Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
БАКИР написал(а):
Если наш борец борется против любого грубо и нечестно,об этом не то что нужно,а обязаны писать..
Вот я и исполнил эту обязанность

БАКИР написал(а):
Грубость должна строго караться,вплоть до дисквалификации,нравится драться,есть бокс,смешанные единоборства-никто не держит,может в этих видах и добьются настоящего успеха.
Не согласен, во всех видах спорта есть грязные методы ведения поединка.

1 Исполняй,но твой пост был обвинением не столько Дзампаева ,а меня в первую очередь.Ты лучше коментируй схватку и если считаешь что грубо боролся- пиши,а мы можем или согласиться или обосновать)

Я если бы обвинял тех про кого ты писал,написал бы и про Махова и про Хатиева,которые боролись явно грубее соперников,но беспредела не было,обычная грубая борьба(хоть для меня и недопустимая), поэтому и не написал..было бы антилогично с моей стороны писать о защищающихся борцах..

Что касается финала СКФО,я писал не о дагестанце Гелалиеве,а о сопернике Кадалаева в первую очередь..думаю все понятно..

2. Если ты считаешь,что во всех видах спорта грязные методы ведения поединка нормальны-то мы конечно же никогда не поймем друг-друга,а меня абсолютно другое вИдение ведения борьбы..

кстати скоро выйдет великолепный фельетон Дзгоева о борьбе,Олимпиадах,тех кто сейчас рулит в спорте,как должны себя вести борцы и многое другое...думаю читателям будет интересно..

Миширби

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
Миширби написал(а):
Но у мечтавшего стать космонавтом, иной цели,видимо,на данный момент и не было... он сам ведь признается,что не знает какие у него сейчас цели...Вот и решил тебя,Бак, в очередной раз поддеть :-)
Я вот думал, как и ты посвятить свою жизнь изучению борцовской статистики и составлению рейтингов :-)
Изучение борцовской статистики и составление рейтингов это моё хобби.Оно мне доставляет удовольствие,как и общение со многими форумчанами здесь,на этом сайте. А посвятил я свою жизнь более серьёзным делам.И счастлив ,что добился хороших результатов как в бизнесе,так и в повседневной жизни,в том числе в семейной!А тебе,Нурутдин,если нечего делать,или до сих пор не знаешь,то есть не определился (с твоих же слов) чем заняться(кроме дрязгов и провокационных интриг на данном форуме),посвятить свою жизнь изучению борцовской статистики и составлению рейтингов было бы неплохим подспорьем.Правда не прибыльным. :-)

Миширби

Правление
Команда форума
Бурятия празднует 50-летие вольной борьбы
27.03.2013

Празднование 50-летия вольной борьбы в Бурятии состоится 28 марта в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. Как сообщила пресс-служба республиканского агентства по физической культуре и спорту, мероприятие откроют заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, глава республики Вячеслав Наговицын, председатель НХ РБ Матвей Гершевич, руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин и двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.

В рамках празднования за вклад в развитие вольной борьбы будут награждены заслуженные ветераны, тренеры, спортсмены и деятели РБ. Гости торжества также вспомнят историю становления каждого десятилетия вольной борьбы. Напомним, в рамках юбилея 29 и 30 марта состоится Международный турнир по вольной борьбы на призы главы Бурятии.

Стоит отметить, что в Бурятии вольная борьба связана с мно​говековой историей и является одним из популярных и опорных видов спорта. В республике создана одна из ведущих школ вольной борьбы, воспитанниками которой являются более 16 тыс. атлетов. Среди титулованных спортсменов – Борис Будаев, Олег Алексеев, Сергей Замбалов, в числе заслуженных тренеров – Виктор Баймеев, Нима Ивахинов, Юрий Сандаков, Федор Махутов, Валерий Иванов. Представители вольной борьбы Александр Цоктоев, Григорий Кожевников, Алдар Бальжинимаев и Любовь Волосова принесли Бурятии четыре олимпийских медали.

Участниками соревнований станут более 180 известных и опытных борцов в различных весовых категориях из Монголии, Китая, Казахстана, Беларуси, Украины, Таджикистана, Кыргызстана, США. А также регионов страны, в частности, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, Забайкальского и Красноярского краев, Республик Саха-Якутия, Хакасия, Тыва и Бурятия

Миширби написал(а):
Нурутдин написал(а):
Миширби написал(а):
Но у мечтавшего стать космонавтом, иной цели,видимо,на данный момент и не было... он сам ведь признается,что не знает какие у него сейчас цели...Вот и решил тебя,Бак, в очередной раз поддеть :-)
Я вот думал, как и ты посвятить свою жизнь изучению борцовской статистики и составлению рейтингов :-)
Изучение борцовской статистики и составление рейтингов это моё хобби.Оно мне доставляет удовольствие,как и общение со многими форумчанами здесь,на этом сайте. А посвятил я свою жизнь более серьёзным делам.И счастлив ,что добился хороших результатов как в бизнесе,так и в повседневной жизни,в том числе в семейной!А тебе,Нурутдин,если нечего делать,или до сих пор не знаешь,то есть не определился (с твоих же слов) чем заняться(кроме дрязгов и провокационных интриг на данном форуме),посвятить свою жизнь изучению борцовской статистики и составлению рейтингов было бы неплохим подспорьем.Правда не прибыльным. :-)
Молодец Миширби, медаль тебе на шею, но ни в бизнесе, ни в семейной жизни у меня проблем нет, про успехи говорить не буду...(Шик в курсе :-) ). А мой ответ Бакиру был саркастическим, если ты так и не "догнал" этого. Разговоры ни о чём, вот в этом ты точно достиг успехов.

БАКИР написал(а):
Ты лучше коментируй схватку
Обойдусь без советов

БАКИР написал(а):
Я если бы обвинял тех про кого ты писал,написал бы и про Махова и про Хатиева,которые боролись явно грубее соперников
Конечно мы не найдём общий язык, потому что ты видишь то, чего не было. Я эту схватку смотрел раз 50, там Махов лишь отвечал на грубость Никогда не был болельщиком Махова, но грязной борьбы я от него никогда не видел, и зачем ему явному 1000%-ому фавориту бороться грубо в этой схватке?

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
Никогда не был болельщиком Махова, но грязной борьбы я от него никогда не видел, и зачем ему явному 1000%-ому фавориту бороться грубо в этой схватке?

А когда не хочешь видеть,то нет ничего удивительного,что не увидел(хотя запись все показывает),я несколько раз акцентрировал твое внимание на эпизоде : 1.31 на грубый удар и сразу же после которого Билл и взял балл,но ты делал вид,что не замечаешь этот эпизод,а хотелось от тебя услышать,что это было,дружеское похлопывание или рукопожатие?

и зачем ему явному 1000%-ому фавориту бороться грубо в этой схватке?

Я про остальные схватки Махова не говорю,что касается конкретной схватки,то вероятно в настрое с обеих сторон явились непростые взаимоотношения..уже по тому как Билл выходил на схватку было видно,что будет все предельно жестко..

так что обвиинять Алана в грубой борьбе в одностороннем порядке крайне удивительно..или обоих или никого..но первоначально твой пост по смыслу был очевиден кто виноват..

Vasald

Правление
Команда форума
не знаю, кто и что видит в записи, но сидящие в зале рядом дагестанцы спрашивали друг у друга, что это с Маховым. и на второй день лично его подкалывали по этому же поводу. выходил, как на последний бой.

БАКИР

Правление
Команда форума
Кстати интересно мнение и остальных форумчан по поводу схватки Махов -Дзампаев. Считают ли они,как это представляет Нурудин,что Алан выступает в роли грязного агрессора,а Махов лишь защищается от провокаций или все-таки они это видят в несколько другом свете?

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
БАКИР написал(а):
Обойдусь без советов
Не сказал бы),наверно все-таки прислушался к совету и пересмотрел схватку Алдатова,раз уже ее не упоминаешь :-)

Правда полюбому победит!

Leipold

Спортсмен
Нурутдин написал(а):
Я эту схватку смотрел раз 50, там Махов лишь отвечал на грубость Никогда не был болельщиком Махова, но грязной борьбы я от него никогда не видел, и зачем ему явному 1000%-ому фавориту бороться грубо в этой схватке?
Вспомнилась цитаты известного, непомню кого :-) : Очень тяжело разбудить человека, который притворяется что спит. :-)
У Дзампаева и Махова долгая история взаимоотношений. Они друг друга недолюбливают еще с ....., даже не помню с какого года. Почти все их схватки проходили примерно по такому же сценарию, а иногда даже и ковром не ограничивались. :hi_hi_hi:
Но! У Дзампаева это единственный(по крайне мере я больше не знаю) такой "боевой" соперник, а у Махова я знаю еще как минимум двух. Один из них Шемаров, с которым история началась с ЧР в Москве(если есть у кого схватка скиньте пожалуйста), которая фору даст последнему поединку Махова с Дзампаевым, но у них с перепадами отношения протекали. И есть еще и второй..... :hi_hi_hi: А с остальными Билял не грубо борется, может местами жестко, но в разумных пределах.

БАКИР написал(а):
Нурутдин написал(а):
БАКИР написал(а):
Обойдусь без советов
Не сказал бы),наверно все-таки прислушался к совету и пересмотрел схватку Алдатова,раз уже ее не упоминаешь :-)
Мдаааа, ты уже походу не знаешь к чему придраться. Ты же сам стал разбирать схватку Махов-Дзампаев посекундно, вот я о ней и вёл дисскусию. По поводу схватки Хатиева с Алдатовым, пересмотрел её раза 3, за всю схватку не вижу абсолютно ничего такого грубого, а как ещё бороться:? Единственное "болевой" Алдатова.
БАКИР написал(а):
Правда полюбому победит!
Правда как я понимаю в данном случае Муса Муртазалиев :-):

Leipold написал(а):
У Дзампаева и Махова долгая история взаимоотношений. Они друг друга недолюбливают еще с ....., даже не помню с какого года. Почти все их схватки проходили примерно по такому же сценарию, а иногда даже и ковром не ограничивались. :hi_hi_hi:
На форуме сидит близкий друг Махова, и он опроверг эту информацию, когда я об этом спрашивал, так что для меня это не больше чем сплетня.

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
Мдаааа, ты уже походу не знаешь к чему придраться. Ты же сам стал разбирать схватку Махов-Дзампаев посекундно, вот я о ней и вёл дисскусию. По поводу схватки Хатиева с Алдатовым, пересмотрел её раза 3, за всю схватку не вижу абсолютно ничего такого грубого, а как ещё бороться:? Единственное "болевой" Алдатова.
Причем здесь придирки,раз разбираем-так разбираем. Я указал на 1.31 и спросил тебя,как называется этот прием? Ты не отвечаешь..

Нурутдин написал(а):
всю схватку не вижу абсолютно ничего такого грубого, а как ещё бороться:? Единственное "болевой" Алдатова.
Ну если сувать пальцы в глаза и брать ногу на излом-это называется ничего грубого,то нужно ставить точку..оказывается в схватке был только единственный болевой..мда..

короче я свою позицию изложил,почему я не писал об этих схватках..т.к в том и другом случае наши борцы боролись минимум не грубее..продолжать а то можно до бесконечности..думаю многие форумчане посмотрели и сделали выводы ИМЕННО ПО СХВАТКАМ,а не нашим коментариям..

Leipold

Спортсмен
Нурутдин написал(а):
Leipold написал(а):
На форуме сидит близкий друг Махова, и он опроверг эту информацию, когда я об этом спрашивал, так что для меня это не больше чем сплетня.
Если бы я всего этого не видел, то сам бы тебе поверил . Друга какого-то даже нашел. :-): Нет, они просто так накинулись друг на друга в финале ЧР. :-)

Davudazul

Мастер спорта
Завтра На "Дагестане"Курах будет))
Курах восстает из пепла))) :bra_vo:

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
инфо мало очень.
ищ молодежи никто так как сборы начинаются
У нас тоже молодежные сборы начинаются..а почему вы выбрали именно такие сроки :du_ma_et: )

сборы молодежные,+ скоро СКФО..короче по срокам есть вопросы)

Сверху