Чемпионат мира 2009 (Хернинг)

Salambek

КМС
Билял Махов: приятно вновь стать чемпионом мира, но важнее, что болячки остались в прошлом, и я могу полностью сконцентрироваться на любимом деле
Вчера, 22 сентября, в Хернинге (Дания) завершился второй день чемпионата мира по борьбе. В супертяжелой весовой категории до 120 кг российский борец вольного стиля Билял Махов не проиграл соперниками ни одного балла, став двукратным чемпионом мира. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Билял Махов (на фото) рассказал, как для него складывался турнир.

«Прежде всего, я очень благодарен тренерам за то, что подвели меня к чемпионату мира в такой хорошей форме, - подчеркнул Билял Махов. – Мне важно чувствовать, что физически готов навязать сопернику свою борьбу – это добавляет уверенности. Первой схватки на чемпионате мира мне пришлось ждать долго. Организаторы что-то начудили с программой, в результате чего про поединок с греком Арзуманидисом попросту забыли. Мы с греком вышли на ковер после схваток, которые по программе должны были начаться значительно позже нашей. Ожидая, я успел и разогреться, и остыть. Хорошо, что это не отразилось на результате. Зато потом мои схватки последовали одна за другой – порой даже не было смысла возвращаться в зрительный зал, настолько короткими были паузы. Тактика на все поединки у меня была одна – работать первым номером, оказывать постоянное давление на соперника, навязать борьбу в стойке и на руках, выталкивать за ковер. Осуществить задуманное удалось сполна. Сегодня у меня хорошо получался накат, над которым я много работал, когда совмещал занятия вольной и греко-римской борьбе. В четвертьфинале я продавил испанца Кубу, перевел его в партер, а дальше – три наката и досрочная победа в периоде. Во втором периоде события развивались аналогично. Да и кубинца Родригеса в полуфинале обыграл по схожему сценарию – серия накатов во втором периоде и досрочная победа. В финале с иранцем Валади я уже больше работал в стойке, выталкивая соперника за ковер. Не скажу, что итоговая победа далась мне легко, но боролся я сегодня в удовольствие. Очень приятно вновь стать чемпионом мира. Но еще важнее, что мои болячки остались в прошлом и я могу полностью сконцентрироваться на любимом деле».

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
так же как и фотки с этих схваток
Братка фотки как раз таки,что надо..достаточно Артур его убедительно..(не буду говорить что.. :wink: )

Просто здесь такое дело они с Билом договорились разными способами унизить Максима..Бил решил по другому,чтобы не повторяться,нужно проявлять разнообразие..

timad

Мастер спорта
Salambek это все статьи для Akzenta :D или для всего форума стараешься :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Акцент,ты только не обижайся на шутки в адрес твоих кумиров..сегодня у нас праздник,лучше порадуйся вместе с нами)!

timad

Мастер спорта
Бак я против новых правил ты же в курсе :wink: я поэтому говорю что фотки на мое мнение не влияют :wink: Я честно говорю что мы не сумаисты но не Бил в этом виноват а правила по которым каждый делает то что правила позволяют :wink: Akzent хороший парень :wink: просто спорить любит как ты :D

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Так почему не решился на мир?

У него после ОИ не было соревновательной практики..поздно стал тренироваться(долго решал,продолжать ли оставаться на ковре :wink: )..не сделал ни одного старта..

Salambek

КМС
timad написал(а):
Бак я против новых правил ты же в курсе :wink: я поэтому говорю что фотки на мое мнение не влияют :wink: Я честно говорю что мы не сумаисты но не Бил в этом виноват а правила по которым каждый делает то что правила позволяют :wink: Akzent хороший парень :wink: просто спорить любит как ты :D

У него главное поспорить и сказать,а по делу или нет разницы нету.
Насчет вытакливаний- вытакливают все, пусть запретят и пойдет другая борьба.
Насчет Била, не нужно мифов, можно просто все посчитать, а для сравнения посмотреть сегодняшние схватки с испанцем и кубинцем.
А когда нужно получить результат- нужно делать то что нужно по ситуации. Кстати Масуми улетел на 3 балла то же.

Как сказал Адлан Вараев :

Он катком прошелся по соперникам, не дал им набрать ни одного бала. Я очень рад, что Билял наконец-то восстановился после отравления и травмы колена. Сейчас он даже сильнее, чем был в 2007, когда выиграл свой первый чемпионат мира.

http://www.wrestrus.ru/article.asp?id=2996

Salambek

КМС
Только что звонил Бил, совсем не уставший такой между прочим звонит и говорит, что позвонил узнать как дела :lol: :lol: :lol:

Кудар

Мастер спорта
нет тут самый любитель спорить это Хаджишка :lol: особенно когда они с Асиком начинают спорить :wink: :lol: кстати Хаджи ты с нами?

timad

Мастер спорта
Salambek я так же рад победе Била как и ты :wink: просто разговор зашел конкретно о зрелищности борьбы у тяжей :wink: вот я пытаюсь доказать Акценту что у тяжей никогда не будет такой зрелищной борьбы как в других весах :wink: тем более при новых правилах :wink: но думаю что Акцент меня переубедит :D у него талант в этом деле :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Сейчас он даже сильнее, чем был в 2007, когда выиграл свой первый чемпионат мира.

даже :?: :shock: :roll:

я бы сказал на голову..2 года -это огромный срок для спортсмена ,находящегося на стадии роста..

Salambek

КМС
timad написал(а):
Salambek я так же рад победе Била как и ты :wink: просто разговор зашел конкретно о зрелищности борьбы у тяжей :wink: вот я пытаюсь доказать Акценту что у тяжей никогда не будет такой зрелищной борьбы как в других весах :wink: тем более при новых правилах :wink: но думаю что Акцент меня переубедит :D у него талант в этом деле :lol:
Я ему сказал скинуть схватки Била с испанцем и кубинцем ,но он выпал, т.к. не сможет их коментировать в том русле котором он хочет.
Это я о зрелищности, так что дождемься и потом поговорим.
А для меня самой зрелищным было, что он не был даже на десятую долю уставшим и провел бы еще 5 схваток в таком же темпе.

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):
вот я пытаюсь доказать Акценту что у тяжей никогда не будет такой зрелищной борьбы как в других весах :wink: тем более при новых правилах :wink:
Барсаг Кесаев со своими 195 см оч. эффектно борится,остаётся лишь самая малость..повысить эффективность :wink: ..

уверен что повысит)

Кудар

Мастер спорта
БАК_ИР написал(а):
timad написал(а):
вот я пытаюсь доказать Акценту что у тяжей никогда не будет такой зрелищной борьбы как в других весах :wink: тем более при новых правилах :wink:
Барсаг Кесаев со своими 195 см оч. эффектно борится,остаётся лишь самая малость..повысить эффективность :wink: ..

уверен что повысит)
обязан!

timad

Мастер спорта
ладно не буду спорить :wink: а то получится как будто я хочу как то принизить победы тяжей

Yusif

КМС
.

Акцент, а тебе понравилось то как в 66 иранец выиграл у Джукаева?
Жребий 1-й период и выталкивание во втором. И это 66кг ребята! Твой возмушенный голос не было слышно.

На мой взгляд если бы Масуми хоть на секуыду попытался бы поборотся мы бы увидели и броски и зрелише. Но он чуть ли не сам выбегал за ковер, мне так показалось.

Сверху