Чемпионат Украины завершился, алдатов боролся в 84 :)
---------------
До 84 кг: тренировка Алдатова
В этом весе также не было борца, который выиграл для Украины лицензию в Пекин. Киевлянин Тарас Данько, завоевав необходимое место на втором лицензионном турнире, запрыгнул в последний вагон поезда в олимпийский Китай. Тренерский штаб сборной не стал больше выматывать спортсмена сгонкой веса и освободил его от чемпионата Украины.
Но победителем здесь стал еще один обладатель путевки на Игры – Ибрагим Алдатов, постоянно выступающий в весе до 74 кг. Даже не смотря на то, что это не категория Алдатова, его превосходство во всех четырех проведенных им встречах было очевидным. Хотя в финале Саба Цотадзе противостоял чемпиону мира-2006 довольно-таки достойно. На класс есть класс. Ибрагим просто таки «завинтил» соперника лампочками, которых за два периода он сделал в суме девять.
«На чемпионат Украины я приехал вместе со своим братом Артуром Кочиевым, - сказал Алдатов корреспонденту «СПОРТглавреда». - Мне он очень помогает во время соревнований. Когда брат рядом, мне очень легко бороться. Жаль, но Артуру не открывают визу в Китай. Если б он был в Пекине, я думаю, там мне было бы проще. У меня уже давно не было соревновательной практики. Я пропустил много соревнований из-за травм. Сейчас уже более-менее восстановился, поэтому поездка в Одессу была очень нужной. Все схватки чемпионата отборолся где-то на «четыре с плюсом» по пятибалльной шкале. Для этого периода это то, что нужно. Здесь я затратил ровно столько сил, сколько было необходимо. Главное - почувствовал соревновательный режим.