Новости вольной борьбы

Deni95

Спортсмен
24–25 марта 2012 года в
Улан-Удэ прошёл XVII
Международный турнир по
вольной борьбе на призы
Президента Республики
Бурятии. Турнир впервые прошёл в новом физкультурно- спортивном комплексе, где разместился Центр вольной борьбы с залами на 5 ковров. За схватками наблюдали более 2000 зрителей. Турнир собрал более 100 участников с 7 стран и 8 регионов России. Спортсмены боролись на двух коврах в 7 весовых категориях. За два дня турнира бурятская сборная завоевала 6 медалей — 2 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые. Базар Жалсапов и Александр Богомоев стали победителями XVII турнира. Почётными гостями турнира стали заслуженный тренер СССР, России и Грузии Дмитрий Миндиашвили, олимпийский чемпион, бронзовый призёр Олимпиады в Пекине Давид Мусульбес, начальник отдела вольной борьбы федерации спортивной борьбы РФ Шамиль Невретдинов, технический делегат ФИЛА Хичжран Шарифов и многие другие.
Специальными номинациями были награждены:
— Алдар Бальжинимаев — «Самый юный участник турнира »;
— Сослан Засеев — «Лучший судья турнира»; — Баяр Цыренов — «За волю к победе». Александр Богомоев признан лучшим борцом турнира, а его наставник Валерий Иванов стал лучшим тренером.
До 55 кг.:
1. Базар Жалсапов (Бурятия);
2. Омак Сюрюн (Новосибирск) ;
3. Бэхбаяр Эрдэнэбат (Монголия);
3. Номин Батболд (Монголия).
До 60 кг.:
1. Александр Богомоев (Бурятия);
2. Баяр Цыренов (Бурятия);
3. Бато БАДМАЕВ (Бурятия);
3. Петр Сивцев (Республика Саха-Якутия).
До 66 кг.:
1. Базыр Базаргуруев (Кыргызстан);
2. Энхбаяр Батчулуун (Монголия);
3. Надырбек Хизриев (Красноярск);
3. Александр Лапшин (Чебоксары).
До 74 кг.:
1. Зураб Наниев (Кемеровская область);
2. Баир Базаров (Бурятия);
3. Вандан Базаров (Бурятия);
3. Исраил Касумов (Красноярский край).
До 84 кг.:
1. Альберт Саритов (Красноярск);
2. Сослан Гатциев (Беларусь);
3. Усухбаатар Пурэв (Монголия);
3. Александр Зеленков (Красноярск).
До 96 кг.:
1. Юрий Белоновский (Красноярский край);
2. Евгений Коломиец (Республика Саха-Якутия);
3. Роланд Джиоев (Красноярский край);
3. Азамат Кишев (Красноярский край).
До 120 кг.:
1. Кирилл Готовцев (Красноярский край);
2. Алтансухэ (Китай);
3. Леван Джваридзе (Казахстан);
3. Анатолий Малыхин (Кемеровская область).

GUEST

Мастер спорта
STAГ написал(а):
Aslan15 написал(а):
Yusup777 написал(а):
. Хочу посмотреть эту схватку.
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PK06zTi-xDE[/MEDIA]
Разве не Алдатову должный были дать баллы в первом? Про жребии
я тоже хотел тот же вопрос задать,потом подумал что не дали потому что когда бросал спиной на ковер лег.

БАКИР написал(а):
Нурутдин написал(а):
БАКИР написал(а):
и вообще объясни,какая у тебя цель?
в детстве мечтал стать космонавтом, а сейчас даже не знаю...
аа.. но все-таки посмотри схватку,может изменишь мнение и признаешь..хотя вряд ли..но посмотреть не мешает.
Ты про какое видео говоришь, про это? Там я вижучто на 14 секунде Дзампаев давит 2 руками на челюсть Билала, как-будто хочет чтоб Бил язык прикусил))), на 30 секунде Алан грубо шмунгует Билала, на что тот отвечает тем же. 46 секунда - Дзампаев опять давит 2 руками на челюсть Билала, 2.12 тоже самое. Почему судья ничего не придпринимал, это что разрешено? 2.32 пальцы в глаз, 6.17 опять ладонь Алана на лице Билала. И самое главное, я не вижу в этом ничего ужасного, ну да не джентельменское поведене, но на то и борьба, не для неженок этот спорт. Но ты идеализируешь осетин, будто все они борятся как благородные рыцари, и замечаешь грязную борьбу дагестанских борцов​

Davudazul

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Yusup777 написал(а):
Ассаламу аляйкум братья! Опять споры? :-D
Если бы я был главным,я бы еще вчера забанил Горца и Рустама,и споров не было бы)Но вы забраковали меня)
Уалейкум Ассалам)
ты даже на Салам как Бакир отвечаешь :-)

GORETS

КМС
Davudazul написал(а):
Aslan15 написал(а):
Yusup777 написал(а):
Ассаламу аляйкум братья! Опять споры? :-D
Если бы я был главным,я бы еще вчера забанил Горца и Рустама,и споров не было бы)Но вы забраковали меня)
Уалейкум Ассалам)
Он же его место занять хочет, поэтому и подражает :-) А куда Бака хочет отправить интересно... тоже наверное забанит, за хорошее отношение с нами.. особенно с тобой даже в личке общаешься с Баком :-)

Aslan15

Тренер
Davudazul написал(а):
Я сначала ответил,а потом понял,что забыл ответить на салам и отредактировал)
Тебя я забаню с особым кайфом Рус)

GORETS

КМС
Aslan15 написал(а):
Davudazul написал(а):
Я сначала ответил,а потом понял,что забыл ответить на салам и отредактировал)
Тебя я забаню с особым кайфом Рус)
Ну, Бак, дай человеку кайфануть! Сделай его админом! :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
Там я вижучто на 14 секунде Дзампаев давит 2 руками на челюсть Билала, как-будто хочет чтоб Бил язык прикусил))), на 30 секунде Алан грубо шмунгует Билала, на что тот отвечает тем же. 46 секунда - Дзампаев опять давит 2 руками на челюсть Билала, 2.12 тоже самое. Почему судья ничего не придпринимал, это что разрешено? 2.32 пальцы в глаз, 6.17 опять ладонь Алана на лице Билала. И самое главное, я не вижу в этом ничего ужасного, ну да не джентельменское поведене, но на то и борьба, не для неженок этот спорт. Но ты идеализируешь осетин, будто все они борятся как благородные рыцари, и замечаешь грязную борьбу дагестанских борцов[/center]
я всегда за разборы)

Там я вижучто на 14 секунде Дзампаев давит 2 руками на челюсть Билала, как-будто хочет чтоб Бил язык прикусил)))

Один из вариантов защиты,не запрещен,а то что он хотел,к сожалению мы об этом не узнаем :-)

на 30 секунде Алан грубо шмунгует Билала, на что тот отвечает тем же

не внимательно смотришь,на 30-й лишь грубый ответ на удар-швунг на 29-й..(неужели не заметил?) сразу получает удар и именно Махов на 36-й извиняется..

потом как ты выражаешься грубые обоюдные швунги,но именно Билл втянул же его..

потом удар 1.31..

т.е удары такие запрещены..

Нурудин,ты привел неудчный пример..

и еще..я не замечаю грязную борьбу дагестанских,грузинских,осетинских..я не смотрю в паспорт борца,когда болею за своего в финале,я пишу,что в финале с Кадалаевым соперник не боролся,а дрался,а кто был его соперник-это второй вопрос..был бы Лысенко,написал бы про него,был бы Хоцяновский-про него..просто соперником оказался Гел-отсюда и твоя реакция..

Если наш борец борется против любого грубо и нечестно,об этом не то что нужно,а обязаны писать..

А то что ты не видишь в этом ничего ужасного,потому что тебе по душе больше смешанные единоборства,но борьба это несколько другой вид,здесь на первом плане стоит красота,техника,мастерство-а не грубость..

Грубость должна строго караться,вплоть до дисквалификации,нравится драться,есть бокс,смешанные единоборства-никто не держит,может в этих видах и добьются настоящего успеха.

Кудар

Мастер спорта
акцент написал(а):
Кудар написал(а):
тут Дзампаев заходит за спину, сажает в партер и тут Барс начинает вставать на ноги, а Дзампаев не отпускает пояс и как шлепнул Барса на сумплекс, я полчаса угорал, как он его воткнул)))
да, он мощно виполянет:
http://www.youtube.com/watch?v=7pfXIjobYjo
но я знаю, ти в етом движении не хуже дзампухи. ;;-)))
:hi_hi_hi: Ак, как думаешь Дзампаев уже достоин стоять на одной ступени с Гайдаровым и Тигичем? не по грязной борьбе, а по вспыльчивости.

акцент

Тренер
нет, еще нет. из нових лиц в борьбе на одной ступени с ветеранами разбойниками достоин стоять только нурмагомедов.
кстати где он сейчас? что случилос после лондонского екшена?
хорошо, что в тбилиси вместо него боролся муса. иначе алдатов вернулся би домой минимум с разбитими губами и бровями. )))

GORETS

КМС
акцент написал(а):
нет, еще нет. из нових лиц в борьбе на одной ступени с ветеранами разбойниками достоин стоять только нурмагомедов.
кстати где он сейчас? что случилос после лондонского екшена?
хорошо, что в тбилиси вместо него боролся муса. иначе алдатов вернулся би домой минимум с разбитими губами и бровями. )))
Видел его дней 15 назад, был кипишь на одной из центральных улиц Махачкалы (на 26) был кипишь с ментами у борцов из-за затемненных стекол. 4-5 борцовских крутых машин и столько же ментовских.. часа 2 разбирались, была толкотня с ментами, один даже автомат направил на борцов.. Нурмагомедов был в первых рядах толкотни. Затемненная не его была машина.. Это то, что я видел... Есть слухи, что борьбу оставил(за это не обессудьте, а то, если про слухи скажешь, тут налетают нет нет) :-)

Davudazul

Мастер спорта
Шота и Гиа не стыдно да вам?)))
даже не скажали что Гоггел уже тренер молрдежи и везет по турнирам сам.
Рад за него,но все таки надо было еще побороться как то обидно даж за него

Vasald

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
почему не сказали? говорили! ты просто пропустил..)

Davudazul

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Davudazul написал(а):
почему не сказали? говорили! ты просто пропустил..)
аммм якрт побери)) я каждый день по 500 раз захожу сюда) как я пропустить.

акцент

Тренер
GORETS написал(а):
Есть слухи, что борьбу оставил(за это не обессудьте, а то, если про слухи скажешь, тут налетают нет нет) :-)
очень жаль если действительно завяжет. я видел только удари, а очен хотелос би увидеть и настоящую драку или нокдаун.
вспомним лондон с лашем. в конце 1ого периода (на видео в 2:20) создалас конкретная ситауция для драки, но развития не било. потом во 2ом периоде (5:29 на записи = 1:51 второго периода) удар, но без нокдауна и потом (7:09 = 2:00 периода) еще одна хорошая ситуация, которая не развилас в драку. :-) да и еще много удушающих приемов :-) в том числе и со сторони лаша.
http://dartfish.tv/Presenter.aspx?C...FRE9WAAEBARRwODU4NjVjNTQ0NTNtMTI1NjE5NgAAAA==

удар в 1:51 второго периода лучше видно с другой сторони ковра как на 1ой фотке.
на 2ой фотке - сразу потом лаш наказивает нурмага в 1:56-2:00.

Вложения

• 84 lashgari-nurmagomedov1 (6).jpg
    84 lashgari-nurmagomedov1 (6).jpg
    201,7 KB · Просмотры: 479
  • 84 lashgari-nurmagomedov2 (4).jpg
    84 lashgari-nurmagomedov2 (4).jpg
    43,8 KB · Просмотры: 453
БАКИР написал(а):
Один из вариантов защиты,не запрещен,а то что он хотел,к сожалению мы об этом не узнаем :-)
Ладонь на лице тоже не запрещена? Если такие "варианты защиты" не запрещены, то я даже не знаю..
БАКИР написал(а):
не внимательно смотришь,на 30-й лишь грубый ответ на удар-швунг на 29-й..(неужели не заметил?) сразу получает удар и именно Махов на 36-й извиняется..

потом как ты выражаешься грубые обоюдные швунги,но именно Билл втянул же его..

потом удар 1.31..

т.е удары такие запрещены..
Шмунг Билала был вполне обычный, а вот Дзампаев уже грубо шмунговал

БАКИР написал(а):
Нурудин,ты привел неудчный пример..
Ещё бы, Алан должен был как миниум топором Билала ударить, что бы ты признал его вину

БАКИР написал(а):
Если наш борец борется против любого грубо и нечестно,об этом не то что нужно,а обязаны писать..
Вот я и исполнил эту обязанность

БАКИР написал(а):
Грубость должна строго караться,вплоть до дисквалификации,нравится драться,есть бокс,смешанные единоборства-никто не держит,может в этих видах и добьются настоящего успеха.
Не согласен, во всех видах спорта есть грязные методы ведения поединка.

Сверху