Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

dag05

КМС
Варис написал(а):
timad написал(а):
raha dag надо у Бакинца спросить он все знает :wink: я могу ошибится :) но Залимхан уже старый волк эт точно :wink: а Мамуев и Чакаев они молодые :wink: вроде все с Хаса
Стааааарый Волк Стааааааарый!!! Как я и говорил он может зацепить что то в пост олимпийский год!!!!!!!!!!! Залимхану мои истинные поздравления за него одного я болел на европе!!!!!!!
За других никого не болел? :shock:

dag05

КМС
Варис написал(а):
Я тебе скажу хочешь, Ширван уже идет по стопам всех ОЧ Дагестана, т.е. кайфует, теперь он говорит, что может быть выступит на ЧР09.
Ширвани на кайфарика не похож.....он ведь пахарь...или уже изменился?
[quote="Варис"
Я тебе скажу Ширван уже проиграл прежде всего себе, и проиграет на ковре тоже себе один в один как Хажимурад [/quote]
Почему уже проиграл?

Варис

Спортсмен
Akzent написал(а):
Бакинец. написал(а):
не благородно рассуждаешь.. :oops: несравнимые вещи..даже некрасиво....... тем более ситуации несопоставимы!
Нет, нет, абсолютно сопоставимие. И ти сам дал аргумент! ЧЕ, ЧМ и любой международний турнир основани на международних правилах. Но ти сам говориш:
Такой Кавказкий менталитет
Ето - культурний релативизм. Иначе говоря: на международном состязании мне позволено вести себя как в родной деревне?
Почему тогда Терзиеву не вести себе как в своей деревни?! Как тебе известно, он борется на деревенских праздниках на траве. В етой борьбе позволяется викручивать ноги. Такой менталитет - как ти говориш. Да и еще принято отрезать уши побежденного соперника и повесить их на шею вместо медали. Ето совершенно сопоставимо с "менталитетом", о котором ти говоришь. В обоих случаях - примивний дервенский менталитет, которий каждая сторона хочет показать всему миру как большую ценность, с которой вес мир должен соглашатся или как минимум проявлять толерантность. Но я очень нетолерантний!
Да Бакинец даже Акцент заметил твои двойные стандарты! Ты так сильно не рвал волосы когда Тигиев убивал Гогу на ОИ, как в схватке Гайдарова и Фарниева. Каждый борется как он может.
Для меня совершенно нормально, когда соперники пытаются победить любой ценой в плане борьбы ( кроме откровенной подлости яицо) я это тебе говорил всегда и я сам, хоть и не очень успешно но пытался сопернику объяснить почем фунт лиха.
Тоже с Джабо, тебе привели его очередные грубые и совершенно лживые высказывания о легионерах но как ты там ответил? Однако лживые слова Миндиашвили ты готов обсуждать часами.
Бакинец как человеку и приятному собеседнику я тебе говорю не дели ты людей на своих и чужих а дели на плохих и хороших так и твоему сердцу будет спокойно.
Я перестал обсуждать борьбу на форуме не просто так, некоторое время назад я вернулся в общество борцов и понял, что там все прогнило еще хуже чем ты говорил мне брат.
Борьба это бизнес, как сказал мне Кинтана, от продаж и покупок кругом идет голова просто, как же я заблуждался по поводу многих людей.
Бакинец я не считаю, что человек грубо борящийся и дерущийся как Гайдаров чем то хуже Тигиева, который отдал схватку в финале ОИ Ширвану, ты же знаешь я искренне не верил в это.
Некоторые люди из тренерского штаба Азербайджана общались со мной по поводу возможной операции Наби Ганифаева на правом плече, кстати 14 го операция вот после общения с ними я и поменял свое мнение тем более они мне точно сказали кто будет первым, не угадали только с Зелемом.
Друзья не спорте там все решается за нас и спортсменов уже года четыре в массовом порядке и не только кубинцы как я думал комерсанты и потому я смотрю теперь только принципиальные схватки в которых много грубости от желания победить.

Варис

Спортсмен
raha_dag написал(а):
Варис написал(а):
Я тебе скажу хочешь, Ширван уже идет по стопам всех ОЧ Дагестана, т.е. кайфует, теперь он говорит, что может быть выступит на ЧР09.
Ширвани на кайфарика не похож.....он ведь пахарь...или уже изменился?
[quote="Варис"
Я тебе скажу Ширван уже проиграл прежде всего себе, и проиграет на ковре тоже себе один в один как Хажимурад
Почему уже проиграл?[/quote]
он теперь о бриони и зилли больше думает чем о зале, и правильно делает, не хочет он уже бороться Раха я это понял.
За Зелемхана я болел, потому что только про него мне не сказали результат на Европе Азербайджанские друзья, Раха там такое творится братан даже я ошалел.
Мне очень неприятно, что люди, к которым и я имею какое ни какое отношение везде где появляются всюду все превращают в торговлю.

dag05

КМС
Варис написал(а):
он теперь о бриони и зилли больше думает чем о зале, и правильно делает, не хочет он уже бороться Раха я это понял.
За Зелемхана я болел, потому что только про него мне не сказали результат на Европе Азербайджанские друзья, Раха там такое творится братан даже я ошалел.
Мне очень неприятно, что люди, к которым и я имею какое ни какое отношение везде где появляются всюду все превращают в торговлю.
жалко что Ширвани бороться не хочет..и это в 23 года!!!он мир еще не брал!!он участвовал только на Европе и ОИ...куда устать????о нем только услышали,узнали...

а то что ты говоришь про торговлю,ты прав 200%!!!!я тоже недавно разговарил с человеком который крутится в этих кругах...я офигел!!!
Борьба-это не спорт,.....это политика!!!как и бокс!!!
за любым из действующих борцов стоит кто-то,так называемая спина!!

ZAUR

Спортсмен
Ширвани поймал звезду?Если это так, очень жаль.Это очень хороший спаринг-партнер, борец.С его помощью многие могли бы подрасти не плохо, в т.ч. и в Осетии.Откуда такая информация?Трудно поверить, зная его упорство и трудолюбие.

Варис

Спортсмен
raha_dag написал(а):
Варис написал(а):
жалко что Ширвани бороться не хочет..и это в 23 года!!!он мир еще не брал!!он участвовал только на Европе и ОИ...куда устать????о нем только услышали,узнали...

а то что ты говоришь про торговлю,ты прав 200%!!!!я тоже недавно разговарил с человеком который крутится в этих кругах...я офигел!!!
Борьба-это не спорт,.....это политика!!!как и бокс!!!
за любым из действующих борцов стоит кто-то,так называемая спина!!
Скажу точнее, почти каждый борец в том числе и те за которых мы тут глотки рвем имеет свою цену и это не пример для подрожания нашим ( моим точно) детям. Я просто перестал серьезно относиться к результатам соревнований особенно когда пообщался с Кинтаной и Валерой Радригесом все наши кумиры для них просто бизнес истинные и потенциальные чемпионы они!!
Единственный кто не купил Ромеро это Адам на чемпионате мира!!!! И Хажимурад Магомедов и Сажид покупали его схватки, он очень неуважительно отзывается о наших борцах о всех кроме Адама и показывает ладонями стопки денег за каждую схватку. Ни один Российский борец не способен пройти ни ЧЕ ни ЧМ не промутив или сетку или соперника, не способен именно из-за настроя и точечной подготовки на одну две схватки с принципиальными соперниками.
С этого года я буду смотреть и обсуждать только принципиальные схватки. Именно на этом попались Георгий и Бесик стоило всем их предыдущим соперникам оказать им хоть какое то сопротивление их банально не хватило физически на дальнейшие схватки с мотивированными но гораздо более худшими соперниками, это всех касается не только их, просто они пролетели. Бороться против муток можно только слепым жребием прямо перед началом соревнований да и то, что то придумают.
Уберем у Мавлета Рамазанова и Зелема и что получится? Схватка принципиальных сопеников!!!! Получается, что борец на ОИ проводит одну максимум две схватки с действительно мотивированым соперником и Чемп России этому главный показатель.
Даже писать все это не хочу, просто противно. Наблюдая за поведением моих земляков в Мечетях и в Хадже особенно, также в торговых центрах Европейский, Атриум и иже с ними, также зная что большинство из них занималось борьбой на разных уровнях успеха я понимаю откуда все это торгашество, оно к сожалению в крови.
Еще давно я замечал, что те кто не продаются, даже полные нули в борьбе становятся для наших очень непростыми сопениками- например Американцы, трудно когда покупают бороться с дико мотивированным соперником. И теперь мне понятны схватки переборотые с Коллатом различными нашими борцами и не только нашими, оказывается он аж три раза переборолся с иранцем.

акцент

Тренер
raha_dag написал(а):
Почему "жалко"?! Ето даже позитивное развитие. Настоящая вестернизация, американизация :lol: Олимпийский чемпион из США забирает олимпийское золото, уходит из борьби, создает бизнес. Хороший пример - Сандерсон. После всего лишь 3 лет на международном ковре, вииграл ОИ и ушел.

Варис

Спортсмен
ZAUR написал(а):
Ширвани поймал звезду?Если это так, очень жаль.Это очень хороший спаринг-партнер, борец.С его помощью многие могли бы подрасти не плохо, в т.ч. и в Осетии.Откуда такая информация?Трудно поверить, зная его упорство и трудолюбие.
Из самых что ни на есть первых источников, не хочет это видно, почему звезда? Борьба для него не удовольствие а труд негра с плантаций, если все в жизни хорошо то зачем нужен этот зал? Пусть уступит дорогу другим, не хитрил Лакец как мне показалось когда говорил.

Варис

Спортсмен
Akzent написал(а):
raha_dag написал(а):
Почему "жалко"?! Ето даже позитивное развитие. Настоящая вестернизация, американизация :lol: Олимпийский чемпион из США забирает олимпийское золото, уходит из борьби, создает бизнес. Хороший пример - Сандерсон. После всего лишь 3 лет на международном ковре, вииграл ОИ и ушел.
Совершенно верно.

акцент

Тренер
Варис, какие поединки (кроме Гайдаров-Фарниев) прошедшего ЧЕ ти оценяеш как "принципиалние"?

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
Да Бакинец даже Акцент заметил твои двойные стандарты!

Варис я абсолютно не согласен с тобой..я не считаю это двойными стандартами,я считаю все описываемые ситуации абсолютно разные,следовательно несопоставимые..
Ни что касается Таму-Гайдаров,ни Джабо-Миндиашвили..

Чтобы легче тебе было сравнить то,что я писал,поставь себя на место той ситуации..поэтому два вопроса

1 встречаясь в финале с другом,занимающегося с тобой у одного тренера, как бы ты поступил,если бы ты был бы 2-кратный,а друг нет?Тебе не нужна Европа,а для друга это очень важно?

2 выкручивал ли бы ты умышленно носок соперника,ради победы,пусть даже такой ценой,как умышленная травма сопернику?

Если эти ситуации считаешь идентичными-тогда ответь..

Потом можно обсудить и остальное..

И готов Джабо также обсудить..я вижу,как он формирует команду и как другие..
можно не драть горло,а просто выссказать свою позицию..

ZAUR

Спортсмен
Варис написал(а):
ZAUR написал(а):
Из самых что ни на есть первых источников, не хочет это видно, почему звезда? Борьба для него не удовольствие а труд негра с плантаций, если все в жизни хорошо то зачем нужен этот зал? Пусть уступит дорогу другим, не хитрил Лакец как мне показалось когда говорил.

Я ведь написал по какой причине. Многие могли бы подрасти на его борьбе, да и молод, чтобы закручивать гайки. Мы ведь по сути не видели его борьбу.2007 Европа, потом бой с Хаджи на России ну и золото Олимпиады.

БАКИР

Правление
Команда форума
Не зарабатывал деньги Джабо на травли своих спортсменов,не бросали из-за него борьбу..не могу я сравнивать такие ситуации..а те недостатки,которые у Джабо- присущи очень многим..но есть человеческие нормы,через которые не переходят..
очень жаль что на разных языках говорим..

Salambek

КМС
Варис написал(а):
Если ты после финала России где Ширван вывернул колено но не отдал ногу не понимаешь его характера

Это было сильно!
Я сразу после просмотра схватки зказал,что желание у него было больше!

БАКИР

Правление
Команда форума
А Марат элементарно устал от всего свалившегося на него..нужна пауза..может он и правильно поступил отдохнув до России..ответ даст РОссия..
И еще это качество наоборот положительно характеризует человека..он борится для себя..Смит также боролся,выиграв все- он ушел в 26..а был бы амбициозный..с завидущими глазами,боролся бы до последнего..к сожалению многие любят не саму борьбу,а блеск чужих медалей не дает им спокойно спать..
А человек устал ..пусть проголодается и будет все нормально.
не все амбициозные,но есть.Есть и те,кто просто не может жить без борьбы..

Варис

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Варис написал(а):
Да Бакинец даже Акцент заметил твои двойные стандарты!

Варис я абсолютно не согласен с тобой..я не считаю это двойными стандартами,я считаю все описываемые ситуации абсолютно разные,следовательно несопоставимые..
Ни что касается Таму-Гайдаров,ни Джабо-Миндиашвили..

Чтобы легче тебе было сравнить то,что я писал,поставь себя на место той ситуации..поэтому два вопроса

1 встречаясь в финале с другом,занимающегося с тобой у одного тренера, как бы ты поступил,если бы ты был бы 2-кратный,а друг нет?Тебе не нужна Европа,а для друга это очень важно?
2 выкручивал ли бы ты умышленно носок соперника,ради победы,пусть даже такой ценой,как умышленная травма сопернику?

Если эти ситуации считаешь идентичными-тогда ответь..

Потом можно обсудить и остальное..

И готов Джабо также обсудить..я вижу,как он формирует команду и как другие..
можно не драть горло,а просто выссказать свою позицию..
Бакинец я не об этом я о том, что выкручивал ногу и Махач Алдатову и Таму Хаджимураду и Хажимурад выворачивал ногу Ширвана в другую сторону, это нормально, я бы тоже стал выкручивать как и бить в глаз Гоге это все на ковре. Он пишет тебе про то, что ты считаешь нормальным дикость для других людей, профессионал он на то и профессионал, а если как это часто бывает в жизни они поссорятся? Тогда тот будет всем говорить что тот мешок и он ему отдал, преценденты были. Я бы тоже конечно отдал но и это не правильно а по идее преступление для других людей и наши отношения и традиции зрителю по барабану. Я видел как Куртанидзе калечил молодого борца на Алиевском, и не понимаю чего он плакал в схватке с Сайгидом та же тактика против себя ему показалась преступлением? Эта нога его не красит, но дисквалифицировать за это борщ, дисквалифицировать надо тех кто продает и покупает пожизненно вместе с тренерами.

Salambek

КМС
Варис написал(а):
Эта нога его не красит, но дисквалифицировать за это борщ, дисквалифицировать надо тех кто продает и покупает пожизненно вместе с тренерами.

Согласен с тобой,а также дисквалифицировать тех кто принимает допинг,ставя на разные уровни себя и соперника,тем самым принуждая соперника то же принимать допинг, тех курит анашу перед соревнованиями,кто покупаек допинг- контроль и тех кто продается.
Уверен,ты за чистоту в борьбе и не можешь не согласиться.

Варис

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Не зарабатывал деньги Джабо на травли своих спортсменов,не бросали из-за него борьбу..не могу я сравнивать такие ситуации..а те недостатки,которые у Джабо- присущи очень многим..но есть человеческие нормы,через которые не переходят..
очень жаль что на разных языках говорим..
Я считаю дать Джамалу забороться на европе ( зная о планах на турцию) а потом освободить Бесика это равносильно подлости и всем прошлым задвиганиям, про то что надо вводить санкции против Мусульбеса он наверное тоже не учавствовал? как и в желании запретить борцам уезжать из страны в каком то интервью честно не помню но по моему после Шахина.
И еще наверное это именно у Ромки он определил, что потенциал его исчерпан и пусть едет куда хочет.
Нет нормы в подлости Бакинец как же ты не поймешь, не бывают на половину я же тебе писал.

Варис

Спортсмен
Salambek написал(а):
Варис написал(а):
Эта нога его не красит, но дисквалифицировать за это борщ, дисквалифицировать надо тех кто продает и покупает пожизненно вместе с тренерами.

Согласен с тобой,а также дисквалифицировать тех кто принимает допинг,ставя на разные уровни себя и соперника,тем самым принуждая соперника то же принимать допинг, тех курит анашу перед соревнованиями,кто покупаек допинг- контроль и тех кто продается.
Уверен,ты за чистоту в борьбе и не можешь не согласиться.
Саламбек тогда наверное мне и тебе придется сразу во всех весах и между собой рубиться, если убрать анашистов и химиков с комерсантами останутся грубияны Гайдаровы и мы с тобой :lol: :lol: :lol:

Сверху