Чемпионат мира 2009 (Хернинг)

fw2008

Спортсмен
GUEST написал(а):
травмирован,не выходи на схватку,если вышел будь готов что станет хуже.Умышленно или нет другой вопрос.
Конечно от людей тоже зависит,кто то может давить на больное место,кто то будет стратся нежней боротся .Но это уже поддавки,
a в картишки братишки нету).
Наилучший варьянт,не выходить с травмой.
Согласен. Или не выходи совсем или если вышел будь готов к тому что жалеть не будут. Но я не одобряю слова Лени. Ему надо думать прежде чем такое говорить и какова будет реакция окружающих. Все таки он публичная фигура. Ну тут говорится слово не воробей вылетело уже не поймаешь, если он вообще такое говорил.

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
травмирован,не выходи на схватку,если вышел будь готов что станет хуже.Умышленно или нет другой вопрос...

Я тоже так считаю.
Соперник вышел на схватку имея слабость. Ты этой слабостью пользуешься. Ты ему эту травму не наносил. На схватку выходить не заставлял. Самому себе искусственно слабость создавать...
Мало кто признаётся.

P.S. Известный ляп в фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон".
Когда они в первой серии начали боксировать и миссис Хадсон напомнила Холмсу про раненную руку Ватсона, Холмс ответил: "Поэтому я ни разу не ударил левой [или правой?, точно не помню]".
После чего, как заметили внимательные зрители, Холмс сразу же нанес удары той самой левой рукой. Дважды подряд :D

Тигран

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Бабай Ага написал(а):
тут многие наверное скачали. Например, Тигран точно скачивал.
Тигран что скажешь? взгреешь нас очередным видео?

Я так и не понял, о каком турнире/схватке речь.
Если это целый турнир, то, увы, не помогу :( Я специализируюсь точечно (схватка, клип, фрагмент и т.п.). По ленинскому принципу "лучше меньше, да лучше".

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайпулла Абсаидов: Можем гордиться нашей командой

Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате мира в Дании.

"Команда выступила хорошо, – сказал Апсаидов. – Хотя есть небольшие проблемы, которых надо решить. В целом же, остался доволен выступлением наших борцов. Нам остается работать над тем, как победить российских спортсменов. Несмотря на это, можем гордиться своей командой"

Залимхан Гусейнов: Было бы неплохо взять и одно золото

Серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Залимхан Гусейнов (60 кг) поделился своим мнением о выступлении на мундиале. «Сборная взяла четыре медали, и это большая удача. Но было бы лучше, конечно, прибавить в наш актив и золото. К будущим соревнованиям надо готовиться еще лучше» - сказал он в интервью .

Хетаг Гозюмов: Все могло быть гораздо лучше

Серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Хетаг Гозюмов считает, что он обязан был взять золотую медаль на мундиале. «Я хотел вернуться сюда чемпионом мира, но не смог. Иногда в спорте нужно и везение. В финале, несмотря на поражение, все могло обернуться для меня гораздо лучше. К сожалению, у меня так и не получилось этого сделать»

БАКИР

Правление
Команда форума
Вольник выиграл вопреки воле жребия

Коммерсант, 25.09.2009

Четвертое и последнее золото для сборной России завоевал под занавес турнира вольников на чемпионате мира в Дании дебютант соревнований Денис Царгуш (до 74 кг), ставший первым чемпионом мира—выходцем из Абхазии. Таким образом, с шестью медалями (4-1-1) российская команда с огромным отрывом от команд Ирана (1-1-1) и Узбекистана (1-0-1) первенствовала в командном зачете. Счет нашим женским медалям открыла в среду Лориса Ооржак, получившая серебро в весовой категории до 48 кг. ВАЛЕРИЯ Ъ-МИРОНОВА передает из Хернинга.

22-летний Денис Царгуш — спортсмен уникальный. Он выигрывал юниорские мировые первенства, взрослый Кубок мира, однако долгие годы находился в тени своих более успешных товарищей по сборной — трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсы Сайтиева и неоднократного чемпиона мира и Европы Махача Муртазалиева. После того как Царгуш в ранге победителя сошел здесь с ковра после трудного финального поединка с серебряным призером Олимпиады в Пекине Чамсулварой Чамсулвараевым из Азербайджана, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили не сумел скрыть своих эмоций: "Я потрясен в первую очередь тем, что Денис психологически выстоял и не сломался за те годы, что был третьим номером сборной России,— сказал он.— Поверьте, это удел избранных".

В отличие от Чамсулвараева соперники на пути к финалу достались россиянину намного более сильные. "Я отдавал себе отчет в том, что, поскольку я легче Чамсулвараева, значит, мне необходимо было быть более быстрым. В первом периоде моя тактика сработала,— рассказывал после финальной схватки Денис Царгуш.— Во втором я избрал другой вариант — защищаться. Однако когда необходимого балла взять не сумел, то уже отдавал себе отчет в том, что жребий выпадет в пользу конкурента. Здесь не было ни одного исключения из этого, так скажем, негласного правила". Действительно, и спортсмены, и специалисты обратили внимание на то, что жребий, если в схватках дело доходит до него, по странному стечению обстоятельств выпадает именно азербайджанским борцам. Однако отведенные жребием 30 секунд Царгуш выстоял и сумел вырваться из захвата соперника в тот самый момент, как прозвучал свисток.

12 лет назад паренька из Абхазии заметили и предложили заниматься в московском клубе спортивной борьбы ЦСКА, которым руководит Андрей Силецкий, тренеры Анатолий Маргиев и Ислам Калаев. Однако несмотря на то что спортсмен, ставший гражданином России, давно уже живет в Москве, он, как ребенок, радовался тому, что стал первым в истории своей родной Абхазии чемпионом мира.

Как сообщил вчера "Ъ" первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, руководство федерации после высказанного здесь пожелания двукратного чемпиона мира в весе до 120 кг Биляла Махова принять участие и в турнире по греко-римской борьбе (см. материал на этой странице), приняло решение разрешить ему впредь готовиться по двум видам борьбы, чтобы иметь законные основания в случае успеха дважды стартовать в рамках следующих крупнейших международных соревнований вплоть до Олимпийских игр.

Комментируя участие в чемпионате мира завоевавшей здесь серебро Лорисы Ооржак (до 48 кг), которая в результате автокатастрофы 21 апреля 2007 года лишилась почки, господин Брюсов сказал: "Строго говоря, по медицинским показателям Лориса не соответствует нормативам члена сборной команды страны, однако, учитывая ее собственное неукротимое желание вернуться в спорт, ФСБР сделала исключение, разрешила ей выступать и взяла всю ответственность за возможные последствия на себя. В конце концов, есть же у нас прецедент — пятиборец Эдуард Зеновка с таким же точно диагнозом выиграл олимпийское серебро. Лориса Ооржак оправдала доверие, заняв на чемпионате второе место".

БАКИР

Правление
Команда форума
Самое тяжелое золото

Коммерсант, 24.09.2009
Российские борцы вольного стиля Бесик Кудухов (весовая категория до 60 кг) и Билял Махов (120 кг) во второй день чемпионата мира в Дании увеличили число золотых наград нашей сборной до трех, а общее число медалей перед вчерашними поединками в весовой категории до 74 кг — до пяти. Дебютант турнира чемпион России в весе до 84 кг Абдусалам Гадисов проиграл в схватке за бронзовую медаль. ВАЛЕРИЯ Ъ-МИРОНОВА — из Хернинга.

На Олимпиаду в Пекин "вольник" из Северной Осетии Бесик Кудухов приехал в ранге действующего чемпиона мира в весе до 55 кг, однако выше третьего места там подняться не сумел. Возможно, во многом из-за того, что в рамки данной весовой категории загонял себя уже с огромным трудом. Шутка сказать, перед каждым турниром первый российский "мухач", ставший чемпионом мира за 20 последних лет, изнурял себя голодом и жаждой до полуобморочного состояния, чтобы согнать минимум пять, а то и все шесть килограммов. Надоело. Перешел в следующую категорию — до 60 кг. И победил. А ведь далеко не у всех борцов адаптация к новому весу проходит так же безболезненно. Например, Георгию Кетоеву, не раз становившемуся чемпионом мира в категории до 84 кг, никак не удается нащупать твердую почву в следующей — до 96 кг. Специалисты сходятся в одном: у Кудухова, которому сейчас всего 23 года, не только блестящее прошлое, но и будущее. "Не удивлюсь, если через год на чемпионате мира в Москве Бесик, который день ото дня становится все более и более мощным, выступит уже в весе до 66 кг,— сказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.— А там, глядишь, и до 74 кг дорастет".

К финалу с Зелимханом Гусейновым — чеченским борцом, представляющим Азербайджан, Бесик Кудухов подошел в отличном настроении. Ведь только что, в полуфинале, он одолел опытного украинца Сергея Стадника. Гусейнов в отличие от своего соперника — отнюдь не новичок в категории до 60 кг. Несмотря на это, чуть не половину второго двухминутного периода наш спортсмен удерживал его, как куренка, за ноги, не оставляя ни малейшего шанса освободиться и провести контрприем, что вызвало взрыв смеха на трибунах. Первый период прошел также под диктовку на голову более сильного во всех смыслах Кудухова. На протяжении всего финального поединка он не допустил ни единой ошибки.

Абдусалам Гадисов, хотя и выиграл летом в Казани взрослый чемпионат России в категории до 84 кг, готовился выступить затем на юниорском чемпионате мира и попал в Хернинг, можно сказать, случайно. Однако и он до полуфинальной встречи с американцем Джакобом Хербертом, победа в которой была почти что у него в кармане, но из-за досадной оплошности ускользнула из пока что еще неопытных рук, имел достаточно хорошую перспективу бороться в главном финале. Парень, обескураженный нелепым проигрышем, да еще вдобавок с рассеченной в первой схватке с итальянцем Антонио Фасугбой бровью и синяком на пол-лица, настолько растерялся, что в матче за бронзу окончательно раскис и остался без медали вообще.

Супертяжеловес Билял Махов на чемпионате мира в Баку сенсационно взял верх над знаменитым кубинцем Алексисом Родригесом. Однако здесь он, не проигравший ни одного балла ни в одном из своих поединков и в финале также без проблем одолевший иранца Фардина Масуми Валади, виртуозно ушел от ответа на вопрос, какая из двух побед далась ему тяжелее. Впрочем, и так ясно — конечно, та, бакинская. Естественно, ему, за два года повзрослевшему, окрепшему, оправившемуся от травм, которые не позволили участвовать в Олимпиаде (там серебряным призером в весе до 120 кг стал россиянин Бахтияр Ахмедов), очень хотелось встретиться здесь минимум с Алексисом Родригесом, а максимум — с двукратным олимпийским чемпионом из Узбекистана Артуром Таймазовым. Но вот беда — Таймазов приехал в Хернинг в качестве почетного гостя, а Алексис Родригес за месяц до Игр после своей очередной победы на международном турнире в Испании сбежал из расположения кубинской сборной, остался в этой стране и сейчас, судя по всему, там с прицелом на Лондон-2012 ассимилируется. Впрочем, Родригеса, хотя и не того, Билял Махов здесь все-таки встретил. Брата Алексиса — Диснея Родригеса он буквально смел со своей дороги в полуфинальной стадии чемпионата.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Бак что ты скажешь о вероятности Беса в 66?я еще месяца три назад тебе говорил что он молодой и вес еще будет расти

БАКИР

Правление
Команда форума
нужен гол написал(а):
Бак что ты скажешь о вероятности Беса в 66?я еще месяца три назад тебе говорил что он молодой и вес еще будет расти

только могу улыбнуться)..66 уж точно не его вес..(по крайней мере в Осетии этот слух даже не обсуждают,скорее всего очередная утка),да еще при росте 164см(только после .Лондона :wink: ).скорее Гусейнову подошел бы..при росте 170см,только вес набрать,подкачаться.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Значит учитывая что он уже 65 в 23 и растет все еще даже по лицу видно,то не дай Бог опять будет борьба с лишним весом

БАКИР

Правление
Команда форума
нужен гол написал(а):
Значит учитывая что он уже 65 в 23 и растет все еще даже по лицу видно,то не дай Бог опять будет борьба с лишним весом

он искусственно набирал..профессионалы могут не гонять,а придерживать..

maDAGasсarec

Мастер спорта
Ну тогда это в корне меняет ситуацию.у него также как и у Махача значит.а вот нам остается надеяться что ваши разговоры о операции чудесной Мавлета которая снизила его вес правда.ибо иначе гоняя каждый раз по 6-7 кило до Лондона да еще и с новым соперником не дотянуть

Кудар

Мастер спорта
БАК_ИР написал(а):
Откуда: ДЗАУДЖИХЪАУ (это осетинский вариант ПРАВИЛЬНЫЙ названия столицы)

тут же написано откуда)
а так Владикавказ.
у меня в контактах Дзæуджыхъæу :D

Salambek

КМС
нужен гол написал(а):
Ну тогда это в корне меняет ситуацию.у него также как и у Махача значит.а вот нам остается надеяться что ваши разговоры о операции чудесной Мавлета которая снизила его вес правда.ибо иначе гоняя каждый раз по 6-7 кило до Лондона да еще и с новым соперником не дотянуть

Не операция снизила,а это последствия, цель операции была не снижение его веса.
Мавлета рабочий вес 66-67,а у Адама повышается до 70.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Ты скорее всего хороший врач Саламбек но ты явно не боролся.все спортивные врачи твердят что сгон вера должен быть не больше 5 кило.иначе спортсмен не может полноценно питаться теряет в скорости и организм сажается.а если в твоем весе конкурент с которым вы должны выступать на разных соревнованиях для оспорения места по 7-8 раз в год то это чревато.миллиард примеров даже не нужно приводить.а Мавлет и перед олимпиадой весил 66,это я лично много раз слышал.тогда как вес понизился

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
БАК_ИР написал(а):
Откуда: ДЗАУДЖИХЪАУ (это осетинский вариант ПРАВИЛЬНЫЙ названия столицы)

тут же написано откуда)
а так Владикавказ.
у меня в контактах Дзæуджыхъæу :D

у меня ае не получается написать(
:lol:

Salambek

КМС
нужен гол написал(а):
Ты скорее всего хороший врач Саламбек но ты явно не боролся.все спортивные врачи твердят что сгон вера должен быть не больше 5 кило.иначе спортсмен не может полноценно питаться теряет в скорости и организм сажается.а если в твоем весе конкурент с которым вы должны выступать на разных соревнованиях для оспорения места по 7-8 раз в год то это чревато.миллиард примеров даже не нужно приводить.а Мавлет и перед олимпиадой весил 66,это я лично много раз слышал.тогда как вес понизился

Не 5 кг, нужен гол, а 5 % от исходной массы тела, т.е эта цифра будет колебаться в зависимости от индивидуального веса.
66 на 60 нормально,если правильно подойти к процессу сгонки, 1,5 скинуть за 2 недели до состязация и согнать оставшиеся за 5-6 дней.
Бил гонял 10-11 кг в этот раз, было трудно конечно, но если правильно подойти к этому процессу можно предотвратить последстия.
Сгонка веса морально тяжела для спорстмена. Мавлет опытный спорстмен и к правильно подходит к данному процессу.

Salambek

КМС
Нужен гол

Вес после ОИ повысился у Мавлета и весил он уже не 66, поэтому пошли разговоры о переходе в 66.

Сверху