САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

sport2008

Спортсмен
ваше мнение насчёт баллов за призовые места?

16gwr52.jpg

uranage

Интересующийся
теперь самый титулованный борец - !!! Бувайсар Сайтиев !!!
3x олимпийский чемпион (1996, 2004, 2008)
6х чемпион мира (1995, 1997, 1998, 2001, 2003, 2005)
6х чемпион Европы (1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2006)
6х чемпион Гран-При Иван Ярыгин
много много раз чемпион России...даже незнаю сколько:)если ещё 2 раза ЧМ возьмёт, то по титулам даже великого Александра Васильевича обойдёт...

OLEGARCH

Пользователь
sport2008, может баллы за 2-3и места уравнять или сделать разницу между ними поменьше? Все-таки, если бронзовый призер - это один из проигравших чемпиону, то теоретически, он может быть сильнее серебряного призера.

sport2008

Спортсмен
OLEGARCH написал(а):
sport2008, может баллы за 2-3и места уравнять или сделать разницу между ними поменьше? Все-таки, если бронзовый призер - это один из проигравших чемпиону, то теоретически, он может быть сильнее серебряного призера.

Это не совсем так...
Возьмём к примеру эту олимпиаду, вес 74 кг.

1 место занял Сайтиев
2 место Тигиев
3 место Гайдаров

Но Гайдаров боролся не с Сайтиевым, а с Тигиевым.

Тигиев его прошёл и занял 2 место.

Значит будет не справедливо давать одинаковые баллы серебряному призёру Тигиеву и бронзовому Гайдарову.

OLEGARCH

Пользователь
sport2008, ну в этом случае - да, но могло быть ведь и по-другому. Поэтому и говорю, может разницу между баллами сократить, т.к. варианты разные бывают.

sport2008

Спортсмен
Асланбек Хуштов спортсмен Кавказа 2008 года по греко-римской борьбе!
8)

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Zabyl, chto v 2001 g. FILA sostavila renking luchshih borcov 20ogo veka. God spustja na ChM po greko-rimskoj borbe v Moskve 2002 g. sostojalas ceremonija nagrazhdenija.

Я раньше также считал,что количество завоеванных медалей-это показатель..сейчас понимаю,что все эти рейтинги ужасная глупость..невозможно количеством наград отразить истинный класс борца..все относительно..особенно,когда смотришь,как боролись "выдающиеся"..не может грязно боровшийся спортсмен называться ВЫДАЮЩИМСЯ!

Приведу маленький пример..как вы считаете,кто выше по классу Мавлет или Махач?

Я считаю,что они очень высокого класса оба и входят в 10 лучших спортсменов Дагестана,за всю историю..класс их вполне сопостовим,но один 2-х кратный О. Чем,а другой нет,так что Мавлет настолько лучше ? Или соперники у него были слабее?Очевидно,что второе..74-это смертельная категория..
И это только маленький пример..так что все относительно и ненадо искуственно создавать себе кумиров..как это делает ФИЛА..

БАКИР

Правление
Команда форума
Еще один пример..
Медведь 7-кратный ЧМ
Иваницкий(который был не хуже Медведя,более того именно он считался первым номером среди супер тяжей и не проигравший за рубежом ни разу)-4-кратный ЧМ
Оба ровестники 37 года,до 60 года они боролись в категории +87(была 87 и свыше),так вот в 61 году сделали 97 и +97,тогда они стали двоем ездить на ЧМ (Медведь в 97,Иваницкий свыше)

А не поменяли бы категории.. был бы Медведь 7-кратный,а Иваницкий 4-кратный?

Все играет роль..и везение ,и связи,и вовремя попасть в нужное русло..другим наоборот невезло.. сменили категории и пропали люди.
фарт обязателен..
Все относительно. :wink:

GUEST

Мастер спорта
Бакинец.Я раньше также считал,что количество завоеванных медалей-это показатель..сейчас понимаю,что все эти рейтинги ужасная глупость..невозможно количеством наград отразить истинный класс борца..все относительно..особенно,когда смотришь,как боролись "выдающиеся"..не может грязно боровшийся спортсмен называться ВЫДАЮЩИМСЯ!

Приведу маленький пример..как вы считаете,кто выше по классу Мавлет или Махач?

Я считаю,что они очень высокого класса оба и входят в 10 лучших спортсменов Дагестана,за всю историю..класс их вполне сопостовим,но один 2-х кратный О. Чем,а другой нет,так что Мавлет настолько лучше ? Или соперники у него были слабее?Очевидно,что второе..74-это смертельная категория..
И это только маленький пример..так что все относительно и ненадо искуственно создавать себе кумиров..как это делает ФИЛА..[/quote]

Имхо.
И Махач и Мавлет конечно сильные борцы.И в 10 лучших Дагестана они входить должны,согласен.Покрайней мере на сегодняшний день.Я сторона не заинтересованная.НО :!: Мавлет 2 раза был на Олимпиаде и 2 раза золото привозил.Махач был 1 раз,и получил бронзу.А шанс у него был!А на вторую олимпиаду не попал,находясь в самом расвете сил.И кто знает,станет он еше олимпийским чемпионом.Одно золото олимпиады можно взять,и заслуженно,и фартонуть может,или еше что .Но 2 золота это уже результат!!! Кумиры это одно,олимпийский чемпион тоже достижение.А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит!

Сабей

Мастер спорта
И Махач и Мавлет конечно сильные борцы.И в 10 лучших Дагестана они входить должны,согласен.Покрайней мере на сегодняшний день.Я как бы сторона не заинтересованная.Мавлет 2 раза был на Олимпиаде и 2 раза золото привозил.Махач был 1 раз,и получил бронзу.А шанс у него был!А на вторую олимпиаду не полал,находясь в самом расвете сил.И кто знает,станет он еше олимпийским чемпионом.Одно золото олимпиады можно взять,и фартонуть может,или еше что .Но 2 золота это уже результат!!! Кумиры это одно,олимпийский чемпион тоже достижение.А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит!
[/quote] Очень, очень обоснованые доводы про ОЧ :!: Тут даже нечего добавить ! + 1 !

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
[А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит![/size]

Для меня не звучит..я свои аргументы привел..так ты считаешь Мавлета выше Махача,как борца?

Ладно буду разговаривать только фактами, примерами..
ОИ-88 год
1 М Хадарцев
2 А Ота(проигравший в 82 за один период 20-0)-мешок..
3 Ким Те Во кмс :wink:
4 Тот вегр-второразрядни)
5 Шерр..в 82 его клоуна делали перешел,стал более менее
6 Алабаков-перворазрядник по бадминтону)

чем гордится,а тем временем,чтобы выиграть Союз..до 100

1 И Мате ОЧ
2 В Гулюткин-ЧМ
3 Л Тедиашвили ОЧ
4 А Бисултанов-ЧМ
5 И Ярыгин-ОЧ
6 Э Икаев-Чем СССР
7 Р Хутаба-Чем СССР
8 М Магомедов 4крат чем Европы

Как их пройти?? Где труднее и престижнее?
Любой из них имея покровителя- стал бы и не раз О Чемпионом!

GUEST

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
GUEST написал(а):
[А 2-ух кратный олимпийский чемпион это уже звучит![/size]

Для меня не звучит..я свои аргументы привел..так ты считаешь Мавлета выше Махача,как борца?

Ладно буду разговаривать только фактами, примерами..
ОИ-88 год
1 М Хадарцев
2 А Ота(проигравший в 82 за один период 20-0)-мешок..
3 Ким Те Во кмс :wink:
4 Тот вегр-второразрядни)
5 Шерр..в 82 его клоуна делали перешел,стал более менее
6 Алабаков-перворазрядник по бадминтону)

чем гордится,а тем временем,чтобы выиграть Союз..до 100

1 И Мате ОЧ
2 В Гулюткин-ЧМ
3 Л Тедиашвили ОЧ
4 А Бисултанов-ЧМ
5 И Ярыгин-ОЧ
6 Э Икаев-Чем СССР
7 Р Хутаба-Чем СССР
8 М Магомедов 4крат чем Европы

Как их пройти?? Где труднее и престижнее?
Любой из них имея покровителя- стал бы и не раз О Чемпионом!

Согласен во многом.Но ты сам писал,если бы да якобы).И вообше подобное сравнение,всегда будет не благодарным.
А твое сравнение со 100 кг,имхо не совсем уместно.
В 74 в России нет такой конкуренции как там была.
Если бы Махач поехал в Пекин.Он возможно стал бы победителем.
И в 66 кг когда Махач в Афинах был,в то время в России была такая конкуренция как у названных тобой в 100 кг?
А насчет того что бадминтонисты и шахматисты призерами были на ОИ.Я же писал,и фартонуть может или еше что то.
Но 2 раза олимпиаду брать тяжело))).
А насчет того кто выше из них.Оба сильные борцы.Но равных борцов не бывает.Потому что результаты разные.Судьба такая.

К тому же,возвраст какой у этих чемпионов мира,олимпиады ,союза (в 100кг)
Они же не в один год стали чемпионами все сразу))).Кто то постарел,кто то моложе был.

БАКИР

Правление
Команда форума
Кетоев также говорил,что выиграть чемпионат России намного сложнее,чем ЧМ..

а то,что ты говоришь,такова судьба..-это и есть,что я говорю..

А если бы у Мавлета в категории был бы такой ,как Бувайсар и он бы его прошел,тогда бы я молчал..А Бусик и десяти заменит,так что неповезло Махачу,а как борец он не ниже ,чем Мавлет..это мое мнение..
твое тоже уважаю,мы же братья)

Сабей

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
так что неповезло Махачу,а как борец он не ниже ,чем Мавлет..это мое мнение..
Бакинец дружище - ведь речь не о личном противостоянии они в разных весах..А именно о поффесианализме каждого в своей вотчине ! И Мавлет со своей вотчиной блестяще справился прошел свой путь без потерь ! А Махач не смог.. Не справился, не повезло, как хочешь назови - но суть от этого не изменится! Мавлет как профессионал своего дела выше по всем обьективным показателям! Он пока что сделал историю для Дагестана, а не Махач( при всем моем к нему уважении) !

GUEST

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Кетоев также говорил,что выиграть чемпионат России намного сложнее,чем ЧМ..

а то,что ты говоришь,такова судьба..-это и есть,что я говорю..

А если бы у Мавлета в категории был бы такой ,как Бувайсар и он бы его прошел,тогда бы я молчал..А Бусик и десяти заменит,так что неповезло Махачу,а как борец он не ниже ,чем Мавлет..это мое мнение..
твое тоже уважаю,мы же братья)
Сложней да некоторые веса выиграть.Кетоеву тогда трудно было.Сажид,Адам,.Но Кетоев победил на России,а на Олимпиаде бронзу взял.
Проиграл тому кого до этого победил.
Мнений много конечно,а олимпиада одна,и она является вышей точкой в борьбе.)
Ну что теперь в одной категории и одного один сильный соперник,а у другого 2-3 ,но не такие сильные как у того .А нулировать его заслуги?)А Сайтиев вполне был проходим для Махача.И это мы видели до этого.Но на этот раз он его не прошел.Если бы Олимпиада была в 2007 ,то Махач бы поехал.Опять же,если бы да якобы).
Мавлет в разных весах золото взял.Тоже не надо забывать.
Я с твоими доводами согласен, спору нет.Но вот например.Мы Мавлета запомним как 2 -ух кратного,а Махача (на сегодняшний день) как чемпиона Мира только.

БАКИР

Правление
Команда форума
У меня ОЧЕНЬ много доводов,что ОИ никак не выше по престижности чемпионатов мира и союза..могу продолжить факты..

Сабей

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
У меня ОЧЕНЬ много доводов,что ОИ никак не выше по престижности чемпионатов мира и союза..могу продолжить факты..
Уверен на свете нет людей сомневающихся в том что у Тебя будут доводы ! Но Ты же понял очем я веду речь? Об умении проходить ровно всю дистанцию на протяжении длительного периода времени с достижением максимального результата особенно в знаковых(!) для всего(!) прогрессивного(!) человечества Турнирах !!!

GUEST

Мастер спорта
Почему он не смог его победить,он сам знает наверно лучше..И если бы я в живую смотрел ихнию схватку,я бы наверно за Махача болел,потому что он должен был на олимпиаду поехать.Вторую попытку сделать.

Не надо доводов и фактов больше.
:lol:

На олимпиаде те же что на мире борцы,но мир каждый год, а олимпиада раз в 4 .И борцы на олимпиадy подходят подругому. Потому что это конечная остановка,дальше автобус не едет :lol: .А вот в футболе наоборот,Мир престижней олимпиады.

БАКИР

Правление
Команда форума
ответьте тогда на вопрос..почему ОЧ Намик Абдуллаев 12 раз боролся на чемпионатах мира и не разу не смог выиграть?? До сих пор в 38 лет не может успокоится,а мог быть и 2-кратным,если бы судьи были помягче к нему в Атланте.Почему унижать Чемпионаты мира? Югослав ОЛ. Чем-Трстена,также сто раз боролся на мирах и не мог стать чемпионом..не хотел? поддавался?Это фарт..судьба..этим не измеряют истинный класс.

искусственна раздута престижность ОИ..

Сверху