Тренировка с тяжестями для борца

vmk

Пользователь
Zzz написал(а):
А как накачать битцопсы?

Будешь подтягиваться, лазать по канату на одних руках - бицепсы тоже накачаются. А конкретно - лучше сгибай руки со штангой, а не с гантелями - пользы больше. :wink:

Zzz

Интересующийся
а как накачать грудь,плечи?и как сделать руки здоровее?

vmk

Пользователь
Zzz написал(а):
а как накачать грудь,плечи?и как сделать руки здоровее?

Грудь: отжимайся от брусьев, жми штангу лёжа широким хватом, подтягивайся.
Плечи - жим штанги (гирь) стоя и сидя, подтягивания, канат..

Будешь делать эти упражнения - руки тоже станут здоровее, руки там везде работают, о бицепсах я уже писал.

Понимаешь, подтягивания, отжимания от брусьев, лазать по канату, упр. со штангой, гирями - это всё базовые упражнения, они развивают всю верхнюю часть тела - и руки и плечи, и грудь, спину, кисти..

vmk

Пользователь
Вот у меня такой вопрос. Мы в этой теме много говорим, кто что делает, какие упр. предпочитает..Но всё это как-то безсистемно, что-ли..Один любит со своим весом, другой, может, вообще ничего не делает..

А вот какие есть нормы ( тесты ) по физо в борьбе? Ведь есть же какие-то ориентиры..Что должен делать сборник по физо в Дагестанской школе борьбы и в Осетинской - это самые сильные в мире, на мой взгляд?
Меня интересуют официальные тесты и очень интересно знать, у кого какие рекорды - кто жмёт больше или приседает - я думаю, не только мне интересно будет..Вон, у темы почти семь тысяч просмотров..

vmk написал(а):
Вот у меня такой вопрос. Мы в этой теме много говорим, кто что делает, какие упр. предпочитает..Но всё это как-то безсистемно, что-ли..Один любит со своим весом, другой, может, вообще ничего не делает..

А вот какие есть нормы ( тесты ) по физо в борьбе? Ведь есть же какие-то ориентиры..Что должен делать сборник по физо в Дагестанской школе борьбы и в Осетинской - это самые сильные в мире, на мой взгляд?
Меня интересуют официальные тесты и очень интересно знать, у кого какие рекорды - кто жмёт больше или приседает - я думаю, не только мне интересно будет..Вон, у темы почти семь тысяч просмотров..
Пахать надо как муравей... Я летом 2001-2002 года , поднял вес с 90 кг. до 100 кг. просто саблюдая режим и тренировки... бех химии Питание сон (НИКАКИХ БАБ :lol: ), и всё пойдёт... Физика была сумашедчая.. Бег на море , брусья, канат, турник , штанга... резина.. ПИТАНИЕ по 0,5-1 кг. в день мяса баранины говядины отборной у тебя сразу физика взлетит , но строго саблюдай режим....
для 100 кг. т.е. для тяжей..
подянуться 15-20 раз это нормально..
40-50 раз брусья это нормально...
Жим лёжа я за себя отвечу.. я делал 140-150 кг. по 3-4 раза...
Самое тяжкое дело это КАНАТ.. но на мой взгляд руки , кисти становятся камеными после этого.. ну хотя бы 15 раз без ног..
я поднимался 5 раз.. и умирал.. :oops:
Ну это всё надо делать методично.. не останавливаться...
Эх были времена , чо и говорить.. :cry:

vmk

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Пахать надо как муравей саблюдая режим и тренировкиБег на море , брусья, канат, турник , штанга... резина.. ПИТАНИЕ по 0,5-1 кг. в день мяса баранины говядины отборной у тебя сразу физика взлетит , но строго саблюдай режим....
Самое тяжкое дело это КАНАТ.. но на мой взгляд руки , кисти становятся камеными после этого.. ну хотя бы 15 раз без ног..
я поднимался 5 раз

Ни хрена себе :shock: Вот народ ( пацаны особенно ) - как тяжи работают Дагестанские :!:

Мне интересно, Осетинская школа, Якутская, Украинская - есть отличия - напишите, кто знает.

vmk написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Пахать надо как муравей саблюдая режим и тренировкиБег на море , брусья, канат, турник , штанга... резина.. ПИТАНИЕ по 0,5-1 кг. в день мяса баранины говядины отборной у тебя сразу физика взлетит , но строго саблюдай режим....
я поднимался 5 раз

Ни хрена себе :shock: Вот народ ( пацаны особенно ) - как тяжи работают Дагестанские :!:

Мне интересно, Осетинская школа, Якутская, Украинская - есть отличия - напишите, кто знает.

Как бы тяжи Дагестана, не работали над физикой всё же техника своё дело делает..
Осетинские тяжие , пудов не слабее наших.. (по физике), а по технике (надо признать) и по лучше..

Олежка

Пользователь
Для каждого борца нужны свои приёмы, которые он делает лучше других и по-другому.... То же самое и подкачка, у каждого своя методика...
Подкачка нужна, но есть неплохие борцы которые борятся за счёт техники и растяжкию. Например на турнире "ДРУЖБА" в Броварах видел как боролись якуты... Неособо здоровые, но растяжка... Садятся на шпагат в любой позиции, балы трудно брать...
Хотя есть и здоровые борцы... Которых можно в плуг запрягать и пахать поля... во какая будет экономия тракторам...(но это шутка)

Для себя надо определить способ и метод борьбы, и тогда уже определять сколько и как именно нужно качаться.

Паша

Пользователь
Олежка написал(а):
Для каждого борца нужны свои приёмы, которые он делает лучше других и по-другому.... То же самое и подкачка, у каждого своя методика...
Подкачка нужна, но есть неплохие борцы которые борятся за счёт техники и растяжкию. Например на турнире "ДРУЖБА" в броварах видел как боролись якуты... Неособо здоровые, но растяжка... Садятся на шпагат в любой позиции, балы трудно брать...
Хотя есть и здоровые борцы... Которых можно в плуг запрягать и пахать поля... во какая будет экономия тракторам...(но это шутка)

Для себя надо определить способ и миетод борьбы, и тогда уже определять сколько и как именно нужно качаться.
Олежка, а ты на Дружбе боролся? Я только финалы видел...

Олежка

Пользователь
Паша написал(а):
Олежка написал(а):
Для себя надо определить способ и миетод борьбы, и тогда уже определять сколько и как именно нужно качаться.
Олежка, а ты на Дружбе боролся? Я только финалы видел...

Я на дружбе боролся...
Всё время попадал на финалистов...и в финал ниразу не пробился..хотя на пьёдестале там были слабее меня... Я боролся по 1985, 1986, 1987 году....
На последнем проиграл Белорусу... Фамилия Черков..

A

Anonymous

Гость
vmk написал(а):
Zzz написал(а):
А как стать шире и здоровее?что именно надо качать и как?

Чтобы шире стать, надо качать широчайшие мышцы спины:
-подтягивания широким хватом перед собой( ширина мышц спины), за голову(толщина).
-канат: лазать без ног, на одних руках.
-тяга штанги в наклоне к поясу( не вздумай голову опускать, спина прогнута).
..и плечи: жим штанги или гирь стоя или сидя, вообще, упражнения с гирями.

Ну и здоровее станешь заодно :wink:

А плечи от этого нестродают? Много плохово об этом слыхал.

А... я за места Millitary Press ТОЛьКО на руках отжымаюсь. Это вить тожесамое? Я сам Железо неуважаю.
И спрошу сразу. Как стать шыре ну и плотнее в талие. Cверху у меня вроде всё ок, а вот в талие уский. Может быть там только кушать поможет? А то я уже всё испробывал. Вешу 60кг на 175цм. Я бы ел если бы было што.

кисть и сила хвата

Читал недавно книгу известного дзюдоисто Ясухиро Ямасита, тав приводились его показатели по кистевому силомеру. Показатели я бы сказал не впечатляющие, всего лишь 65/54. А какие показатели у борцов вольников, и есть ли нормативы?

A

Anonymous

Гость
Как вы щитаете, профисиональные Штангисты химические? Я удевляюсь как там 16и летний Штангист выгледит. :?

Hawk

Интересующийся
А у кого какие силовые показатели? Интересует собственный вес, приседания со штангой, жим лежа, становая тяга.

ade4ka

Интересующийся
1

Гири конечно используются,без вопросов. Сила решает многое, но основной упор, я считаю. надо делать на технику.

ХЪАБЫСАЙ ХАСТ

Интересующийся
Добрый день. Техника неоспоримо имеет превосходство над грубой силой, примером чему служат Арсен Фадзаев и Бувайсар Сайтиев. Однако физику отрабатывать тоже стоит, ведь физика с хорошей техникой дают превосходный результат, чему свежим примером служит прогрессирующий Гацалов. Что касается гирь, кому как, мне же они помогали оттачивать силу рывка. Хотя борцом я и остался средним. Досвидания.

Hawk

Интересующийся
Вот у меня силы море, при весе 90 кг, приседаю со штангой 205кг, жим лежа 160кг, всё на один раз, становую не делаю. Мне говорят с меня хороший борец может выйти. Вобщим хочу начать борьбой заниматься, но и качкизм не забрасывать. Это возможно?

Сверху