САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

malika

Спортсмен
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО ТИТУЛОВАННОСТИ БУВАЙСАР САЙТИЕВ НОМЕР 1. НА ВТОРОМ МЕСТЕ, ЗАСЛУЖЕНО, ХАДЖИМУРАТ ГАЦАЛОВ. НО У ГАЦАЛОВА ЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО - ВРЕМЯ. У НЕГО ВПРЕДИ, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, ЕЩЕ ЛЕТ ПЯТЬ!

2006 ГОДУ НАГРАЖДЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ РФ
"ОРДЕН ДРУЖБЫ" , ЧУТЬ РАНЕЕ ОРДЕНОМ ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ "ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

Хабиб

Пользователь
Любимый борец

В этом вопросе лично для меня ответ однозначный -
АРСЕН ФАДЗАЕВ

Самый великий из всех борцов! Во всех стилях!
Считаю его боьбу эталонной! Получал истинное удовольствие
от его борьбы. Это тот редкий случай, когда на второй план
отходят национально-местнические настроения. Хотя я сам аварец,
даже когда Фадзаев боролся с дагестанскими борцами, я втайне
хотя и надеялся на победу своих земляков, в первую очередь
любовался истинной красотой борьбы. Борьба А.Фадзаева -
высший пилотаж, образец спортивного эстетства!
За Фадзаевым я бы расположил след. борцов:
2. Б. Сайтиев
3. В. Юмин
4. Д. Смит
5. М. Хадарцев

Самый титулованный борец-это Александр Карелин.
Это факт.
Лучший на мой взгляд, это Арсен Фадзаев, за последние полвека, то бишь за пятьдесят лет!!! :lol:
Борьба на чемпионате СССР в городе Махачкале,в в/к 74 кг-бенефис этого великого мастера!!!
А если учесть, что Олимпийские игры 1984г, для советских спортсменов были заменены соревнованиями "Дружба-84"в Болгарии, на которых он, не уступив ни одного балла прошел на одном дыхании.То и в 84году он являлся лучшим в своей весовой категории.
И я не сомневаюсь, что участвуя бы он в этих играх, 100% стал бы олимпийским чемпионом. Что безусловно давало бы ему стимул, выступать на проигранном им ЧМ (серебряная медаль) в своей весовой категории-68 кг, а не залатывать дыры весовой категории 74 кг. :wink:
Вот и считайте :lol:

P.s.
После стольких изменений в регламенте, правилах,количестве весовых категорий и пр., борьбу начала и середины ХХ века нет смысла сравнивать.

Хабиб

Пользователь
Самые титулованные борцы

По титулам, согласен, самый титулованный борец современности - А.Карелин. Я считаю А.Фадзаева самым лучшим борцом всех времен по совокупности - титулы, качество борьбы, эффективность, вклад в развитие борьбы, и т.д.. Это борец будущего!

Тигран

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
Где можно найти сборники схваток Сайтиевых ? буду очень признателен,если подскажете :!:

У меня на DVD их много. Я делал сборники по каждому из братьев. Написал в личку.

Тигран

Мастер спорта

Сайтиевский

Спортсмен
sport2008 написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Где можно найти сборники схваток Сайтиевых ? буду очень признателен,если подскажете :!:

Бувайсар
http://chechenfighters.com/wordpress/?page_id=151

Адам
http://chechenfighters.com/wordpress/?page_id=153

наслаждайся :lol:
Баркал,признателен :!:

ZAGA

Пользователь
Тигран написал(а):
Надо сказать ребятам с этого сайта, чтобы заменили это изображение. Глаза болят от постоянного дергания.
На моем диске от Утро-2 все это было снято со штатива и с удобного места.
Пусть позвонят в Махачкалу.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бакинец. написал(а):
Как то я дал свой вариант десятки борцов лушчих за всю историю,я ориентировался на титулы..если это не брать в рассчет,то я немного подкорректировал..итак первоначальный вариант..
48 - Корнилаев
52 - Иорданов
57- Белоглазов С
62 -Дагистанлы
68- Фадзаев
74-Сайтиев
82-Сагарадзе,Шульц(нет явного лидера и неудивительно-70% мужчин борятся в этом весе,самая сложная категория,где нет даже трехкратного ЧМ)
90-Хадарцев
100-Хабелов
130-Медведь

А сейчас решил взять пример с давно не показывавшегося здесь Боотура и соригинальничать :lol:

48-Джавади (Иран)
52-Такада (Япония)
57-Уэтаке (Япония)
62-Дагистанлы(Турция)
68-Мовахед(Иран) :oops: -не убивайте)
74-Сайтиев(Чечня-Дагестан)
82-Т Дгоев(Осетия)(после просмотра схваток)
90-Тедиашвили(Грузия) :oops:-точно пропал..
100-Хабелов(Осетия)
130-С Андиев

БАКИР

Правление
Команда форума
написал,чтобы перед чемпионатом России не скучать.а то мОчи нет ждать.. :)

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
90-Тедиашвили(Грузия) -точно пропал..
а что поставить Тедиашвили лучшим борьцом в 90кг в историй будет так оригинално и удивительно?

Я в свое время поставил Левана на второе место...арифметика была проста..Хадарцев пятикратный,Леван трехкратный)
И еще один раз Леван стал ЧМ...но в весе до 82,а это уже другая история..тут вес до 90..так что все просто..

shota

Мастер спорта
Я в свое время поставил Левана на второе место...арифметика была проста..Хадарцев пятикратный,Леван трехкратный)
И еще один раз Леван стал ЧМ...но в весе до 82,а это уже другая история..тут вес до 90..так что все просто..
ну если судить чисто по критериям кто сколько выиграл в этом весе, то вопросов нет, Хадарцев и олимпийские игры в этом весе выиграл дважды, а Леван в этом весе только один раз. но Леван переберался из категорий в категорию, сначало в 82 всех громил, потом в 90кг, а вконце, когда ему уже было больше 30 лет перешол в 100кг и там, в самом трудном весе мира тоже был одим из сильнейших, боролся за первое место с Мате, нераз у него выигрывал и говорят что выиграл и их последную встречу, которая решала кто поедит на олимпиаду, но судьий не пустили. так если Леван и в 100кг выиграл бы дважды чемпионат мира и олимпиаду, он считался бы лучшим борьцом в историй, но не считался бы лучшим в историй не в одном весе, где выступал, потому что в каждом больше титулов было бы у других. так что арифметика в таких вопросах не совсем точно передаёт реальное положение. :wink: я думаю когда борьцы так примерно ровны по титулам, уже вопрос вкуса и обективной оценки их борьбы, кто из них лучше.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
, а вконце, когда ему уже было больше 30 лет перешол в 100кг и там, в самом трудном весе мира тоже был одим из сильнейших, боролся за первое место с Мате, нераз у него выигрывал и говорят что выиграл и их последную встречу, которая решала кто поедит на олимпиаду, но судьий не пустили. так если Леван и в 100кг выиграл бы дважды чемпионат мира и олимпиаду, он считался бы лучшим борьцом в историй, но не считался бы лучшим в историй не в одном весе

Шота вот здесь я с тобой не согласен...категория до ста ,это была не его..Мате мне больше нравился,Леван был до 90-красавчик..это его категория..
И чтобы не быть голословным приведу слова самого Левана..

В 76 году я официально объявил о своем уходе из спорта.Мне не следовало возвращаться на ковер.Я был уже не ТОТ,тренировался без удовольствия,боролся с натугой,короче,сам себе был противен..

и дальше..надо остановиться и уйти непобежденным.Это сейчас все понимаешь,а тогда брали эмоции и амбиции..

И пишет про Мате...наша встреча с ним завершилась со счетом 4-4,но по последнему техническому действию,победу присудили моему сопернику,который и попал на олимпиаду..

я ввидел его до ста..это был не тот Леван..Мате был лучше,просто перед олимпиадой он решил дать свой последний бой..слишком было большое желание стать трехкратным..и схватка удалась..

должен признать,что и Махар после Барселоны(92)..начал сдавать..тоже был не тот..

БАКИР

Правление
Команда форума
ХАДЖИМУРАД.САЛАМ АЛЛЕЙКУМ! Вижу тебя на сайте..твои коментарии моей новой десятки),дай свой вариант,с каментариями)

Бакинец, просмотрел бегло в принципе совсем согласен, сейчас у меня в голове ЧР.. пока настраиваюсь.... :D

Сверху