Инал написал(а):Было-бы интересно составить 10 , из тех, которые небыли Ч.М и О.Ч.
Впечатления от чьей борьбы еще я не могу забыть - это Махарбек Хадарцев!!! Это был танк!!! Когда он выходил на ковер все ждали очередной танковой атаки без шансов на успех для противника! Но там и техника была безупречная!!! Кстати нет сегодня таких... Увы... Правда под конец его сильно прижал Фраев. Я не знаю слышал Бакинец или нет, но на тренировках они както состыковались и что только Махар не делал (уже пошел на принцип) но так и не смог с ним ничего сделать. Под конец он уже начал психовать, перешел на нервы...)) Ну как мог Сослан на него "попереть"... Ну а так Сослан Фраев был ПЕРВЫМ кто смог остановить бешенную танковую атаку Махара. Это было конечно до того когда он "пошел" на 3-ю олимпиаду уже не в лучшей форме - чего ему не надо было делать.Бакинец. написал(а):Боотур написал(а):3 МАХАРБЕК ХАДАРЦЕВ Двукратный олимпийский чемпион,
пятикратный чемпион мира. В лучшие годы выигрывал одной левой.
Боялся только чемпиона СССР Ш.Абдурахманова из Минска и двукратного Европы В.Казибекова из Махачкалы...
.
Боялся Казибекова и Абдурахманова,которые старше его на 4 года?
Того Казибекова,с которым Воробьев больше минуты никогда не боролся?),Как и Джабраилов..тоже долго с Вагабом не церемонился.. Или того Абдурахманова,который никогда(почти ) не входил в шестерку Союза??)))
Они 82-двушники около 10 лет отборолись в этом весе,проиграв все,что можно и убежали на старости лет в 90..,где образовался своеобразный вакуум,сначала перешли в 100 Орцуев,ушел Прокопчук,за ними Оганисян,Евлоев,Тибилов ,Наниев,Атавов,Кцоев,Тавказов и они ринулись туда,так как кроме Махара там уже никого не было....короче все..
Спасибо большое,Бакинец.Да это были великие борцы,но немножко ,где-то может не повезло им.Я помню Мусульбес говорил ,что такого уровня борец как Тогузов и не разу небыл ,даже,ЧМ.Хочу сказать ещё про Урусова,в конце когда он стал сёрьёзно относится,я,часто посещал тренировки и видел как он,никого не чувствовал,до 84кг=Лалиева В.,Санакоева и др.,обыгрывал в одну калитку,а про свой вес 69 я вообще ни говорю!Бакинец. написал(а):Специально для Инала!)
Эти десятки,иногда по вкусу создаются).raha_dag написал(а):не подскажете где 10 лучших Дагестана и Чечни?в этой теме нет,а в других не могу найти,заранее саул
)мне просто интересны доводы других)помню Бакинец их создавал если не ошибаюсь.GUEST написал(а):Эти десятки,иногда по вкусу создаются).raha_dag написал(а):не подскажете где 10 лучших Дагестана и Чечни?в этой теме нет,а в других не могу найти,заранее саул
Сам сделай десятку тоже.Можно по своему вкусу,кое что можно на сайте у Sport 2008 взять.
если честно,2 часа сидел,но не нашелБоотур написал(а):ТЕМА О ДЕСЯТКЕ ЧЕЧЕНСКИХ И ДАГЕСТАНСКИХ БОРЦОВ
В ТЕМЕ САМОЕ РАЗНОЕ... НЕДАВНО БЫЛО,
Я не знаток борьбы, но мне кажется, если мы говорим о титулах и только о вольной борьбе, то нам,чеченцам, легче всего определить самых титулованных. У нас как раз ровно 10 чемпионов мира по вольной борьбе.raha_dag написал(а):Дагестана нашел,а вот Чечни нет...
raha_dag написал(а):саул)