Сушил Кумар — самый успешный борец в истории Индии. Он заработал много денег, заслужил признание родной публики, но споткнулся и оказался в яме.
Чего добился этот парень? Он — первый индиец, который сумел выиграть чемпионат мира по вольной борьбе. Первый индиец, который завоевал две олимпийские медали. Автор одной из самых быстрых побед: в полуфинале Игр Содружества одолел соперника за 9 секунд.
За третье место на Олимпийских играх 2008 года Кумар заработал порядка 205.000$ и получил высокопоставленную должность в полиции Индии.
За второе место на Олимпийских играх 2012 года Кумар получил чудовищные 497.000$ и участок земли, на котором была построена академия борьбы.
К своим 30 годам Сушил был обеспеченным человеком, имел несколько рекламных контрактов. Например, он был амбассадором напитка Mountain Dew, бренда тракторов Eicher и ассоциации птицеводов NECC. Эти сделки ежегодно приносили ему 110.000$! Кроме того, он снимался в разных телешоу.
При этом Кумар был человеком с принципами. Когда ему предложили сняться в рекламе алкогольного бренда за 57.000$, он наотрез отказался: "Я не хотел ассоциироваться с алкоголем, это плохой пример молодёжи. Спортивная традиция, в которой я вырос, ставит дисциплину выше денег"
Переломный момент случился в 2021 году. Согласно популярной версии, Сушил сдавал квартиру в аренду борцу Сагару Дханкару. Юный парень пренебрегал дисциплиной, устраивал тусовки и приглашал в дом людей с плохой репутацией.
Кумару не нравилось поведение постояльца и он сделал ему замечание. Однако Сагар не оценил грубости Сушила, решив его проучить. Он был связан с известным мафиози через одно рукопожатие и обратился к нему с жалобами на хозяина квартиры.
Я не нашел точной информации, но в нескольких источниках говорится, что Кумара унизили (вероятно, побили), после чего заставили пойти на уступки Сагару. Не сумев простить обиды, олимпиец решил мстить. Вместе со своими друзьями Сушил похитил Дханкара и его товарищей, жестоко избил их, спрятал в подвале и скрылся.
В итоге Сагар скончался в больнице, а полиция начала поиски Кумара. Через месяц его поймали, судили и отправили в тюрьму, где он отбывает срок по сей день. Говорят, времени Сушил зря не теряет и тренирует там заключенных.
Вторая версия гласит, что Кумар сдружился с бандитами и пошел их путем. В это лично я особо не верю. Все же Сушил был крайне богатым для Индии человеком, имел авторитет, высокие чины и все необходимое для счастливой жизни.
Иронично, что 14-летний Кумар пробивался к победам на стадионе «Чхатрасал», где находился лучший борцовский зал Индии. Там же, спустя почти 25 лет, он избил компанию молодых парней и сломал себе жизнь.
Лучший борец Индии плачевно закончил в том месте, с которого начинал свое восхождение. Такая вот история.
Не забывайте о реакциях — это главное топливо, на котором держится канал и стремление автора творить контент.