Олимпийские игры 2016 Рио Де Жанейро. Вольная борьба

моздоцкий

Правление
Команда форума
это их день. Тогрул для них особая фигура. Он будучи пацаном камня на камня не оставил от 4-кратного чемпиона мира в финале олимпиады (пусть покоится с миром) .
Юсиф, знаешь что
Да иди ты за такие слова. Бог судья и тебе в том числе за такой комментарий.

wresv

Правление
Команда форума
Провал в Рио: Асасёрю Дагвадорж покидает пост президента Федерации Вольной борьбы Монголии

Автор: Майдар Сосорбарам

Любители вольной борьбы назвали участие сборной Монголии в Рио-2016 провалом. Ни один борец так и не достиг медали.

В связи с этим, президент Федерации Вольной борьбы Монголии Асасёрю Акинори или Долгорсүрэнгийн Дагвадорж - 68-й йокодзуна в истории сумо, заявил, что он уйдет в отставку. Он написал об этом на своей странице в Твиттере.

«Это были шесть лет, мотивированные мечтами, которые видели слезы от радости побед и поражений. Мы получаем оценку. Шесть лет назад я вернулся домой и взялся за дело возрождения Федерации Вольной борьбы Монголии, которое было на грани краха. Я вложил сюда свой собственный имидж и деньги, которые заработал в чужой стране кропотливым трудом. Сейчас пришло время уходить. Остающейся молодежи желаю удачи от всего сердца. Мужчина должен иметь смелость иногда получить "пару пощечин". Монголу нужны строгие слова. Желаю удачи на Олимпиаде в Токио 2020».

Yusif

КМС
Юсиф, знаешь что
Да иди ты за такие слова. Бог судья и тебе в том числе за такой комментарий.

пошел бы ты сам...
дурак ты. проблема не в том что я написал, потому что ни в одном слове не было оскорбления или неправды. Проблема в твоем восприятии.

Muhammad

Мастер спорта
Это ты решил всю свою желчь вложить в эту фразу... Вот ты и есть один из тех неадекватов которые приплетают к спорту непонятно что и изрыгают всякие гадости.
А что тогда произошло в Лондоне я тебе объясню. Тогрул тогда был на выходе из весовой категории. Он прибавил в весе и как тогда выразился Сабей - надо отдать должное азербайджанским тренерам которые смогли еще впихнуть его в 60 кг. Бесик до этого с ним боролся но тут столкнулся с таким значительным превосходством Аскерова в массе что был обескуражен этим. По сути это уже были борцы разных весовых категорий. Конечно Бесику бороться можно было, но нужна была другая тактика, а по ходу схватки он перестроиться не мог. Все было законно и результат никто не оспаривает. Аскеров великий и уникальный борец. Но именно разгром произошел тогда только из-за того конфуза в который попал Бесик.
Попрошу внести ясность только в один момент,на все остальное Юсиф ответит сам.позволь узнать,когда была первая встреча аскерова с покойным,и каков был результат?времени на ответ у тебя неограниченно:)но мы подождём,желательно с ссылками на их встречу,вобщем как принято

Muhammad

Мастер спорта
До Олимпиады они не боролись. На Турнире в Дортмунде помоему тогда очень молодой Гаджи Алиев запустил Кудухова на 5лку. И по прежним правилам Бесик взял 2 период 1 бал ну и третий также. Но Тогрул и Кудухов не встречались.
Не торопись друг,щас он приведёт свои доказательства их встречи и мы узнаем как это было,не торопи его.

Yusif

КМС
Это ты решил всю свою желчь вложить в эту фразу... Вот ты и есть один из тех неадекватов которые приплетают к спорту непонятно что и изрыгают всякие гадости.
А что тогда произошло в Лондоне я тебе объясню. Тогрул тогда был на выходе из весовой категории. Он прибавил в весе и как тогда выразился Сабей - надо отдать должное азербайджанским тренерам которые смогли еще впихнуть его в 60 кг. Бесик до этого с ним боролся но тут столкнулся с таким значительным превосходством Аскерова в массе что был обескуражен этим. По сути это уже были борцы разных весовых категорий. Конечно Бесику бороться можно было, но нужна была другая тактика, а по ходу схватки он перестроиться не мог. Все было законно и результат никто не оспаривает. Аскеров великий и уникальный борец. Но именно разгром произошел тогда только из-за того конфуза в который попал Бесик.

в чем именно желчь? в чем неправда? может проблема в тебе и в том как ты понимаешь мои слова?

я всего лишь говорю, что желания реванша вполне обьяснимо, учитывая прошлую олимпиаду и то что Бесик уже покинул этот мир и сам не смог взять реванш. Я говорю всего лишь правду без грамма лицемерия. что именно тебя задевает и где именно неуважение к Бесику в моих словах?

А по поводу веса Тогрула все верно ты написал. И что? какая сейчас разница?

Vasald

Правление
Команда форума
проблема не в том что я написал, потому что ни в одном слове не было оскорбления или неправды. Проблема в твоем восприятии.
Камня на камне не оставил - правда и уважительно? то, что ты прикрыл ее словами "(пусть покоится с миром)", не смягчает эту фразу. Тогрул уверенно выиграл нашего чемпиона. Если бы написал так, никто бы слова не сказал. Я сам выше писал, что Бесик проиграл разгромно. А камень Бесику стоит над его могилой.

Я настолько уважаю двух форумчан (Мухаммада и мма..), что все эти годы не позволил себе поднять тему про вес Тогрула на играх, про то, как на ногу наступил (намеренно!) . Про то, как мать Тогрула называет Бесика "обезьяной" и говорит "умри" (да...мне перевели друзья ее слова).

Про жеребьевку молчу) она была само собой "слепой".

Dionis

КМС
Читаю вас и вспоминаю те годы, что предшествовали Лондону. Вспоминаю самых сильных противников Бесика и среди них не было Тогрула, а были Франклин Гомес, Федоришин, Гусейнов, Юмото и Мохаммади. Бесик к Лондону подошёл с единственной мыслью - выиграть Гомеса, никто другой не давал ему бой. И когда мы увидели сетки в этой категории, стало понятно, что кто бы не вышел из этой группы смерти, он и будет чемпионом. И когда Бесик смог выйти в финал, он совершил большую ошибку, которую совершил и Зассеев на ЧМ 2013 - он заранее повесил себе золото на шею, победив всех лидеров веса по пути к финалу. Но произошло то, что произошло, и Бесик сам говорил, что он проиграл из-за того, что ничего не знал о сопернике и произошла недооценка. При всём уважении к Тогрулу, он никогда не был безоговорочным лидером ни одной из категорий, в которых выступал. Серебро мира и две евробронзы - не самый крутой показатель.
Проигрыш Бесика был некоторой пощёчиной для него и его болельщиков и он хотел реванша, как любой нормальный спортсмен, но не успел...
Не надо забывать, что борцовское братство - за ковром, а на ковре - это соперничество. Поэтому и был этот "должок" - это результат проигрыша, который Бесик хотел отыграть. Для меня лично, Гаджи Алиев больше приближён по классу к Бесику, чем Тогрул. Это моё мнение

Yusif

КМС
Камня на камне не оставил - правда и уважительно? то, что ты прикрыл ее словами "(пусть покоится с миром)", не смягчает эту фразу. Тогрул уверенно выиграл нашего чемпиона. Если бы написал так, никто бы слова не сказал. Я сам выше писал, что Бесик проиграл разгромно. А камень Бесику стоит над его могилой.

Я настолько уважаю двух форумчан (Мухаммада и мма..), что все эти годы не позволил себе поднять тему про вес Тогрула на играх, про то, как на ногу наступил (намеренно!) . Про то, как мать Тогрула называет Бесика "обезьяной" и говорит "умри" (да...мне перевели друзья ее слова).

Про жеребьевку молчу) она была само собой "слепой".

Васальд, извини, особой разницы между камня на камне и разгромно не вижу. Русским владею свободно но в видать в семантике или как там ее лексике не силен. Подтверждаю тебе лично, что даже не допускал мысли как либо оскорбить Бесика. Комментировал не схватку четырехлетней давности, а лишь ваше восприятие финала 2016 как реванша 2012. Черт возьми, параллели вы сами начали проводить, поэтому будьте добры перестаньте цепляться к моим словам и подумайте о своих.

остальное что ты написал. Про некоторые вещи от тебя первый раз слушу - насчет комментариев матери. Это очень печально и в комментариях не нуждается.
А насчет веса. Как бы там не было, на взвешивании он был 60. Точка. Вас же не волнует какими нечеловеческими усилиями он этого добился? Претензии к идиотской системе взвешивания за день до схватки ты сам знаешь куда обращать. Мы эту систему не придумали и обвинений не принимаем. наступил на ногу, от тебя звучит несерьезно. Схватил за трико, наступил, пальцы ломал, и т.д. на каждом турнире этого в изобилии. Ты сейчас серьезно хочешь это обсуждать?

Yusif

КМС
раз уж я сегодня столько времени потратил на форум, хочу еще напомнить кое что из Лондона.
Хетаг тогда в четвертьфинале проиграл тому же Андрейцеву, причем настолько плохо себя чуствовал после схватки, что его везли в больницу. На полпути узнал что Андрейцев в финале, и вернулся чтобы бороться за бронзу. Это я к тому, что Андрейцев кого хочешь может загнать. Может быть Анзор просто не выдержал того темпа который Андрейцев навязал. Ситуация похожая на то что было с Хетагом.

Vasald

Правление
Команда форума
@Yusif вот и я не вижу особой разницы в словах "спортивная месть", "спортивный реванш".
а хотел ты оскорбить или нет, не знал когда читал. Но звучит неуважительно. Принимаю твои слова на веру, что ты не хотел.

все остальное про тот самый финал и про "точку с 60 кг" не буду больше комментировать. Что было, то было.

kaukas

Пользователь
Попрошу внести ясность только в один момент,на все остальное Юсиф ответит сам.позволь узнать,когда была первая встреча аскерова с покойным,и каков был результат?времени на ответ у тебя неограниченно:)но мы подождём,желательно с ссылками на их встречу,вобщем как принято
В этом я наверно ошибся. Только суть это не меняет. Бесик столкнулся с соперником который значительно его превосходил по физическим кондициям из-за разницы в весе. Смотри их схватку, там все видно, Бесик сам не понимал что происходит, был в недоумении. Я не говорю что Тогрул не мог выиграть при их равном весе, но разгрома быть не могло, это точно.

Muhammad

Мастер спорта
Васалд,что за "обезьяна и умри"от матери тогрула?!впервые слышу и когда и где это она говорила?почему мы до сих пор не знаем?есть какие-то подтверждения этого факта?

Vasald

Правление
Команда форума
@Muhammad было видео, где они всей семьей болели во время финала в Лондоне. Сейчас искать надо. Наверняка, сохранилось где-то..
Мне тогда перевели ее слова так.

Читаю вас и вспоминаю те годы, что предшествовали Лондону. Вспоминаю самых сильных противников Бесика и среди них не было Тогрула, а были Франклин Гомес, Федоришин, Гусейнов, Юмото и Мохаммади. .... Но произошло то, что произошло, и Бесик сам говорил, что он проиграл из-за того, что ничего не знал о сопернике и произошла недооценка. При всём уважении к Тогрулу, он никогда не был безоговорочным лидером ни одной из категорий, в которых выступал. Серебро мира и две евробронзы - не самый крутой показатель.

Я тоже помню слова Бесика о том, что он ничего не знал о Тогруле, и очень был удивлён этими словами. Тогрул перед Олимпиадой выиграл чемпионат Европы. Как Бесик не отследил этого ?!?

Vasald

Правление
Команда форума
@Muhammad нашел ту ссылку. Мне мой азербайджанский друг тогда так перевел.. Он в Москве вырос, но язык знает. Но все-таки будет интересно твой перевод услышать.
В самом начале должны быть те слова. примерно 19-20 секунды.

p.s. видео удаляю )

Последнее редактирование:

R.K.

КМС
Этот финал она тоже смотрела, нет видео её комментариев?! Кто следующий должен умереть теперь. Я в а..ях с этой новости.

Сверху