Новости вольной борьбы

kurshlo

Мастер спорта
Vasald написал(а):
а где вы увидели сумму? мне интересно, сколько ему предложили) :-)
В финальной схватке в весовой категории до 66 кг Кумар встречался с россиянином Аланом Гогаевым и победил со счетом 2:1, 1:0.

"Накануне мне предложили несколько десятков миллионов рупий (несколько сотен тысяч долларов) за то, чтобы я проиграл в финале. Для борца-вольника это действительно хорошие деньги, - цитирует индийца ИТАР-ТАСС. - Предложение было сделано одному из моих иностранных тренеров. Турнир проходил в России, и мой соперник был из этой страны. Они хотели, чтобы на домашнем чемпионате мира победил их борец".

По словам спортсмена, он, не задумываясь, отказался от денег. "Это очень странно. Мне оставался лишь один шаг до чемпионства, и я должен был намеренно проиграть в финале?" - сказал Кумар.
http://newsru.com/sport/23aug2013/wrestling.html

Vasald

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Vasald написал(а):
В финальной схватке в весовой категории до 66 кг Кумар встречался с россиянином Аланом Гогаевым и победил со счетом 2:1, 1:0.

"Накануне мне предложили несколько десятков миллионов рупий (несколько сотен тысяч долларов) за то, чтобы я проиграл в финале. Для борца-вольника это действительно хорошие деньги, - цитирует индийца ИТАР-ТАСС. - Предложение было сделано одному из моих иностранных тренеров. Турнир проходил в России, и мой соперник был из этой страны. Они хотели, чтобы на домашнем чемпионате мира победил их борец".

По словам спортсмена, он, не задумываясь, отказался от денег. "Это очень странно. Мне оставался лишь один шаг до чемпионства, и я должен был намеренно проиграть в финале?" - сказал Кумар.
спасибо, kurshlo!
вот теперь тем более не верю) у Алана нет таких богатых покровителей и не было никогда.

Vasald

Правление
Команда форума
shota написал(а):
Vasald написал(а):
ты реально уверень, что сказанное Кумаром - лож?
я разве сказал, что уверен? уточнил про сумму, чтобы сделать выводы. сделал. теперь да, уверен. Такую сумму ему никто не мог предложить.
А теоретически все допускаю, т.к. Алан выходил на финал в таком состоянии, когда по идее его должны были снять по медицинским показаниям, но он отказался категорически.

shota

Мастер спорта
Vasald написал(а):
спасибо, kurshlo!
вот теперь тем более не верю) у Алана нет таких богатых покровителей и не было никогда.
а почему именно его личные покровители должны были это делать? чемпионат проходил в Москве и попытка могла бы исходить от самой верхушки федераций.
я разве сказал, что уверен? уточнил про сумму, чтобы сделать выводы. сделал. теперь да, уверен. Такую сумму ему никто не мог предложить.
А теоретически все допускаю, т.к. Алан выходил на финал в таком состоянии, когда по идее должны были снять по медицинским показаниям, но он отказался категорически.
нет, просто от твоих сообшений такое впечатление осталась.
я думаю, такую сумму вполне могла бы предложить российская федерация, для которых было важно получить как можно больше золотых в Москве. это настолько вероятно, что я бы удивился, если бы российская федерация не предприняла попытку подкупа там, где хоть какая та реальность успеха сушествует.

kurshlo

Мастер спорта
если то что говорит Кумар правда, и попытка подкупа все же была, то исходя из места проведения ЧМ, могла подсуетиться или московская осетинская денежная элита, или государственные структуры, после комментария Мамиашвили, исключаю что в этом учавствовала ФБР.

Тигран

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
если то что говорит Кумар правда, и попытка подкупа все же была, то исходя из места проведения ЧМ, могла подсуетиться или московская осетинская денежная элита, или государственные структуры, после комментария Мамиашвили, исключаю что в этом учавствовала ФБР.
Я не поленился посмотреть в архиве тему "Чемпионат мира 2010 (Москва)" и увидел, что там вопрос подкупа борцов, в том числе в весе 66 кг обсуждали и без заявления Кумара.

Vasald

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Я не поленился посмотреть в архиве тему "Чемпионат мира 2010 (Москва)" и увидел, что там вопрос подкупа борцов, в том числе в весе 66 кг обсуждали и без заявления Кумара.
и какой вывод?

kurshlo

Мастер спорта
Тигран написал(а):
kurshlo написал(а):
Тигран, у тебя лично сложилось cвоe мнение на счет возможной попытки подкупа индуса?)

wresv

Правление
Команда форума
Тогда всем ясно было, что А. Гогаеву жребий сделали, также было видно что и Геандрис Гарзон откровенно сдал схватку. В финале болел за индуса! В финале справедливость восторжествовало!

shota

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
одно дело, когда чемпионат проходит в другой стране, а другое, когда у себя дома проводят, там, конечно, сумма, которую могут выложить за победу, намного больше.
да и тогда, в этом весе, с сетками и с Гарзоном так намутили, что после этого вообше никак не выглидит невероятным попытка подкупа. тем более, если с сердцем у Гогаева было плохо и в этих кондициях мало шансов оставалась.

kurshlo

Мастер спорта
shota написал(а):
kurshlo написал(а):
одно дело, когда чемпионат проходит в другой стране, а другое, когда у себя дома проводят, там, конечно, сумма, которую могут выложить за победу, намного больше.
да и тогда, в этом весе, с сетками и с Гарзоном так намутили, что после этого вообше никак не выглидит невероятным попытка подкупа. тем более, если с сердцем у Гогаева было плохо и в этих кондициях мало шансов оставалась.
логическая цепочка выстроилась) Гогаев и его тренеры вполне могли вообще быть не в курсе всей этой суеты, такие вопросы решают в самом узком кругу.

Тигран

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Тигран, у тебя лично сложилось cвоe мнение на счет возможной попытки подкупа индуса?)
Vit написал(а):
Тогда всем ясно было, что А. Гогаеву жребий сделали, также было видно что и Геандрис Гарзон откровенно сдал схватку...
Не знаю, как насчет финала, но вот что я писал 3 года назад про полуфинал Гогаев-Гарзон:
Тигран написал(а):
Салам написал(а):
...Тигран ответь в чем у тебя нет сомнений, а то этот пинг-понг мои старые кости уже не выдерживают)
Пинг-понг не при чем.
У меня нет сомнений в том, что Гарзон "сдал", а скорее всего продал схватку.
Кто желает, может пересмотреть:
http://www.flowrestling.org/videos/cove ... aev-russia
Жаль, там не попал в кадр весь фрагмент в конце 2-го периода, когда Гарзон безропотно балл отдал.
Да, фактов у меня нет. Но глаза же у меня есть.
Такое объяснение кости выдерживают?
(http://www.borba-forum.ru/viewtopic.php?p=90067#p90067)

P.S. К Кумару после ОИ 2012 отношусь плохо.

STAГ

Мастер спорта
Сушила кумарит. Мамиашвили сказал, что мерзавец будет выявлен :-):

БАКИР

Правление
Команда форума
Vit написал(а):
1.Тогда всем ясно было, что А. Гогаеву жребий сделали,
2 также было видно что и Геандрис Гарзон откровенно сдал схватку.
3 В финале болел за индуса! В финале справедливость восторжествовало!

1.Гогаев был в нижней части,где были все звери..когда делают сетку,то или наверх кидают в слабую подгруппу или вниз..так рассчитать невозможно.Получается не только ему,а каждую пару просчитывать надо..а это нереально.
так что Ты и ВСЕ-это две разные вещи..многие в отличии от тебя включают логику,ты по видимому ее не пользуешься :-) ,а только беспочвенно объвиняешь. Говори только за себя!

2 Если бы все сдавали схватки Алану,то он не подошел бы к финалу обессиленный..врачи не советовали даже выходить,это что от волнения по твоему?????? Где логика??

3 Болеть ты имеешь право за кого хочешь,завидовать каждый имеет право)),ты этим правом и воспользовался.

wresv

Правление
Команда форума
Сетку А.Гогаеву сделали капитально , до встречи в полуфинале с Г.Гарзоном если не ошибаюсь он прошел эквадорца, израильтянина, канадца. За третье место Гарзон играючи разгромил канадца, в свою очередь Гарзон без труда в предварилках расправился с явными претендентами на медали с Йенимицу, Тагави и др.

БАКИР

Правление
Команда форума
Vit написал(а):
1.Тогда всем ясно было, что А. Гогаеву жребий сделали,
2 также было видно что и Геандрис Гарзон откровенно сдал схватку.
3 В финале болел за индуса! В финале справедливость восторжествовало!

1.Гогаев был в нижней части,где были все звери..когда делают сетку,то или наверх кидают в слабую подгруппу или вниз..так рассчитать невозможно.Получается не только ему,а каждую пару просчитывать надо..а это нереально.
так что Ты и ВСЕ-это две разные вещи..многие в отличии от тебя включают логику,ты по видимому ее не пользуешься :-) ,а только беспочвенно объвиняешь. Говори только за себя!

2 Если бы все сдавали схватки Алану,то он не подошел бы к финалу обессиленный..врачи не советовали даже выходить,это что от волнения по твоему?????? Где логика??

3 Болеть ты имеешь право за кого хочешь,завидовать каждый имеет право)),ты этим правом и воспользовался.

БАКИР

Правление
Команда форума
Vit написал(а):
в свою очередь Гарзон без труда в предварилках расправился с явными претендентами на медали с Йенимицу, Тагави и др.
На вид играюче,на самом деле устал :-)

wresv

Правление
Команда форума
В то время Гарзон был в форме как никогда, уверен что он бы еще без проблем сделал 2-3 схватки дополнительно.К сожалению больше его мы не видели, слышал что его на родине отстранили от борьбы за постоянную продажность. А так борец был уникальный.

Сверху