватом,за спину,ну и обчным хватом

malika

Спортсмен
Знаю, что Таймазов каждую неделю занимается штангой, Хуштов до ОИ из зала не выходил. Гацалов сейчас на сборе по качке.

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Бакинец писал,что не химичится только Махов,из всех ЧМ и ЧР, а он свой среди своих ,наверно знает:lol: Бакинец,подтверждаешь инфо? ну конечно же не переходя на утверждения о конкретных личностях :wink:

Я про других не буду коментировать..все -все знают не хуже меня).Добавлю к Махову-Мусульбеса..

Дремучий Дух

Спортсмен
ОРЛАН написал(а):
да я тоже думаю Карелин много жал!!
после разрыва грудной мышцы Карелин лежа больше 130 не жал (его собственные слова, на его сайте прочитал). то есть примерно собственный вес жал. а разминочные подходы начинал с 90 (неслабый, кстати, разминочный подход :)). но если 130 - это на разы жим, то на один раз, я думаю, 200 пожмет. если не больше.

malik

Пользователь
ASIK написал(а):
Эх, чё то я загорелся конкретно этим бизоном! :? :) В интернете на многих не рекламных, а спортивных сайтах пишут. И на всяких изобретательских сайтах. Корче покупаю его! Отговорите кто может, аргументированно!))
Какие впечатления?Результаты?
Кто-то еще пользуется им?

Тима

КМС
Cайтиев признал после Пекина, что нужно поднимать штангу. Кавказцы доминируют потому что они физически лучше подготовлены.

A

Anonymous

Гость
kavkazci otlichaiutsia ot drugix narodav mira bolshoi siloi.obezatelna nado kachatsia i ukripic eta priimushetva.ia xarasho pomnia gdeta 3 let nazad dato modzamanashvili zashol nash vtrenajorni zal gde on kachalsia sdetstva i sdelal na jim 140*8 tagda bil isho iunosham.sichas mojet bic i 160 kg kachaetsia

Якутский борец Чемпион России 2002г.по вольной борьбе до 60 кг Прокопий Петров подтягивался на турнике 150 раз.Когда он учился на первом курсе в УОРе то отжимался от пола за один подход 300 раз.На 5 метровый канат в то время больше всех поднимался 26 раз Валерий Кульбертинов,а самый быстро поднимался за 5 секунд Саввинов Коля.На кроссе должны были 3 раза подниматься на гору,самым первым из якутян в то время первым был серебряный призер России по вольной борьбе Кирилл Павлов.А также я слышал что Чемпион России 2002г.бронзовый призер Мира 2001г.Александр Контоев подтягивался на турнике больше 50 раз точно.

Вот как выглядит примерный тренировочный режим наших борцов.Понедельник,Вторник тренировка с партнером на ковре.В Среду спортивные игры,качалка,а также баня.Четверг,Пятница большие нагрузки ,схватки по правилам соревнований.Суббота спортивные игры,качалка,а так же баня.Воскресенье отдых.А так сборы это отдельная тема.Там у нас на сборах в спортивном лагере летом подьем в 6 утра,бегаем кросс ,потом все прыгаем на холодную реку.В солнечный день по трассе бежим кроссы на 20км.Три раза поднимаемся на высокую гору.Послеобеденные тренировки,вечерные тренировки.

trener

Пользователь
спасибо Ньургун за информацию, очень нужно для ориентира. Есть к чему стремиться, мой ученик ему 10 лет подтягивается на перекладине 45 раз с раскачкой ( чемпион района) :)

trener

Пользователь
Есть ли среди форумчан те, которые становились призёрами России без таких тренировок как описывает Ньургун. Преображенский говорил чемпионами становятся на ковре, а не на беговой дорожке или качковом зале (кто опровергнет известного тренера?)

Сверху