OLEGARCH написал(а):sport2008, может баллы за 2-3и места уравнять или сделать разницу между ними поменьше? Все-таки, если бронзовый призер - это один из проигравших чемпиону, то теоретически, он может быть сильнее серебряного призера.
Akzent написал(а):Zabyl, chto v 2001 g. FILA sostavila renking luchshih borcov 20ogo veka. God spustja na ChM po greko-rimskoj borbe v Moskve 2002 g. sostojalas ceremonija nagrazhdenija.
[/quote] Очень, очень обоснованые доводы про ОЧ :!: Тут даже нечего добавить ! + 1 !И Махач и Мавлет конечно сильные борцы.И в 10 лучших Дагестана они входить должны,согласен.Покрайней мере на сегодняшний день.Я как бы сторона не заинтересованная.Мавлет 2 раза был на Олимпиаде и 2 раза золото привозил.Махач был 1 раз,и получил бронзу.А шанс у него был!А на вторую олимпиаду не полал,находясь в самом расвете сил.И кто знает,станет он еше олимпийским чемпионом.Одно золото олимпиады можно взять,и фартонуть может,или еше что .Но 2 золота это уже результат!!! Кумиры это одно,олимпийский чемпион тоже достижение.А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит!
GUEST написал(а):[А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит![/size]
Бакинец. написал(а):GUEST написал(а):[А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит![/size]
Для меня не звучит..я свои аргументы привел..так ты считаешь Мавлета выше Махача,как борца?
Ладно буду разговаривать только фактами, примерами..
ОИ-88 год
1 М Хадарцев
2 А Ота(проигравший в 82 за один период 20-0)-мешок..
3 Ким Те Во кмс :wink:
4 Тот вегр-второразрядни)
5 Шерр..в 82 его клоуна делали перешел,стал более менее
6 Алабаков-перворазрядник по бадминтону)
чем гордится,а тем временем,чтобы выиграть Союз..до 100
1 И Мате ОЧ
2 В Гулюткин-ЧМ
3 Л Тедиашвили ОЧ
4 А Бисултанов-ЧМ
5 И Ярыгин-ОЧ
6 Э Икаев-Чем СССР
7 Р Хутаба-Чем СССР
8 М Магомедов 4крат чем Европы
Как их пройти?? Где труднее и престижнее?
Любой из них имея покровителя- стал бы и не раз О Чемпионом!
Бакинец дружище - ведь речь не о личном противостоянии они в разных весах..А именно о поффесианализме каждого в своей вотчине ! И Мавлет со своей вотчиной блестяще справился прошел свой путь без потерь ! А Махач не смог.. Не справился, не повезло, как хочешь назови - но суть от этого не изменится! Мавлет как профессионал своего дела выше по всем обьективным показателям! Он пока что сделал историю для Дагестана, а не Махач( при всем моем к нему уважении) !Бакинец. написал(а):так что неповезло Махачу,а как борец он не ниже ,чем Мавлет..это мое мнение..
Сложней да некоторые веса выиграть.Кетоеву тогда трудно было.Сажид,Адам,.Но Кетоев победил на России,а на Олимпиаде бронзу взял.Бакинец. написал(а):Кетоев также говорил,что выиграть чемпионат России намного сложнее,чем ЧМ..
а то,что ты говоришь,такова судьба..-это и есть,что я говорю..
А если бы у Мавлета в категории был бы такой ,как Бувайсар и он бы его прошел,тогда бы я молчал..А Бусик и десяти заменит,так что неповезло Махачу,а как борец он не ниже ,чем Мавлет..это мое мнение..
твое тоже уважаю,мы же братья)
Уверен на свете нет людей сомневающихся в том что у Тебя будут доводы ! Но Ты же понял очем я веду речь? Об умении проходить ровно всю дистанцию на протяжении длительного периода времени с достижением максимального результата особенно в знаковых(!) для всего(!) прогрессивного(!) человечества Турнирах !!!Бакинец. написал(а):У меня ОЧЕНЬ много доводов,что ОИ никак не выше по престижности чемпионатов мира и союза..могу продолжить факты..