А мне раньше нравилось, как его ученик Башир Вараев боролся.Зубайр написал(а):... Фильм об основоположнике дзюдо в Чечено-Ингушетии Феликсе Куцель.
Мне его брата Шарипа очень нравилась борьба.По мне талантливее Башира был.И борьба более разнообразная была у него.Жаль,что оба рано закончили.Башир хоть до 28 лет задержался.Шарип вообше только бороться начинал,23 года.Он говорит,что завершил потому, что засудили на олимпиаде.Наверное.просто поводом было.Смутные времена были,все кинулись деньги делать.А деньги в те времена не в спортзалах делали.Не захотел наверное время терять.Тигран написал(а):А мне раньше нравилось, как его ученик Башир Вараев боролся.Зубайр написал(а):... Фильм об основоположнике дзюдо в Чечено-Ингушетии Феликсе Куцель.
Вот фильм о нём:
Я думаю насчет судейства он прав!Засудили его однозначно!Правда,уже в утешительных.На золото он уже не мог претендовать.В схватке с чемпионом мира 1989 года из Южной Кореи, Шарип выигрывал с оценкой «юко». За несколько секунд до конца схватки судья объявил ему «кейкоку» (предупреждение, при котором сопернику присваивается оценка «ваза-ари»). В итоге Вараев занял 7-е место.Вот про этот беспредел он,наверное, и говорит.Зубайр написал(а):... Он говорит,что завершил потому, что засудили на олимпиаде.Наверное.просто поводом было...
Конечно,если за две секунды до конца выиграющему дают предупреждение,то и говорить не надо.Это очень надо постараться,чтобы получить его.Я эту схватку не видел.Поэтому не могу судить.Кстати, Баширу тоже в финале чемпионата мира дали ни за что шидо в конце схватки,что и решило все.Башира я тоже всего несколько схваток по телевизору видел,те что показывали,обычно только финалы и за бронзу в то время показывали.В Грозном на тренировках,когда приезжал домой со сборов, он ни с кем всерьез не боролся,просто возился.А Шарипа я вживую видел очень много схваток,начиная с юношеских республиканских соревнований.Поэтому и мнение мое не обязательно верное,что он талантливее был,те две-три схватки не показатель.Показалось,что Башир в основном только подхват делает,но его делал хорошо конечно. У Шарипа большой арсенал был.Миширби написал(а):Я думаю насчет судейства он прав!Засудили его однозначно!Правда,уже в утешительных.На золото он уже не мог претендовать.В схватке с чемпионом мира 1989 года из Южной Кореи, Шарип выигрывал с оценкой «юко». За несколько секунд до конца схватки судья объявил ему «кейкоку» (предупреждение, при котором сопернику присваивается оценка «ваза-ари»). В итоге Вараев занял 7-е место.Вот про этот беспредел он,наверное, и говорит.Зубайр написал(а):... Он говорит,что завершил потому, что засудили на олимпиаде.Наверное.просто поводом было...
первые номера только? интересно почему они не отбираются на Европу и Мир через ЧР?Зубайр написал(а):Сегодня начался Чемпионат России среди взрослых. Первые номера по традиции не участвуют.Сегодня боролись 60 и 66 кг.
В 6о чемпионом стал Яшуев Ислам. В 66 бронзу взял Денильханов Арби.
Ну не только первые номера. У сборной только что мир закончился.Но состав всеравно достаточно сильный.kurshlo написал(а):первые номера только? интересно почему они не отбираются на Европу и Мир через ЧР?Зубайр написал(а):Сегодня начался Чемпионат России среди взрослых. Первые номера по традиции не участвуют.Сегодня боролись 60 и 66 кг.
В 6о чемпионом стал Яшуев Ислам. В 66 бронзу взял Денильханов Арби.
Ва 1алекум Асалам,Бейбарс. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JNnvWYGRQ8.Beybars написал(а):салам алейкум,Зубайр.трансляций нет?