Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

Любитель

Спортсмен
Не в обиду всем друзьям здесь, но по моему, в словах испанца есть доля правды :( Далеко не все, но доля есть.

Advokat

Пользователь
Любитель написал(а):
Не в обиду всем друзьям здесь, но по моему, в словах испанца есть доля правды :( Далеко не все, но доля есть.
Ты каплю в море не расценивай как аргумент подтверждающий его слов.
В чем ты правоту видишь, Любитель?

Os-Bagatar

Спортсмен
В том хотя бы, что борьба, к сожалению, - умирающий вид спорта...

Из стран первого мира борьба расрпостранена только в США и больше нигде.

shota

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):

но вот дзюдо наоборот наберает обороты во всём мире и её популярность мошно ростёт. почти все европейские страны имеют мошные команды по дзюдо и борятся за высшие награды на чемпионатах мира и олимпиадах. японцы уже не могут однозначно доминировать в этом спорте, на последном чемпионате мира выиграли только одно золото и занили только 3 командное место, потому что дзюдо стала популярным во всём мире и везде этим спортом мошно занимаются. почти все видушие европейские страны, Францыя, Голандия, Белгия, Австрия, Германия, Италия, Англия, имеют деиствуюших чемпионов имра и олимпийских чемпионов, во францый до 5000 залов дзюдо, в Бразилий до 500 тысяч людей занимаются этим спортом и попоулярность этого спорта быстро ростёт.
а дзюдо по сути не отличается от других видов борьбы, по сути эта все БОРЬЦОВСКИЕ виды и по сути, если принять во внимание и дзюдо борьба в мире никак не умераюши вид, а наоборот процветаюши.

Любитель

Спортсмен
Надо признать ,что вольная борьба не привлекает зрителей (кроме нас, конечно). То что назвал испанец муравейником в том смысле, что мы варимся в своем соку. И это надо признать. Посмотри на кол-во зрителей, даже в Баку. Ни один вид спорта так не игнорируется болельщиками. Даже, наврное керлинг собирает больше людей :( Надо что-то предпринимать кардинальное.
То что она олимпийский вид спорта не дает ей страховку от забытья.
Недавно узнал ,что еще не так давно перетягиванье каната :D было олимпийским видом спорта. И что...
То что вольная борьба воспитывает настоящий мужской характер ,трудолюбие, упорство, никто не может спорить, но этого мало для того чтобы заниматься ей професионально. Посмотрите сколько бывших неплохих борцов мыкаются сейчас в нищете. Единицы добиваются чего-то в жизни. Если Адвокат, ты добился многого благодаря борьбе, то ты просто не посвятил ей всю жизнь и занимался еще чем то другим. То же и Хаджимурад.
Может кавказцам переключитьчся на регби. Мы хорошо играем в футбол и боремся - что еще надо :D Вот там совсем другое внимание, хоть он и не олимпийский вид.

Кадыр

Пользователь
Я не буду ходить далеко:
У меня разряд КМС, по причине травм оставил борьбу.
На мои мозги никто не жаловался ещё.. в свои 24 года, я успел получить два высших образования, работаю зам. Начальника в самой крупной в России ИТ-компании, без 5 минут (ИНШААЛА!) кандидат экономических наук, без 10 минут (ИНШААЛА) кандидат технических наук, автор более 10 научных работ, номинирован на премию Лучший молодой учённый России..b]

Хаджимурат! Я просто преклоняюсь... Для 24 лет ЭТО действительно достижение...

Кадыр

Пользователь
Вы хвалите тренеров. Вот в Испанию специально взяли русского тренера. Полный облом. В 2005 году вся наша команда на Алиевском турнире смогла взять только 2 балла. И то вытолкнув соперника за ковер. Не смог он научить приемам ребят.

Испанец, объясняю на доступном примере: Вот взяли мы себе тренером футбольной сборной Голландца. Хороший тренер, сколько сборных вытащил из ямы. Наша сборная смогла ВЕСОМО прибавить в футболе? НЕТ... Тренер плохой? Тренер хороший, просто со слов того же тренера НАШИ футболисты имеют недостаточную физ. форму, элементарно не хватает дыхалки, выносливости... Тренер виноват, что игроки не могут научиться играть в футбол? Вот точно так же наш тренер не может научить бороться испанцев. Им это просто не дано. Приедь на Кавказ, там воздух пахнет борьбой, там вся жизнь- борьба.... Это то, что впитывается с молоком матери. Кавказ- это практически борцовкая Бразилия, только растит не футболистов :wink: Пусть Испания играет в футбол и оставит борьбу тем, кто знает в ней толк...

Делаю первый вывод: МОЗГИ нужны.
Согласен! Они всем нужны, в борьбе тоже!

Вы постоянно твердите Иншаалла, Аллаху Акбар!!! Неужели вы всерьез думаете, что Аллах читает этот форум?

Я мусульманин, и Вы пытаетесь оскорбить мои чувства, и провоцируете меня. Я не отвечу Вам на это невежество. Аллах Вам судья!

Модер угрожает мне баном, поэтому перейдите для дискуссии в любую удобную тему. С питами и бульдогами спорить не буду. Уже факт выбора такого ника говорит о многом.

Кого Вы имеете ввиду ?.

Вывод второй: Хаджимурад вы купили премию или вас номинировали из-за отсутствия других. Не может лучший учеННый России так писать.
:)
1) Я не совершаю огромного количества ошибок, как Вы пытаетесь акцентировать на этом внимание, Вы не ответили толком ни на один мой аргумент, делайте выводы…
2) Я занимаюсь точными науками, вопросы грамматики уходят на 2-ий план. Ну и это мы исправим, а вот, когда у человека нутро грязное и испорченное это уже ничем не исправить..
3) Я всего лишь номинирован, я ещё не получил, была бы возможность купил бы, но Слава Аллаху, у нас в комитетах (ВАК), работают люди старой закалки, не Кубинцы.

В третьих тому набору знаний, что у вас есть, вы обязаны своей ТРАВМЕ. Остались бы на ковре, вы здесь писать не смогли бы.
Я обязан во первых правильным наставникам благодаря которым, я чего то добился, как в борьбе так и в науке. Можно и бороться великолепно и заниматься наукой, пример: Магомед Ибрагимов серебряный призёр ОИ в Афинах , в/к 96 кг. он кандидат юридических наук, и поверьте мне не куплено!.

Да и те, кто здесь пишет, мне кажется, вовремя ушедшие. А у самих чемпионов трудно взять интервью - очень ограниченная лексика. Поэтому все журналисты ушли из борьбы.

Не у всех, я вижу, как сознательно смешиваете всех борцов в один котёл. Всех под одну гребёнку. С такой позицией Вы далеко не пойдете.

Телевизионщики не хотят иметь дело с этим спортом.
:) Не хотят потому что: Политика в государстве такая, что все крупные СМИ освещающие спорт в России и их гл. редактора не любят всё , что связанно: с «чёрными».. Вот это и есть главная причина.
Да и криминала там полно. Посмотрите на кавказские кладбища. Все убитые - бывшие борцухи.
Глупость!
Тех, кто чего-то добился в бизнесе, смело можно отправлять в тюрьму. Держаться только на звонках свыше и боятся - когда их возьмут. Над ними постоянно висит Дамоклов меч. (нужно объяснять что это такое?)

Махарбек Хадарцев возглавляет очень крупный пивоваренный завод в Осетии, и поверьте мне его бизнес процветает т.к. он очень хороший руководитель, требовательный и справедливый. Это всё у него от борьбы.

Сайгид Муртазалиев имеет такой сильный авторитет благодаря своему характеру, который опять же состоялся благодаря вольной борьбе.
Эти люди не бояться ничего.

Вы хвалите тренеров. Вот в Испанию специально взяли русского тренера. Полный облом. В 2005 году вся наша команда на Алиевском турнире смогла взять только 2 балла. И то вытолкнув соперника за ковер. Не смог он научить приемам ребят.

Дайте время тренеру. Становление сильных школ борьбы Дагестана и Осетии, проходило в течении десятилетий, Москва тоже не сразу строилась..

Необходимости нет в тренерах, никто не хочет борьбу. Но вот англичане взяли сейчас русского тренера. Только из-за того, что он был чемпионом по борьбе. Знает ли он физиологию, владеет ли педагогикой, обучен ли методике никого не интересует. А русские и в том числе кавказские тренеры этим и хромают.

Все хотят борьбу, это один из самых мужественных видов спорта на сегодняшний день, имеющий многовековую историю, борьбой занимались ещё д.н.э. Классический вид спорта. От того, что Кавказские борцы держат уверенно лидерство в этом спорте, и только по этой причине Вы пытаетесь сгустить краски на этом форуме. И это видно не вооруженным взглядом.

Они выезжают исключительно на упорстве детей и интенсивностью тренировок.

Это вопрос иной. Характеры и менталитеты народов в мире разные!

Все мои аргументы взвешенны и обоснованы, что и признают оппоненты. "Да это-то так, но разве в других видах этого нет?"

Может быть, но доля этих «взвешенных и обоснованых» аргументов мала, и постоянно сквозит некая обида, попахивает национализмом во всех ваших сообщениях.

И что теперь, зная, что поединок продан, зная, что борец обманывает болельщиков, вы будете принимать это как должное?

Это их проблемы. Мы борцы, не любим продажных людей.

Вы будете хвалить Махова, зная что он купил матч? Или Мурада Умаханова, зная, что другой Мурад специально за копейку лег.

Откуда такая информация, это всего лишь доводы… ГДЕ ФАКТЫ? :!:

Кадыр написал(а):
Я не буду ходить далеко:
У меня разряд КМС, по причине травм оставил борьбу.
На мои мозги никто не жаловался ещё.. в свои 24 года, я успел получить два высших образования, работаю зам. Начальника в самой крупной в России ИТ-компании, без 5 минут (ИНШААЛА!) кандидат экономических наук, без 10 минут (ИНШААЛА) кандидат технических наук, автор более 10 научных работ, номинирован на премию Лучший молодой учённый России..b]

Хаджимурат! Я просто преклоняюсь... Для 24 лет ЭТО действительно достижение...
Кадыр баркалла!.. 8) :wink:

Os-Bagatar написал(а):

А как же Германия, там вообще своя лига проф. борцов.. :?:

Os-Bagatar написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Есть такое, я как настоящий Аварец, мне тяжко... Опять свои издержки и моменты...
Могу поспорить, ты на аварском не грамотнее пишешь.))
:D Ну пишу я не грамотно ну и что?..
Грамматика храмала всегда у меня, национальное, 90% Аварцев имеет проблемы с грамматикой русской, в первую очередь, мне Английский легче давался и даётся, чем русский, парадокс.. 8)
Ну и соответсвенно я математик, программист, не филолог.. 8)
Эти моменты я исправляю, работаю над этим.. :wink:

акцент

Тренер
Хаджимурад написал(а):
Os-Bagatar написал(а):

Eto tak i ne tak.

V Germanii populiarna, no tolko kak komandnyi sport. Na matchevoi vstreche v pervoi lige inogda bolshe 1000 zritelei, v tom chisle pozhilye tetki (kstati oni bolshe vseh volnuiutsia).

A borboi kak individulnym sportom nikto krome borcov ne interesutesia. Na chempionatah Germanii, na nacionalnyh turnirah i dazhe na mezhdunarodnyh (skazhem, tot na kotorom sobiraetsia vyspupit Musulbes cherez 10 dnei) ne bolshe 100 zritelei, prichem 99% iz nih roditeli i/ili druzia uchastvuiushih borcov.

акцент

Тренер
Hajimurad, a ty sprosi nashego obshego znakomogo naschet nemeckogo Grand prix. Kogda on poiavilsia tam neskolko let nazad, on byl v izumlenii, chto ne bylo publiki. Nikak ne mog poverit, chto takoe vozmozhno. Togda tam bylo okolo 20 zritelei.

Кадыр написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Кадыр написал(а):
quote]
Кадыр баркалла!.. 8) :wink:
Хаджимурат, Доккха х1ума дацара иза-м. Диканца вехийла!! :lol: :lol:
:D
Очень приятно Кадыр!..
И ТЕБЕ МИРА БРАТ! :wink:

Akzent написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Os-Bagatar написал(а):

Eto tak i ne tak.

V Germanii populiarna, no tolko kak komandnyi sport. Na matchevoi vstreche v pervoi lige inogda bolshe 1000 zritelei, v tom chisle pozhilye tetki (kstati oni bolshe vseh volnuiutsia).

A borboi kak individulnym sportom nikto krome borcov ne interesutesia. Na chempionatah Germanii, na nacionalnyh turnirah i dazhe na mezhdunarodnyh (skazhem, tot na kotorom sobiraetsia vyspupit Musulbes cherez 10 dnei) ne bolshe 100 zritelei, prichem 99% iz nih roditeli i/ili druzia uchastvuiushih borcov.
Ну так или иначе там целая федерация обслуживает лигу вольной борьбы, командный или нет, это уже технический момент.. Согласись.
Я имел ввиду прежде всего , что в общем в Германии есть интерес к борьбе, понятное дело не футбол там, и биатлон, но есть интерес проводятся соревнования, и говорить что борьба умерла, это мягко говоря не верно!..

Akzent написал(а):
Hajimurad, a ty sprosi nashego obshego znakomogo naschet nemeckogo Grand prix. Kogda on poiavilsia tam neskolko let nazad, on byl v izumlenii, chto ne bylo publiki. Nikak ne mog poverit, chto takoe vozmozhno. Togda tam bylo okolo 20 zritelei.
Мда.. плохо , что тут скажешь.. 8)
Наш общий знакомый готовится к ОИ. :wink:

Сверху