Вайнахские спортсмены.

Зубайр

Мастер спорта
Beybars написал(а):
Зубайр, Игольников по взрослым уже боролся, не в курсе? Он уже второй год показывает высочайший уровень.
По моему не боролся, по крайней мере я не видел. Но в следуешем году думаю уже 100 % будет,даже сейчас ему иожно уже спокойно конкурировать среди взрослых.

Davudazul

Мастер спорта
А мне Игольников пока что не до конца нравится)Его в прошлом году выиграл молодой пацан Тумаев Алиумар.

Кстати Михаил то на самом деле-Мухамад,Адыг оказывается

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
А мне Игольников пока что не до конца нравится)Его в прошлом году выиграл молодой пацан Тумаев Алиумар.

Серьезно что-ли ? А почему имя-фамилию изменил?
Ну Тумаев тоже не слабак, Так то Игольников в прошлом году только за счет одного шидо у Вышигурова выиграл на России.

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):

Ну Тумаев тоже не слабак, Так то Игольников в прошлом году только за счет одного шидо у Вышигурова выиграл на России.

Да,я понимаю закосить это уже норма)))но вот Мухамад что бы стал Михаилом :-)

Да я согласен что он хороший)но у него понимаешь условия очень хорошие)топят за него не мало людей.Но я думаю на 90 он такой и уж сильный будет в будущем)

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):

Да,я понимаю закосить это уже норма)))но вот Мухамад что бы стал Михаилом :-)

Да я согласен что он хороший)но у него понимаешь условия очень хорошие)топят за него не мало людей.Но я думаю на 90 он такой и уж сильный будет в будущем)
Рустам, где ты про него читал ? Или кто-то рассказал ? Так он муртад что-ли ?
Или просто закос сделал при помощи новых документов ?

Davudazul

Мастер спорта
У самого спросил,я брат)Что бы закос сделать взял это имя.но опять таки можно же было 100500 других имен взять)

вот к примеру забалотный хочет ислам принять и имя новое взять,но слышал что давление со стороны родителей...

Зубайр

Мастер спорта
Чеченский клуб Эдельвейс занял 2 место на взрослом командном кубке России. Выиграли у московского Самбо-70, нальчикского Гладиатор. В финале проиграли со счетом 2-3 тюменскому Новый Поток. В абсолютке боролся Тамерлан Башаев. Выиграл все свои схватки.

Зубайр написал(а):
Чеченский клуб Эдельвейс занял 2 место на взрослом командном кубке России. Выиграли у московского Самбо-70, нальчикского Гладиатор. В финале проиграли со счетом 2-3 тюменскому Новый Поток. В абсолютке боролся Тамерлан Башаев. Выиграл все свои схватки.
Башаев молоток.
А клуб Явара, или как там его называли, где были собраны все крутейшие, куда пропал?

Зубайр

Мастер спорта
Хамид написал(а):
Зубайр написал(а):
Башаев молоток.
А клуб Явара, или как там его называли, где были собраны все крутейшие, куда пропал?
Их не было там походу. Вообше там сильнейших не было. Даже наши не самые сильные были. В 90 осетина Хачирова поставили. Я возмущался, мол что у нас своего нету что-ли? Оказывается это Петр Хачиров потомок чеченского посла в Алании. Решил обратно вернуться на Родину. Говорит, что половина борцов в сборной Осетии чеченцы. Дудаев Алан, Гацалов Хаджимурад, Тускаев - Туски некъан, Хубешты- Хуби некъан и многие другие сильнейшие. Все собираются по его словам обратно в родные пенаты.

Зубайр

Мастер спорта
Кому интересно, сегодня стартует Гран-при Загреба. Сегодня борется Якуб Шамилов, завтра Хасан Халмурзаев и Адлан Биссултанов. Трансляция на иппон-тв. Начало через час.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Кому интересно, сегодня стартует Гран-при Загреба. Сегодня борется Якуб Шамилов, завтра Хасан Халмурзаев и Адлан Биссултанов. Трансляция на иппон-тв. Начало через час.
Спасибо,Зубайр!Постараюсь посмотреть.

Davudazul

Мастер спорта
Галстян дебютирует на 66 первый раз)посмотрим что он наделает

Зубайр

Мастер спорта
Хасан Халмурзаев выиграл бронзу в Хорватии. Очень хорошо отборолся сегодня. Должен был первое брать. В полуфинале обидно проиграл будущему чемпиону, вел ваза-ри, два шидо, полностью контролировал схватку, но по глупости дал снять себя на последней минуте за захват ноги. Завтра у Биссултанова сильная сетка, в том числе чемпион мира Крпалек.
В Германии идет кадетский Кубок Европы. Ахмаров Хамзат взял серебро, Ахмед Богатырев - чемпион.Завтра будут бороться Барахоев, Котиев, Муталиев.

Зубайр

Мастер спорта
Бисултанов также как и Шамилов проиграл в первой схватке. Совсем слабо отборолся Адлан. Снова с дыхалкой проблемы начались . Вроде в прошлом году исправил это в последних турнирах, шас снова. И вообше, проигрывает юко не самому сильному борцу, середняку, полсхватки впереди, суетиться, спешить начал.На него надежды были в прошлом году, думал ещё добавит и сможет побороться за Рио. Но с такой борьбой наврядли. Может не форме просто, давно его не было на турнирах, может травма была. Могушков тоже давно не борется.
В Берлине кадеты снова порадовали. Муталиев стал чемпионом, Барахоев взял бронзу.

Arzi

Пользователь
Муталиев красавчик,начиная от Скфо все подряд выиграл,Скфо,Россия,два кубка Европы,единственно в Турции допустил ошибку когда в финале с травмой боролся с ТУмаевым,но после этого уверенно взял реванш в ТВери,Из всех ингушских дзюдоистов больше всего перспектив у него вижу если и дальше будет так бороться,Богатырев тоже в двух последних турнирах порадовал

Arzi

Пользователь
Юбилейный XV Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спота международного класса, двукратного чемпиона СССР, призера чемпионата Европы Магомеда Парчиева финальными поединками завершился в Назрани.
В соревнованиях приняло более 200 дзюдоистов из регионов СКФО и ЮФО. Борьба проходила в семи весовых категориях
. Судейскую бригаду соревнований возглавлял судья всероссийской категории Магомед Емкужев.
Мероприятие посетили почетные гости, ветераны спорта, общественные деятели, а также Глава РИ Ю. Евкуров.
Как отметил в выступлении Юнус-Бек Евкуров: "Следуя примеру Мастера спорта международного класса Магомеда Парчиева, в Ингушетии выросла целая плеяда спортсменов, которые прославили не только Ингушетию, но и Россию своими достижениями".
В весовой категории 73 кг, в которой в прошлом сам боролся М. Парчиев, победил Урусхан-Бек Балаев, которому и достался главный приз - автомобиль Лада-Гранта.
Каждому победителю и призеру под аплодисменты присутствующих были вручены награды и денежные поощрения.

Список победителей и призеров турнира:
60 кг.
Дохов А. (Адыгея) – 1 место
Кунчиев К. (Дагестан) – 2 место
Цуров И. (Ингушетия) – 3 место
Торшхоев Х. (Ингушетия) – 3 место
66 кг.
Беков А. (Ингушетия) - 1 место
Меремов А. ( Адыгея) – 2 место
Межидов М. (Чечня) – 3 место
Куриев Б. (Чечня) - 3 место
73 кг.
Балаев У. (Ингушетия) – 1 место
Кодзоев М. (Ингушетия) – 2 место
Эдильбиев У. (Ингушетия) – 3 место
81 кг.
Калаев А. (РСО-А) – 1 место
Тюльпаров А. (Адыгея) – 2 место
Ешуркаев Ш. (Чечня) – 3 место
Галуаев Ф. (РСО-А) - 3 место
90 кг.
Цечоев А. (Ингушетия) – 1 место
Таймазов И. (РСО-А) – 2 место
Таймазов Р (РСО-А) – 3 место
Плиев С. (РСО-А) - 3 место
100 кг.
Эльдиев А. (Чечня)– 1 место
Хурсинов З. (КБР) – 2 место
Даурбеков В. (Ингушетия) – 3 место
Аюбов И. (Чечня) – 3 место
+100
Маргиев М. (РСО-А) – 1 место
Джанаев С. (РСО-А) – 2 место
Туменов М. (КБР) - 3 место
Малиш А. (Адыгея) – 3 место
АБС
Нацишвили А. (Чечня) – 1 место
Ахмадов А. (Чечня) – 2 место
Фаргиев М. (Ингушетия) – 3 место
Аюбов И. (Чечня) – 3 место

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Бисултанов также как и Шамилов проиграл в первой схватке. Совсем слабо отборолся Адлан. Снова с дыхалкой проблемы начались . Вроде в прошлом году исправил это в последних турнирах, шас снова. И вообше, проигрывает юко не самому сильному борцу, середняку, полсхватки впереди, суетиться, спешить начал.На него надежды были в прошлом году, думал ещё добавит и сможет побороться за Рио. Но с такой борьбой наврядли. Может не форме просто, давно его не было на турнирах, может травма была. Могушков тоже давно не борется.
В Берлине кадеты снова порадовали. Муталиев стал чемпионом, Барахоев взял бронзу.

короче он поедет на евро да скорее всего?

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Зубайр написал(а):

короче он поедет на евро да скорее всего?
Кто, Рустам? Бисултанов ? Или Муталиева имеешь ввиду? Когда у них Европа? Если скоро Европа, то скорее всего Муталиев, так как и Россию выиграл и турниры все почти после России

Сверху