Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

Шу

КМС
Я в шоке от того, что здесь прочитал:!: Неужели борьбу настигла участь бокса и футбола, да и не только? Неужели мы болеем и переживаем за обычных купцов и торговцев?
Если все это правда то думаю нам надо обсуждать не готовность, не состояние борцов при победе и паражении, а сколько недодал и сколько дал определенный борец! Что думать о борцах, которые по нескольку раз становились олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, если даже невозможно стать чемпионом Европы без подкупа? Как верить их словам и грошь - цена их победам и заслугам!
Неужели из форумчан кроме Вариса никто не знал об этом? Ведь многие из форумчан общаются в борцовских кругах и невозможно поверить, что они не знали обо всем этом!
Неужели мы тут занимаемся самодурством:?: :idea:

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
Неужели из форумчан кроме Вариса никто не знал об этом? Ведь многие из форумчан общаются в борцовских кругах и невозможно поверить, что они не знали обо всем этом!

конечно все все знают и многое пишим в личках..это непростой момент,если об этом писать,то каждый будет воспринимать,как оскорбление именно его народу..очень взрывоопасная ситуация..покупали все..и наши и ваши..и Варис многое не договаривает или не знает..

БАКИР

Правление
Команда форума
Акцент,Варис..мы о разных ситуациях говорим..я тоже против купли-продажи-это действительно отвратительно..
но ситуация,когда встречаются два близких друга или брата-здесь ситуация несколько иная..уже не идет речь о деньгах..хотя и это неправильно,но ситуации несопоставимы!
Тогда и ситуацию с братьями Батыровыми можем поставить в этот же ряд?? Чем она отличается от финала на 96??
Нет..я не согласен..есть допустимые нарушения,по крайней мере с человеческой точки зрения..
Выворачивание голеностопа,удушение,тыкание в глаз(если не случайно)-оправдать НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ!

а слова для победы все средства хороши-это вообще без коментариев :shock: :shock:

Salambek

КМС
pit09 написал(а):
Я в шоке от того, что здесь прочитал:!: Неужели борьбу настигла участь бокса и футбола, да и не только? Неужели мы болеем и переживаем за обычных купцов и торговцев?
Если все это правда то думаю нам надо обсуждать не готовность, не состояние борцов при победе и паражении, а сколько недодал и сколько дал определенный борец! Что думать о борцах, которые по нескольку раз становились олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, если даже невозможно стать чемпионом Европы без подкупа? Как верить их словам и грошь - цена их победам и заслугам!
Мы с тобой говорили об это брат, их большинство но не все,конечно же.

ASLАN

КМС
Варис написал(а):
Час добрый! Скажи друг мой ты всегда будешь подтверждать прописные истины? Я тебе скажу хочешь, Ширван уже идет по стопам всех ОЧ Дагестана, т.е. кайфует, теперь он говорит, что может быть выступит на ЧР09. А что накачиваться на соперника чем то плохо? Или ты ставишь под сомнение проходные сетки других борцов, например Алборов Кетоев? Дело в том, что при всех стечениях обстоятельств все же выиграл Ширван и именно действительно выиграл у судей, у жребия и у Хажимурада, который в разговоре со мной это признал, в отличии от подобных тебе, которые оправдывают всем возможным.
БУВАЙСАР ХАМИДОВИЧ тоже прошлый год настраивался только на Махача, и что? Он даже кассеты с тренером смотрел, что в этом плохого?
Если ты после финала России где Ширван вывернул колено но не отдал ногу не понимаешь его характера то это тебе и не надо, так же как Ширвану твое мнение.
Ты красиво написал посмотрим, и поставил много точек.
Я тебе скажу Ширван уже проиграл прежде всего себе, и проиграет на ковре тоже себе один в один как Хажимурад а ты можешь смотреть и с умным видом говорить я же Вам говорил.
Чтоб проверить характер нужны доли секунды но возможно, что она не представится ни разу за жизнь и ты не узнаешь своего характера.
Здравствуй Варис
Или ты ставишь под сомнение проходные сетки других борцов, например Алборов Кетоев?
Причём тут это? Неадекватный пример, Алборов не Саидов, не надо делать вид что ты это не понимаеншь.
Дело в том, что при всех стечениях обстоятельств все же выиграл Ширван и именно действительно выиграл у судей, у жребия и у Хажимурада, который в разговоре со мной это признал, в отличии от подобных тебе, которые оправдывают всем возможным.
В смысле?, а что он должен был не признать( учитывая его скромность), если факт победы есть?! Победы довольно убедительной! Это только Курах наверное мог не признать в этом случае.) И ты видимо читаешь невнимательно, я где то оспариваю эту победу? Или говорю что она была нечестной? Или ЧТО? Любишь ты, борец за честь, клише на людях ставить... Если бы ты в суть вопроса смотрел, ты бы понял Что Бакинец привел хаарактеристики борцов, которые будут определяющие в их ДАЛЬНЕЙШЕЙ борьбе за лидерсвтво в мире. Именно от этого и отталкивайся. При этом к Ширвани Бакинец приписал "самый сильный характер". А определить это по одному сезону и тем более по одному единственному серьёзному противостоянию нельзя!Я в этом уверен. Да он рвал и метал! И победу вырвал. Но это была ,помимо всего прочего и накаченность- натасканность на лидера, в которой , как ты говоришь, ничего плохого нет,но которая доступна только претендентам, а не лидерам! Точно так же Сайтиев смог выиграть у Махача, только тогда, когда из фаворита перешёл в претенденты! Так вот Ширвани был в более выгодном психологическом состоянии, именно это и сказалось. И то только с третьево раза. В дальнейшем у него этого психологического преимущества не будет, по крайней мере перед Хаджи уж точно. И как он сможет будучи уже СЫТЫМ И ДОСТИГНУВШИМ ГЛАВНОГО это доказывать( как Хаджимурад в своё время НЕСКОЛЬКО ЛЕТ доказывал)- это будет характером! А выдёргивание ноги- это всё таже накаченность, настроенность,на эту схватку, как хочешь назови. ХАРАКТЕР это нечто гораздо большее! И если он на России проиграет( в чём я кстати абсолютно не уверен) то ДА, несмотря на твой сарказм, именно так я и скажу про себя "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!", и сделаю это с граздо более умным видом чем ты , заранее оправдывая тем,
что дескать даги просто кайфуют много( можно подумать что осетины меньше кайфуют. Или тот же Бувайсар меньше кайфовал!).

ASLАN

КМС
Варис написал(а):
Я просто перестал серьезно относиться к результатам соревнований особенно когда пообщался с Кинтаной и Валерой Радригесом все наши кумиры для них просто бизнес истинные и потенциальные чемпионы они!!
Единственный кто не купил Ромеро это Адам на чемпионате мира!!!! И Хажимурад Магомедов и Сажид покупали его схватки.
А про Адама на олимпийских играх ничто не сказал? А про Махова- Родригеса на чм 2007 и на кубке цска? А Таймазов- Родригес на кубке мира? Было бы интересно узнать...

БАКИР

Правление
Команда форума
Честно говоря невозможно нам в этих условиях доказать факты сдачи схваток..это невозможно,все на уровне слухов.. тогда стоит ли?(в крайнем случае можно в личках :wink: )
А вот другие проблемы,грязная борьба-это мы видим своими глазами-это очевидно,так что и обсуждать легче..)

Шу

КМС
Бакинец. написал(а):
конечно все все знают и многое пишим в личках..это непростой момент,если об этом писать,то каждый будет воспринимать,как оскорбление именно его народу..очень взрывоопасная ситуация..покупали все..и наши и ваши..
Это вдвойне обидней. Одни знают все , а другие, обычные болельщики и любители борьбы сидим тут, как полные идиоты и болеем за наших борцов.
Я понимаю, что это очень не простая ситуация и об этом не напишешь в открытую.
И если покупают все, и наши и ваши, как ты говоришь, то что уже обсуждать на борцовском форуме? Кто сколько запалатил за победу?И если наши тоже, действительно, окажутся купцами, то я уже не смогу относиться к ним как раньше и радоваться их победам будь то Билял, Асланбек, Анзор или Мулид.
По мне лучше смотреть детские соревнования, где никто никого не покупает, чем эту грязь:!:

БАКИР

Правление
Команда форума
Асик я считаю Марата с железным характером ,победу ему принесло то,что у него нет слабых мест.., но твоя позиция также мне нравится , логичная.
Я на сегодняшний день учитывая все факторы..сытость Марата,взлет Георгия,новый штурм Хаджи..
не могу отдать предпочтение никому..у каждого свои козыри..буду держать кулаки за полуфинал

Марат-Кето
Хаджи-Ибра

Поверьте лучшего зрелища и справедливее придумать невозможно..

dag05

КМС
pit09 написал(а):
Бакинец. написал(а):
конечно все все знают и многое пишим в личках..это непростой момент,если об этом писать,то каждый будет воспринимать,как оскорбление именно его народу..очень взрывоопасная ситуация..покупали все..и наши и ваши..
Это вдвойне обидней. Одни знают все , а другие, обычные болельщики и любители борьбы сидим тут, как полные идиоты и болеем за наших борцов.
Я понимаю, что это очень не простая ситуация и об этом не напишешь в открытую.
И если покупают все, и наши и ваши, как ты говоришь, то что уже обсуждать на борцовском форуме? Кто сколько запалатил за победу?И если наши тоже, действительно, окажутся купцами, то я уже не смогу относиться к ним как раньше и радоваться их победам будь то Билял, Асланбек, Анзор или Мулид.
По мне лучше смотреть детские соревнования, где никто никого не покупает, чем эту грязь:!:

я после одного разговора уже перестал фанатично болеть за многих,сейчас болею за одного-двух борцов....и так просто слежу за инфой..
а дети не покупают думаешь?точнее их родители,или еще кто-то....
Пойди на чемпионат Дагестана до 15 лет,там все бородатые "дяденьки",у всех из груди шерсть выпячивает в 15 лет :!:
Я очень во многом согласен с Алаудином Батировым.....который говорил про то как губят пацанов

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09,

могу немного смягчить никогда не продают американцы,иранцы,японцы))

остальное недоказуемо..поверь нет смысла..

fw2008

Спортсмен
Пойди на чемпионат Дагестана до 15 лет,там все бородатые "дяденьки",у всех из груди шерсть выпячивает в 15 лет :!:
Я очень во многом согласен с Алаудином Батировым.....который говорил про то как губят пацанов
борятся 2 борца на сорявнованиях среди школьников, вдруг пацан лет 7 кричит с трибун:"ложи его папа!" :D

БАКИР

Правление
Команда форума
raha_dag написал(а):
я после одного разговора уже перестал фанатично болеть за многих,сейчас болею за одного-двух борцов....и так просто слежу за инфой..

Это самая больная тема..самая..

во первых,когда засуживают пацанов-это наносит непоправимый урон психике,можно запросто сломать талантливого пацана,он просто может перестать бороться..

во вторых в таком возрасте,когда кости еще не сформированы и один-два года имеют большое значение неговоря уже о 5-ти.........

мужики просто ломают детей..и это случается..

ASLАN

КМС
Akzent написал(а):
Если били грязние приеми, они вияснят ето дело в гостинице :) (как говорится о Фарниеве и Гайдарове) или извинятся (как говорится о Тигиеве и Гогшеля).
А откуда информация об этих извенениях Таймураза? После того как он Гогшела после схватки обматерил, что то я сильно сомневаюсь, что всё было так как здесь рассказывают. Я уже давно понял, что мнению одной стороны в конфликтной ситуации нельзя полностью доверяться.

Salambek

КМС
ASIK написал(а):
Варис написал(а):
Я просто перестал серьезно относиться к результатам соревнований особенно когда пообщался с Кинтаной и Валерой Радригесом все наши кумиры для них просто бизнес истинные и потенциальные чемпионы они!!
Единственный кто не купил Ромеро это Адам на чемпионате мира!!!! И Хажимурад Магомедов и Сажид покупали его схватки.
А про Адама на олимпийских играх ничто не сказал? А про Махова- Родригеса на чм 2007 и на кубке цска? А Таймазов- Родригес на кубке мира? Было бы интересно узнать...
Родригес уже не тот,чтобы его покупать, и на "непокупных" турнирах видно кто на что способен.
Родригес не только Махову проиграл на кубке ЦСКА,а и Реджепу, который далеко не в лучшей форме уже,а потом и Артуру.
Его покупали раньше, да и Кинтану, но они то будут говорить что "короли" ринга и без "проходного билета" никто мимо них не проходил.

Шу

КМС
raha_dag написал(а):
У нас на внутриреспубликанских соревнованиях я такого не замечал. А на зональных соревнованиях уже обычная история-сплошной обман. В позапрошлом году мой друг отправил своего ученика - десятиклассника на зону, где проходил не помню. В полуфинале попался парень, которому было 21 год:!:.

БАКИР

Правление
Команда форума
Azret написал(а):
Бакинец. написал(а):
pit09,

И Таймазов :!:

Таймазов действительно никогда не покупал..а мог бы у того же Родригеса..

Баха Ахмедов говорит,я чем хочешь гарантирую,что Артур в жизни не купит!

На днях Артур говорил о схватках с Курахом,Родригесом..

Он говорит,я готов три раза встретится с родригесом,чем один раз.......

с Маккойем)!
У каждого есть трудный соперник..для Артура -Маккой..

Azret

КМС
Бакинец. написал(а):
Azret написал(а):
Бакинец. написал(а):
pit09,

И Таймазов :!:

Таймазов действительно никогда не покупал..а мог бы у того же Родригеса..

Баха Ахмедов говорит,я чем хочешь гарантирую,что Артур в жизни не купит!

На днях Артур говорил о схватках с Курахом,Родригесом..

Он говорит,я готов три раза встретится с родригесом,чем один раз.......

с Маккойем)!
У каждого есть трудный соперник..для Артура -Маккой..
я иммел ввиду что не продает!!! И на фига ему покупать??? :!:
И че все за Родригеса так говорят? только потому что он кубинец-продажный (у меня в спорте ассоциация сразу к кубинцам-продавцы, хотя скорее всего я лишкую) это не значит что он непобедимый...у него выйграть не значит что только купил и поэтому выйграл! не такого уровня Родригес борец чтобы продавать и продавать свои проигрыши!!!

Сверху