Вайнахские спортсмены.

Зубайр написал(а):
На проходящей в Болгарии кадетской Европе Хамзат Ахмаров 55 кг завоевал бронзу, Ахмед Богатырев - серебро 60 кг. Выигрывал у лидера рейтинга в финале 2 юко и за 2 секунды до конца схватки на вазари улетел. Обидно.
Это, по-моему, тот Ахмаров, который недавно сказал, что мечтает стать трёхкратным олимпийским чемпионом. Не подумав сказал, наверное. Однократным бы стать, уже было бы что-то выдающееся .

Зубайр

Мастер спорта
Хамид написал(а):
Зубайр написал(а):
На проходящей в Болгарии кадетской Европе Хамзат Ахмаров 55 кг завоевал бронзу, Ахмед Богатырев - серебро 60 кг. Выигрывал у лидера рейтинга в финале 2 юко и за 2 секунды до конца схватки на вазари улетел. Обидно.
Это, по-моему, тот Ахмаров, который недавно сказал, что мечтает стать трёхкратным олимпийским чемпионом. Не подумав сказал, наверное. Однократным бы стать, уже было бы что-то выдающееся .
Да, тем более таких вообше в истории дзюдо всего лишь один человек был.

Arzi

Пользователь
Как же обидно Богатырев проиграл,на много лучше был он соперника

Arzi

Пользователь
почему интересно не боролись Барахоев,Муталиев? первенство мира бывает в этом возрасте?

Зубайр

Мастер спорта
Arzi написал(а):
Сам считай отдал . Тренер на него сильно злой был. Мог бы эти 5 секунд элементарно не дать захват или без захвата с колен имитировать, шидо получил бы всего и выиграл. А он его в корпус запустил. Но ничего, в следующий раз опытнее будет. Этот итальянец первый номер рейтинга был.

Зубайр

Мастер спорта
Arzi написал(а):
почему интересно не боролись Барахоев,Муталиев? первенство мира бывает в этом возрасте?
Мира не бывает у кадетов помоему. Барахоев не знаю, у Муталиева Рустам писал, что с документами проблемы были.

Arzi

Пользователь
Зубайр написал(а):
Arzi написал(а):
Мира не бывает у кадетов помоему. Барахоев не знаю, у Муталиева Рустам писал, что с документами проблемы были.
только что посмотрел бывает вроде мир,надеюсь наши все туда попадут

Arzi

Пользователь
Зубайр написал(а):
Arzi написал(а):
Сам считай отдал . Тренер на него сильно злой был. Мог бы эти 5 секунд элементарно не дать захват или без захвата с колен имитировать, шидо получил бы всего и выиграл. А он его в корпус запустил. Но ничего, в следующий раз опытнее будет. Этот итальянец первый номер рейтинга был.
нечего себе,первый номер рейтинга,значит перспективы хорошие у Богатырева раз с ним так хорошо боролся

Arzi

Пользователь
к стати сегодня универсиада по дзюдо проходит,оба брата Халмурзаевы в в финал вышли,не знаю только где можно трансляцию найти

Зубайр

Мастер спорта
Arzi написал(а):
к стати сегодня универсиада по дзюдо проходит,оба брата Халмурзаевы в в финал вышли,не знаю только где можно трансляцию найти
Да эта Универсиада в Корее проходит. Оба брата в финалах боролись с корейцами. Хасан выиграл, Хусен проиграл. Завтра Зелимхан Оздоев будет на 73.

Зубайр

Мастер спорта
В Венгрии проходит юниорский Кубок Европы. Алихан Цечоев выиграл бронзу в весе 90 кг.

Зубайр

Мастер спорта
в весе 73 кг чемпионом стал Урусхан Балаев , бронза у Мусы Кодзоева.
Неудачно выступил дебютировавший в весе 66 кг Эльдар Газимагомедов, проиграл в первой схватке. Сулейман Вышегуров в 81 тоже неудачно выступил, стал 5-6. Также боролись несколько чеченцев их Австрии и Германии, но тоже проиграли.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... RTeF0EPrWs
Большой Шлем Тюмень. Сегодня борятся Ислам Яшуев,Якуб Шамилов и Муса Могушков.
Сегодня не отвлекаясь можно посмотреть.С Еревана нет трансляции,с Румынии плохая,а тут по кайфу! :co_ol:

Миширби

Правление
Команда форума
Ассалам алейкум,Зубайр! Выступающий в 66 кг Иман Султанов нохчо или даг?!

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Ассалам алейкум,Зубайр! Выступающий в 66 кг Иман Султанов нохчо или даг?!
Ва 1алейкум Ассалам, Миширби. Султанов дагестанец. Трансляция всегда хорошая бывает у дзюдо. Жаль , что нет возможности дальше смотреть. В несколько сёл надо съездить родственников с праздником поздравить. Шас второй круг досмотрю и двигаться надо.))

Зубайр

Мастер спорта
Якуб Шамилов и Муса Могушков выиграли бронзы. Ислам Яшуев стал 5-6.
Шамилов потихоньку теснит Халмурзаевых в списке моих любимых вайнахских борцов. С каждым турниром все больше и больше мне нравится его борьба. Как он четко сегодня делал спину с обратным захватом, как по учебнику три - четыре раза сделал. В полуфинале ошибся, неподготовленную попытку передней подсечки сделал и завалился. А так очень сильно отборолся в других схватках. Даже проигранную хорошо боролся. Могушков видно, что не набрал ещё хорошую форму. Его и в состав включили лишь в последний момент. Яшуев тоже хорошо для своего возраста боролся, но опыта не хватает, и чуть разнообразить технику надо.

Миширби

Правление
Команда форума
Согласен,Зубайр.Хорош был Шамилов.Из россиян понравился и Куржев.Здорово прибавляет с каждым разом.Всё таки конкуренция в дзюдо несравнима с борьбой!Тут намного сложнее пробиться на вершину.Как оцениваешь шансы россиян на завтра.Наши тоже вступают "в бой".Хотелось бы Аслану пожелать удачи.На успех остальных осетин (Битиев,Кесаев) особых надежд не питаю.Кесаев раньше перспективен был,но перестал прогрессировать.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Согласен,Зубайр.Хорош был Шамилов.Из россиян понравился и Куржев.Здорово прибавляет с каждым разом.Всё таки конкуренция в дзюдо несравнима с борьбой!Тут намного сложнее пробиться на вершину.Как оцениваешь шансы россиян на завтра.Наши тоже вступают "в бой".Хотелось бы Аслану пожелать удачи.На успех остальных осетин (Битиев,Кесаев) особых надежд не питаю.Кесаев раньше перспективен был,но перестал прогрессировать.
География сильных борцов большая. Словения, Венгрия, Чехия, Голандия. Другие маленькие страны хоть в одном весе но могут иметь топовых борцов. Шансы россиян хорошие имхо. Есть борцы, за которых я болею, это не значит, что их борьба мне нравится. Допустим борьба, точнее стиль борьбы, Бисултанова и Могушкова мне не нравится. А есть борцы, чья борьба мне сильно нравится.И я болею за них, если только они не с вайнахами борятся. Аслан из их числа.

Зубайр

Мастер спорта
Я этого судью мудилу душу мотал, пидараз долбанный. Что за тупой урод,мразь. За 2 минуты абсолютно ни за что 4 шидо Халмурзаеву дал. Он что пидараз хотел, чтоб он без захвата броски делал гандон ебанный.

Сверху