Олимпийские игры 2008 (Пекин)

ZAUR

Спортсмен
И Фадзаев и Сайтиев гении вольной борьбы. Склоняться в чью-то пользу или говорить что кто-то из них сильнее или талантливее - не правильно.Каждый из них в свое время перевернул предстваление о борьбе. Один видимо не в той стране родился, чтобы стать трехкратным олимпиоником, у другого есть все шансы. Если всевышнему суждено, Бувайсар станет ближе к Карелину.

Don написал(а):
Хаджимурад лично мне борьба Бувайсара нравится больше чем Фадзаева. Но что правда то правда Арсен был очень сильным борцом
Великий борец, не возможно это оспорить, как и то что Бусик действущий и плюс великий. Через 2-3 недели, мы узнаем всё.
Иншаала!

Асламбек

Пользователь
Руслан, ну к чему такие резкие противопоставления - лучше, хуже ? Этой дурью ФИЛА занимается и никак не могут определиться - кто-же все-таки...Они если бы не были тупарями полнейшими лучше-бы думали не о том кто из них лучший в столетии или в тысячелетии, меняя свое мнение каждый год, а о том как бы их вообще не турнули с олимпиады...
Что касается Фадзаева, то пока он боролся для него соперников НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Ту олимпиаду он бы выиграл одной рукой, с температурой 40гр., выпив до этого два балона араки. И не надо тут никому скромничать - писать что может быть,что 99%-это все понты. Не 99%, а 1000% что он бы выиграл ту олимпиаду. Его рекорды беспроигрышных и "безбальных" схваток врядли кто-то побьет!!!
Конечно можно позавидовать наблюдательским способностям некоторых людей, которые во время супер-схватки Сайтиев-Муртазалиев еще и умудрялись наблюдать за тем, ЗА КОГО ЖЕ ТАМ болеет Фадзаев и главное точно определить за кого же именно и еще и сделать вывод - а все-таки почему...(Сам Познер, зная всю подоплеку происходящего ни на секунду не оторвался-бы от ковра - а что нам Познер...)
Руслан говоря о двукратных - толи завистниках, толи злопыхателях ты имеешь в виду Фадзаева и Хадарцева. Человек сложная натура - поэтому не могу знать за кого на самом деле они болели и чего они желают на самом деле Сайтиеву. Но в свое время каждый из них ТОЛЬКО из-за тщеславия "пошел" на 3-е олимпийское золото, которое сам Бог им не давал. Только из-за тщеславия Карелин хотел побить абсолютный рекорд борцов и взять 4-е олимпийское золото. И только из-за тщеславия сегодня Сайтиев хочет стать 3-х кратным ОЧ. До него "Бог борьбы" НИКОМУ эту шалость человеческую не прощал, а как будет с ним ??? клянусь, для меня ничего интереснее этого нет!!!
Но дело в том что в число этих 2-х кратных входит еще и Сослан Андиев - человек напрочь лишенный и ненужного тщеславия и зависти и других пороков, наличие которых у других каждый определяет в меру присутствия их у себя самого - тебя касается. А за него я могу сказать - что это человек и борец который не мыслит и никогда не мыслил такими мелкими и ничтожными понятиями. И я тебя уверяю Руcлан, что он от души желает победы Бувайсару, как прекрасному борцу, ОДНОМУ ИЗ ЛУЧШИХ борцов современности и как хорошему, уважаемому и уважающего( в том числе и Сослана и Арсена) других человеку. И Сослан и Махар и Арсен доказали свою человеческую состоятельность и за пределами борцовского ковра!!! И если ты думаешь что они совершают пятикратную молитву с приношением многочисленных жертв в знак того чтобы Бувайсар не опередил их по количеству олимпийских железяк, то ты сильно ошибаешься.

Что касается Фадзаева, то пока он боролся для него соперников НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Ту олимпиаду он бы выиграл одной рукой, с температурой 40гр., выпив до этого два балона араки. И не надо тут никому скромничать - писать что может быть,что 99%-это все понты. Не 99%, а 1000% что он бы выиграл ту олимпиаду.
Это не понты, это трезвая оценка, только Всевышний даст 1000%.
Мы не знаем, как было бы, мы можем лишь предпологать.

Конечно можно позавидовать наблюдательским способностям некоторых людей, которые во время супер-схватки Сайтиев-Муртазалиев еще и умудрялись наблюдать за тем, ЗА КОГО ЖЕ ТАМ болеет Фадзаев и главное точно определить за кого же именно и еще и сделать вывод - а все-таки почему...(Сам Познер, зная всю подоплеку происходящего ни на секунду не оторвался-бы от ковра - а что нам Познер...)
Я не Познер, Слава Аллаху, но на эту реплику хочу ответить Вам, уважаемый следующим образом:
Ещё до схватки с Бусиком, Арсен Сулейманович общался с депутатом НС РД Гаджиевым, и я своими ушами слышал, что он ему сказал. Это раз. Во вторых, после схватки уже на улице у лестниц СКК, зам. министра спорта РД Будунов (известный футболист команды Анжи), вместе с Фадзаевым обсуждали эту схватку, и я прекрасно помню, о чём говорил Арсен Сулейманович, и какое у него было при этом настроение. Красноречивый жест, при этом тоже о многом сказал, он был расстроен этим поражением не меньше дагестанцев...
Вот и всё. :wink: Ещё вопросы?. :)
За свои слова я готов ответить, потому что это не слухи, это то , что я наблюдал собственными глазами и ушами слышал. Я не был пьян. 8)

И Сослан и Махар и Арсен доказали свою человеческую состоятельность и за пределами борцовского ковра!!! И если ты думаешь что они совершают пятикратную молитву с приношением многочисленных жертв в знак того чтобы Бувайсар не опередил их по количеству олимпийских железяк, то ты сильно ошибаешься.
Конечно нет, о чём речь вообще?.. :roll:
Это великие люди, так никто и не писал уважаемый.. :!:

Тигран

Мастер спорта
В одном уверен :?:, для Бувайсара это будет самая тяжелая Олимпиада.
Желаю ему ...

Руслан.

Пользователь
Любитель написал(а):
Руслан, конечно, никто не знает 100% выиграл бы Фадзаев или нет. Но на 99.99% бы выиграл.
99 это через чур сказано брат я не асетин и не чеченец но мне кажется Сайтиев лучше красивее боролся и не помню чтобы он кому то проиграл с явным преимуществом как Фадзаев Мандео когда то! если не веришь на его третье золото нам придеться подождать еще чуть чуть потому что и я могу ошибиться!

Raimond

КМС
:)

Хаджимурату
Ответить? Да нет проблем.
Форум, тема новости борьбы стр 100-105. Какая разница кто судил?Тренеры, судьи.... Контрольные схватки, без напрягов итп. Бувайсар победил и все. И именно он едет в Пекин. А о терминах и способах его толкования я спорить не собираюсь. Какие еще вопросы? Насчет берет с потолка.
Цитировать не умею. Про : кто такой Бусик? Победил Бувайсар. Где ты моих ответах нашел Бусика? Об чем вопрос?

Re: :)

Raimond_Weil
Ответить? Да нет проблем.
Форум, тема новости борьбы стр 100-105. Какая разница кто судил?Тренеры, судьи.... Контрольные схватки, без напрягов итп. Бувайсар победил и все. И именно он едет в Пекин.
А о терминах и способах его толкования я спорить не собираюсь. Какие еще вопросы? Насчет берет с потолка.

1) Разница огромная, кто судил. :!:
2) Контрольные схватки, без напрягов итп. Сами пишете.. :wink:
3) Бувайсар победил на ЧР. :arrow: И именно он едет в Пекин.
Вас цитирую. Вот так. :wink:
Всё просто..
А Вы меня чуть ли не балаболлом тут выставили, а сам пишете
:arrow:
А о терминах и способах его толкования я спорить не собираюсь.
Ну и?...
Насчет берет с потолка.
Кто взял с потолка?.. :D :D
Так это уж точно не я.. :lol:
Успехов.

Про : кто такой Бусик? Победил Бувайсар. Где ты моих ответах нашел Бусика? Об чем вопрос?
Мною не правильно был сформирован вопрос, я хотел сказать , что Махач проиграл Бусику, а он всем известно какой борец, и ему не грех проиграть.. :!:

Raimond

КМС
все же

Были вопросы у тренеров кто поедет в Пекин, даже после России. Значит есть варианты менять чемпиона на претендента (травмы исключаем). Хотя этого не случилось.

Наверно окончательный состав решался на сборах. Если бы Махач был более убедителен в них, возможно он бы поехал. Ведь не всегда чемпион СССР, России ездил на Олимпиаду. Я это имел в виду.

Re: все же

Были вопросы у тренеров кто поедет в Пекин, даже после России. Значит есть варианты менять чемпиона на претендента (травмы исключаем). Хотя этого не случилось.
В этом весе были только разговоры..
И мусировались они, к сожалению дагестанцами.
Но всё осталось на уровне слухов, Бусик уже после ЧР обеспечил себе место в составе сборной и точка.

Наверно окончательный состав решался на сборах. Если бы Махач был более убедителен в них, возможно он бы поехал. Ведь не всегда чемпион СССР, России ездил на Олимпиаду. Я это имел в виду.
Нет, вот Махов тоже победил Бахтияра, а смысл?..

Salambek

КМС
Хаджимурад
Именно после той пятницы,когда были схватки был обьявлен окончательный состав.
Это крайне закрученная история насчет Махов-Ахмедов, на верхах ждали ее, хотя на самом деле подковерные игры прогнивших людей решили все.
Может быть она не была устроена по класическому принципу прикидок, но ее результат должен был иметь значение, но он не имел.

Асламбек

Пользователь
А вообще ничего страшного не произошло, но "мы не дурак" и подоплеку сказанного Русланом я думаю все поняли - мол вы там такие,сякие,великие и тд. а вот 3-ее олимпийское золото возьмет чеченец. Я отвечу за себя и за свой круг - дай Бог! Это мнение всех нормальных осетин. И на самом деле братскому чеченскому народу, которому в последние годы и так пришлось многое пережить мы от души желаем этой победы. Эта победа никого не унизит и не опустит - и дагестанцы и осетины давно доказали свою спортивную состоятельность и я уверен, что перешли ту границу когда-бы успехи других воспринимались ими как удар по самолюбию - Хаджимурад - УВАЖАЕМЫЙ - лучшее этому подтверждение. Я вообще не любитель писать, пока что-то меня очень сильно не возмутит, а в данном случае меня возмутила апелляция Руслана к 2-х кратным ОЧ, которые "ну-никак не переживут" победу Бувайсара - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Эти люди и в спорте и в жизни давно заслужили уважение и никак не заслуживают таких неверных и нелепых оценок и не в традициях твоего народа Руслан даже тень сомнения бросать на репутацию таких мужчин. Как я понял Руслан ты чеченец - от меня маленький совет - соблюдать политкорректность и быть скромнее и тогда, я тебя уверяю и осетины и дагестанцы и другие кавказцы будут от души рады успехам Бувайсара - Вашему (нашему общекавказскому) дай того Бог третьему олимпийскому золоту!!! Как и вы (а я это прекрасно помню) в самый драматичный период вашей истории радовались победам нашей "Алании" и болели за нее!!!

A

Anonymous

Гость
Асламбек я с тобой полностью согласен. Победа Бувайсара - это радость и победа Кавказа

Тигран

Мастер спорта
Асламбек написал(а):
А вообще ничего страшного не произошло, но "мы не дурак" и подоплеку сказанного Русланом я думаю все поняли - мол вы там такие,сякие,великие и тд. а вот 3-ее олимпийское золото возьмет чеченец. Я отвечу за себя и за свой круг - дай Бог! Это мнение всех нормальных осетин. И на самом деле братскому чеченскому народу, которому в последние годы и так пришлось многое пережить мы от души желаем этой победы. Эта победа никого не унизит и не опустит - и дагестанцы и осетины давно доказали свою спортивную состоятельность и я уверен, что перешли ту границу когда-бы успехи других воспринимались ими как удар по самолюбию - Хаджимурад - УВАЖАЕМЫЙ - лучшее этому подтверждение. Я вообще не любитель писать, пока что-то меня очень сильно не возмутит, а в данном случае меня возмутила апелляция Руслана к 2-х кратным ОЧ, которые "ну-никак не переживут" победу Бувайсара - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Эти люди и в спорте и в жизни давно заслужили уважение и никак не заслуживают таких неверных и нелепых оценок и не в традициях твоего народа Руслан даже тень сомнения бросать на репутацию таких мужчин. Как я понял Руслан ты чеченец - от меня маленький совет - соблюдать политкорректность и быть скромнее и тогда, я тебя уверяю и осетины и дагестанцы и другие кавказцы будут от души рады успехам Бувайсара - Вашему (нашему общекавказскому) дай того Бог третьему олимпийскому золоту!!! Как и вы (а я это прекрасно помню) в самый драматичный период вашей истории радовались победам нашей "Алании" и болели за нее!!!

Асламбек,
То, что Руслан не чеченец написано в его последнем сообщении. Не очень заметно, правда :wink:
А вот ревность великих к результатам других великих... Это есть, наверное, во всех видах спорта (и не в спорте тоже!). И борьба здесь не исключение. ИМХО это никакая не тень на репутацию. Не в коей мере. Они же свою репутацию сами заслужили.
Но ведь ревность ни к спорту, ни к традициям народа и не относиться. Это другое и это ... бывает.
Давай так, я скажу, что не раз слышал мнение, что великий А.Медведь всегда хотел и быть, и остаться САМЫМ. В свое время наверное это желание и сделало его таким.

P.S. А Сослан Андиев, он в какой-то мере такой, каким был Михаил Таль в шахматах. Великий спортсмен. Честный, достойнейший человек. Все его искренне уважают, но, увы, не так много благ ему достается :( А жаль :!:

Я прошу своих земляков, чеченцев, оставить эту тему величия не величия . И Сайтиев и Фадзаев-великие борцы, а станет ли Бувайсар 3-х кратным и кто будет завидовать или радоваться не надо нам здесь обсуждать. Он может и не стать им, вот тогда действительно, даже те кто не желал ему проигрыша могут сказать или подумать - "чего захотели, 3-х кратного им , получайте, так вам и надо!"
Суждено- станет, нет-не станет , и никакой трагедии в этом не будет, потому что в этой жизни есть много вещей поважней статистики.
Я буду молиться,чтобы он им стал, но опять говорю, если не станет,приму это как должное.
Есть и среди дагестанцев и среди осетин, те которые будут желать в этом весе победы своим землякам, а значит непобеды Сайтиеву, какие могут быть проблемы, всё это нормально.
Нам надо просто побольше молчать, чтобы потом было что сказать. Да и потом, если бы даже Бувайсар и стал 3-х кратным, я лично не пришёл бы сюда и не сказал бы, что мы -самые самые.
Дал этто бойл цюн! Бяхк ма биллаш сун.

БАКИР

Правление
Команда форума
krome tebya i sebya ya davno tut chechencev ne videl brat )
Marsha vog1iyka ho )[/quote]

Разве?)..А Сайтиевский? DAG&CHE?
Raimond_Weil-не Чеченец?

Сверху