Вайнахские спортсмены.

Зубайр

Мастер спорта
shota написал(а):
Игольников что сделал в финале?
у этого парня очень серёзные перспективы, если сильно не подделан, то такими темпами далеко поидёт.

но визуально вроде не видно, что он сильно подделан.
Игольников только перешел в этот вес и с первой попытки выиграл Россию, в финале у прошлогоднего чемпиона. Не думаю, что он вообше подделан. Там очень строго шас с этим. Борцам дали срок открыть свой реальный возраст, кто добровольно откроется тому амнистия, может без дисквалификации бороться по своему реальному возрасту. Если не откроются, то попавшихся строго наказывать будут. Слышал про несколько вайнахских борцов, кто открыли свой реальный возраст и без наказания продолжили бороться по своему реальному возрасту.

Зубайр

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Тепкаев Турпал золото, Цечоев Алихан бронза!
За три дня 4 золота из 6, и одна бранза! Превосходный результат, есть еще в запасе два веса, где обосновано ожидаемы медали.
Пришлось отлучиться,всё пропустил, шас посмотрю эти схватки. Бекхан всё настроение испортил. За него был уверен. Как будто подменили его перед финалом, как под димедролом боролся, может форма её не оптимальная.
За Тепкаева тоже уверен был. Думал Вышегуров бронзу возьмет, но он походу после проигрыша дальше никогда с желанием не борится. С Турпалом в полуфинале у них тяжелая равная схватка была.
Завтра в 100 кг по моему только один Даурбеков у нас. Но он может золото взять. В Супертяжах Башаев,Оздоев и Умаров. Тоже хоть какя-то медаль реальна. На моей памяти эта самая удачная Россия для вайнахов.

Зубайр

Мастер спорта
Ваниева сняли врачи, финала не было. А Тепкаев чисто выиграл свой финал, ваза-ри и иппон. Он вообше только с Вышегуровым зарубился, остальных всех чисто выиграл.97 года рождения.

Зубайр

Мастер спорта
Ислам написал(а):
Зубайр, есть кандидаты у нас в Рио по дзюдо?
Если отбор гипотетически проводился сегодня,то только Могушков и Бисултанов имеют реальные шансы побороться за путевку. Но в 16 году надеюсь ещё несколько человек включатся. Но для этого им надо сделать ощутимый прогресс.

Зубайр

Мастер спорта
Это просто сказка, а не Россия в этом году.
Сегодня тоже у нас железно две медали будут. В 100 кг в финал вышел Абдулкадиров Ильман. Встречаться будет с прошлогодним чемпионом Ильясовым Ниязом. Хорошо боролся сегодня, можно сказать отлично. но когда в полуфинале не получилось выиграть досрочно и бороться всю схватку, то стали видны недостатки. Слабая дыхалка, не слушает тренера, детские тактические ошибки делает. Чудом не упустил победу, ведя ваза-ари, уже в середине схватки умудрился получить 3 шидо.И не за пассивность, а за неправильные захваты. Если бы судья не пожалел, мог и 4 дать. Одни и те же ошибки 3 раза подряд сделал. С колен подряд 10 раз делает, другой судья за стягивание снял бы. С Ильясовым мало шансов имхо, если сразу на иппон не кинет. Он такие ошибки не прошает. Хотя Ильман недавно выигрывал у Олега Абаева, а это борец уровня Ильясова.Поэтому будем надеяться.

Зубайр

Мастер спорта
В абсолютке бронза уже у насв кармане. Оспаривать будут Умаров Найнус и Башаев Тамерлан.
Башаев чудо просто. Столько попыток бросков и средневесы за схватку не делают как он. Но ещё по детски борется. Всех иппонами закидал, и не просто иппонами, а амплитудными бросками, такие броски тяжи вообше редко делают.
Но этого Молодых снова пройти не сумел как и в прошлом году. И снова под копирку как в прошлом году проиграл. Сам по своей глупости проиграл, ведет шидо, тот за свю схватку ни одной попытки не сделал броска. Нет чтоб отстоять, тот всеравно сам не может бросить. делает две подряд попытки с упором стопы и получает шидо за стягивание. Остается 20 секунд, дождись голден-скор, зачем спешить, тому никогда за активность не отдадут, он за всю схватку ни одной реальной попытки не сделал. Но нет, идет за 10 секунд до конца на рискованный корпусной прием, а Молодых просто по колхозному силой заваливает и выигрывает. Точно также в прошлом году ему проиграл.

Зубайр

Мастер спорта
Балин, вот я артист. Эта тема как театр одного актера. :-) Только шас мысль в голову пришла, кому-нибудь хоть интересно,как я здесь сам с собой разговариваю? :-)

ironman15

КМС
Зубайр написал(а):
Балин, вот я артист. Эта тема как театр одного актера. :-) Только шас мысль в голову пришла, кому-нибудь хоть интересно,как я здесь сам с собой разговариваю? :-)
Интересно)
Абаев кому проиграл не знаешь? Сегодня от него ждал успеха...

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Зубайр,ничего подобного.Я стараюсь,но в эти дни слишком много борьбы было,а потому приоритет ей.Но сегодня я смотрел дзюдо.Переключался с Якутска.Мне очень понравилось.И согласен с тобой,ваши ребята доминируют уже явно.Думаю,что если так пойдет и дальше,это доминирование станет абсалютным!

Зубайр

Мастер спорта
ironman15 написал(а):
Зубайр написал(а):
Интересно)
Абаев кому проиграл не знаешь? Сегодня от него ждал успеха...
Абаев в полуфинале Ильясову проиграл. Ровная схватка была, в конце Нияз на иппон кинул. но там пересмотры были, спорная ситуация. Олег говорил, что тот медвежьим захватом кинул.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
Зубайр,ничего подобного.Я стараюсь,но в эти дни слишком много борьбы было,а потому приоритет ей.Но сегодня я смотрел дзюдо.Переключался с Якутска.Мне очень понравилось.И согласен с тобой,ваши ребята доминируют уже явно.Думаю,что если так пойдет и дальше,это доминирование станет абсалютным!
На счет доминирования ты конечно комплимент сделал, Миширби ). Просто конкурентоспособны я сказал бы. В классике и дзюдо более-менее подтянулись мы. В вольной Хасав-юрт вывозит.
Сегодня тоже пропустил я финальную часть, запись посмотрю шас. Как и ожидал Ильман не сдюжил с Ниязом. Сыроват он был. Бросковый, но работать надо. Нияз и тот же Абаев покласснее, по взрослому борятся.
Тамерлан взял бронзу, Молодых чемпионом стал.А Тамерлан получше него выглядел даже в проигранной схватке. Сам подарил можно сказать. А выигранные он вообше спектакли устроил. Молодых знал, что он не может просто стоять и ждать, тупо ждал всю схватку ошибки Тамерлана и дождался за 15 секунд до конца.

Ислам

КМС
Зубайр,хоть и не пишу тут,но стабильно тебя читаю,продолжай в том же духе

Зубайр

Мастер спорта
Ислам, если будут как сегодня радовать, то грех оставлять это дело. Когда проигрывают, то и писать неохота.)

Зубайр

Мастер спорта
Ингуши отлично выступили на последних двух российских этапах Кубка Европы. В Твери сразу трое стали чемпионами, Богатырев,Барахоев и Муталиев. А в Санкт- Петербурге Муса Кодзоев стал чемпионом, Цечоев - серебро, Бейсагуров, Вышегуров,Балаев - бронзы.
Чеченцы слабовато. В Твери только Ахмаров - серебро. В Питере Башаев - бронза. Опять проиграл Молодых. Запарил этот Молодых уже.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
... Запарил этот Молодых уже.
Это точно.Будто барьер непреодолимый.Зубайр,а как тебе наши? Мне кажется Шота Ваниев что то слабо стал выступать.Не вижу прогресса у него.И Руслан Годизов что то сложно осваивается в 81 кг.А финалом в 100 кг я не обольщаюсь.Мне кажется там сегодня не было сильных соперников.А вот кто удивляет,так это Игольников.

Миширби

Правление
Команда форума
Ещё хотел вот что сказать.Мне всё таки определенно нравится система проведения соревнований.Никто не отлынивает,не ищёт причин отказа от выступления в том или ином турнире.А турниров серьезного уровня достаточно много.В вольной лидеры годами не встречаются между собой.В дзюдо же постоянно выясняют отношения между собой. И это прекрасно.Не приходится гадать,типа если бы,да кабы ...

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
... Запарил этот Молодых уже.
Это точно.Будто барьер непреодолимый.Зубайр,а как тебе наши? Мне кажется Шота Ваниев что то слабо стал выступать.Не вижу прогресса у него.И Руслан Годизов что то сложно осваивается в 81 кг.А финалом в 100 кг я не обольщаюсь.Мне кажется там сегодня не было сильных соперников.А вот кто удивляет,так это Игольников.
100 кг я только финал смотрел, ну и чеченца, который вторым на россии стал, поэтому не знаю, Миширби. Игольников да, на голову сильнее всех. Думал, что сегодня с Ваниевым они в финале встретятся. И если честно, то оценивал шансы Шоты как реальные, 50 на 50. Но сегодняшний день заставил пересмотреть это. То что Ваниев проиграл Цечоеву иппоном и азербайджанцу за бронзу, ещё ничего не говорит. Сегодня один выиграл, завтра второй. Но показательно как отборолся Игольников с тем же Цечоевым и азербайджанцем. Он боролся с ними как мастер спорта с перворазрядником, ни единого шанса не дал даже для маленькой надежды. Поэтому приходится признать, что на сегодняшний день у Ваниева шансов мало было против Игольникова. Годизов Руслан одну проиграл втиорму Годизову, эту схватку я пропустил, Вышегурову по шидо проиграл, неплохо он боролся сегодня вроде. У Голандца неудобного выиграл красиво на последних секундах,того который у Тепкаева выиграл.

Beybars

Спортсмен
Зубайр, Игольников по взрослым уже боролся, не в курсе? Он уже второй год показывает высочайший уровень.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Ещё хотел вот что сказать.Мне всё таки определенно нравится система проведения соревнований.Никто не отлынивает,не ищёт причин отказа от выступления в том или ином турнире.А турниров серьезного уровня достаточно много.В вольной лидеры годами не встречаются между собой.В дзюдо же постоянно выясняют отношения между собой. И это прекрасно.Не приходится гадать,типа если бы,да кабы ...
Я как то сетовал в теме вольной борьбы, что мало соревнований бывает, в год раз борятся лидеры между собой. Мне объяснили, что специфика борьбы отличается от дзюдо, и если часто соревноваться будут, то все инвалидами станут. 3-4 турнира в год максимум.

Сверху