Вайнахские спортсмены.

баир

Мастер спорта
У халмурзаевы отличные данные. Ему бросок через спину и подхват надо подтягивать.
Раньше у именитых дзюдоистов были коронные броски. У башира вараева подхват под одноименную
ноги всех затягивал. У валерия двойникова мельница. Напишите календарь дзюдоистов.
Будем следить когда р где чемпионат мира? Японцы кажись потеряли позиции.

Зубайр

Мастер спорта
баир написал(а):
У халмурзаевы отличные данные. Ему бросок через спину и подхват надо подтягивать.
Раньше у именитых дзюдоистов были коронные броски. У башира вараева подхват под одноименную
ноги всех затягивал. У валерия двойникова мельница. Напишите календарь дзюдоистов.
Будем следить когда р где чемпионат мира? Японцы кажись потеряли позиции.
Баир, на сайте федерации дзюдо россии подробный календарь всех турниров.
Халмурзаевым действительно надо подхват подтянуть, всё делают кроме него.)
Подтягивайся Баир в дзюдо. Вместе будем зажигать на этой ветке. То что ты знаешь Двойникова и коронный бросок Башира говорит, что ты не левый человек в этом виде спорта.)

Зубайр

Мастер спорта
Хусен проиграл японцу и вылетел. За то Адлан Бисултанов вышел в финал.
Грозный, ты же общаещься с борцами ? С Адланом знаком ты ? Он вообше тренеруется хоть ? Может у него со здоровьем проблемы ? Сколько я не смотрю эти турниры, ни среди взрослых, ни среди молодежи, ни одного борца не видел с такой слабой дыхалкой как у него. При каждой паузе в конце схватки судья упрашивает его встать и продолжить сххватку. Сегодня в полуфинале я думал, что ему с сердцем плохо стало.
Такое ощущение, что не действующий спортсмен борится, а ветеран, который просто без подготовки вышел.

Arzi

Пользователь
Зубайр написал(а):
Arzi написал(а):
Зубайр написал(а):
Arzi написал(а):
Муталиев красавчик,начиная от Скфо все подряд выиграл,Скфо,Россия,два кубка Европы,единственно в Турции допустил ошибку когда в финале с травмой боролся с ТУмаевым,но после этого уверенно взял реванш в ТВери,Из всех ингушских дзюдоистов больше всего перспектив у него вижу если и дальше будет так бороться,Богатырев тоже в двух последних турнирах порадовал
Муталива я только на России борьбу видел, впечатлил конечно. В этом возрасте у ингушей много хороших ребят. У тех кто постарше для меня вне конкуренции Халмурзаевы, не только среди ингушей, вообще среди вайнахов. Если бы ещё пару приёмов делали бы также хорошо как учимату, то я вообще спокоен был бы за их перспективы.

Думаю что у Хасана есть шансы попасть в Рио,пока что вроде в 81 он лучше всех в этом весе показывает результаты,думаю если Могушков,Халмурзаев Бисултанов смогут пробиться в Рио это уже будет отличный результат,а шансы у них на мой взгляд у всех троих очень большие.мне еще Исмаил Хамхоев на последнем первенстве России очень понравился,после взрослого чемпионата России я думал его уже можно списывать со считов,но на последнем турнире как буд то совсем другой человек был)
У Мусы и Адлана олимпийские чемпионы в весе. И Хайбулаев и Исаев в следующем году плотно начнут выступать, но шансы конечно есть у наших и неплохие. Но Могушков очень давно тоже не выступает. Ты не знаешь почему? Бисултанов в прошлом году четко начал бороться, на каждом турнире в тройку входил. У Халмурзаева Хасана Нифонтов, Сиражудин Магомедов, Алан Хубецов. Тоже тяжело будет Хасану.У Хусена Денисов,Вопросов .Занкишиев тоже сильный. Якуб Шамилов мне по борьбе тоже сильно нравится. На него тоже надеюсь, что прибавит.
Могушков сказали через месяца два или полтора только в строю будет,травма кисти у него серьезная

Зубайр

Мастер спорта
Адлан как будто читал мое сообшение.) Совсем другой человек в финале боролся. Полностью контролировал схватку и заслуженно стал чемпионом.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Адлан как будто читал мое сообшение.) Совсем другой человек в финале боролся. Полностью контролировал схватку и заслуженно стал чемпионом.
Мои поздравления,Зубайр! Я по известным причинам вообще не смотрел в этот раз.Но думаю дальше я тоже с тобой на этой ветке. :a_g_a:

Зубайр написал(а):

Ошибся я , слава Богу, победил. Но надо прибавлять, чтобы соблазна не было ни у кого впихнуть вместо него кого-то, как это произошло с мировым первенством. Он уже 7-ой в мировом рейтинге, лучший преследователь из россиян далеко позади.
И Халмурзаев Хасан 7-ой теперь (с сегодняшнего дня) во взрослом мировом рейтинге. Нифонтов чуть выше, но это догоняемо.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
Мои поздравления,Зубайр! Я по известным причинам вообще не смотрел в этот раз.Но думаю дальше я тоже с тобой на этой ветке. :a_g_a:
спасибо,Миширби. Скоро Баир тоже к нам присоединится.

Зубайр

Мастер спорта
Хамид написал(а):
Зубайр написал(а):

Ошибся я , слава Богу, победил. Но надо прибавлять, чтобы соблазна не было ни у кого впихнуть вместо него кого-то, как это произошло с мировым первенством. Он уже 7-ой в мировом рейтинге, лучший преследователь из россиян далеко позади.
И Халмурзаев Хасан 7-ой теперь (с сегодняшнего дня) во взрослом мировом рейтинге. Нифонтов чуть выше, но это догоняемо.
Я тоже не ожидал от него сегодня победы. У довольно таки сильных борцов выиграл, японец силдьный был, олимпийский чемпион азери, в финале тоже сильный азери, в первой схватке тоже. Короче, ему функциолнал бы подтянуть, далеко может пойти.

Muhammad

Мастер спорта
Мои поздрваления Зубайр!Хороший был турнир,наши тоже очень хорошо выступили.Эльмар Гасумов, Рустам Оружев стабильно выступают,ну и Ниджат не подвел.Эльмар первый раз проиграл в этом году.В итоге первое общекомандное место заняли,два золота,одно серебро.

Зубайр

Мастер спорта
Muhammad написал(а):
Мои поздрваления Зубайр!Хороший был турнир,наши тоже очень хорошо выступили.Эльмар Гасумов, Рустам Оружев стабильно выступают,ну и Ниджат не подвел.Эльмар первый раз проиграл в этом году.В итоге первое общекомандное место заняли,два золота,одно серебро.
Тебя тоже поздравляю, Мухаммад. Рустам в конкретного мастера вырос. Помнишь мы после его схватки с Могушковым помоему с тобой обсуждали его перспективы ?

Muhammad

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Muhammad написал(а):
Тебя тоже поздравляю, Мухаммад. Рустам в конкретного мастера вырос. Помнишь мы после его схватки с Могушковым помоему с тобой обсуждали его перспективы ?
Спасибо!да,помню конечно.он прибавляет с каждым турниром,и мы тогда именно его видели самым перспективным,и не ошиблись.пока идет хорошо,а на большее желаем ему удачи!

Зубайр

Мастер спорта
Через 10 дней в Марокко будет сильнейший элитный турнир Мастерс. В каждом весе будут участвовать по 16 первых номеров рейтинга.После чемпионата мира этот турнир дает самое большое число рейтинговых баллов. В состав участников попали Хасан Халмурзаев и Адлан Бисултанов.
Адлан в своем весе один из россиян входит в число 16 лучших. У Хасана в весе будут бороться 4 россиянина, Нифонтов, Сирадж Магомедов и Алан Хубецов. Лишь бы дали им нормально между отбороться. Запарил этот Гамба своими фишками. Пуляев и Ханмагомедов тоже оба будут бороться на этом турнире.

Зубайр написал(а):
Через 10 дней в Марокко будет сильнейший элитный турнир Мастерс. В каждом весе будут участвовать по 16 первых номеров рейтинга.После чемпионата мира этот турнир дает самое большое число рейтинговых баллов. В состав участников попали Хасан Халмурзаев и Адлан Бисултанов.
Адлан в своем весе один из россиян входит в число 16 лучших. У Хасана в весе будут бороться 4 россиянина, Нифонтов, Сирадж Магомедов и Алан Хубецов. Лишь бы дали им нормально между отбороться. Запарил этот Гамба своими фишками. Пуляев и Ханмагомедов тоже оба будут бороться на этом турнире.

За год многое может измениться, но у Адлана хорошие шансы на Рио, потому, что на данный момент, в рейтинге преследователей не видно. Другой вопрос, как он там выступит.
У ингуша посложнее - конкурентов много и все в первой десятке. Но он, мне кажется, надёжнее Адлана, везде где участвует, что нибудь да берёт.
Дал этто бойл шинненаа!

Зубайр

Мастер спорта
В Оренбурге идет взрослый кубок Европы. Имранбек Габасов выиграл серебро. Точнее проиграл золото. За 20 секунд до конца выигрывал юко, но перестал бороться, начал тянуть время и пропустил два броска. Сегодня Жамбеков Сайд- Эми хорошо идет. Выиграл у сильных узбека и Давудова. Вышел в полуфинал. Азизов Абас тоже хорошо боролся, но по замечаниям проиграл Лапинагову, будет утешаться.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр,Башаев же выиграл только что у С.Икоева? Значит в финале Баркалаев-Башаев?Баркалаев вроде у Кнапека выиграл.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр,Башаев же выиграл только что у С.Икоева? Значит в финале Баркалаев-Башаев?Баркалаев вроде у Кнапека выиграл.
Нет, Миширби. Это утешиловка была. В финале Билалов Нияз и Баркалаев. А Зелимхан за бронзу будет с чехом.Это брат Тамерлана Башаева, младший или старший не знаю. Здесь кроме Икоева, ещё сильного Малсуйгенова выиграл удушаюшим.

Зубайр

Мастер спорта
Жамбеков вышел в финал. Азизов тоже отлично прошел утешиловку и будет за бронзу с Годизовым Русланом бороться. Башаев Зелимхан тоже в бронзовый финал вышел.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
Нет, Миширби. Это утешиловка была. В финале Билалов Нияз и Баркалаев. А Зелимхан за бронзу будет с чехом.Это брат Тамерлана Башаева, младший или старший не знаю. Здесь кроме Икоева, ещё сильного Малсуйгенова выиграл удушаюшим.
Понятно.Я просто не с самого начала смотрел.А Лаппинагов как с Ваниевым отборолись?

Сверху