САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

GUEST

Мастер спорта
Бакинец
Никто тут не идет против кого то.Если даже Акцент ,что бы я не страдал кое в чем со мной согласен.)Мнения расходятся в чем то просто.Насчет Хабелова,он не победил того мешка потому что ,,одноногий,, был.Лично я даже не знал об этом.А мешку повезло.Я писал что иногда на олимпиаде фартонуть может.Но это не так часто бывает.Но не 2 раза .И на мире может.А то что Абдуллаев 12 раз боролся на мире,и ни разу не победил.А Олимпиаду взял.Я не знаю,может и он из тех везучих :? .

А так по теме.Я думаю много олимпийских чемпионов которые к тому же имеют золото чемпионатов мира,но не так много чемпионов мира которые олимпийское золото имеют.И наверно сами борцы (которые имеют золото мира,но не имеют золото олимпиады),хотя бы в глубине души ,желают иметь именно олимпийское золото.

А то что Акцент заявил что в США колежанская борьба (это среди колледжей которая ?) Чемпионат мира для них ниже рангом чем ихний внутриний какой то турнир,не известно по какой борьбе).

Это не из той книги Миндорашвили статья ?Что Боотур сылку дал)

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
А так по теме.Я думаю много олимпийских чемпионов которые к тому же имеют золото чемпионатов мира,но не так много чемпионов мира которые олимпийское золото имеют.И наверно сами борцы (которые имеют золото мира,но не имеют золото олимпиады),хотя бы в глубине души ,желают иметь именно олимпийское золото.

Если постараться можно много примеров привести..Хорошо Абдуллаеву не везло,но Трстена не меньше Абдуллаева боролся))..Богиев три раза боролся и проиграл,браться Петерсены..2 кратный ОИ Колчинский,раза 4 боролся на мире,но там его болгарин Томов убивал..надо поискать все не упомнишь)

правда один раз стал стал в 78 году,но Томов не боролся,боролся Динев))..все тогда прекрасно знали,что Томов сильнее его.просто так карта легла..

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: украли

Боотур написал(а):
Саван Трстена пик формы был именно 1984 год!
Как у Тарама Магомадова и Лукмана Жабраилова, а также
Васи Гоголевы и Анатолия Белоглазова с Асланом Хадарцевым,
Малхазом Мерманишвили, у которых просто украли золото Олимпа!
(

опять фантастики начитались...))

Лукман 2 раза в 84 году проиграл Вассалу Дзгоева-Кемберову,на Европе и на Дружбе.Тарам также проиграл на Дружбе...У кого золото украли,так это у Салмана..именно в 84 году! Алексеева победил на Дружбе -пахан Великова)-один из самых техничных борцов того времени.
Расскажу как Ваня ломал людей..
перед ОИ 84 года(пока было ничего неизвестно)..он освобождает любимчиков от Союза..почти всех,Салмана недолюбливал..он знал,что тот получил тяжелейшую травму,ему поставили пластину,так вот почти за несколько дней до Союза,он объвляет,что лишь Салман будет бороться...тот попутал,ты что говорит,в своем уме,как в такой состоянии бороться,я же не готовился? Не успел..Но Ваня был неприклонен..
Тогда Салман демонстративно взял слабенького Кушхова..позвал Ваню и кричит,ты этого хотел??!! И ложится и на себя его тащит и специально на лопатки..на с....! Доволен??!
Это сделали с четырехкратным чемпионом мира,который всех убивал в то время..

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
[

Это не из той книги Миндорашвили статья ?Что Боотур сылку дал)

Опять про его 4 место на чемпионате СССР-58.. :lol: ну мечтал человек в четверку попасть :lol: ну что?..Закрыть глаза что ли? :lol: :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Етим хочу сказать, что нет универсалних критерий и поетому бивают и разние мнения. Еслиб ето не било так, сейчась здесь не велас би ета дискусия. Но по той же самой причине она не может дать ответов.

+1..что то странно стал часто с тобой соглашаться..

Дарина

Спортсмен
спорт это та же политика........
Код:
Медведя друг),которому он помог поехать на ОИ-72..
[/quote]

Salambek

КМС
Вставлю пару слов в дискуссию от себя 8)

Прочитал все 4 страницы и сделал вывод один,что у вас собеседников разные подходы к оценке класса борца, Бакинец подходит как ценитель борьбы, помня качество борьбы и его соперников,помня трудные моменты борца и пути их преодаления и учитывая сложившиеся обстоятельства,считаю этот подход более правильным, а другой половины "потребительский"- извините меня за данное слово, потому что сам страдаю от этого :lol: ,т .е. колличество медалей на разных высокого уровня соревнованиях.

Насчет Мавлета и Махача, на 100% согласен с Бакинцем,у Мавлета не было такого соперника как Бувайсара ,а Махач за год до ОИ взял и перешл в трудную для него категорию не побоявшись своего главного соперника.
Мавлет же показал ,в свою очередь, психологическую устойчивость и опыт,что так же является проявлением класса борца.
Так же не считаю что Мавлет выше классом или лучшем борец ,чем Махач.
Хотя правы и те,кто говорят что 2 ОЧ- результат, правильно,потому что через 10лет мало кто вспомнит какие были условия и кому что помешало. Вот наш Бакинец с феноменальной памятью все помнит :lol: а мы все ,за исключением некоторых, забудим и вспомнятся нам только медали :lol:

Salambek

КМС
Akzent написал(а):
Salambek написал(а):
Прочитал все 4 страницы
Вот так человек расширяет свой кругозор :D
Ты думаешь? :lol: Мой метод расширения кругозора :?: Хотя то что Бакинец вспоминает из прошлого, с удовольствием читаю

Кстати Akzent где наш Валера Родригес,ты не слышал ничего?
Что за ход был,перед ОИ соскочить. :roll:

dag05

КМС
Cогласен во многом с Salambekom ...
вот приведу пример...Сайтиев-Муртазалиев
Сайтиев 3ОЧ,6ЧМ,6ЧЕ
Муртузалиев 2Чм,4ЧЕ(на олимп бронза)

по результатам Сайтиев на две головы выше чем Махач....но посмотри на схватки
Махач выиграл даже 2 раза...но потом проиграл...и все видели какая борьба была.....упорная....дай допустим сделать прогноз человеку,далекому от борьбы.....он скажет 150% выиграет Бувайсар....

нет борца про которого можно сказать,что он выше классом чем Махач...и что он его выиграет 100%......

Махачу просто где-то не повезло...просто судьба...просто так получилось....и все...он мог бы стать уже 2 кратным ОЧ......и вряд ли это бы удивило кого....в 19 лет выиграть действующего чемпиона мира и европы,а потом и будущего ОЧ....и это сразу после перехода из молодежи....этим мало кто может похвастаться....тогда все говорили Ирбек 100% ОЧ....а здесь молодой пацан вышел

а Мавлет боролся в 55...там конкуреция была меньше...но это не принижает его заслуг....нельзя так просто тупо по результатам сравнивать...в этом я согласен с Бакинцем....но то что мир выиграть сложнее я бы не сказал...ОИ все таки в 4 года раз бывают,а ЧМ каждый год...поэтому не в этом так в следующем году можно..а ОИ -нет.....
но вот пример Мурад Умаханов ОЧ,но мир не брал
Мавлет ОИ 2 раза брал,мир один раз)и европу один раз..Мурадов ОИ взял,на мире даже не участвовал еще)но это думаю дело времени

акцент

Тренер
Salambek написал(а):
где наш Валера Родригес,ты не слышал ничего?
О нем ничего не слишно. А что - Махов ищет его? :lol:
Кубинци в Зап. Европе вряд ли так легко получут гражданство, чтоб боролис на чемпионатах. Ромеро уже полтора года находится в невиясненой ситуации в Германии. Вероятно не будет возможност продолжить свою борцовскую карьеру. В последное время занимается тренерской работой в одном клубе в Нюрнберге, уровень которого ниже среднего (для Германии). Прошлую неделю в первий раз появился официално как секундант - ето на чемпионате Баварии. Слабое соревнование - на нем лишь пацани и ветерани участвуют, а хороше борци идут прямо на чемпионат Германии. Но говорят кубинцу ета работа доставляет удоволствие, потому что он стал всеобщим любимцем, появилис много детей и молодежи, которие хочут тренироватся у него. И он с болшим ентусиазмом работает с ними.

Страничка с фото Ромеро на сайте клуба
http://www.sv-johannis07.de/index.php?o ... iew&id=379

Salambek

КМС
Akzent написал(а):
О нем ничего не слишно. А что - Махов ищет его? :lol:
Не думаю,что его мысли заняты Родригесом :lol:
Мне стало интересно, что толкнуло соскочить с ОИ,где конкретно мог заработать.

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
А то что Акцент заявил что в США колежанская борьба (это среди колледжей которая ?) Чемпионат мира для них ниже рангом чем ихний внутриний какой то турнир,не известно по какой борьбе).
Показательний пример – Cael Sanderson. В колеже 1999-2002 он боролся и в колежанском стиле и в вольной. На чемпионатах США и на турнирах, где определяется состав сборной, бил призером в 1999 и 2000 г., а в 2001 бил уже номер 1 и должен бил участвовать на ЧМ в сентябре в Нью Иорке. Но тогда прилетели те самолети... не било возможно организировать ЧМ и перенесли его в Софию, в конец ноября. Но в США сезон по колежанской борьбе начинается в начале ноября. Сандерсон не хотел пропустить ни одну встречу и отказался от участия на ЧМ по вольной. Тогда его место в сборной занял второй номер Brandon Eggum, которий неожиданно для всех стал вторим призером.

Случай Сандерсона показивает, что ЧМ стоит ниже состязания по колежанской борьбе. К тому речь идет не о финалах и не о каком-то крупном турнире, а об обичних кругах матчевих встреч сезона.

В своей колежанской карьере Сандерсон сделал несколько рекордов – 4 раз чемпионом США; личний счет 159:0; единствений борец в истории колежанской борьбе (ей уже болше 100 лет), которий вииграл 100 схваток, не проигривая в ето время ни одну и т.д. Об его рекордах есть специалная статистика! И среди америк. болелщиков есть много (вероятно даже большинство), которие ценят именно ети постижения, а олимпийскую медаль 2004 г. рассматривают лишь как декорацию к етим постижениям.

Насчет вольной добавю, что он показал свои способности, только после как закончил свою колежанскую карьеру – олимп. чемпион 2004, 2ое место на мире 2003. Еслиб участвовал на ЧМ 2002 (тогда по полит. причинам американци на виступили в Тегеране), я уверен, что ето не Сайтиев и Ромеро боролись би в финале. Припомним, что он их побеждал. А то и на ЧМ 2001 Хаджимурад вряд ли би стал чемпионом, еслиб Сандерсон поучаствовал. Об етом говорит их встреча на турнире несколько месяцев после ЧМ, где Сандерсон обиграл Хаджимурада с большой разницой в счете.

Так или иначе, он бил концентрирован прежде всего на колежанскую борьбу.

Re: украли

Бакинец. написал(а):
Боотур написал(а):
Саван Трстена пик формы был именно 1984 год!
Как у Тарама Магомадова и Лукмана Жабраилова, а также
Васи Гоголевы и Анатолия Белоглазова с Асланом Хадарцевым,
Малхазом Мерманишвили, у которых просто украли золото Олимпа!
(

опять фантастики начитались...))

Лукман 2 раза в 84 году проиграл Вассалу Дзгоева-Кемберову,на Европе и на Дружбе.Тарам также проиграл на Дружбе...У кого золото украли,так это у Салмана..именно в 84 году! Алексеева победил на Дружбе -пахан Великова)-один из самых техничных борцов того времени.
Расскажу как Ваня ломал людей..
перед ОИ 84 года(пока было ничего неизвестно)..он освобождает любимчиков от Союза..почти всех,Салмана недолюбливал..он знал,что тот получил тяжелейшую травму,ему поставили пластину,так вот почти за несколько дней до Союза,он объвляет,что лишь Салман будет бороться...тот попутал,ты что говорит,в своем уме,как в такой состоянии бороться,я же не готовился? Не успел..Но Ваня был неприклонен..
Тогда Салман демонстративно взял слабенького Кушхова..позвал Ваню и кричит,ты этого хотел??!! И ложится и на себя его тащит и специально на лопатки..на с....! Доволен??!
Это сделали с четырехкратным чемпионом мира,который всех убивал в то время..
Бакинец знает всё. Почти Акцентом уже стал. С интересом читаю.
Я тоже слышал, что Хасимиков специально лёг тогда, но не знал почему. Я думал, что он это от обиды за бойкот Олимпиады сделал, потому что ни "Дружба" ни Союз его уже не интересовали. И мне кажется в то время уже было известно о бойкоте. Может и ошибаюсь.
А Тарам взял эту "Дружбу"84, Бакинец. За что и получил заслуженного мастера спорта.

Raimond

КМС
Что бы добавить? :roll:

Да согласен, Махач ни чуть не уступает Мавлету по уровню исполнительского мастерства. Для эстетов, борьба Махача и его карьера может показаться более лучшим. Чего стоят его трилогия с Сайтиевым.
Но я согласен с тем, что в спорте прежде всего важен результат и победа. И не важно в какой борьбе она добыта, феерией атак, красивыми комбинациями или прагматичной дициплинованной защитной тактикой. Для истории это абсолютно не важно. А величие спортсмена прежде всего это история побед и титулов. Что будет больше растираживано и распространено для потомков. А какое состязание для нас самое важное? Олимпиада. Вот и все. Ответ на поверхности. А то что в Америке победа в кубке Стенли(НХЛ хоккей) важнее, чем выигрыш золотых медалей Олимпиады этого нам россиянам, да и многим другим не понять.

timad

Мастер спорта
raha dag ты забываешь главное :wink: сколько лет Бусику и сколько Махачу :?: разница значительная :!: лучшие годы Бусика уже позади и тем не менее он в нужный момент вырвал победу :arrow это и отличает его от многих
а когда Бусик был в разгаре лет и формы мы видели что он творит на ковре

Сверху