Тренировка с тяжестями для борца

Паша написал(а):
Я ответил. Если что-то не так - поправте.
Ассаламу Аллайкум...

My english is not very good, but I'll try. Of course we lift weights, but this is not main theme. First of all, we do a lot exercises for our neck. We also run a lot 30-40 minutes. Much time is given to our flexibility. For physical power we are walking with partner on shoulders, and squating with him. Rope is also very important thing. I prefer to do some exercises with gum. I am light-weighter, so i don't spend a lot with weights. Remember: this is wrestling, not bodybuilding. Gymnastic exercises are the best.

Твой английский достаточно хорош.. , так что не скромничай там.. :)
А так в принципе всё правильно накатал.., 30-40 минут бега.. :?: я думаю 3 раза в неделю достаточно.

Тот кто тебя спрашивает он с Италии.. :)
Он хочет узнать откуда ты?.. хотя ты и написал в своём профайле..
И очень хочет узнать про резину ... :wink: и про твой режим.. :D
ты ему напиши пусть лучше русский выучит и к нам на форум, глядишь через месяц другой в Италии всех долбать ночнёт.. :)

Паша

Пользователь
Я ему уже ответил опять. Кстати, прикол на официальном сайте Афины 2004 написано место рождения Эльбруса: Vladikavkaz, Ukraine :D
Кто нибудь знает, где это?

GUEST

Мастер спорта
Паша написал(а):
Я ему уже ответил опять. Кстати, прикол на официальном сайте Афины 2004 написано место рождения Эльбруса: Vladikavkaz, Ukraine :D
Кто нибудь знает, где это?
:arrow: Как где , в горах Украины ( Карпаты) 8)

vmk

Пользователь
Есть такая штука - круговой метод. Выполняется подряд:
приседания без отдыха жим лёжа без отдыха тяга в наклоне без отдыха пресс лёжа с весом без отдыха подъем на бицепс без отдыха толчок стоя.
Каждое упр. выполнять 10-12 раз в среднем или выше темпе, повторить от трёх кругов.
Развивает силовую выносливость в первую очередь, в меньшей степени силу, дыхалку и силу воли - мышцы работают разные, а организм то один. Мышцы не закрепощаются и сохраняют скорость. Метод тяжелый, имеет смысл чередовать - легкая тренировка-сильное физо и наоборот.

Круг можно составить из других упр., главное, чтоб на все основные мышцы и дозировка, темп те же, использовать штангу, гири, свой вес и т.д.

SuperEd

Пользователь
Нестор Эсебуа.

В Стамбуле в цирке выиграл поляка Пытлязинского,болгарина Никола Петре,турка Хайбашти,еврея Фора,грузина Майсурадзе,Эделаори и Милафори.потолм встретился с греком Пагиасом Куталианисом.на 20 минуте на кочергу бросил и положил на обе лопатки.Сын султана подарил ему 50 лир,а судьи по старым законам повесили грущзинскому палавани повесили почётную ленту. Народный борец Грузии,который был профессионалом в Петербурге победил всех сильнейших: Эмиля Пори,за что в дар получил зололтые часы и 3000 рублей.в Ростове победил братьев Озонов,в Москве поляка Пытлязинского,в Париже на выставке с 10 палавани боролся и 10 за час и 20 минут победил.Вдар полкучил золотой жетон и 1000 франков. В Одессе победил болгарина Никола Петре.Нестор побеждао Иросифа Церадзе,Георга Луриха,Клементия Буля,КАзбек-Гора,Хаджиюаз Гуликов.В Сухукми победилзнаменитого НОркина.В Тбилиси Муромца и Константа Демаре. 5 раз победил грузина Кула Глданели.В Иране сильно уважают борьбу и большая честь в столице,Тегеране есть музей борьбы,где сохранилась фотография 2 старинных борцов:Кула Глданели и Несторва Эсебуа.В 1894 году Оливер Джон Уордруоп в своей книге "Грузинское царство" где есть фотография Нестора Эсебуа с подписью "Грузинский борец".
А Поддубного побеждалещё Сандро КАнделаки:Рост 2 метра,вес 170 кг.Они встретились в 1923году в Баку,где ничья их разделмоа а второй раз Сандро Кандклаки обыграл его,но ради справедливости в 1923 году Канделаки было 30 лет,а Поддубному 42.

SuperEd

Пользователь
Уважаемый модератор.
Прошу последнее сообщение про Эсебуа перенести в тему о борцах прошлого.Дело в том что эту тему открыл его потомок,со слов которого я записал этот пост,просто случайно попало не в ту тему.

Zzz

Интересующийся
Sergeant написал(а):
я, например, тренажёры по минимому использую
в остновном турник, канат, брусья, прыжки лякушкой, и спина с партнёром на плечах.
как конкретно что качать я не знаю
бороться надо больше и всё, в конце тренировки убивать мышцы турниками, брусьями, и если хотите штангами и тренажёрами

согласен,после борьбы сразу турник,канат,отжимания,пресс качаю но штангу не тягаю

Аслан

Интересующийся
Борцухи!!!!!!
У МЕНЯ ТАКОЙ МЕТОД: ЕСЛИ НАПРИМЕР ХОЧЕШЬ НАКАЧАТЬ РЕЗКИЕ И БЫСТРЫЕ МЫШЦЫ, ТО НАДЕВАЕШЬ СКАЖЕМ НА ЗАПЯСТЬЕ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БРАСЛЕТЫ (примерно по 5-7 кг) И ДЕЛАЕШЬ РЕЗИНУ.
ПОВЕРЬТЕ ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ГАНТЕЛЕЙ И ШТАНГ.
РУКИ КАЧАЮТСЯ ПРОСТО УБОЙНО.
КРОМЕ ТОГО ТАК ХОРОШО РАЗВИВАЕТСЯ СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Паша

Пользователь
Ну её на... ту борьбу, ну их на... те тяжести! Два дня спина так болит, что на стену лечь хочется! Только лежание на аппликаторе Ляпко (то бишь на иголках) хоть на пару часов боль успокаивает. А ведь до занятий борьбой у меня со спиной проблем не было....

vmk

Пользователь
Паша написал(а):
Ну её на... ту борьбу, ну их на... те тяжести! Два дня спина так болит, что на стену лечь хочется! Только лежание на аппликаторе Ляпко (то бишь на иголках) хоть на пару часов боль успокаивает. А ведь до занятий борьбой у меня со спиной проблем не было....

Ты её тянешь после тренировки? После тяжестей особенно? Висы там, растяжки..Есть хорошее упражнение - поставь козла к шведской лестнице, ляг на него бёдрами, лицом вниз, ноги закрепи за стенку - и наклоны вниз - задержись немного, прочувствуй спину - вверх. Хорошо низ спины растягивает, в районе крестца, на турнике вис так не поможет. Если надо - гантель за голову и качай спину..Поясничному отделу позвоночника хорошо помогает, у тебя же там болит?

Zzz

Интересующийся
А как стать шире и здоровее?что именно надо качать и как?

vmk

Пользователь
Zzz написал(а):

Чтобы шире стать, надо качать широчайшие мышцы спины:
-подтягивания широким хватом перед собой( ширина мышц спины), за голову(толщина).
-канат: лазать без ног, на одних руках.
-тяга штанги в наклоне к поясу( не вздумай голову опускать, спина прогнута).
..и плечи: жим штанги или гирь стоя или сидя, вообще, упражнения с гирями.

Ну и здоровее станешь заодно :wink:

Zzz

Интересующийся
vmk написал(а):
Zzz написал(а):

Чтобы шире стать, надо качать широчайшие мышцы спины:
-подтягивания широким хватом перед собой( ширина мышц спины), за голову(толщина).
-канат: лазать без ног, на одних руках.
-тяга штанги в наклоне к поясу( не вздумай голову опускать, спина прогнута).
..и плечи: жим штанги или гирь стоя или сидя, вообще, упражнения с гирями.

Ну и здоровее станешь заодно :wink:

Огромное спасибо

Сверху