Олимпийские игры 2008 (Пекин)

Advokat

Пользователь
Don написал(а):
raha_dag написал(а):
Почему у Мавлета,Махача и других Хасовских борцов продвижения получались..а у него нет....он не из-за этого уехал...он из-за конфликта с тренером уехал!
На тот момент Махач и Мавлет были детьми. В это время там не было нормальных тренеров. Первый тренер Бусика чеченец Султан Гашимов
Правильно говоришь. Гашимов с Хожиковым тренировали вместе. Потом появился Ирбайханов. Когда Сайтиев выступал кажется в молодежке, они приехали в Москву на соревнования с Матиевым Исламом. Там Сайтиев стал третьим а Матиев первым. Дальше уже уехали в Красноярск. Тогда ему было лет 17 (могу ошибиться) Само собой, у него борцовский фундамент Хасавюртовский.
То что у Адама и Заура борьба в стойке, я не удивляюсь. Их основном все время готовили в стойке. И заставляли делать броски))) :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
САНГИБАЛ написал(а):
... ЧТО КАСАЕТСЯ ПРО ШКОЛЫ В КЧР ШКОЛУ КАК И В ЧЕЧНЕ ПОДНИМАЛ И ПОДНЯЛ ОСЕТИН ДЗГОЕВ ПО ПРОЗВЕЩУ БАТЯ, ХАСИМИКОВ ТЯЖ БЫЛ ЕГО УЧЕНИКОМ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ БОРЦИ В ЧЕЧНЕ И В КЧРЕ...

Насчет С.Хасимикова ничего не путаешь?
Вот его интервью: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/107706
и еще: http://www.chechnyafree.ru/article.php?IBLOCK_ID=349&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=46459
Там ни слова о Дзгоеве.
Асланбек Дзгоев был великий тренер. ИМХО нет необходимости ему дополнительно что-то приписывать.

Нет Тигран,он не путает)..Дзгоев действительно тренировал Хасимикова и во многом помог ему стать чемпионом мира(в то время его у нас к сожалению сильно обидели..)Кстати сам Дэги Багаев также является учеником Асланбека и он же его и пригласил в Грозный.

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
Akzent написал(а):
Любитель написал(а):
Кто нибудь знает, как Кетоев проиграл первый раунд Миндо. 1:0 как получилось?
Акцент, ты должен знать. Ты же все знаешь про проигрыши осетин :wink:
Liubitel, na etot raz ty budesh v razocharovanii - ia etu shvatku ne smotrel.

Est video priemov v 2om periode:
http://www.youtube.com/watch?v=V_gDj8unR1Q

Naschet 1ogo perioda videl tolko protokol:
Schet 4:2 - Mindo 1,3; Ketoev 1,1.
Миндорашвилли просто убил Кетоева

Не в обиду Миндорашвили,который заслужил медаль,чемпионами случайно не становятся,но в данном случае скорее Кетоев проиграл,чем Миндор выиграл..Это был не Георгий..это не его борьба..
Нас все время вводили в заблуждение,что все с весом в порядке..даже когда я на сборах спрашивал говорили все нормально 90-91...а на самом деле было (как справедливо отметил Ширвани)..96-97..это я недавно узнал..
даже в Красноярске за четыре дня до старта у него было 90..на вопрос что ты делаешь?? -он говорил ничего страшного-сгоню..
Видно было он был обессилен..это я считаю непрофессионализм..а так я присоединяюсь к словам Мурадова и считаю,что он на голову сильнее остальных..надеюсь Олимпиада будет нам уроком.

БАКИР

Правление
Команда форума
Вообще то я на эту тему писал,что не считаю звание Олимпийского чемпиона выше звания чемпиона мира..просто на олимпиаде более высокие ставки и больше покупают..не продают США,Япония,Иран..с другими договариваются обычно..
Все все прекрасно понимают..
Уверен,если бы Тигиев Таму выступал бы за США,он бы в финале по другому бы боролся(не говорю,что он бы выиграл..но боролся бы не так)..
У нас хоть и Фадзаев и Хадарцев и Андиев далеко не бедные,но никогда не пообещают за олимпийское золото такие деньги,как наши соседи..это минус..)
Очень странно вел себя в финале Таму..
Хотя не оспариваю заслуженность Ширвани,всегда его ставил очень высоко,даже тогда ,когда он еще не показывал выдающихся результатов.

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
Да и я о том же он всех тяжело выиграл, а ошибки это скорее недоработки. Честно если бы не было Ширвана я бы болел за Таму, а Хетаг..... Ну я лучше не буду ничего говорить.

Варис,я не согласен,что Ширвани всех тяжело выиграл..
У него была только одна тяжелая схватка с Хетагом..

А насчет недоработков..если бы жребий выпал бы Хетагу в третьем периоде,это был бы недоработак Мурадова?
Я считаю в равной схватке,ему больше повезло..
А с Тибиловым было видно,что он его в любой момент балл возьмет,если захочет..Хетаг с Тибиловым это тоже ясно показал..

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
САНГИБАЛ написал(а):
...

Опять путаница.
В 1984 году не было Игр Доброй воли, они появились только 2 года спустя.
Была "Дружба 1984".
Фадзаев там действительно победил. А вот младший Хадарцев нет. Просто потому, что 19-летний Махарбек еще не был первым номером сборной СССР и там не выступал. ЕМНИП он вообще тогда по молодежи выступал. Так что и на Олимпиаду в Лос-Анжелес он, как кандидат не рассматривался.

Если бы в Лос Анжелесе учавствовала бы сборная СССР,то в весе до 90 кг было два претендента П Наниев(были проблемы с весом,много приходилось гонять) и В Евлоев(тоже с весом некоторые проблемы)

Тибилов Р Был очень хорош тогда и молодой Хабелов..
Махар значился под пятым номером..он в 1986 году стал номер один!

:)
Всем Салам!..
Только приехал с Махачкалы..

Просто свои наблюдения (личные):

В аэропорту г. Махачкала встречали чемпионов и призёров ОИ..
- Б. Сайтиев
- М. Батыров
- Ш. Мурадов
- Б. Ахмедов
Остальные Дагестанские спортсмены приехали сами значительно позже.
После торжественного митинга в аэропорту где приветствовали чемпионов, все поехали к президенту РД, Муху Гимбатовичу..
Слово дали Б. Сайтиеву, он от всей души поблагодарил Муху Гимбатовича и Гамидова за их личную поддержку..
Как говорится и я там был и пиво пил, по усам текло в рот не попало. :lol:
По республиканским ТВ, постоянно показывали чевствование и интервью всех борцов, очень много приятных слов сказали в их адрес, много выступал конечно, главный виновник Сайтиев..

Не знаю, как он посмотрел бы на то , что Вы тут пишите, наверное на смех человека пробила бы -- вся обстановка тут, полная димагогия разведена.. :D

Не знаете, лучше промолчать.. :!:

Не буду я вмешиваться в Ваши споры...

Воспитаники Дагестанской школы вольной борьбы выступили очень хорошо.
4 золота, 2 серебра, 2 бронзы, итого: 8 медалей.
Статистика вешь упрямая.

п.с.
Очень порадовала, Исынбаева... Молодец.. :!:

БАКИР

Правление
Команда форума
А что спорить? Все все видели,все все понимают..
Скажу про свое мнение не в обиду никому..
в категориях до 60 и 66 кг -в финале судейство-БЕСПРИДЕЛ!
Мавлет выглядел посильнее Васи,но борьба в финале именно не заладилась,а Андрей и выглядел посильнее..
Сайтиев был активнее, ГЛАВНОЕ-больше хотел победить-вопросов нет.
К Мурадову тоже никаких вопросов!

БАКИР

Правление
Команда форума
Про Исынбаеву..это наша гордость! Также как и Сайтиев.До сих пор получаю кайф от его борьбы,несмотря на результат..даже в проигранных(редких схватках)..не хотелось бы ,чтобы он уходил,уверен,что он способен подарить немало приятных минут болельщикам.А если и случится неудача,не у кого не повернется язык его в чем то упрекнуть..от этого он не станет менее Великим..
Особенно хочется понаблюдать за очередной дуэлью с Махачем..
Чувствуется он еще не все сказал..

БАКИР

Правление
Команда форума
ZAUR написал(а):
Бакинец, выходи из подполья. Провалила конечно наша Осетия эту олимпиаду.Я тоже малось в себя еще не до конца пришел.Ты про всех наших знаешь.Сколько Хетагу лет?Он зверь.Ему бы хороших спаринг-партнеров.

Вышел) во первых был в шоке,во вторых не дома до сих пор..
С опозданием..но Хетаг пишется 83-м,реально не знаю..кажется 82-го..
Я думаю на чемпионате мира они напару с Таму..должны что то сделать..хотя Таму по словам Рубаева ,опять получил травму в полуфинале ..шейных позвонков и выход в финале стоял под вопросом..
Хотя Марат как был фаворит №1 так и остался

A

Anonymous

Гость
Хаджимурад написал(а):
Всем Салам!..
- Б. Сайтиев
- М. Батыров
- Ш. Мурадов
- Б. Ахмедов

Б Сайтиев точно на самолете в Махачкалу не приземлился, он туда на машине приехал с Хаса

Don написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Всем Салам!..
- Б. Сайтиев
- М. Батыров
- Ш. Мурадов
- Б. Ахмедов

Б Сайтиев точно на самолете в Махачкалу не приземлился, он туда на машине приехал с Хаса

:D По сути.......
Don..

Salambek

КМС
Самая безобразная схватка олимпиады Гогшелидзе-Тигиев, смотрел и и думал,когда же это закончится.
Что с Гогшелидзе произошла до схватки с ним,кто-нибудь знает?

Тигран

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Тигран написал(а):
...
и еще: http://www.chechnyafree.ru/article.php?IBLOCK_ID=349&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=46459
Там ни слова о Дзгоеве.
Асланбек Дзгоев был великий тренер. ИМХО нет необходимости ему дополнительно что-то приписывать.

Нет Тигран,он не путает)..Дзгоев действительно тренировал Хасимикова и во многом помог ему стать чемпионом мира(в то время его у нас к сожалению сильно обидели..)Кстати сам Дэги Багаев также является учеником Асланбека и он же его и пригласил в Грозный.

Дзгоев (и не только он!) действительно работал в Грозном вместе с Д.Багаевым, но тренером С.Хасимикова официально считается именно Багаев.
По аналогии, тренер Б.Сайтиева - Д.Миндиашвили, а не, к примеру, В.Модосян.

Сайтиевский

Спортсмен
Тигран написал(а):
Бакинец. написал(а):
Тигран написал(а):
...
Там ни слова о Дзгоеве.

Дзгоев (и не только он!) действительно работал в Грозном вместе с Д.Багаевым, но тренером С.Хасимикова официально считается именно Багаев.
По аналогии, тренер Б.Сайтиева - Д.Миндиашвили, а не, к примеру, В.Модосян.
Тигран,а кто такой Модосян ?

Salambek

КМС
Akzent

Ты также должен знать что произошло с Гогшелидзе до схватки с Тигиевым,я уверен у тебя в архиве есть пару его фоток :wink:

Salambek

КМС
Akzent
Кстати Мурад Рамазанов- лакец, а не кумык,это 100%
Так что с Гогшелидзе случилось ты не в курсе?

Сверху