Вайнахские спортсмены.

Зубайр

Мастер спорта
Трансляция просто супер. Четыре ковра, на всех коврах табло выведено на экран, на одном ковре целый день комментаторы. На сайте ведется онлайн-табло. Жаль, что дзюдо не популярно на этом форуме, жарко здесь было бы круглый год.)

Миширби

Правление
Команда форума
Да,Зубайр,в дзюдо всё классно! Информация супер! Как на крупных международных соревнованиях,так и любых национальных турниров любого уровня.Чувствуется направляющая рука руководства международной федерации.Завидую белой завистью.Всего то пришел один мужик к руководству и ... А у вольников кажись и Лалович ни хрена не сделает.Обыдно,слюшай! :cry_ing:

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Да,Зубайр,в дзюдо всё классно! Информация супер! Как на крупных международных соревнованиях,так и любых национальных турниров любого уровня.Чувствуется направляющая рука руководства международной федерации.Завидую белой завистью.Всего то пришел один мужик к руководству и ... А у вольников кажись и Лалович ни хрена не сделает.Обыдно,слюшай! :cry_ing:
Этого толстяк походу исполняет роль Медведева, а Мамиашвили и Ко - Путин.
Вчера целый день смотрел. Все условия для болельщика. Как говорится, любой каприз клиента за ваши деньги.) На эти 4 дня я забил на работу.) Благо моя деятельность не требует обязательного непосредственного присутствия.)
По 50 человек в весе, все четко - строго, только прошедшие отбор в округах, никаких левых участников, ну или почти никаких. Одну фамилию ( особо приближенную к его императорскому величеству), я все-таки заметил. По Округу он не прошел, но может там ещё варианто от Обшеств отобраться.
Конкуренция по всей стране, а не в 3 регионах, во всех командах есть сильные. Короче для любителей этого вида спорта настоящая лафа наблюдать за всем этим на сегодняшний день.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр,что то у меня сегодня не открывается ссылка.У тебя работает? Может у меня какие то проблемы,хотя Интернет работает,другие сайты открываютсяя :du_ma_et: Через несколько минут уже ведь начнут.

Миширби

Правление
Команда форума
:co_ol: Все работает как часики швейцарские!Сам был виноват.Вместо онлайн нажимал архив. :nez-nayu:

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
:co_ol: Все работает как часики швейцарские!Сам был виноват.Вместо онлайн нажимал архив. :nez-nayu:
Нашел,Миш ? Приятного просмотра.) Там пока у девушек приведение идет.
Кстати, я поторопился насчет нашего одного не прошедшего отбор. Видать там ещё помимо СКФО есть отбор. Посмотрел сетки, там есть и другие, не выступавшие на СКФО, не принадлежащие к числу особ, приближенных к императорскому дому. Да и вообше не наши. Помоему там количество участников от Округа зависит от места, которое занял этот Округ на прошлом первенстве. Кто первое занял, у него большая квота. Логично и стимул дополнитедьный для команды.

Миширби

Правление
Команда форума
Да,я смотрю.Все нормально.Вольную (турнир Тахти) невозможно нормально смотреть. :men: Лучше сегодня тут посмотреть.

Зубайр

Мастер спорта
Да, пролетели чеченцы в Казани как фанеры над Парижем. Чет я не понял ни хрена. На СКФО всех вынесли , 4 золота, куева туча серебра и бронз. А здесь на России только один смог серебро взять. Надо походу во главе всеросииской федерации дзюдо чеченца поставить, тогда на россии тоже по 4 золота будем брать. Или же сразу на всемирную федерацию лапу наложить, чтобы на мире сразу 4 золота у нас было. То же вариант, что там мелочиться.
Хотя несколько человек мне понравились, но большинство - статисты, для 5-6 мест в России только их уровень сегодняшний. Исаев Адам и Гачаев Алаш понравились, хотя и проиграли по два раза. но борьбу показывали близкую к борьбе лидеров своих весов. Ещё немного Умаров Наиб и Асабаев Сулим понравились, остальные не уровень.
Ингуши только подсластили пилюли. Законно сильно выступили. 3 финалиста - 2 чемпиона. Муталиев и Барахоев красавцы, без вопросов оба сильно выступили.
Через пару недель будет Россия до 21 года. Посмотрим, что чуть постарше которые что сделают.

Зубайр написал(а):
Да, пролетели чеченцы в Казани как фанеры над Парижем. Чет я не понял ни хрена. На СКФО всех вынесли , 4 золота, куева туча серебра и бронз. А здесь на России только один смог серебро взять. Надо походу во главе всеросииской федерации дзюдо чеченца поставить, тогда на россии тоже по 4 золота будем брать. Или же сразу на всемирную федерацию лапу наложить, чтобы на мире сразу 4 золота у нас было. То же вариант, что там мелочиться.
Хотя несколько человек мне понравились, но большинство - статисты, для 5-6 мест в России только их уровень сегодняшний. Исаев Адам и Гачаев Алаш понравились, хотя и проиграли по два раза. но борьбу показывали близкую к борьбе лидеров своих весов. Ещё немного Умаров Наиб и Асабаев Сулим понравились, остальные не уровень.
Ингуши только подсластили пилюли. Законно сильно выступили. 3 финалиста - 2 чемпиона. Муталиев и Барахоев красавцы, без вопросов оба сильно выступили.
Через пару недель будет Россия до 21 года. Посмотрим, что чуть постарше которые что сделают.
В свою силу выступили, мне кажется. Этим ребятам нужен срок 2-3 года.
В дзю-до, по моему, закосов мало. Что-то бородатых там особо не было видно. Похоже, что можно пресечь это зло, весь вопрос чьим именем пугать.

Зубайр

Мастер спорта
Хамид написал(а):
В свою силу выступили, мне кажется. Этим ребятам нужен срок 2-3 года.
В дзю-до, по моему, закосов мало. Что-то бородатых там особо не было видно. Похоже, что можно пресечь это зло, весь вопрос чьим именем пугать.
В любом случае если и есть закосы, то не в таком количестве как в борьбе. Совсем что изжили это я не думаю, всетаки в России.
Что наши выступили в свою силу тоже согласен. Большинство выступили в свою силу. Те кого я выделил имхо и сегодня готовы были на большее. Исаев Адам думаю хорошим будет, если продолжит также. Атакующий пацан, разносторонняя техника. Финала как минимум достоин был. Финалисту проиграл по своей ошибке, в утешиловке тоже. Гачаев тоже уже зрелую борьбу показывает. Тоже думаю есть у него будушее.Тоже должен был быть в финале. Он нашему Ахмарову по шидо проиграл, хотя по борьбе и в этой схватке и вообше в турнире мне больше понравился. Может кого-то пропустил, их много было за всеми не успевал смотреть. Но эти двое и техникой и своей уверенностью запомнились мне.

Зубайр

Мастер спорта
Ну что сказать, феноменально выступают пока вайнахи на России до 21 года. Из 4 весов - три чемпиона .Газимагомедов- 60, Бейсагуров - 66, Кодзоев - 73. И это ещё не вечер.Там есть ещё Вышегуров,Тепкаев, Сагаипов и другие кто может ещё медали взять.Арби Хамхоев, ну и конечно мой любимчик Тамерлан Башаев супертяж.Уже шас можно за успех считать эту Россию, если ещё пару медалей возьмут, то вообше супер.

Зубайр

Мастер спорта
Очень много схваток наши проигрывают тактически в голден-скор. Очень обидно бывает, неужели тренеры не видят и не готовят эти ситуации. Там по сегодняшним правилам этот голден-скор максимум полторы минуты идет, чаще ещё меньше.
Судья определяет активного и отдает победу. Там не надо броски сделать даже, сделай подряд две попытки и победа твоя. Наши же борятся в голден-скор как- будто эта борьба в основное время, стараются взять свой любимый удобный захват и сделать результативную атаку. А в это время соперник делает из первого попавшегося захвата две неподготовленные заведомо безрезультатные попытки броска и выигрывает схватку по активности, а наш стои и разводит руками. И это не один раз, это уже тенденция. Неужели тренеры не видят это, и не прорабатывают на тренировках как бороться в голден скор.

Зубайр

Мастер спорта
Сегодня у нас тоже 100% хоть одна медаль, но будет. В одном полуфинале 81 встретятся Тепкаев и Вышегуров. Ещё у двоих есть шанс на бронзу. Куршло, видел твое сообшение на том сайте.Баркал хьун.)

Зубайр

Мастер спорта
ironman15 написал(а):
Зубайр, в 90 кто в финале?
Шота с Игольниковым. В 81 Тепкаев с Годизовым, только не с Русланом, другой там с Урала Ахсарбек что-ли, но тоже ваш походу.

ironman15

КМС
Зубайр написал(а):
ironman15 написал(а):
Шота с Игольниковым. В 81 Тепкаев с Годизовым, только не с Русланом, другой там с Урала Ахсарбек что-ли, но тоже ваш походу.
Ахсартаг тоже в финале :sh_ok: не ожидал)) :co_ol: Турпал тоже хорош.. он же первый год по юниорам?

Зубайр

Мастер спорта
ironman15 написал(а):
Зубайр написал(а):
ironman15 написал(а):
Ахсартаг тоже в финале :sh_ok: не ожидал)) :co_ol: Турпал тоже хорош.. он же первый год по юниорам?
да помоему первый год. Ахсартаг хорошо боролся весь турнир. А вот другой Годизов сам сглупил.

kurshlo

Мастер спорта
Тепкаев Турпал золото, Цечоев Алихан бронза!
За три дня 4 золота из 6, и одна бранза! Превосходный результат, есть еще в запасе два веса, где обосновано ожидаемы медали.

shota

Мастер спорта
Игольников что сделал в финале?
у этого парня очень серёзные перспективы, если сильно не подделан, то такими темпами далеко поидёт.

но визуально вроде не видно, что он сильно подделан.

kurshlo

Мастер спорта
shota написал(а):
Игольников что сделал в финале?
у этого парня очень серёзные перспективы, если сильно не подделан, то такими темпами далеко поидёт.

но визуально вроде не видно, что он сильно подделан.
он выграл финал, но незнаю как протекала схватка.

Сверху