Вайнахские спортсмены.

Зубайр

Мастер спорта
Этого педрилу до районных соревнований допускать даже нельзя. Не видит того кто нагибается упирается прямыми руками, дает замечания тому кто в прямой стойке в захват идет , ищет его. Такие гандоны из-за своей тупости и борьбу и дзюдо портят. Все настроение испортил.

Зубайр

Мастер спорта
Лапинагову примерно по той же схеме шидо раздавал. Не дает тому кто упирается, имитирует, дает тому кто борьбу ищет. Но емуу хоть добороться всю схватку дал. Но всеравно и у него украл победу.

Arzi

Пользователь
Зубайр написал(а):
Я этого судью мудилу душу мотал, редиска долбанный. Что за тупой урод,мразь. За 2 минуты абсолютно ни за что 4 шидо Халмурзаеву дал. Он что редиска хотел, чтоб он без захвата броски делал гандон ебанный.
Я сам в шоке был,я камеру переключить не успел его уже сняли,как такое возможно за две минуты четыре шидо,я не понимаю ему что вообще бороться не надо было,или что,соперник намного ниже был Халмурзаева,вот он и старался его на нужной дистанции поймать,или нужно было ему добровольно захват отдать сопернику

Зубайр

Мастер спорта
Arzi написал(а):
Зубайр написал(а):
Я этого судью мудилу душу мотал, редиска долбанный. Что за тупой урод,мразь. За 2 минуты абсолютно ни за что 4 шидо Халмурзаеву дал. Он что редиска хотел, чтоб он без захвата броски делал гандон ебанный.
Я сам в шоке был,я камеру переключить не успел его уже сняли,как такое возможно за две минуты четыре шидо,я не понимаю ему что вообще бороться не надо было,или что,соперник намного ниже был Халмурзаева,вот он и старался его на нужной дистанции поймать,или нужно было ему добровольно захват отдать сопернику
Он первое шидо дал за выход за ковер, а потом один за другим 3 шидо за пассивность. Это маразм. Как человек, который проигрывает шидо или 2 шидо будет пассивно боротся. Соперник имитировал, Хусен хотел на ипон бросить, вот и вся схватка.Тот кто чувствует схватку, кто понимает суть этого вида спорта, для того как белый свет ясно там, что там близко ни одного шидо не должно было быть за пассивность.И за выход за ковер там с натяжкой только шидо было, тот его прямыми руками вытолкнул, в сумо превратили уже. Эти судьи многие стимулируют, чтобы борцы делали попытки, имитирующие активность, зачастую заведомо обреченные на неудачу. А Хусен не так борется, он в принципе никогда пассивно не борится, но в каждой схватке ему дают эти шидо. И все потому, что он не делает эти беспонтовые движения. Но как говорил Бувайсар, раз такие правила, то надо по ним бороться. И Хусену и Хасану надо внести в арсенал эти хитрости, что против них используют.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр,к сожалени. борьба опять перевесила.Не смог большинство схваток посмотреть.Одновременно очень сложно всё смотреть.У меня к тебе вопрос.А нельзя ли в записи эти описываемые тобой схватки где нибудь посмотреть?

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Зубайр,к сожалени. борьба опять перевесила.Не смог большинство схваток посмотреть.Одновременно очень сложно всё смотреть.У меня к тебе вопрос.А нельзя ли в записи эти описываемые тобой схватки где нибудь посмотреть?
Можно. Я вчера так смотрел те, которые пропустил. Но там время потратить надо. Там в ютубе по частям бывает это. Набираешь Большой Шлем Тюмень 2015 год второй день, есть ещё второй день финальный блок отдельно. Потом уже , по сетке ориентируясь, ишешь нужную схватку.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
Можно. Я вчера так смотрел те, которые пропустил. Но там время потратить надо. Там в ютубе по частям бывает это. Набираешь Большой Шлем Тюмень 2015 год второй день, есть ещё второй день финальный блок отдельно. Потом уже , по сетке ориентируясь, ишешь нужную схватку.
Понял.Баркала! :-ok-:

Зубайр

Мастер спорта
ХУСЕЙН ХАЛМУРЗАЕВ выиграл бронзу. Для всех можно в актив этот турнир занести, кроме Бисултанова. Он в первой схватке проиграл.

Зубайр

Мастер спорта
Алановна, не заходи в эту тему, здесь сегодня на нервах ребята горячились. Если уже прочитала, то извини.

Зубайр

Мастер спорта
Также на этих выходных проходил Кубок Европы в Германии. МОВЛА БИСУЛТАНОВ выиграл все 4 свои схватки и стал чемпионом в абсолютке.

Зубайр

Мастер спорта
Ислам написал(а):
Зубайр написал(а):
https://youtu.be/vx1gE9poBJE
Шамилов исполняет. Красота и мощь дзюдо в одном флаконе.
какой номер Шамилов в сборной?
Где-то третий наверное. Первые два Пуляев и Ханмагомедов. Дальше не могу вспомнить кто-бы сильнее него был.

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр.мне кажется фишку с магой кинул хусен.и скудь чухнул эту тему

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Зубайр.мне кажется фишку с магой кинул хусен.и скудь чухнул эту тему
Скорее всего кинули, Рустам. Я в начале от расстройства не досмотрел конец и забыл про этот ньюанс в россборной. Потом спокойно пересмотрел и увидел как они без эмоций разошлись после схватки. Там понятно. Но судья помоему не при делах был. Они часто так судят. Лапинагов с Воробьевым без фишки боролись имхо. Аслан и по схватке злился в отличии от Хусена и после схватки сильно расстроеным выглядел.
Это Гамба гонит уже, если он это инициирует. Я понимаю если друзья там помогают друг другу. Например Бисултанов за Турцию боролся, Мациев за Россию, они с детства близкие друзья были. Они помогали друг другу, кому больше рейтинговые очки нужны. Если Хусен Магой сами решили, то тоже понятно. Но не как Пуляев с Камалом.
Вообше б если убрали эти пассивы, отлисно было бы. Там валом других способов, чтоб бороться заставить. Срывает захват двумя руками - шидо дай, руку назад убирает - шидо, стягивает - шидо, бегает от захвата - шидо.,блокирует чужой захват - шидо.Какие ещё способы нужны ?. Это и есть борьба с пассивностью. Но зачем
давать преимушество одному из борцов за то, что он три раза подряд успел подворот неполноценный сделать, а второй не успел или не захотел неполноценный делать, а ишет путь, чтобы наверняка полноценно исполнить.Он же не бегае от боробы, и сопернику дает бороться. Вот за бронзу когда Хусен боролся, я согласен был с судьей. В одинаковой стойке стояли и оба друг другу второй захат не давали взять, руку назад убирали. Это можно как пассивность квалифицировать. А то, что сейчас называют пассивностью и отдельно наказывают, это портит борьбы. И ессли это не уберут, то ещё много схваток сломают.

Davudazul

Мастер спорта
Да брат там часто такое бывает,я могу тебе в личке кое что сказать убедишься)

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Рустам, я у тебя на странице прочитал, что на Игры в Грузии готовится Тумаев и т.д.
Где ты берешь эти составы ? .на сайте федерации я не нашел составы. Ты у спортсменов самих спрашиваешь или ты на каком сайте мне не знакомом берешь составы ? Всегда у тебя инфо по дагестанцам бывает раньше чем на сайте.
Ты мне подсказал рейтинги как смотреть, подскажи и на счет составов.)

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):
Рустам, я у тебя на странице прочитал, что на Игры в Грузии готовится Тумаев и т.д.
Где ты берешь эти составы ? .на сайте федерации я не нашел составы. Ты у спортсменов самих спрашиваешь или ты на каком сайте мне не знакомом берешь составы ? Всегда у тебя инфо по дагестанцам бывает раньше чем на сайте.
Ты мне подсказал рейтинги как смотреть, подскажи и на счет составов.)

:-): :-): :-): Все просто брат.Я это спрашиваю у ребят.А так брат ваших ребят нет в грузии.Запомни еще одну фишку.Часто заходи на ippon.org ,заметил что там за 2-3 дня до сеток уже бывает графа предстоящего турнира,и когда нажимаешь на килограммы,пустая ветвь выходит.там наверху слева есть кнопка competitors нажимаешь туда выйдут килаграммы,на любой нажми,выйдет список тех кого заявили(если кто то вдруг не сгоняет или за день не заболел обычно все выступают),рядом именем спорстмена его страна,в нашем случае russia нажимаешь на нее и выходит весь список участников от сборной россии)

Зубайр

Мастер спорта
Баркал Рустам. Сегодня я сам увидел на иппон, что наших не будет в Грузии. Вчера когда у тебя на странице читал, помоему на иппон картинки ещё не было грузинского турнира.

Сверху