Вайнахские спортсмены.

Зубайр

Мастер спорта
Юко проиграл Якуб в полуфинале словенцу. Хотя я там не понял это юко. Также во втором полуфинале не понял судей.

Зубайр

Мастер спорта
Бронзу выиграл Шамилов. Всё больше и больше нравится мне этот борец. Четко борется, всё делает - спину, подхват, бычок, зацеп, грудь.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Кому интересно, шас идет турнир в Румынии с неплохим составом. Якуб Шамилов выиграл 3 схватки и вышел в полуфинал.
Трансляция отличная.
Завтра ещё будет Хусен Халмурзаев.
И специально для Миширби пишу, два тяжа в абсолютке, интересные ему.)
:-ok-: Обязательно посмотрю.

Зубайр

Мастер спорта
В Черкесске проходит чемпионат СКФО среди взрослых. В 60 кг бронзы взяли Саломгегиев и Ахмадов. В 66 кг чемпионом стал Часыгов Исмаил , бронза у Аюбова Алихана. 73 кг - золото у Муслима Сулейманова, серебро - Сагаипов Сай- Салах, бронза -Гехаев Асламбек.

Зубайр

Мастер спорта
Халмурзаев тоже бронзу выиграл. Мелкий он для 90. Всетаки природа не дура, не может быть у двух близнецов разница в весе 10 кг. Последние три схватки вообше как Давид с Голиафом выглядел он со своими соперниками. Но в четвертфинале судьи снова намудрили. Сперва дали шидо Хусену за стягивание, когда по идее французу надо было за то, что сверху специально давил. Там не было стягивания. А в конце уже чистое шидо простили француза, чистое стягивание было, вообше без захвата с колен делал.

Зубайр

Мастер спорта
Во второй день СКФО 81 кг выиграл Сулейман Вышегуров, Азизов Абас - бронза, 90 кг - Китаев -серебро, Албаев - бронза, в абсолютке Довтукаев и Умаров - бронзы. Единственно вес 100 кг остался где у нас нет медалей.

Arzi

Пользователь
Мне вот интересно почему в самых тяжелых трех весах не было ингушей,неужели в этих весах некого было выставить хотя перспективной молодежи очень много было,куда они все делись?!

Зубайр

Мастер спорта
Arzi написал(а):
Мне вот интересно почему в самых тяжелых трех весах не было ингушей,неужели в этих весах некого было выставить хотя перспективной молодежи очень много было,куда они все делись?!
Может они по своим возрастам прошли в сборные ? У таких и так загруженный будет год .Некоторые за другие регионы борятся.
Это был взрослый чемпионат. Молодежь там в основном боролись те, кто не смог в своем возрасте в сборную войти.

Зубайр

Мастер спорта
Одновременно взрослый и юниорский Кубок Европы идет сейчас. На взрослом в Минске боролся Зелимхан Оздоев, но проиграл . в Австрии на юниорском борятся много вайнахов. Но сегодня слабо выступили. Бейсагуров, Кодзоев Муса проиграли. Ещё боролись несколько человек эмигрантов за Австрию, но они тоже проиграли. Лишь один Элдар Газимагомедов завоевал серебро. Но это тоже не особо радует, потому что проиграл в финале своему главному конкуренту в России дагестанцу Суракатову. Помоему после победы над ним в финале России, он уже второй раз проигрывает ему на этапах Кубка Европы. А значит, у дагестанца становится больше шансов для выступления на Европе, чем у нашего.
Завтра будут Тепкаев Турпал, Исламханов из Австрии, Цечоев Алихан, Абдулкадиров Ильман и Башаев Тамерлан.

Зубайр

Мастер спорта
Сегодня получше наши выступили в Австрии. В 81 кг чемпионом стал Тепкаев Турпал. Абсолютку выиграл Тамерлан Башаев. Особенно за Тамерлана рад. Все 4 схватки досрочно выиграл. Наконец-то прошел Молодых. Хотя сам с ним не боролся, но иппоном выиграл в финале у француза, до этого иппоном выигравшего у Молодых.
Итого результат - два золота, одно серебро.

Davudazul

Мастер спорта
Салам алайкум Зубайр,нет в прошлый раз Эльдар не ему проиграл,французу кажется,и он тогда не попал в пьедестал,Шапи тогда стал третий.Бронзу тоже выиграл у Давуда Маммадова(2 место в рейтинге) за секунду до окончания.А здесь Эльдар провел 6 схваток!на 6 наверное не хватило,оба она хорошие ребята.Тем более дружат.Скорее всего обоих пошлют.В других весах как тут ярковыраженых двух лидеров нету.

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Салам алайкум Зубайр,нет в прошлый раз Эльдар не ему проиграл,французу кажется,и он тогда не попал в пьедестал,Шапи тогда стал третий.Бронзу тоже выиграл у Давуда Маммадова(2 место в рейтинге) за секунду до окончания.А здесь Эльдар провел 6 схваток!на 6 наверное не хватило,оба она хорошие ребята.Тем более дружат.Скорее всего обоих пошлют.В других весах как тут ярковыраженых двух лидеров нету.
Ва 1алейкум Ассалам , Рустам. Оба хорошие, но, если отойти от боления, Шапи имхо немного но посильнее на сегодняшний день. Хотя в этом возрасте всё быстро меняется.

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
.Бронзу тоже выиграл у Давуда Маммадова(2 место в рейтинге)
Рустам , где ты смотришь эти рейтинги ? Никак не могу полностью овладеть этим интернетом. Сколько не старался, не смог найти даже взрослые рейтинги. В поисковик задавал - "рейтинги дзюдоистов". Выдаёт какие-то старые ссылки на старые статьи со старыми рейтингами.

Davudazul

Мастер спорта
Это по взрослым - http://www.eju.net/files/news/1c3bdf43e4975b7cd7b5e5f6ca69c777.pdf

Это по юниорам - http://www.eju.net/files/news/b8f27e1d572b106252292d41c0708bde.pdf

Это по кадетам - http://www.eju.net/files/news/299746e6118b6d997becd6a1d6b6b847.pdf

Короче брат заходишь наhttp://www.eju.net

Выйдет страница европейской асоциации дзюдо,справа сбоку(сразу после какого нибудь видео) увидишь графу Ranking List

там будет 5-6 кнопок IJF Senior(это взрослые по мужикам их будет 2,выбирай сейчас обычный IJF ближе к олимпиаде Eju İjf senior,когда будут учитывать континентальные квото очки ),IJF Junior(это моложежь),IJF Cadet(кадеты).Какой ты хочешь выбирай.

Вы кстати мало раскачиваете за Турпала Тепкаева,очень талантливый пацан,кажется даже местный воспитанник он,"Эдельвейсовский".

Зубайр

Мастер спорта
Баркал, Рустам. Оказывается под носом были рейтинги, а я их искал. Вот что значит английский не знать.
За Тепкаевым я сильно слежу. Но раскачивать не с кем просто. В основном сам с собой разговариваю в этой теме. Заодно может быть услугу кому-нибудь оказываю, кому некогда за результатами следить.

Зубайр

Мастер спорта
На чемпионате ВС России разыгрывались путевки на взрослый чемпионат России. В 81 чемпионом стал Сулейманов Умар- Хьаж, 90 - Жамбеков Сайд- Эми и свыше 100 - Бисултанов Мовла. Кроме чемпионов путевки завоевали и серебряные призеры. Среди них Ахмаров Магомед - 73
кг.

Davudazul

Мастер спорта
Не за что брат!Считай я уже тоже в семье дзюдо)Сильно следить начал)Мне кажется Чеченские ребята в след.олимпиаде будут в каждом весе по 2-3 веса претендовать на олимпиаду,уж больно много хороших.

Миширби

Правление
Команда форума
МУСА МОГУШКОВ - заслуженный мастер спорта!

Тюменский дзюдоист Муса Могушков получил звание заслуженного мастера спорта России. Подопечный тренера Николая Хохлова дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата мира. И что немаловажно – в разных категориях. В российском дзюдо таких спортсменов всего двое. Помимо Могушкова, это - тяжеловес Александр Михайлин. Также Могушков принимал участие в Олимпийских играх.

- Очень рад, что мне наконец-то присвоили это звание. На самом деле, нужное количество очков для получения ЗМС я заработал ещё в 2011 году. Однако потом менялись рейтинги, правила присвоения, и дело затянулось. Но вот вчера мне наконец-то позвонили из министерства спорта России и сообщили такую долгожданную новость, - сказал Могушков в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

- Вы ведь сейчас восстанавливаетесь после травмы?

- Было неприятное повреждение кисти. Не сразу удалось понять, что за травма. В итоге дело дошло до операции. Сами понимаете, психологически чувствовал себя не очень хорошо. Не так много осталось до летней Олимпиады-2016, конкуренты не дремлют, а я лечусь…Так что столь приятная новость о присвоении звания сразу повысила боевой дух. Надеюсь, что всё будет хорошо.

- Как проходит восстановление?

- Вроде бы, всё нормально. После операции прошло два месяца. Пятого июня поеду в Адлер, где продолжу реабилитацию под присмотром специалистов…

- Если восстановление пройдёт хорошо, когда планируете принять участие в соревнованиях?

- Надеюсь побороться на чемпионате мира в Астане, который пройдёт в конце августа. Понимаю, что тренировочного процесса будет к этому времени совсем немного. Однако большой опыт участия на крупных соревнованиях должен мне помочь

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 546

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Не за что брат!Считай я уже тоже в семье дзюдо)Сильно следить начал)Мне кажется Чеченские ребята в след.олимпиаде будут в каждом весе по 2-3 веса претендовать на олимпиаду,уж больно много хороших.
Ещё на 4 года оставаться в составе России ? :ni_zia: :-):

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):
Ещё на 4 года оставаться в составе России ? :ni_zia: :-):

Я про совсем молодых...Тепкаева,Хамховых,Дадашева,Сагаипова,итд)

Сверху