Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

Кудар

Мастер спорта
Бюро ФСБР утвердило шесть новых членов и город,
который примет чемпионат России по вольной борьбе-2008

10.10.2007

Сегодня, 10 октября, прошло расширенное заседание бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), в ходе которого были утверждены шесть его новых членов, назван город-хозяин чемпионата России по вольной борьбе-2008, а также одобрены календарь и критерии отбора в сборную страны на олимпийский сезон. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов.

«Особое значение расширенному заседанию бюро ФСБР придавало присутствие трех депутатов Государственной Думы: заместителя председателя Попечительского совета ФСБР Магомеда Гаджиева, двукратного олимпийского чемпиона Арсена Фадзаева и президента Федерации вольной борьбы Чувашии Павла Семенова, – отметил Георгий Брюсов. – Собравшиеся единогласно проголосовали за введение в состав бюро шести новых членов: двукратного олимпийского чемпиона Махарбека Хадарцева, олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, советника руководителя Росспорта Алихана Харсиева, председателя общества «Даймохк» Мусы Джабраилова, мэра города Хасавюрт Сайгидпашу Умаханова и вице-президента Федерации вольной борьбы Дагестана Магомеда Алиомарова. Другое важное решение – в присутствии президента Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимира Кулибабы бюро ФСБР утвердило Северную столицу в качестве города, который в 2008 году примет один из самых интригующих и сложных чемпионатов России в истории отечественной вольной борьбы».

Георгий Брюсов также добавил, что члены бюро ФСБР одобрили деятельность Попечительского совета ФСБР под председательством депутата Госдумы Сулеймана Керимова и отметили первые положительные результаты программы Попечительского совета по развитию вольной и греко-римской борьбы «Борись и побеждай». «Кроме того, бюро ФСБР признало выступление сборных команд по греко-римской и женской борьбе на чемпионате мира в Баку удовлетворительными, а по вольной – блестящими. И в заключение заседания были утверждены календарь соревнований на 2008 год и критерии отбора в олимпийскую команду», - информировал Георгий Брюсов.

Санкт-Питербург получается...что-ж увидим...

Шу

КМС
Жду не дождусь, когдла Билял опять всех порвет :D , а Сажид вновь станет первым. :)

A

Anonymous

Гость
Билял никого не порвет,Бахтияр на ярыгинском показал кто кого порвет.А Кураху на пенсию пора)).

Шу

КМС
Abdulla1429 написал(а):
Билял никого не порвет,Бахтияр на ярыгинском показал кто кого порвет.А Кураху на пенсию пора)).

Одна схватка еще ничего значаит 8)

A

Anonymous

Гость
Посмотрим.Бахтияр ИНШААЛАХ выиграет.

Salambek

КМС
pit09 написал(а):
Abdulla1429 написал(а):

Одна схватка еще ничего значаит 8)
Билял отдал ему это схватку,все знают, не реагируй брат, ИншаАллах Билял показал и доказал что на сегодняшний день он №1 в сборной, но Бахтияр хороший борец и по физической подготовке и хороший брат мусульманин, но к сожалению недавно Стивену Мокко проиграл на Кубке мира.

Salambek написал(а):
но к сожалению недавно Стивену Мокко проиграл на Кубке мира.
Он же вообще не должен был боротся в самый последний момент поставили, да к тому же ухо было больным.
А это очень не приятная и отвликающая боль..
Тедеев же говорил вроде нет?. 8)

БАКИР

Правление
Команда форума
Как можно говорить кто кого порвет? Билал всегда тяжело борится с Бахтияром(можно вспомнить прошлогоднюю молодежку 1-0.0-1,1-0).Кто будет лучше готов,тот и победит..оба достойные борцы.А кубок мира не показатель..Бахтияр не собирался бороться и вообще не тренировался,да еще неприятная травма..уверен.что этого мешка(Мокко),он из 10-10 выиграет

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
Жду не дождусь, когдла Билял опять всех порвет :D , а Сажид вновь станет первым. :)

Я тебе советую поговорить с борцами которые боролись с Сажидом и Георгием(Гадисов,Урижев,Кцоев и тд)с Дагестанскими тренерами А Магомедовым, И Алиевым,которые в один голос говорят,что даже сравнивать нельзя(хотя в спорте все бывает..травмы например).Могу добавить Б Ахмедова ,Махова и многих других(за исключением М Юсупова и Челентано).Модосян ,к примеру говорит,что Георгий явно сильнее и если кто и может ему помешать это А Саритов,но не сейчас..в перспективе

БАКИР

Правление
Команда форума
А Вообще я считаю,что Георгия нужно освободить от чемпионата России(при условии.если выиграет Европу).Во первых лишний раз чтобы вес не гонять,а во вторых во избежании провокаций,которые скорее всего будут.Если Сажид выиграет Россию(в чем я на 100% не уверен,вспомните схватку с Кцоевым два периуда на 0-0,схватку с Саритовым 2-1....),то тогда дать прикидку( в спокойной обстановке) и победитель поедет на олимпиаду

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
А Вообще я считаю,что Георгия нужно освободить от чемпионата России(при условии.если выиграет Европу).Во первых лишний раз чтобы вес не гонять,а во вторых во избежании провокаций,которые скорее всего будут.Если Сажид выиграет Россию(в чем я на 100% не уверен,вспомните схватку с Кцоевым два периуда на 0-0,схватку с Саритовым 2-1....),то тогда дать прикидку( в спокойной обстановке) и победитель поедет на олимпиаду
Тогда,зачем освобождать от ЧР,если потом еще прикидку делать?
Кетоева не освободят, так как за этим следуют разговоры в ракурсе вечного противостояния "Дагестан-Осетия" :wink:
Сажида замучали травмы, а Кетоев набирает, на сегодняшний день Георг сильнейший, ЧР нужен для решения вопроса окончательно.

Salambek

КМС
Хаджимурад написал(а):
Salambek написал(а):
но к сожалению недавно Стивену Мокко проиграл на Кубке мира.
Он же вообще не должен был боротся в самый последний момент поставили, да к тому же ухо было больным.
А это очень не приятная и отвликающая боль..
Тедеев же говорил вроде нет?. 8)
Да, ты прав, Бахтияр в спарингах не участвовал, но на тех сборах был травмированный Курахом :lol:
Я говорю, жаль что проиграл,а не наоборот.

A

Anonymous

Гость
Хватит гнать,не сдавал схватку Билял,просто признайте что Бахтияр его порвал.А на кубок Ахмедов вообще не готовился.

БАКИР написал(а):
НЕ НЕ НЕ!!... :) НЕ ПРОЙДЁТ ЭТО! 8)
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! :wink:
Пусть выиграет ЧР-2008г. в Питере, и как говорять Аварцы: НУХ БИТIАГИ! - пер. Счастливого Пути!..
Иначе, это будет проталкивание..

Salambek написал(а):
Сажида замучали травмы, а Кетоев набирает, на сегодняшний день Георг сильнейший, ЧР нужен для решения вопроса окончательно.
Согласен..
Сажид вообще не везучий человек, на пике формы вышел на ОИ, и там проиграл , хотя был 100% фаворитом.
Его травмы, это отдельная тема...
Спина, на ЧР-2005г. в Краснодаре он её усугубил лечился, весь сезон себе испортил..

А в 2006г. колено.., (ЧР-2007г., помоему видно какая худая у него нога ) если б не эти все обстоятельства, врядли Кетоев вышел бы на такой уровень, на котором он сейчас..

Ну как говорится на вся воля всевышнего!..

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Salambek написал(а):
Согласен..
Сажид вообще не везучий человек, на пике формы вышел на ОИ, и там проиграл , хотя был 100% фаворитом.
Его травмы, это отдельная тема...
Спина, на ЧР-2005г. в Краснодаре он её усугубил лечился, весь сезон себе испортил..

А в 2006г. колено.., (ЧР-2007г., помоему видно какая худая у него нога ) если б не эти все обстоятельства, врядли Кетоев вышел бы на такой уровень, на котором он сейчас..

Ну как говорится на вся воля всевышнего!..

(Имхо)
Согласен что с везением у Сажида напряги есть(тут больше травмы имеются в виду) .
НО,при всем уважении к нему ,в первую очередь как к человеку,потом как к спортсмену хорошему.
Насчет ОИ где он проиграл,наверно и травмы тоже мешали,100% серьезную травму никогда не залечить.Но в форме он по ходу на самом деле не в плохой был,но проиграл он по своей милости.Его уровня борец,и на таком мероприятии такую ОШИБКУ не должен был допускать.Как ,почему,зачем,мы можем только гадать,а он это знает лучше всех.( конечно идеальных людей нет ) http://ru.youtube.com/watch?v=T3g2ECHa5bs
А насчет того что Кетоев не вышел бы на уровень свой.Помойму он уже доказал (если по его победам пройтись)что в данный момент его имя надо писать с большой буквы.
Я не думаю что Сажид(и не только он) решает кому куда выходить.Имя Сажид уже помойму около 8-10 лет известно в спорте,но многие стали (в его весе)за это время чемпионами Европы,Мира,Олимпиады итд.
Если б они стартанули вместе ,ровесниками,то можно было бы о чем то говорить,спорить,сравнивать.
А тут,один на закате,а другой восходит .Спорить не буду,мое мнение просто.Вам тут профессионалам знать лучше,
.Я так,просто мимо проходил.Как говорится ,мед пил,по усам текло да в рот не попало

Сверху