Чемпионат Европы 2009 (Вильнюс)

ASIK написал(а):
Хаджимурад написал(а):
ASIK написал(а):
Хаджимурад написал(а):
[
По 1-2 боям вывод о Емели не надо делать... :wink:
Последний бой с Арловским если брать, он мандражировал,
- Ну а здесь ты как понял , что он мандражировал? :D
и ему просто повезло
- о каком везении может идти речь? Арловский по моему больше жутей вокруг себя нагонял, чем тренировался) По крайней мере судя по бою) Он НИЧЕГО не смог сделать Феде) То действие ногой, которое он совершил прежде чем "пойти спать" ударом не назовёшь, толчок скорее. Вот Мирко бьёт, а это... И получил абсолютно закономерный нокаут, даже Фреди Роуч не помог)) А Федор бил чётко и зряча, летящего ему навстречу подбородком вперёд Андрея)
Посмотри внимательно видео, это был один единственный удар за весь бой Фёдора , и он не смотрел куда бил, просто выкинул руку... :!: :shock:
Нет. Когда удар наносил видел чётко, и момент он чувствовал, просто уклонятся параллельно начал. Это тебе не случайное попадание Фуджиды в Федю. Вот там не зряча было, ты хочешь сказать это одно и то же? :roll:
Он выиграл чисто на опыте его, об этом говорит и псевдо - тренер его..
Чуток повезло, я считаю случайно попал, ты можешь в этом другое видеть, у нас с тобой может конкретно об этой схватке мнения быть разными..

ASLАN

КМС
Дайте пожалуйста ссылки на схватки Кцоев-Алдатов, Исаев-Басиев. Не могу найти в обсуждениях:oops:

DAG&CHE

КМС
Любитель написал(а):
DAG&CHE, а ты почему против Кетоева?
Сайтиевский, из-за Адама, и из-за того, что он был главный соперник чеченских борцов.
А ты за что? За то же?

Nu vopervyx Adam i Sajid... :D vo vtoryx to chto ego "TERMINATOROM" sdelali... ash daje liderom v 96 uje narekli... prosto nenravitsya on mne... nichego lichnogo k Osetinam...ya sam tam jil vo Vladike... prosto za ketoeva neboleyu... tot je Osetin Xetag ego vygral, ya ochen' daje raduyus' etomu...))

ASLАN

КМС

ASLАN

КМС
Шота, поделись, что интересного говорил Гогшелидзе. Как какую схватку комментировал? ) Было бы очень интересно.

Salambek

КМС
Хаджимурад написал(а):
ASIK написал(а):
Шота, поделись, что интересного говорил Гогшелидзе. Как какую схватку комментировал? ) Было бы очень интересно.
Он на грузинском говорил?
Я у соседа смотрел,у него грузинские каналы включены, мне показалось он вообще как-то вяло говорил как будто недавно проснулся :D Может мне только показалось,а на самом деле эта была горячая грузинская речь :lol: а Шота?

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Прогиб можно сделать боевой, с захватом обеих рук, и я очень сильно сомневаюсь, что любая шея выдержит...
Года два назад один грузин на внутреннем немецком турнире сломал шею самому перспективному немецкому борцу, на которого самая большая надежда возлагалась. Но там вроде безобидная ситуация была - обе руки у немца свободные были, но приземлился неудачно всё-равно. Сидит в инвалидном кресле...

shota

Мастер спорта
в каком году ехал, в 2003 кажется? Ты не кривя душой можешь сказать, что что конкуренция тут не причем? Исключительно патриотизм?
нет неправильная инфо у тебя, он перешол в 2004 году, после ОИ. когда ОИ 2004 уже позади, начинается новый цыкл, а ты хочеш поборотся за родину и хоть какогота уважения добится в том обшестве, где собераешся жыть потом всё жызнь и которое цениш больше всего, очень логично перебератся. притом что тогда ему многое обешали власти.
Я у соседа смотрел,у него грузинские каналы включены, мне показалось он вообще как-то вяло говорил как будто недавно проснулся Может мне только показалось,а на самом деле эта была горячая грузинская речь а Шота?
да нет правильно показалась, у него вообше манера разговора такая, не эмоцыональная. походу журналист плохо в борьбе розберался, не борьцовски спецыалист был, глупости говорил и неинтересные вопросы задавал. там у вас трансляцыя прервалась же по середине? :D
Шота, поделись, что интересного говорил Гогшелидзе. Как какую схватку комментировал? ) Было бы очень интересно
особо интересного ничего не была, чисто схватки коментировал. журналист почти не задавал вопросов кроме схваток. в последней схватке за Кетоева болел, но сказал что в мощи нужно немного ещё прибовлять, поменше явно Гозюмова и устал в конце из за этого.

Salambek

КМС
да нет правильно показалась, у него вообше манера разговора такая, не эмоцыональная. походу журналист плохо в борьбе розберался, не борьцовски спецыалист был, глупости говорил и неинтересные вопросы задавал. там у вас трансляцыя прервалась же по середине?

Да новости начались и прервалась трансляция :twisted: а другого канала на который переключились не было.

ASLАN

КМС
shota vand написал(а):
нет неправильная инфо у тебя, он перешол в 2004 году, после ОИ. когда ОИ 2004 уже позади, начинается новый цыкл, а ты хочеш поборотся за родину и хоть какогота уважения добится в том обшестве, где собераешся жыть потом всё жызнь и которое цениш больше всего, очень логично перебератся. притом что тогда ему многое обешали власти.
Это я подстраховался. Вот именно, надо было отбарываться на олимпиаду!! И условия шикарные и спаринг партнеры, все было. :!:
Шота, поделись, что интересного говорил Гогшелидзе. Как какую схватку комментировал? ) Было бы очень интересно
особо интересного ничего не была, чисто схватки коментировал. журналист почти не задавал вопросов кроме схваток. в последней схватке за Кетоева болел, но сказал что в мощи нужно немного ещё прибовлять, поменше явно Гозюмова и устал в конце из за этого.[/quote] Ну вот интересно как схватки комментироал? Про другие финалы что говорил? Про Фарниева-Гайдарова и т.д.

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
GUEST написал(а):
Дзамболат Тедеев,Хаджимурад Магомедов.И вся федерация.

Как красиво говорят после.Конечно выбегать на ковер и вытирать кровь это одно,оправдывать поражение красивыми словами это тоже понятно.А стоять пасивно и наблюдать все это .Вот там надо характер тренерский показывать.
Может прежде всего надо было остановить схватку(благо правила это сейчас позволяют!).И попросить судейство что бы посмотрели запись действий Гайдарова.И что бы дали предупреждение .Думаю авторитет фсбр в фила это позволяет .Тем более и правила диктуют это.Может по другому закончилось бы.
Так что кому нужен психолог,так это в первую очeредь в федерации .А Фарниеву психолог не нужен.Ему бы время схватки уменьшить.2-3 минуты))).Пока у него дыхалка есть.Вот тогда ему любой по зубам .А мaнеру Гайдарова не изменить .Судейство,представители фила,члены фсбр.Это все наблюдали.Значит Гайдаров действовал по правилам.Раз так сложилось .А после драки кулаками махать не надо.И теперь осуждают самого Фарниева)а себя прикрыли.,он должен был наказать Гайдарова,т.е. бороться таким же методом.А Фарниев таким методом не борится,у уже не будет.Под 30 лет уже не изменишься.

А по схваткам в 74.Если бы Чамсулвара встретился с Гайдаровым сперва,или Фарниев с Ч.Ч. То кто знает как дальше сложилось бы.
А Гайдаров своим провалом на европе,дал хороший повод для своих недругов в Белорусии.
Согласен с тобой полностью.. :!:
Если есть что сказать у Ирбека -- Мураду, можно и после схватки сказать...
Не было этого..
А то что Джабо и Хаджимурад говорят, это только для того чтобы оправдать поражение своего борца, лично моё мнение.

Если есть грязная борьба, на видео не видно ничего!, нужно апеллировать судьям... Или после схватки разобраться , я помню как Хаджишка красавчик с Гогшем разбирались на ЕВРО-2006г. По моему моя позиция проста и понятна...

Да нет это не правильно,это не бои без правил.Если что то не понравилось, после схватки разбиратся).Надо самого Фарниева спросить что с его лицом!НАм не видно,но при захвате головы Фарниева,Гайдарова руки в низу,и там при желании можно руками с лицом все сделать.И во время того как в стойки руками лицо трогают можно и в глаз дать случайно).Они сами знают лучше .И то что руки не подал в конце,наверно тоже не просто так.почему то и Акцент не показал фото Фарниева,как это сделал с американцем)).
А тренера фсбр проявили свою не решительность,и как бы по проше сказать,пофигизм.С чем это связанно они сами знают лучше.И мои претензии в первую очередь к фсбр,которые молча наблюдали.Потом уже к стилю белоруса)

Насчет взглядов ,нагнетания страха итд ,по теме Федора тоже хочу свое высказать.Это все бычьи движения),когда один выходит пар из ноздрей пускает,смотрит в глаза скрипя зубами.Федя всегда спокоен,иногда с улыбкой на лице,профессионал так себя и должен вести).И это не признак того что он боится кого то,а верней его взглядов).У Арловского с психикой не много не в порядке,его движения об этом говорят,то он клыки надевает,как псих вдет себя,чем заканчивается это мы видели.И если они встретятся еще раз,итог опять думаю такой будет,минуты 3-4 максимум.И таких как Арловский джигитов там много,которые жуть нагоняют в начале(верней им так кажется) .
По осетински есть одно выражение .Как раз подходит к подобным моментам.Дословно будет так- пришел как бык,а ушел как корова)

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
3) Непобедимых не бывает, и Фёдор 2 раза уже проиграл так или иначе. :wink:
я конечно судорожно извиняюсь но кому и когда Федя 2 раза проигрывал??? :D
з.ы. Федя сам говорит что в глаза не смотрит он просто смотрит вперед 8)
насчет Арловского...Арловский больше готовился к бою с Федей чем Федя к нему :wink:

GUEST

Мастер спорта
Кетоев помойму даже в весе не набрал еще.Явно видно что Гозюмов с другой весовой кaтегории).Несколько кг разница ).Ему бы витаминчики какие нибудь по принимать).В скорости потеряет ,но мощь приобретет.Кто знает Кетоев по осетински говорит вообше.Никогда не слышал что б ему подсказывали на осетинском.По мойму на видео слышно как кто то ему кричит,давай кацо).Может мне послышалось.
Когда Кетоев использовал ноги?Имею в виду из чидаоба.Тут об этом писали,но я не помню такие моменты у него,Шота,почему он ногами не работает?не учили его у вас?)

Просьба,кто нибудь из модераторов все видео переместите в соответсвуюший раздел.

shota

Мастер спорта
Это я подстраховался. Вот именно, надо было отбарываться на олимпиаду!! И условия шикарные и спаринг партнеры, все было.
на какую олимпиаду, на 2004? перед россией 2004 у него был перелом пальцев, не смог хорошо подготовится и проиграл там Тигиеву(которого как я знаю до этого нераз обыгрывал и проигрывал только однажды). а после ОИ и в Грузию обешали нормальные условия и спаринг партнёры были бы неплохие(Куртанидзе хортябы), только квартира в Тбилиси нужна была, что обешали ему выдать но кинули и приходилась в Гори тренироватся, где не было спаринг партнёров его веса. только в прошлом году, для подготовки к ОИ сняли ему тут квартиру и прогерс был явный потом.
Ну вот интересно как схватки комментироал? Про другие финалы что говорил? Про Фарниева-Гайдарова и т.д.
схватку Фарниева и Гаидарова он не упоменал, наверно не видил вообше. насчот Гаидавра говорил в схватке с Сагирашвили, что он физически очень мошный и поэтому против него нелзя просо стоять, нужно постоянно двигатся. Сагирашвили мало двигался там и он говорил что так он проиграет, это борьба Гаидарова и тут у него преимушество.
про Гусеинова говорил, что характером сильный борец и может на последних секундах схватку выташить.
походу отметил что все эти победители которые за Азербаиджан выступали северокавказцы из Россий и это не победа Азербаиджанской школы :roll:

GUEST

Мастер спорта
Борцы не справились с собственным весом
Два золота, два серебра и второе общекомандное место после сборной Азербайджана (4-1-1) — таков итог выступления сборной России по вольной борьбе на чемпионате Европы в столице Литвы. И хотя в экспериментальном составе российских вольников боролись четверо дебютантов из семи, а именитые Георгий Кетоев и Ирбек Фарниев впервые вышли на ковер в более тяжелых весовых категориях — до 96 и 74 кг соответственно, наши уступили командное первенство континента впервые с 2005 года.

Главного тренера команды Дзамболата Тедеева невысокие результаты пока что, однако, не смущают. Он напомнил, что и на первом после Олимпиады в Афинах чемпионате Европы 2005 года россияне не блистали и завоевали всего по одной медали каждого достоинства. «Еще пару лет мы поэкспериментируем с составом, проверим резерв, но на чемпионаты мира будем возить не победителей внутренних соревнований, а борцов, конкурентоспособных на международной арене,— заявил он.— За полтора-два года перед Олимпиадой в Лондоне круг кандидатов в олимпийскую сборную мы очертим уже более или менее четко и станем целенаправленно готовить их по отработанной схеме».

Новоиспеченный чемпион Европы в весе до 55 кг 21-летний Нариман Исрапилов, только что перешедший во взрослый разряд из юниоров, сразу же доказал, что в его лице главная команда получила достойную смену олимпийскому чемпиону Бесику Кудухову, который выступает теперь в весе до 60 кг. То же касается и победителя в категории до 84 кг — 25-летнего Сослана Кцоева. В этом сверхконкурентном в России весе он долго был четвертым. Однако после того как знаменитые Адам Сайтиев и Сажид Сажидов завершили свою карьеру, а Георгий Кетоев «потяжелел» и завоевал здесь серебро в категории до 96 кг, Кцоев сумел реализовать себя. Пройдя на чемпионате всех традиционно сильных наших соперников, он выиграл золото.

А экс-чемпион мира и Европы в весе до 66 кг Ирбек Фарниев, который, по его собственным словам, страшно устал перед каждым турниром сгонять до 8 кг веса и связывал свои неудачи прежних лет исключительно с этим обстоятельством, в новой категории до 74 кг — вотчине пока еще не объявившего об уходе из спорта легендарного трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсы Сайтиева — все свои схватки опять провел безвольно и вяло. Упустил прекрасный шанс стать чемпионом Европы в категории до 60 кг и Адам Батиров, младший брат двукратного олимпийского чемпиона Мавлета Батирова. «Два раза человеку выпал жребий взять ногу соперника, казалось бы — сбей его и золотая медаль твоя. Но если ты сам в себя не веришь, исход поединка, увы, известен»,— досадует Дзамболат Тедеев. И в поражении оставшихся без медалей Сослана Гаглоева (до 120 кг) и Амира Берукова (до 66 кг) виновата, по его мнению, одна лишь психология.

Кетоев и ГозюмовЧто касается команды Азербайджана, то она победила главным образом усилиями представителей дагестанской борцовской школы. Чемпионы Европы Зелимхан Гусейнов (до 60 кг), Чамсулвара Чамсулвараев (до 120 кг) и Хетаг Газюмов (до 96 кг) долго были вторыми и третьими номерами сборной России. Член исполкома европейской конфедерации спортивной борьбы (CELA) Георгий Брюсов назвал этот пример международного разделения труда в спорте вариантом «экспортного успеха». Противостоять этой нарастающей тенденции становится все труднее, поскольку борьба сейчас на подъеме и спрос на хороших борцов велик. Глядя на Россию, многие страны приняли государственные программы поддержки борьбы как недорогого и социально важного вида спорта, хорошие команды появились не только в бывших республиках СССР, но, например в Словакии. Сменить гражданство — не проблема: получил паспорт, два года подождал и борись. Хорошо еще Международная федерация спортивной борьбы (FILA) без разрешения российской стороны новые лицензии не выдает. «У нас есть борцы, поэтому России необходимо иметь рычаги управления переходами,— сказал Георгий Брюсов.— Скоро мы можем столкнуться с системной проблемой — начнем работать на сопредельные страны, исход в которые станет массовым, а нашими кумирами будут ребята, выступающие под чужими флагами».

Валерия Миронова, «КоммерсантЪ

shota

Мастер спорта
Когда Кетоев использовал ноги?Имею в виду из чидаоба.Тут об этом писали,но я не помню такие моменты у него,Шота,почему он ногами не работает?не учили его у вас?)
Кетоев из Тбилиси, а тбилисские борьцы сейчас уже редко занимаютса грузинской борьбой, это больше борьцы из раёнов спецыалисты по чидаоба.

GUEST

Мастер спорта
Bozidar написал(а):
http://195.70.27.5/970/fs/009.wmv
Бояджиев-Гаглоев.Скажите ваше мнение за акция в 3 период?Рефери обявили Бояджиев за победител,но руский щаб дал контестация,и бьило взято решение что Гаглоев победил.Как думаете там бьйли 2 бала за Бояджиев?

Мы тут забыли про просьбу Божидара.Пит09 напомнил).Лично я точно не могу ничего сказать что в 3-ем периоде было.Может никому ничего?
Божидар может ты ошибся?Это не 3 период был?Я только 3 смотрел,перемотал.Не было желание это сумо смотреть)))
Может все выскажутся ,а то в следуюший раз когда нам надо будет Божидар тоже забудет))).

shota vand
Кетоев из Тбилиси, а тбилисские борьцы сейчас уже редко занимаютса грузинской борьбой, это больше борьцы из раёнов спецыалисты по чидаоба

я думал в грузинской школе борьбы есть элементы из чидаоба,использование ног.не зависимо от того, кто с какого раиона ,и где живет.

http://www.youtube.com/watch?v=O1g2-itQs0A

Кудар

Мастер спорта
Akzent, ti shto tolko ne naidesh :shock: takie arxivi nashel... :shock:
Xadjishka pomenialsia za poslednie godi! :lol: :lol:

Naschet Ketoeva-Gazumova, ia vse je dymau mystang kyda silnee Ketoeva, no v to je vremia davno zametil prirodnyu sily Ketoeva, na OI takje zametil prirodnyu sily Mindorashvili... NO, Nakachanaia sila Gazumova kyda silnee prirodnoi Ketoevskoi, tak shto Ketoev v novoi kategorii teper bydet kachatsia, a ne skbrasivat ves kak dlia 84...

Gatsalov...Gatsalov krasavchik! Govorite ne s kem ne proiavil xarakter? a na Mire 2006 kogda Gogshel sjal Gatsalova, a potom Gatsalov emy paltsem pokazal, i mislenno vi vse znaete shto skazal...potom pomnim kak Gogshela ochyxivali...ili togda toje Gogshel bil v lageriax v saraiax s matrasami, zamesto matov? po mne tak vse otmazki...esli loxonyl(pri vsem moei nenavisti k etomy slovy) Saakashvili, a on imenno ego loxonyl, potomy shto spokoino mog emy kvartiry naiti, on j ne dvornik, on prezidentys napaleonys xrenov... ili mojet Gogshel sam ne podnapriagsia, a Saakashvili osobo i ne panikoval toje...togda yj vina samogo Gogshela...no eto vse otmazki...
ne znau Xadji s Kyrbanom shto, no v 2007 Gatsal ego poshelkal kak oreshek..
Da i Kyrtanidze bil symashedshii sopernik, ne fakt shto Shirvani bi seichas s Kyrtanidze viigral, pomoemy on dlia nego bil bi ochen ne ydobnii sopernik...
no shto slychilos s Gatsalovim za poslednii god i ne ponimau, i esli on seriozno shas ne vernet sebe prejnuu formy, on dast dorogy Shirvani i Ketoevy na vnytrenix tyrnirax, i Gazumovy Gogshelidze na otkritix...nadeus on ochyxalsia yje...pora.

Emelianenko eto mashina dlia ybiistva...ne boites, y nego vse vsegda pod kontrolem, i v sxvatke s Arlovskim toje vidno shto on znal kyda podstavliat kylak, a Arlovskii poxody otmytil kysochek shaolinia... :idea:

Сверху