Новости вольной борьбы

Сабей

Мастер спорта
Миширби написал(а):
STAГ написал(а):
Кроме Айдына, некто не проявил сердобольность насчёт нашего Vita.
Vit, всё нормально?
А что там у него? Неужели настолько все серьезно?Раньше вроде от него оборонялись. :-) Тот же Репортер,Самурай,Баир,или как его там....Руки прочь от Vita!!!
:-) :-) :-)

Высокий

Пользователь
Виктор Лебедев наверстывает упущенное

ИА SakhaNews. Двукратный чемпион мира в весе до 55 кг Виктор Лебедев готовится к возобновлению спортивной карьеры. После прошлогоднего чемпионата России, на котором 25-летний якутский вольник занял второе место и не смог пробиться на Олимпиаду, он нигде не выступал.

Как сообщил государственный тренер сборной Якутии по вольной борьбе Петр Юмшанов, Лебедев активно занимается в борцовском зале, тренируется по собственной программе и проходит двухнедельные сборы в Болгарии.

По словам тренера, Лебедев точно будет участвовать в январском турнире памяти Ивана Ярыгина и в дальнейшем продолжит работу с прежним личным тренером — Владимиром Модосяном: «Владимир Гегамович полон сил и желания работать с ним. Витя парень умный, пока он все изучает, наблюдает за происходящим. В скором времени изменятся весовые категории в борьбе, и он должен будет определиться, в каком весе ему выступать. Потерпите немного, и вы увидите совсем нового Виктора Лебедева. Не волнуйтесь, он полон желания вновь выигрывать».

Айдын

Мастер спорта
dadb04fd9bdb.jpg

Состоится передача "Борьба за борьбу" с участием Карелина и Сайтиева.
Мамик и Брюс невсемогущий к сожалению тоже будут

Высокий

Пользователь
Участники пяти Олимпиад выступят в поддержку борьбы на сессии МОК

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) объявила состав команды из пяти человек для презентации борьбы как претендента на включение в программу Игр-2020 на сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. В их число вошли:

Президент FILA Ненад Лалович (Сербия);

Кэрол Хьюн (Канада) — олимпийская чемпионка 2008 года, бронзовый призер Игр-2012;

Лиза Легран (Франция) — бронзовый призер Олимпиады-2004;

Даниэль Игали (Канада) — олимпийский чемпион 2000 года;

Джим Шерр (США) — участник Олимпиады-1988, возглавлял Олимпийский комитет США в 2005–2009 годах.

- Презентацию борьбы на сессии МОК проведут докладчики, которые в мае успешно представили наш вид спорта на SportAccord в Санкт-Петербурге, — подчеркнул руководитель рабочей группы FILA «Борьба»-2020 Георгий Брюсов. — Их победный опыт очень важен. При формировании команды стояла задача, чтобы от каждого континента был свой представитель. Так, Игали завоевал олимпийское золото для Канады, но родом он из Нигерии. Игали стал первым олимпийским чемпионом по вольной борьбе, родившимся в Африке, а сегодня возглавляет Федерацию борьбы Нигерии. Кэрол Хьюн также приносила олимпийские медали Канаде, но она китаянка, выросла в семье беженцев из Вьетнама. Россиян в числе докладчиков нет, но в подготовке презентации наша страна играет одну из решающих ролей. Со дня на день в Буэнос-Айрес прилетают президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Напомним, 8 сентября члены МОК рассмотрят презентации борьбы, бейсбола и сквоша, после чего выберут один из этих видов спорта для включения в программу Олимпиады-2020.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... hku-boribi

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня на тренировке Альберту Саритову вручено удостоверение заслуженного мастера спорта.

Как рассказал wrestdag.ru 28-летний вольник, удостоверение о присвоении ему высокого звания пришло в Красноярск, за который он прежде выступал, но он попросил его переслать в Хасавюрт. «Это звание мне присвоено по совокупности результатов», — сообщил он.

В прошлом году Альберт Саритов вернулся в родной Хасавюрт и теперь на соревнованиях вновь представляет Дагестан. На январском Гран-при «Иван Ярыгин» он травмировал колено, долгое время лечился и только недавно приступил к тренировкам.

«Тренируюсь в спортшколе братьев Сайтиевых, — рассказал борец. — Работаю на ковре, провожу спарринги, правда, пока осторожничаю, чтобы не случилось рецидива. Сейчас для меня важно поднять функционалку. Задача — подойти в оптимальной форме к ярыгинскому турниру. Но до этого хотелось бы проверить себя на каком-нибудь турнире».

Напомним, что Альберт Саритов выступает в категории до 84 кг, он является обладателем Кубка мира, бронзовым призером чемпионата мира, победителем и призером чемпионатов России и многих международных турниров.

Арсен МАГОМЕДОВ

Сабей

Мастер спорта
Гия написал(а):
Gubden711 написал(а):
Гия написал(а):
eto pravda shto Gadisov perexodit v 120?
Откуда инфа ?
odnomu znakomomu skazal Geno, i on mne sprashivaet pravda li eto :-) reshil zdes perepraveric

Опять Гии кто то, что то сказал :-) !
Я бы понял если бы это про Гацалова сказали, но про Гадисова то, с чего вдруг ???

Сабей

Мастер спорта
Да я понял Гия что это был вопрос!
Просто не удержался от комментария с юмором :-): !

GUEST

Мастер спорта
интересно,таймазов помогает готовится своей замене в 120?)

Айдын

Мастер спорта
Если кому не трудно, запишите кто-нибудь передачу про спасение борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
GUEST написал(а):
интересно,таймазов помогает готовится своей замене в 120?)
а кто его замена? или ты теоретически?
Я думаю что Гость имеет ввиду нового нашего лидера,а в данном случае Алена Засеева),думаю что чем может Артур обязательно поможет ,как чисто в подготовке,так и советами..

Кстати больше всех Артуру оказывали помощь в подготовке именно Круз,Ален, также и Кусраев,Базров..

Vasald

Правление
Команда форума
Министр спорта пообещал больше показывать борьбу по телевидению

02.09.2013 | В мире

Рекомендация исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр является глупым решением, считает министр спорта России Виталий Мутко.
МОК в феврале рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. В мае исполком МОК сохранил в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020 борьбу, бейсбол/софтбол и сквош. Окончательное решение МОК примет 8 сентября 2013 года.

«Борьба стояла у истоков развития олимпизма, как легкая атлетика. Это глупое решение. Это самый демократичный, народный вид. На его исключение повлияла политика. Борьба конкурировала с пятиборьем. Ну, пятиборьем 500 человек в мире занимается. А вид спорта дорогой: надо фехтовать, лошадей иметь, уметь плавать, бежать, стрелять», — заявил Мутко на встрече со студентами Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

«Вся проблема борьбы как раз в том, что в последние годы очень динамично развивается спорт. Конечно, спорт и прелести спорта диктуются очень много телевидением, — продолжил министр. — Схватки должны быть красивыми. И, конечно, международная федерация борьбы на многие вещи не реагировала. Долгие годы не менялись правила, была закрытость».

По словам министра, российские представители предложили много новшеств в спортивной борьбе. «Вы знаете, что Россия стояла у истоков этих всех перемен и по сути их инициировала. Мы поменяли всё руководство международной федерации при нашей активности, мы поставили нового президента, разработали новую концепцию, поменяли правила», — пояснил он.

«Уже на Универсиаде в Казани по другим правилам шла борьба. Схватки так быстро закончились, что организаторы не успели подготовить церемонию награждения, то есть настолько стало динамично, — рассказал он.

Министр спорта считает, что спортивная борьба имеет шансы остаться в олимпийской программе. «Раз в семь лет меняется программа Олимпийских игр, и, как правило, два новых вида включается и исключается. Сейчас из семи видов мы в тройку вошли. Один вид уже включен, и один вид спорта будет выбираться. Конкуренция там, мне кажется, не должна составить какую-то проблему», — предположил Мутко.

«Насчет телевизионных трансляций мы будем решать. Я сейчас попросил дзюдо показать. Лучше бы не показывали: ни одного финала с нашими нет. Чем больше показывать, это и есть и пропаганда и продвижение. Будем показывать», — заключил министр.

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайпулла АБСАИДОВ: Если кто-то из сегодняшних ребят станет в будущем чемпионом, то это будет для меня высшим удовлетворением

6 сентября 2013 12:30

Главный консультант Федерации борьбы Азербайджана Сайпулла Абсаидов в интервью azerisport.com и Зеркало рассказал о своей новой работе и дал прогноз на чемпионат мира.

«Вот уже который месяц я являюсь главным консультантом федерации по вольной борьбе. За это время успел с помощником Намиком Гулиевым объехать все регионы страны, проводил немало тренировок. В основном, смотрели ребят 2000-02 года рождения. Набирал таланты», - начал разговор Абсаидов.

По его словам, в регионах Азербайджана есть немало перспективных ребят. «Их немало, просто надо находить. В результате нашего просмотра мы сделали отбор лучших, выбрав 40 ребят. Позже привезли их в Баку на заключительный сбор. Это было хорошим итогом селекционной работы», - считает тренер.

Абсаидов отмечает важность этой работы во имя будущего азербайджанской борьбы. «Последние несколько лет федерация работала на результат, сделав все для популяризации борьбы в Азербайджане. Теперь наряду с результатом пора делать ставку на будущее, что является важным направлением в работе федерации. Мне приятно, что эту работу доверили мне. Когда видишь «горящие» глаза ребят, понимаешь, что они ждут от тебя много советов», - отмечает Абсаидов.

Консультант сборной не стал проводить параллели между нынешней работой и той, которую проводил в сборной. «За несколько лет, которые я провел на посту главного тренера сборной по вольной борьбе, азербайджанские пехлеваны по два раза побеждали на Олимпиадах и на чемпионатах мира, и шесть раз на ЕВРО. Это были очень большие достижения. Но теперь я занят детьми, которые, уверен, вырастут в больших спортсменов. Ведь в мире нет больших соревнований, где они могли бы выступать. Поэтому надо провести их через детские турниры, чтобы они оттачивали мастерство. Не пройдет и 5-6 лет, как кто-то из них сможет пробиться в первую сборную. Когда Тогрул Аскеров брал «серебро» на чемпионате мира, ему было 18 лет. Если кто-то из сегодняшних ребят станет в будущем чемпионом, то это будет для меня высшим удовлетворением», - считает Абсаидов.

Бывший наставник сборной дал свой прогноз к чемпионату мира, который стартует 16 сентября в Будапеште. «Пока не знаю окончательный состав сборной, но уверен, что он будет сильным. Есть Хетаг Гозюмов, Джамаледдин Мамегомедов, Гаджи Алиев и другие. Мы привыкли, что на каждом крупном соревновании у нас есть чемпион. Дай Бог, так будет и в этот раз. Но не могу сказать, кто выиграет», - подытожил Абсаидов.

вероятно пока не определили участника в категории до 55 -ти..

Сверху