САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

Шу

КМС
Akzent написал(а):
Показательний пример - Cael Sanderson. В колеже 1999-2002 он боролся и в колежанском стиле и в вольной. На чемпионатах США и на турнирах, где определяется состав сборной, бил призером в 1999 и 2000 г., а в 2001 бил уже номер 1 и должен бил участвовать на ЧМ в сентябре в Нью Иорке. Но тогда прилетели те самолети... не било возможно организировать ЧМ и перенесли его в Софию, в конец ноября. Но в США сезон по колежанской борьбе начинается в начале ноября. Сандерсон не хотел пропустить ни одну встречу и отказался от участия на ЧМ по вольной. Тогда его место в сборной занял второй номер Brandon Eggum, которий неожиданно для всех стал вторим призером.

Случай Сандерсона показивает, что ЧМ стоит ниже состязания по колежанской борьбе. К тому речь идет не о финалах и не о каком-то крупном турнире, а об обичних кругах матчевих встреч сезона.

В своей колежанской карьере Сандерсон сделал несколько рекордов - 4 раз чемпионом США; личний счет 159:0; единствений борец в истории колежанской борьбе (ей уже болше 100 лет), которий вииграл 100 схваток, не проигривая в ето время ни одну и т.д. Об его рекордах есть специалная статистика! И среди америк. болелщиков есть много (вероятно даже большинство), которие ценят именно ети постижения, а олимпийскую медаль 2004 г. рассматривают лишь как декорацию к етим постижениям.

Насчет вольной добавю, что он показал свои способности, только после как закончил свою колежанскую карьеру - олимп. чемпион 2004, 2ое место на мире 2003. Еслиб участвовал на ЧМ 2002 (тогда по полит. причинам американци на виступили в Тегеране), я уверен, что ето не Сайтиев и Ромеро боролись би в финале. Припомним, что он их побеждал. А то и на ЧМ 2001 Хаджимурад вряд ли би стал чемпионом, еслиб Сандерсон поучаствовал. Об етом говорит их встреча на турнире несколько месяцев после ЧМ, где Сандерсон обиграл Хаджимурада с большой разницой в счете.

Так или иначе, он бил концентрирован прежде всего на колежанскую борьбу.
Akzent, странные у тебя критерии оценивать уровень ЧМ сравнивая его со своей этой "колежанской" борьбой. То, что Сандерсон отказался участвовать в ЧМ это ничего не значит. Может ему там больше платили или ему нравится побеждать слабых соперников?!
А то, что он не проиграл ни одну схватку из 100 означает не то, что он такой выдающийся, а у него не было действительно хороших противников! Вот попробовал бы он стать многократным чемпионом России, вот тогда бы посмотрели;-)
Уж слишком ты любишь не хорошее слово "если":-)

dag05

КМС
timad написал(а):
raha dag ты забываешь главное :wink: сколько лет Бусику и сколько Махачу :?: разница значительная :!: лучшие годы Бусика уже позади и тем не менее он в нужный момент вырвал победу :arrow это и отличает его от многих
а когда Бусик был в разгаре лет и формы мы видели что он творит на ковре

:) я ожидал такого ответа,но думал Сайтиевский ответит))
Бусик говорил что готовился к схватке с Махачом как никогда :wink: говорил пользовался видеоматериалами,в Хасе его на физуху подготовили,он сам говорил что раньше штангу никогда не брал,а здесь она оказалась полезна...он сам говорил что находился в лучшей своей форме за карьеру...и сам посмотри во втором периоде Махач не дышал,а Бувайсар рвался в бой и в третьем периоде... :wink: так что если честно про возраст я бы не стал говорить....он готовился как на последний бой!

то что Бувайсар ТИГР никто не спорит...просто сравнивая я хотел показать....что по результатам нельзя сравнивать их противостояние и их борьбу....привел пример с Бусиком потому что Махач и Мавлета нельзя сравнивать..они в разных категориях....т.е я как бы заменил Мавлета на Бусика

timad

Мастер спорта
raha dag ну тогда базара нет :D классно поменял :lol: :lol: :lol: ты в своем репертуаре :wink:

баир

Мастер спорта
брюс

тю.......
Значит Ваня не случайно попал под машину? :D
Да Салман был какой то феномен...
Не зря же телохранитель Дудаева :D
Помня он в 1983 г. поднимал в воздух Брюса
Баумгартнера и таскал по ковру как ребенка :D
Но Мерманишвили был хорош в 1984 году!
А ведь он один из совсегдатаев 100 кг, где были
битвы настоящих гигантов. Леван кажется лукавит,
когда говорит, что боролся с неохотой в 100 кг.
Он устраивал настоящий день полетов для Вани Ярыгина
каждый раз! Но его таскал по ковру Салман Хасимиков...
Ведь все были гиганты, титаны. После того, как ушел Леван,
Раш Хутаба стал сильнейшим в Союзе. Говорят он был
сильнейшим и раньше, но ложился под Левана..

shota

Мастер спорта
После того, как ушел Леван,
что за Хутаба? в каком весе он ложился под Левана? и вообше с чего он ложился и кто говорит?

Сайтиевский

Спортсмен
raha_dag написал(а):
Cогласен во многом с Salambekom ...
вот приведу пример...Сайтиев-Муртазалиев
Сайтиев 3ОЧ,6ЧМ,6ЧЕ
Муртузалиев 2Чм,4ЧЕ(на олимп бронза)

по результатам Сайтиев на две головы выше чем Махач....но посмотри на схватки
Махач выиграл даже 2 раза...но потом проиграл...и все видели какая борьба была.....упорная....дай допустим сделать прогноз человеку,далекому от борьбы.....он скажет 150% выиграет Бувайсар....

нет борца про которого можно сказать,что он выше классом чем Махач...и что он его выиграет 100%......

Махачу просто где-то не повезло...просто судьба...просто так получилось....и все...он мог бы стать уже 2 кратным ОЧ......и вряд ли это бы удивило кого....в 19 лет выиграть действующего чемпиона мира и европы,а потом и будущего ОЧ....и это сразу после перехода из молодежи....этим мало кто может похвастаться....тогда все говорили Ирбек 100% ОЧ....а здесь молодой пацан вышел

а Мавлет боролся в 55...там конкуреция была меньше...но это не принижает его заслуг....нельзя так просто тупо по результатам сравнивать...в этом я согласен с Бакинцем....но то что мир выиграть сложнее я бы не сказал...ОИ все таки в 4 года раз бывают,а ЧМ каждый год...поэтому не в этом так в следующем году можно..а ОИ -нет.....
но вот пример Мурад Умаханов ОЧ,но мир не брал
Мавлет ОИ 2 раза брал,мир один раз)и европу один раз..Мурадов ОИ взял,на мире даже не участвовал еще)но это думаю дело времени
Раха Даг, я хочу тебе сказать,что по моему Махач ничуть не уступает по классу Батырову,да ему не повезло,что он попал в смертульную весовую категорию,с Сайтиевым совсем другое дело,но я не могу сказать,что Махач бы выиграл Олимпиаду,если бы он поехал туда,я имею ввиду,что у Махача был щанс в Афинах,но он проиграл,помню в то время,когда он победил Фарниева и всех в своем весе,то я думал,что он ее выиграет, как и все, почему то иногда Махач во время схватки "умирает",но я его считаю очень сильным борцом,но по классу считаю Махач уступает Бусику в много раз,а в случае с Мовлетом,то ему в борьбе повезло с соперниками и с отцом :D,по отношению к Махачу, при том,что он сам тоже очень сильный борец,но его борьба мне не очень нравится,а от Адама Батырова я считаю результатов ждать не стоит,имею ввиду серьъзных,не потянет он

dag05

КМС
Сайтиевский написал(а):
Раха Даг, я хочу тебе сказать,что по моему Махач ничуть не уступает по классу Батырову,да ему не повезло,что он попал в смертульную весовую категорию,с Сайтиевым совсем другое дело,но я не могу сказать,что Махач бы выиграл Олимпиаду,если бы он поехал туда,я имею ввиду,что у Махача был щанс в Афинах,но он проиграл,помню в то время,когда он победил Фарниева и всех в своем весе,то я думал,что он ее выиграет, как и все, почему то иногда Махач во время схватки "умирает",но я его считаю очень сильным борцом,но по классу считаю Махач уступает Бусику в много раз,а в случае с Мовлетом,то ему в борьбе повезло с соперниками и с отцом :D,по отношению к Махачу, при том,что он сам тоже очень сильный борец,но его борьба мне не очень нравится,а от Адама Батырова я считаю результатов ждать не стоит,имею ввиду серьъзных,не потянет он

я тоже хочу сказать что не уступает Махач Мавлету не уступает....я уверен был если бы Махач был в Пекине он бы взял ее....в Афинах там была спорная ситуация....согласись не каждый может похвастаться в том что в январе выиграл мирового лидера в весе,в апреле будущего ОЧ,и просто попал и выиграл бронзу..все таки опыта не хватает....и просто невезение....ты наверное помнишь интервью Эльбруса Тедеева,где он сказал что не парился по поводу золото,после поражения Махача...
на счет сравнение его с Бусиком,я так не считаю....Если бы Бувайсар был классом намного выше,то я думаю он особо не напрягался бы....посмотри на его эмоции после выигрыша...он радуется как никогда,не помню чтобы он так радовался....он в принципе ему уступил два раза,а выиграл один раз...поэтому считаю что говорить Бусик намного выше я бы не стал....просто потому что это не так....

а Мавлет...борьба не могу сказать что зрелищная и т.д...но когда я смотрю его борьбу то нервы отдыхают...он даже балы не отдает,на России,на мире....он очень уверенно борется...и что мне еще нравиться в нем...он очень уверен в себе....

dag05

КМС
Адам невезучий борец,также как и Сажид,также как и Гайдаров...постоянные травмы....Адам выигрывал у всех своих конкурентов в 60,кроме Бесика(не встречались)...так что там все зависит как подойдут к соревнованиям и он и соперники...

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: украли

Хамид написал(а):
А Тарам взял эту "Дружбу"84, Бакинец. За что и получил заслуженного мастера спорта.

в последнем издании 100 лет вольной борьбы опечатка :oops: :oops:

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: брюс

Боотур написал(а):
После того, как ушел Леван,

было дело..и Маршания ложился..

А Хутаба действительно был сильнейшим в 81 году,ногами зацепы впечатляли..

A

Anonymous

Гость
raha_dag написал(а):
на счет сравнение его с Бусиком,я так не считаю....Если бы Бувайсар был классом намного выше,то я думаю он особо не напрягался бы....посмотри на его эмоции после выигрыша...он радуется как никогда,не помню чтобы он так радовался....он в принципе ему уступил два раза,а выиграл один раз...поэтому считаю что говорить Бусик намного выше я бы не стал....просто потому что это не так....

а Мавлет...борьба не могу сказать что зрелищная и т.д...но когда я смотрю его борьбу то нервы отдыхают...он даже балы не отдает,на России,на мире....он очень уверенно борется...и что мне еще нравиться в нем...он очень уверен в себе....
Класс Бувайсара выше чем у Махача, из 100% того что сделал в борьбе Б Сайтиев Махач сделал 10 % , у него был шанс но он не выиграл. raha_dag ты говоришь 2 раза, Бувайсару 33 Махачу 25, был бы Махач соперником Бувайсара в 25 лет 2 проигрышей не былоб точно

dag05

КМС
Мурад написал(а):
Класс Бувайсара выше чем у Махача, из 100% того что сделал в борьбе Б Сайтиев Махач сделал 10 % , у него был шанс но он не выиграл. raha_dag ты говоришь 2 раза, Бувайсару 33 Махачу 25, был бы Махач соперником Бувайсара в 25 лет 2 проигрышей не былоб точно

я на это ответил timadu, копия ответа:

"Бусик говорил что готовился к схватке с Махачом как никогда Wink говорил пользовался видеоматериалами,в Хасе его на физуху подготовили,он сам говорил что раньше штангу никогда не брал,а здесь она оказалась полезна...он сам говорил что находился в лучшей своей форме за карьеру...и сам посмотри во втором периоде Махач не дышал,а Бувайсар рвался в бой и в третьем периоде... Wink так что если честно про возраст я бы не стал говорить....он готовился как на последний бой!"

shota

Мастер спорта

А Хутаба действительно был сильнейшим в 81 году,ногами зацепы впечатляли
а в каком весе был Хутаба и почему они ложились вообше?

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):

А Хутаба действительно был сильнейшим в 81 году,ногами зацепы впечатляли
а в каком весе был Хутаба и почему они ложились вообше?

Раш Хутаба боролся в 100 кг..чемпион СССР-81 в финале победил 19 летнего А Хадарцева,зацепом бросил на 4 балла..

Почему ложились? По приказу)

К примеру,когда Гацалов боролся на Чем России,он считается первым и Наниев,Лохов..ему не мешают...так бывает)

Когда Кетоев шел тоже все ложились,лишь Кцоев заупрямился)
Я думаю у всех одинаковая система..лидерам не мешать..)
В Грузии ставка делалась на Левана..

shota

Мастер спорта
Раш Хутаба боролся в 100 кг..чемпион СССР-81 в финале победил 19 летнего А Хадарцева,зацепом бросил на 4 балла..

Почему ложились? По приказу)

К примеру,когда Гацалов боролся на Чем России,он считается первым и Наниев,Лохов..ему не мешают...так бывает)

Когда Кетоев шел тоже все ложились,лишь Кцоев заупрямился)
Я думаю у всех одинаковая система..лидерам не мешать..)
В Грузии ставка делалась на Левана..
это да но, Гацалов и Кетоев и правда явно силнее своих соперников, потмоу борьцы по слабее ему не мешают. так же было бы и с Леваном. если бы Маршаниа и Хутаба были бы сильнее, врят ле они лоились бы не так ли?

GUEST

Мастер спорта
Скорей ,что бы они лишний раз не потели).Победить не победили бы их,но если уперется то можно и травмировать.И сил не много забрать.А силы нужны для встречи с основным соперником,который так же идет,в сопровождении своей свиты))

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
это да но, Гацалов и Кетоев и правда явно силнее своих соперников, потмоу борьцы по слабее ему не мешают. так же было бы и с Леваном. если бы Маршаниа и Хутаба были бы сильнее, врят ле они лоились бы не так ли?

В СССР перечить начальству было не принято..опасно)

Зато у Левана были такие поступки,за которые людей уважают..в сборной было много спортсменов,которые от дятлов отличались лишь тем,что летать не умели..Леван не был такой..

Salambek

КМС
Мурад написал(а):
raha_dag написал(а):

Провидец, все знаешь что как было бы :lol:

Salambek

КМС
Сайтиевский написал(а):
но я его считаю очень сильным борцом,но по классу считаю Махач уступает Бусику в много раз,
Ты хоть пиши,что это твое мнени что он выше классом, но говоря во много раз о человеке,который в олимписком цикле у Сайтиева два раза чисто выигрывает вызывает улыбку.

Сверху