САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

GUEST

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):
это да но, Гацалов и Кетоев и правда явно силнее своих соперников, потмоу борьцы по слабее ему не мешают. так же было бы и с Леваном. если бы Маршаниа и Хутаба были бы сильнее, врят ле они лоились бы не так ли?

В СССР перечить начальству было не принято..опасно)

Зато у Левана были такие поступки,за которые людей уважают..в сборной было много спортсменов
,которые от дятлов отличались лишь тем,что летать не умели.
.Леван не был такой..
Да,с*ка она и в Африке с*ка,значит тогда многие прошли с*чью войну ))). (извеняюсь за выражение) ,и в спорте конечно они тоже есть.
Может новую тему открыть?.Дятлы в борьбе,или борцы которые пострадали из за дятлов))

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
.Дятлы в борьбе,или борцы которые пострадали из за дятлов))

Я думаю,не всем понравится слышать имена дятлов..)

Я уже это говорил..еще раз приведу слова Карла Маркса:

За каждым большим капиталом.. стоит преступление..
но это борцовский форум :wink: поэтому перефразируем:

За каждым большим результатом-стоит преступление...

баир

Мастер спорта
Корнилаев

Ну уж преступление? Может быть....
Юмин очень часто задирал нос, все-таки детдомовец был...
Кто был преступником так это Сергей Корнилаев!
Он какой-то там чуваш 10 якутских борцов не пускал
с 1977 по 1984 гг. на чемпионаты Европы и мира!
В том числе Романа Дмитриева и Василия Гоголева...
Я его смертельно ненавидел! :D
А что творилось в душах японских, болгарских, американских,
корейских и армянских болельшиков? Он их отличных борцов
также лишал высших наград беспощадно.
Пинигина также можно назвать преступником! Лишил от всех шансов
Ихаки Гайдарбекова и Маярбека Юсупова, Георгия Макасаришвили
и Эльбруса Короева, Александра Матвеева и Николая Петренко! Ведь они свободно могли стать олимпийскими и мировыми чемпионами,
но тут фанатик лишил их всяких шансов!

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Корнилаев

Боотур написал(а):
Пинигина также можно назвать преступником! Лишил от всех шансов
Ихаки Гайдарбекова и Маярбека Юсупова, Георгия Макасаришвили
и Эльбруса Короева, Александра Матвеева и Николая Петренко! Ведь они свободно могли стать олимпийскими и мировыми чемпионами,
но тут фанатик лишил их всяких шансов!

В том то и дело,что могли..так не Пинигин ведь лишал,не он преступник..бери повыше :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
в 80-м году не пустили на Олимпийские игры и Короева, и Хатагова,а ведь и них были реальнейшие шансы стать чемпионами..тогда в 74 Чемпионом стал болгарин Райчев(неплохой борец,но думаю Короев с ним бы справился),всего пол года спустя на турнире в Болгарии(очень трудном), 19 летний Т Дзгоев сделал из Райчева клоуна на виду у болгарской публики.

Сайтиевский

Спортсмен
Salambek написал(а):
Сайтиевский написал(а):
но я его считаю очень сильным борцом,но по классу считаю Махач уступает Бусику в много раз,
Ты хоть пиши,что это твое мнени что он выше классом, но говоря во много раз о человеке,который в олимписком цикле у Сайтиева два раза чисто выигрывает вызывает улыбку.
тогда ты улыбайтся брат,чисто не чисто,щас я с тобой не стану спорить,но то чтго выше классом или нет,я думаю тебе многие подтвердят,об этом говорят результаты выступлений их,стиль борьбы,и физические данные, многократно признавался лучшим борцом планеты, об этом многое говорит,так что не надо

БАКИР

Правление
Команда форума
Чем еще Бувайсар отличается от современных борцов..очень многие обладая большим талантом(пример Вадим Лалиев) не умеют ставить ноги...а работа ногами..передвижения-имеют огромное значение,всегда,готов к атаке или защите,трудно застать врасплох..
этим компонентом Бувайсар работает виртуозно,в совершенстве.

Варис

Спортсмен
Сайтиевский написал(а):
Salambek написал(а):
Сайтиевский написал(а):
но я его считаю очень сильным борцом,но по классу считаю Махач уступает Бусику в много раз,
Ты хоть пиши,что это твое мнени что он выше классом, но говоря во много раз о человеке,который в олимписком цикле у Сайтиева два раза чисто выигрывает вызывает улыбку.
тогда ты улыбайтся брат,чисто не чисто,щас я с тобой не стану спорить,но то чтго выше классом или нет,я думаю тебе многие подтвердят,об этом говорят результаты выступлений их,стиль борьбы,и физические данные, многократно признавался лучшим борцом планеты, об этом многое говорит,так что не надо
Салам алекум. Я считаю, что вопрос о классе БУВАЙСАРА ХАМИДОВИЧА дже не стоит упоминать, однозначно выше и во много раз. Дело не в классе я думю, что Махач очень неудобен для ТИГРА и как раз считаю, что молодой ТИГР мог бы проиграть три из трех. Я смотрел схвтки БУВАЙСАРА ХАМИДОВИЧА разных лет и считаю, что период с 2004 по 2008 самый лучший, результаты это подверждают.
Только талант может обучаться от схватки к схватке сравнивать их нет смысла, он уходит на пике, а Махачу еще раз говорю спасибо за три потрясающих триллера и зверски мотивированного ТИГРА!!!

Salambek

КМС
Для меня однозначно одинакового класса оба борца,был бы Махач ниже, то не смог бы выиграть у трехкратного две схватки чисто, так что для меня также не стоит вопрос о классе выше Сайтиев или Махач, они для меня однозначно одинаковые. Был бы ниже остался бы в 66 где у него не было такого соперника, а не переходил бы в 74 на кануне ОИ,зная что Сайтиев будет готовиться как никогда.Был бы ниже, то его схватки не изучал бы Сайтиев перед подготовкой к ЧР08,чего никогда не делал. В сопернике ниже классом борец не чувствует опасность,а Сайтиев чувствовал и сам говорил об этом,тем более два раза проиграв Муртазалиеву.
Достижения Сайтиева -конечно же да,Махач и половины не сделал пока того что сделал Сайтиев,но класс-нет.

БАКИР

Правление
Команда форума
Здесь уже все опубликовывали свои версии лучших десяток Чеченцев и Дагестанцев,пока не было лучшей десятки Осетин..). Вообще составлять десятки-это очень непросто,даже можно сказать невозможно,трудно сравнивать борцов из разных поколений..это почти несопостовимо..если бы отделить более молодых от старшего поколения..но все таки попробую,хоть и понимаю,что это относительно..

1 СОСЛАН АНДИЕВ (1-й Олим ЧЕМ. 7 кратный!!! Чем СССР(это о многом говорит)
2 ЛЕРИ ХАБЕЛОВ (большой талант,5 крат. ЧМ,но потенциал был еще выше)
3 МАХАРБЕК ХАДАРЦЕВ (Пахарь,очень сильный..5+2)
4.АРСЕН ФАДЗАЕВ (В течении 5 лет не проиграл ни одной схватки!)
5.ТАЙМУРАЗ ДЗГОЕВ(единственный,кто не хотел заниматься,бросив в 23 года..всего 2кратный ЧМ поэтому не могу поставить выше..)
6.АСЛАНБЕК ХАДАРЦЕВ
7.ЮРИЙ ГУСОВ (Четырехкратный Ч СССР)
8.ГЕОРГИЙ КЕТОЕВ
9.ХАДЖИМУРАД ГАЦАЛОВ
10.АРТУР ТАЙМАЗОВ

Только отсутстие многочисленных титулов не позволили мне включить Бестаева,Рубайты,Наниева П..а так ..по борьбе они были конечно же достойны этого..

Salambek

КМС
Бакинец

Ты ступил на минное поле,сейчас полетят обвинения :lol:

Кстати у Арсена Фадзаева родился внук месяца назад, Арсен Аланович Фадзаев :D

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Бакинец

Ты ступил на минное поле,сейчас полетят обвинения :lol:

Я подозреваю :wink:

Арсена поздравляем! Может побьет внук рекорды деда?!

Но еще раз хочу напомнить,что нельзя сравнивать любителей с ПРОФЕССИОНАЛАМИ :!:

Любитель

Спортсмен
Бакинец ,а Артрура ты специально задвинул в конец ,чтобы не сглазить :)?
По титулам он должен повыше быть да и в Лондоне на него пока надеемся.

БАКИР

Правление
Команда форума
Любитель написал(а):
Бакинец ,а Артрура ты специально задвинул в конец ,чтобы не сглазить :)?
По титулам он должен повыше быть да и в Лондоне на него пока надеемся.

Я же говорю,титулы для меня не главное,но и не учитывать я их не могу..
А кого ниже поставить? Хадарцева Аслана?..

Как борец на мой взгляд Аслан повыше..

Или взять пример Курамагомед-ЧМ,а Магомед Магомедов ни разу,но разве можно их сравнить,как борцов?

Или Хатагова и Э Тедеева? А Эльбрус 3-кратный +ОЧ..

БАКИР

Правление
Команда форума
Я ожидаю критику в свой адрес,но могу объянить свою позицию..во первых это лишь только моё мнение и я не претендую на абсолютную истину..
во вторых борец в моем понимании-это богатырь! По всем этим параметрам подходит на роль лидера в моем списке именно Сослан! К тому же он был не профессионал,а любитель,после ОИ-76 стал меньше тренироваться,а к 28 почти прекратил..
что может сделать 70 килограмовый борец,примитивному тяжу перворазряднику?? Ничего..только может быть поломанным-это и есть ответ..
Борцы для меня начинаются с 80 кг..именно с этого веса начинаются для меня борцы,ведь именно такие могут побороться с любым,были бы соответствующие правила(запрет на выталкивание,чуть больше размер ковра и т.д)..
Можно даже привести исторические примеры..
Георг Гекеншмидт рост 176,вес 90 абсолютный чемпион мира!
А рекорд наверно принадлежит Георгу Луриху,ставшим абсолютным чемпионом мира .имея собственный вес всего 83 кг..
Но меньше 80..таких борцов не было..

Мухачи же это скорее всего шоу..

Ken

КМС
Salambek написал(а):
Мда. Маленький Арсен Фадзаев. Серьезный соперник будет моему сыну. :lol:

ZED

Пользователь
Бакинец. написал(а):
что может сделать 70 килограмовый борец,примитивному тяжу перворазряднику?? Ничего..только может быть поломанным-это и есть ответ..

Странная логика. А что может сделать 120 килограммовый олимпийский чемпион примитивному крокодилу или гиппопотаму (даже без первого разряда)? Ничего... только быть укушенным или растоптанным. Получается ответ: крокодилы - лучшие борцы.

Борцов разных весов так вообще нельзя сравнивать. У мухачей одна борьбы, у средних весов - другая, у тяжей - третья. Сравнивать их - всё равно, что сравнивать кислое с синим.

ZAUR

Спортсмен
ZED написал(а):
Бакинец. написал(а):
Борцов разных весов так вообще нельзя сравнивать. У мухачей одна борьбы, у средних весов - другая, у тяжей - третья. Сравнивать их - всё равно, что сравнивать кислое с синим.

Гацалов тяжа Махова выиграл, Мавлет с борцами в 84 кг боролся и не всякий мог что-то сделать против него

БАКИР

Правление
Команда форума
ZED написал(а):
Бакинец. написал(а):

Странная логика. А что может сделать 120 килограммовый олимпийский чемпион примитивному крокодилу или гиппопотаму (даже без первого разряда)? Ничего... только быть укушенным или растоптанным. Получается ответ: крокодилы - лучшие борцы.

Во первых.. я хотел написать,что сравнивать их не тактично..я против того,чтобы давали титул лучший борец за все историю,лишь за количество титулов..
Я тоже не понимаю,как можно сравнить Сайтиева с Андиевым и Фадзаева с Хасимиковым?...Кто лучше? Надо тогда разделить весовые категории,а не вешать золотые борцовки,как лучшему борцу мира..

Во вторых я написал,только свое мнение..мне не нравятся мухачи,нравятся тяжи,я также не буду кушать кислое-буду сладкое и сладкое лучше только для меня...,а может для кого то лучше синие..

И ответь мне тогда на вопрос за что давали золотую борцовку Фадзаеву,Сайтиеву,Кетоеву? Как лучшим борцам мира..

ZED

Пользователь
ZAUR написал(а):
Гацалов тяжа Махова выиграл, Мавлет с борцами в 84 кг боролся и не всякий мог что-то сделать против него

И что? Какой вывод?
Гацалов и Мавлет стопроц. выиграют у самого толстого человека в мире (весит под 570 кг и от собственной тяжести не может двигаться).
Как это опровергает тот факт, что у мухачей и у тяжей разная борьба?

Сверху