Олимпийские игры 2016 Рио Де Жанейро. Вольная борьба

Сагай

Спортсмен
До финала все посмотрел, Аниуар конечно мужчина! он и Коблова сделали все что можно для победы!

Шикарный

Тренер
Бонне слил
Японца зажали
Гедуева жалко но иранец заслужил загнал он его ( Хотяи и сбивали темп его борьба с этим лазаретом ) но 6:0 проигрывая смог.
Все поздравляю.

@БАКИР
Бумажны тигр в 11-13-15 чемпион мира чемпион ол игр. Пока в России среди действующих нет такого.
Проиграть он падла проиграл так как шугагулся.

авк

Классический модератор
Команда форума
Легче было смириться с поражением от Барроуза, после того как прошёл его только золото. Есть люди которые несколько раз едут на игры, а есть те у кого шанс только один и надо брать золото здесь и сейчас.
Геду почти смог, но теперь каждый день будет в его голове что пара секунд и он был бы олимпийский чемпион. Пусть облегчит ему Всевышний это испытание
Победа над Барроузом стоит особняком важно как он его победил по счету вроде бы в равной схватке, но тот кто видел понимает что у Бори не было никаких шансов.

авк

Классический модератор
Команда форума
Алексей Казиев, личный тренер российского борца Аниуара Гедуева, который проиграл в финале Олимпийских игр - 2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг иранцу Хассану Яздани, сообщил, что рассечение брови помешало спортсмену выиграть схватку.

«В схватке за выход в финал Аниуар получил довольно глубокое рассечение брови. Мы поехали в медицинский центр, где бровь заклеили. Наложили швы. Однако борьба была плотная, и они не выдержали. Уже в самом начале финала рана открылась. Повязка раз за разом сползала, и врачи перевязали нашему борцу горло, из-за чего в последние две минуты он не мог нормально дышать.

Мы возражали против такой повязки, но главный врач соревнований предупредил: «Если кровь не остановится, мы снимем вашего борца с ковра». Согласно правилам соревнований, если кровь капает на ковер, схватка останавливается, и, если кровь не удаётся остановить в течение двух минут, то схватку могут вовсе прекратить.

Аниуар пытался оттянуть повязку пальцем, но ему не позволили это сделать, сказав, что она должна прилегать плотно. Вдобавок ему левый глаз бинтом прикрыли так, что он им почти ничего не видел. А иранец стал оказывать давление как раз на левую сторону.

Почему наш секундант просил в концовке «челлендж», но паузы не последовало и схватка продолжилась? Аниуар держал ногу соперника. Захват был с внутренней стороны колена, и он не полностью выполнил перевод. Спорный момент на усмотрение судей. В этот раз решение было не в нашу пользу. Можно ли было позже опротестовать это решение? После поднятия руки победителя никто ничего не опротестовывает. Это уже бессмысленно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ударить ли теперь Мамиашвили Гедуева за то ,что отдал схватку на последних секундах?Или он только баб бьет?
думаю некорректная постановка вопроса ...

Букина показала позорную бесхарактерную борьбу-эта главная претензия,конечно бить никто не имеет права,но наказывать финансово и отстранением от сборной возможно.

Гедуев бился как кабардинский лев,до конца,умирал на ковре..какие могут быть претензии?? Он отдал все что можно было в данной ситуации..легко со стороны судить..

Кто-нибудь боролся с перевязанной головой по типу панцыря?? Мало того,что видеть трудно,но и думать тоже..страшный дискомфорт,когда на голове такая бандура(( это огромное преимущество сопернику,если соперники примерно равны-то наверно решающее..

как могла развиваться схватка,если бы не травма-мы уже не узнаем..

Геду мог(как верно заметил Васалд),на кураже сразу набрать необходимый задел,в одном моменте он не стал накатывать..

или второй вариант,если бы сразу не оторвался,то Яздани мог его просто загнать,что тоже вероятно...

Но то что схватка была сломана обстоятельствами( травма,остановки) -это факт..

И думаю ни у одного нормально человека даже в голову не придет упрекать борца в нежелании победить,лев отдал все..но это был день молодой звезды Чарати..(для нас к сожалению),это спорт..

авк

Классический модератор
Команда форума
думаю некорректная постановка вопроса ...

Букина показала позорную бесхарактерную борьбу-эта главная претензия,конечно бить никто не имеет права,но наказывать финансово и отстранением от сборной возможно.

]
Там не Букина , а Тражукова. Не видел ее схватку за 3 место а в предвариловке она боролась достойно.

UKR

КМС
Сегодня не менее валидольный день...
Мои поздравления всем болельщикам Гедуева и в частности Кабарде. Он бился даканЦа! Выложился на 101% его никто не смеет упрекнуть. Жизнь продолжается,давайте прибережём нервы на сегодняшний день

БАКИР

Правление
Команда форума

@БАКИР
Бумажны тигр в 11-13-15 чемпион мира чемпион ол игр. Пока в России среди действующих нет такого.
Проиграть он падла проиграл так как шугагулся.

1.Я не верю что Бонне слил,японец был сильнее вчера,да и японцы не продают и не покупают-это 100% и известный всем факт..

2. Боря был лучший борец долгие годы,но сейчас -это лишь подобие того черного гепарда,потеряв стартовую скорость(свой главный козырь)-от стал образно говоря "бумажным")

Тигран

Мастер спорта
Алексей Казиев, личный тренер российского борца Аниуара Гедуева, который проиграл в финале Олимпийских игр - 2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг иранцу Хассану Яздани, сообщил, что рассечение брови помешало спортсмену выиграть схватку.
«... Мы возражали против такой повязки, но главный врач соревнований предупредил: «Если кровь не остановится, мы снимем вашего борца с ковра». Согласно правилам соревнований, если кровь капает на ковер, схватка останавливается, и, если кровь не удаётся остановить в течение двух минут, то схватку могут вовсе прекратить..."

Значит, судей не упрекнёшь в заряженности. У них были основания и просто снять Аниуара.

авк

Классический модератор
Команда форума
1.Я не верю что Бонне слил,японец был сильнее вчера,да и японцы не продают и не покупают-это 100% и известный всем факт..

2. Боря был лучший борец долгие годы,но сейчас -это лишь подобие того черного гепарда,потеряв стартовую скорость(свой главный козырь)-от стал образно говоря "бумажным")
Японцу не слил, а вот с Рахими какая то мутная схватка

wresv

Правление
Команда форума
Вчера у Виктора брали анализ на допинг, надо было сдавать мочу и он не смог это сделать потому что гонял вес и допинг комиссары закрыли его на шесть часов в комнате 2 на 1,5 метра. Вот так они помогли Виктору сегодня проиграть заявил главный тренер сборной России Тедеев.

БАКИР

Правление
Команда форума
Там не Букина , а Тражукова. Не видел ее схватку за 3 место а в предвариловке она боролась достойно.
я женскую борьбу не смотрел)),только финал воробьихи и местами Букина-Манюрова))

Я отвечал по сообщению))..знаю Букина проиграла бездарно,думал ее и ударил. В любом случае надо возбуждать уголовное дело)

GRB

Пользователь
Надо посадить Мамиашвили сроком на 40 лет без права переписки, с конфискацией всего движимого и недвижимого имушества....

Vaugh

Пользователь
Вчерашние схватки 57 кг где бы пересмотреть? Особенно схватки Хигучи, Бонне и финалы. В ютубе не нашел

Возможно это опять ошибка в подготовке. Оба россиянена были функц мертвы, и проиграли иранцам у которых функционалкак была на высоте. Но возможно что просто оба гоняют слишком много , причина может быть просто в жтом. Сегодня посмотрим каково сомтояние Махова и Рашидова

wresv

Правление
Команда форума
я женскую борьбу не смотрел)),только финал воробьихи и местами Букина-Манюрова))

Я отвечал по сообщению))..знаю Букина проиграла бездарно,думал ее и ударил. В любом случае надо возбуждать уголовное дело)
Тражукова полячке проиграла ведя в счете

Боря слишком выеживался перед ОИ. Вел себя как будто приезал чисто надеть на себя золотую медаль, за версту перло самоуверенностью. Но декласснули его знатно. Так же меня не покидает ощущение что Рашид сам на себя повесил золотую медаль как бы ему тоже боком не вышло.

БАКИР

Правление
Команда форума
я считаю то,что случилось с Геду-вина 101% на руководстве сборной..(медицинской ее части))-бездарные врачи..

Российские борцы выигрывают всех на классе,в остальном все в полной жопе,фарма,лечение и все прочие...

позор,что до финала не смогли геду ничего сделать..сейчас много современных методов,взять к примеру казахского борца,который стал олимпийским чемпионом,у Геду по сравнению с его травмой-царапина..

у того лоб лопнул( и еще учитывая),что намеренно в боксе бьют в голову..

Несмотря на то,что меньше времени у борцов на восстановление,но сейчас современейшие методы позволяют выходить из подобных ситуаций ,но и в этом мы плетемся ..

Сверху