Да, Зубайр, в общем если взять, то ситуация с дзю-до у нас поправляется. Конечно от финансирования многое зависит, если не всё, но в какой форме это осуществляется не столь уж и важно, по-моему. Вон в Ингушетии нет ни одного клуба частного, но в дзю-до у них ситуация ничуть не хуже, а до последних успешных для нас соревнований, то вообще, даже лучше чем у нас (во взрослой сборной от них в отличие от нас и на мир, и на Олимпиаду люди ездят).
Ты прав и в другом, то есть по этим ДЮСШ. А в северных районах Чечни и ДЮСШ никаких не существует. Короче, есть чем заняться нашим деятелям спортивным. Я вот смотрю, последний месяц даже если взять, в Нальчике прошли два первенства СКФО и один всероссийский отборочный турнир по дзю-до и сегодня-завтра там, по-моему, ещё один округ начинается - и всё потому что есть нормальный дворец спорта, а наши за 10 лет один нормальный дворец спорта на 5 тысяч зрителей не могут построить. Вместо одного торгового центра, которые вырастают на каждом углу ежемесячно, можно было бы что-нибудь сообразить.
Я читал как-то интервью Мараева, он говорил, что у него мечта построить в Грозном Дворец дзю-до и деньги у него есть, он ведь успешный бизнесмен, но эти разве дадут что-нибудь построить? Сразу на хвост сядут.
Федерацию дзю-до СКФО на днях возглавил человек близкий к ... (сам знаешь к кому). А Эдельвайс этот - 18 летний принц. Ну, ты это и без меня, наверное, знаешь. Может хоть сейчас сподобятся на этот треклятый дворец спорта на 5- 10 тысяч человек и чтобы можно было там три ковра положить.
Перспективы неплохие, в общем. Но, хотелось бы большего.