Олимпийские игры 2008 (Пекин)

Руслан.

Пользователь
на чемпионате Россий 2007 и 2008 г я специально поехал чтобы посмотреть схватку Бусика и Махача так как я болею за Сайтиева с 95 года знаю и Махача как отличного борца! Но мое мнение ни Махач ни Гайдаров ни Алдатов ни Чамсул не сравнить даже близко с Сайтиевым! многие дагестанцы я заметил не долюбливают его за что я так и не понял наверное за то что он чеченец! После того как он в 34-летнем возросте даказал что он сильнее всех на чемпионате россии я думаю этого достаточно что бы его уважали и понимали кто он есть! не исключаю того что многие великие борцы (двухкратные олимпийские чемпионы) не хотят чтобы он выграл третье золото в пекине! думаю и очень надеюсь что он выграет золото и в честь этого я соберу друзей и отметим! ДАЙ АЛЛАХ!

акцент

Тренер
Руслан. написал(а):
ни Махач ни Гайдаров ни Алдатов ни Чамсул не сравнить даже близко с Сайтиевым!
A pochemu tolko ih sravnivat, kak budto na OI v etom vese ne budut vystupat borcy iz drugih stran :?:

Vot iz Gvinei-Bisau naprimer - Augusto Midana. O nem v nete k sozhaleniu malo infy, no vse taki nashlas takaia, chto v 2005 g. stal 2im na turnire po "tradicionnoi borbe".

Vot kak vygliadit "tradicionnaia borba" v Gvinei-Bisau:

300894037_4e4c2bae71.jpg

A esli Midana neozhidanno vypolnit kakoi-to super-priem iz toi borby?! :lol:
Vspomnite kak uletel Saitiev v poedinke s senegalcem na ChM 2003 i kak potom zlilsia!

Da i moto na gerbe etoi strany soderzhit (portugalskoe) slovo "borba" - "luta" priamo v centre, pod afrikanskoi zvezdochkoi!
guineabissau.jpg

Voobshte s neterpeniem zhdu ego poedinok s Saitievym. 8)

Руслан. написал(а):
многие дагестанцы я заметил не долюбливают его за что я так и не понял наверное за то что он чеченец! После того как он в 34-летнем возросте даказал что он сильнее всех на чемпионате россии я думаю этого достаточно что бы его уважали и понимали кто он есть!

Ассаламу Аллайкум!..

1) Не долюбливают, наверное есть, согласен, ко мне лично это никак не относится.. хотя я тоже Даг (Аварец).. 8)
И думаю многие не долюбливают не потому что он чеченец.. :shock: , а потому что выиграл у всех дагестанцев с кем боролся.. :)
В Дагестане помоему много чеченцев, и отношение нормальные... :wink:
2) И до этого ЧР в Питере он заставил себя уважать, и его победа в 34 года :!:, войдёт в историю, никто и не спорит...

Его уважали и будут уважать в Дагестане, это даже не обсуждается Руслан.

не исключаю того что многие великие борцы (двухкратные олимпийские чемпионы) не хотят чтобы он выграл третье золото в пекине!
Согласен с тобой 100%.. Фадзаев и не только он, очень сильно болел за Махача, сам видел.. 8)

думаю и очень надеюсь что он выграет золото и в честь этого я соберу друзей и отметим! ДАЙ АЛЛАХ!
ИНШААЛЛА!, и я буду болеть за него болеть на Олимпийских Играх.

Akzent где ты только всё это находишь..... :shock: :shock: :lol: :D
Красавец просто.
Гвинеец, :D этот запомнит ту схватку на всю жизнь... :twisted:

Тигран

Мастер спорта
Akzent написал(а):
...Vot iz Gvinei-Bisau naprimer - Augusto Midana.
...
Voobshte s neterpeniem zhdu ego poedinok s Saitievym. 8)

Конкурент :!: Шансы на 3-е золото у Б.Сайтиева уменьшаются :shock:
Кстати, сегодня в "Советском спорте" прочитал, что Бувайсар - майор Вооруженных сил. О как!

Os-Bagatar

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
Согласен с тобой 100%.. Фадзаев и не только он, очень сильно болел за Махача, сам видел.. 8)
Ты часто говоришь о том, что у фадзаева было преимущество в своё время, но у Сайтиева по крайней мере не забирали медаль из кармана как у Арсена в 84. :wink: А если бы эти отказные Игры пришлись Бувайсару на 2004 или 96 год?

Руслан.

Пользователь
Os-Bagatar написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Ты часто говоришь о том, что у фадзаева было преимущество в своё время, но у Сайтиева по крайней мере не забирали медаль из кармана как у Арсена в 84. :wink: А если бы эти отказные Игры пришлись Бувайсару на 2004 или 96 год?
а с чего вы решили на этой олипиаде у фадзаева забрали золото никто не знает выграл бы его он или нет или дуиаете Фадзаев лучше боролся чем Сайтиев?

Любитель

Спортсмен
Руслан, конечно, никто не знает 100% выиграл бы Фадзаев или нет. Но на 99.99% бы выиграл.
Кто лучше борется, Фадзаев или Сайтиев. Для осетин Фадзаев выше, для чеченцев - Бувайсар. :wink:
Для остальных - дело вкуса, но по-моему, большинство склоняется в пользу Фадзаева.
Но если Бувайсар выиграет ОИ - все вопросы отпадут. Можно будет ему памятник ставить и он станет не великим, а величайшим.

Но я, не в обиду его поклонникам, в это не верю. Не вдаваясь в анализ, как он боролся с остальными сопрениками на ЧР (а в мире в этом весе в России не лучшие борцы, кроме ММ), просто никому нельзя победить природу. Пытаться можно, победить нельзя.

акцент

Тренер
Konechno, est. Naidu, vystavliu. U nego, kak u mnogih afrikancev (ty kak ekspert po medicine i genetike dolzhen znat etu antropologicheskuiu osobennost) dlinnie nogi. Poetomu u nego interesnaia stoika. Rasstavliaet nogi vstoronu priamo kak zhiraf na vodopoe.

Salambek

КМС
Akzent написал(а):
Konechno, est. Naidu, vystavliu. U nego, kak u mnogih afrikancev (ty kak ekspert po medicine i genetike dolzhen znat etu antropologicheskuiu osobennost) dlinnie nogi. Poetomu u nego interesnaia stoika. Rasstavliaet nogi vstoronu priamo kak zhiraf na vodopoe.
Ну анптромометрическая особенность африканцев-гвинейцев,а именно "стойка как у жирафа на водопое" не входила в круг моих медико-генетических интересов, однако, с интересом посмотрел бы :lol:

K.R.

Пользователь
Руслан. написал(а):
Os-Bagatar написал(а):
Хаджимурад написал(а):
а с чего вы решили на этой олипиаде у фадзаева забрали золото никто не знает выграл бы его он или нет или дуиаете Фадзаев лучше боролся чем Сайтиев?
Арсен выйграл в 84-году турнир дружба 84... :!: Ю.ИН.Таку,выйгравшему ОИ-84,Арсен сделал 12: 0,занявшему второе место Э.Рейну ,11:0.. это был год 83.. :!: ,после этого они сошлись еще раз в 86 -году,исход там был такой же... :idea:

Os-Bagatar

Спортсмен
Руслан. написал(а):
Если ты не слышал, Арсен не проигрывал ни одного балл три года, и это было с 83 до 85 года, тоесть именно тогда когда прошли ОИ. Как он мог их не выиграть, когда даже балл у него в мире никто не мог взять в то время?

Os-Bagatar написал(а):
но у Сайтиева по крайней мере не забирали медаль из кармана как у Арсена в 84. :wink:
Забрали?. Не слышал про такое... ОС. :wink:
ОИ-84г., он был фаворитом никто и не спорит, 99%-взял бы, но у истории не бывает сослогательных наклонений, к сожалению.
Os-Bagatar написал(а):
А если бы эти отказные Игры пришлись Бувайсару на 2004 или 96 год?
Опять же выше :arrow:

На данный момент, основным критерием сравнений борцов является результат борца на международной арене.., тут всё ясно помоему. :roll:

Os-Bagatar написал(а):
Руслан. написал(а):
Если ты не слышал, Арсен не проигрывал ни одного балл три года, и это было с 83 до 85 года, тоесть именно тогда когда прошли ОИ. Как он мог их не выиграть, когда даже балл у него в мире никто не мог взять в то время?
Было 2 года, потом слышал про 4 года, теперь вот 3 года не давал бал. :roll: Утка это. :wink:
На международной арене может и не давал, но ты пишешь в МИРЕ, я с этим не согласен.

XAC

КМС
а я слышал что Фадзаев на двух Чемпиопнатах мира не давал никому балла а не несколко лет подряд как тут пишут )

Salambek

КМС
Akzent написал(а):
Это наверно неудачная схватка его,более убедительные видел?
Сайтиев его раскатает,судя по этой схватке :lol:
Хотя, смотря когда он ему попадется и вообще какую сетку намутят, может и утомить его.

A

Anonymous

Гость
Хаджимурад лично мне борьба Бувайсара нравится больше чем Фадзаева. Но что правда то правда Арсен был очень сильным борцом

XAC

КМС
Don написал(а):
Хаджимурад лично мне борьба Бувайсара нравится больше чем Фадзаева. Но что правда то правда Арсен был очень сильным борцом
неужели сильнее Сайтиева ? )
а как можно узнать кто из них сильнее ?
по каким критериям определяем ?

вопрос в общем всем задан )

Сверху