Дождавшись окончания процедуры допинг-контроля, мы взяли интервью у бронзового медалиста чемпионата мира Леонида Спиридонова.
- Леонид, это у тебя первая медаль чемпионата мира, какие чувства испытываешь?
- Самые приятные, я доказал, что на последней Олимпиаде мне просто не повезло, рад, что взял медаль чемпионата мира. Спасибо всем казахстанцам, особенно Даулету Болатовичу Турлыханову, который меня всегда поддерживал, спасибо тренерам, доверившим мне место в сборной.
- Не было психологического барьера, ведь на двух Олимпиадах ты останавливался в шаге от медали, в Хернинге ситуация могла повториться?
- Конечно, такие чувства мелькнули в голове (улыбается). Но я чувствовал себя великолепно, был готов и в душе был уверен, что выиграю у турецкого борца. Мне надоело постоянно быть четвертым, пятым. Если бы я не взял медаль здесь, то это было бы уже не хорошо для меня (смеется).
- Какая схватка выдалась самой тяжелой?
- С иранцем Мехди Тагави за выход в полуфинал, он меня достаточно хорошо изучил, не давал мне провести захваты, я два раза ему клинч проиграл. Ну и схватка за третье место тоже была не из легких.
- В утешиловке ты убрал украинца Андрея Стадника, тоже серьезного соперника.
- Андрей Стадник не просто серьезный соперник, он призер мира и серебряный призер Пекина. У Стадника рука была травмирована, я «сел» на его руки, катил на травмированную руку. Поэтому быстро выиграл. Очень рад, что взял у него матч-реванш, ведь я ему на Олимпиаде в полуфинале проиграл.
- Какую задачу ставил перед собой?
- Каждый солдат мечтает стать генералом (смеется), я тоже ставил перед собой цель стать чемпионом, но стал третьим, это тоже неплохой результат.
- Чем займешься в ближайшее время?
- Буду отдыхать, только отдыхать (смеется)
Беседовал Фархат Изизов
wrestling.kz[/b]