Олимпийские игры 2008 (Пекин)

dag05

КМС
Don написал(а):
raha_dag написал(а):
А почему сначала приехал в Дагестан с Мавлетом,Ширвани,Бахтияром?...если я не ошибаюсь...из Москвы есть прямой рейс в Грозный..или я не прав?на следующий же день после приезда он был в передаче в прямом эфире...по Дагестаскому каналу....
Давно уже есть прямые рейсы с Москвы в Грозный. Он сперва прилетел в Чечню , там его забрал к себе Кадыров , и от туда его отвезли в Хас.

А по Даг каналу что монтаж делали?Я лично видел как Мавлет,Ширвани,Бахтияр,Бувайсар в аэропорту(по моему) их приветствовали болельщики....Махачев был,еще депутаты или кто-то там еще был..забыл уже....потом самое главное что он тренировался в Дагестане...и очень долго....

A

Anonymous

Гость
raha_dag написал(а):
Почему у Мавлета,Махача и других Хасовских борцов продвижения получались..а у него нет....он не из-за этого уехал...он из-за конфликта с тренером уехал!
На тот момент Махач и Мавлет были детьми. В это время там не было нормальных тренеров. Первый тренер Бусика чеченец Султан Гашимов

A

Anonymous

Гость
raha_dag написал(а):
Don написал(а):
Давно уже есть прямые рейсы с Москвы в Грозный. Он сперва прилетел в Чечню , там его забрал к себе Кадыров , и от туда его отвезли в Хас.

А по Даг каналу что монтаж делали?Я лично видел как Мавлет,Ширвани,Бахтияр,Бувайсар в аэропорту(по моему) их приветствовали болельщики....Махачев был,еще депутаты или кто-то там еще был..забыл уже....потом самое главное что он тренировался в Дагестане...и очень долго....
Наверное это в Московском аэропорту

dag05

КМС
Don написал(а):
raha_dag написал(а):
Почему у Мавлета,Махача и других Хасовских борцов продвижения получались..а у него нет....он не из-за этого уехал...он из-за конфликта с тренером уехал!
На тот момент Махач и Мавлет были детьми. В это время там не было нормальных тренеров. Первый тренер Бусика чеченец Султан Гашимов

Он не из-за этого уехал,а из-за конфликта с тренером...он даже один раз намекнул в интервью что тренер причина переезда.....

dag05

КМС
Don написал(а):
raha_dag написал(а):

нет.. не Московский аэропорт...это точно......!

Кудар

Мастер спорта
raha_dag написал(а):
Кудар написал(а):
.а если судить по нациям, то и Сайтиев не Дагестанская школа, а Чеченская...

Я уже не первый раз говорю. САЙТИЕВ ЧЕЧЕНЕЦ!!!НО ВОСПИТАННИК ОН ДАГЕСТАНСКОЙ ШКОЛЫ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ!А НЕ КРАСНОЯРСКОЙ И НЕ ЧЕЧЕНСКОЙ!.............................................................
а ты внимательнее прочти а потом ори во все гланды :!: перечитай мое сообщение, может дойдет до тебя...

dag05

КМС
Кудар написал(а):
raha_dag написал(а):
Кудар написал(а):

Я уже не первый раз говорю. САЙТИЕВ ЧЕЧЕНЕЦ!!!НО ВОСПИТАННИК ОН ДАГЕСТАНСКОЙ ШКОЛЫ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ!А НЕ КРАСНОЯРСКОЙ И НЕ ЧЕЧЕНСКОЙ!.............................................................
а ты внимательнее прочти а потом ори во все гланды :!: перечитай мое сообщение, может дойдет до тебя...

я прочел....ты во первых неправильно сформулировал...какая связь имеет между собой нация и школа????я говорю о школе.....

dag05

КМС

акцент

Тренер
Hronologia:

Saitiev vmeste s Albievym priletel iz Moskvy v GROZNI 23ogo avgusta.
http://www.youtube.com/watch?v=dS8lwAKs4GQ
Vstrechali ih na aeroporte, potom v centre; Kadyrov podpisal ukazy - obiavil ih pochentimi grazhdanami Chechenii, dal im x 500.000 USD i kliuchi 4komn. domov.

Batirov, Shirvani i Muradov prileteli iz Moskvy v Mahchkalu 24ogo.
http://life.ru/video/5394/
Saitiev ne byl na aeroporte. On priehal v Mahachalu pozzhe, iz Groznogo. Srazu patom uehal v Hasviurt.

sport2008

Спортсмен
во вы заладили со своими школами...
какая разница какая школа и где она расположена???

Лично я, если буду заниматься в дагестанской, осетинской, чеченской, красноярской... борец из меня получится некудышный...

Или это в человекe есть, или этого нет, он может хоть на марсе заниматься, если у него нет потенциала, ничего из него не выйдет.

акцент

Тренер
I eshe:

1ogo sentiabria budet v Krasnoiarske.

A segodnia v Moskve vstrechalsia s "prezidentom".

610x.jpg

Voprosy?

A

Anonymous

Гость
raha_dag написал(а):
Don написал(а):
raha_dag написал(а):
Don написал(а):

нет.. не Московский аэропорт...это точно......!
Он сперва прилетел в Чечню Грозный

я говорю что видел по новостям.....
А ты со мной спорил

Сайтиевский, хьо гIарч ел кIант ву. Хала ца хеташ сьог ладогахь - битахь и сюли шеш болчяхь. Хал хеташ бал бохк ушьа, вюшшаа, цун дер дюц цар из, вайн хаа ма хаи и мух делахь, хьен ху школ еллахь. Шайн луург дицитахь, наездаш еш ца хелчан. Со сан вела вёлуш Iaд Iехь. Дал этто бойл вай.

dag05

КМС
Don написал(а):
raha_dag написал(а):
Don написал(а):
raha_dag написал(а):
Don написал(а):

Он сперва прилетел в Чечню Грозный

я говорю что видел по новостям.....
А ты со мной спорил

я видел четверых вместе на чевствовании....может ошибаюсь в остальном...но это я видел

Кудар

Мастер спорта
raha_dag написал(а):
Кудар написал(а):
raha_dag написал(а):
Кудар написал(а):

я прочел....ты во первых неправильно сформулировал...какая связь имеет между собой нация и школа????я говорю о школе.....
я все правильно сформулировал вообще-то, просто невнимательный ты человек...я отвечал Саламу про то что на Украине Осетинская школа борьбы, именно школа, а если судить по нации, то конечно и Стадник Украинец и значит у него Украинская школа, и Сайтиев Чеченец и значит у него Чеченская школа, и значит Мусульбес Грузин и значит у него Грузинская школа, но все это не так! а ты не внимателен.

Кудар

Мастер спорта
Хамид написал(а):
Сайтиевский, хьо гIарч ел кIант ву. Хала ца хеташ сьог ладогахь - битахь и сюли шеш болчяхь. Хал хеташ бал бохк ушьа, вюшшаа, цун дер дюц цар из, вайн хаа ма хаи и мух делахь, хьен ху школ еллахь. Шайн луург дицитахь, наездаш еш ца хелчан. Со сан вела вёлуш Iaд Iехь. Дал этто бойл вай.
давайте все будем на одном языке разговаривать, а то щас Осетины на своем, Даги на своем и т.д....если хотите поговорить чтоб никто не знал, для этого личные сообщения имеются :wink: а то неуважение это к остальным людям, кто не понимает Чеченский...

П.С.
Akzent я диву даюсь, ты что с утра до вечера фотки и видео о борьбе ищешь? ты просто справочная :wink:

Тигран

Мастер спорта
raha_dag написал(а):
Я уже не первый раз говорю. САЙТИЕВ ЧЕЧЕНЕЦ!!!НО ВОСПИТАННИК ОН ДАГЕСТАНСКОЙ ШКОЛЫ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ!А НЕ КРАСНОЯРСКОЙ И НЕ ЧЕЧЕНСКОЙ!..

Брошу свои 5 копеек в разговор о том, какая школа у старшего Сайтиева.
Конечно, Б. Сайтиев уникален в своей борьбе. Но на мой взгляд стиль борьбы у него все же характерен для именно чеченской школы.
Мне некоторое время доводилось общаться с фактически самым известным чеченским тренером, с которого эта школа стала успешной и на международном уровне.
Я говорю о Дэги Багаеве.
Этот человек обладает многими качествами тренера-лидера, при этом он еще и умный :!: Однажды, когда я спросил его, верно ли мое наблюдение, что чеченские борцы как правило борятся в высокой стойке, он ответил ЕМНИП: "А мои борцы никогда не ползали."
А теперь вспомним, как борятся оба Сайтивых. Проходы в ноги у Бувайсара не так уж давно стали превалировать, а Адам их так, наверное, и не научился делать :)
То есть ИМО, если сравнивать чеченскую и дагестанскую школы борьбы, то можно заметить, что для первой броски более характерны, чем переводы.
В то же время время практически каждый дагестанский борец опасен и проходом в ногу, и главное переворотом обратным, когда к нему в ноги проходят. Своего рода почерк.
А красноярская школа ... честно скажу, четкого мнения у меня о ней нет . ИМХО туда уже в последние годы все больше попадают борцами с уже состоявшимся стилем. Но тут я я могу и ошибаться...

dag05

КМС
[/quote]
я все правильно сформулировал вообще-то, просто невнимательный ты человек...я отвечал Саламу про то что на Украине Осетинская школа борьбы, именно школа, а если судить по нации, то конечно и Стадник Украинец и значит у него Украинская школа, и Сайтиев Чеченец и значит у него Чеченская школа, и значит Мусульбес Грузин и значит у него Грузинская школа, но все это не так! а ты не внимателен.[/quote]

извини я ошибся....

Сверху