НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talimena

Пользователь
Сайтиевский написал(а):
НЕТ..там есть и клевета и приписывание чужих учеников себе,к которым он не имел никакого отношения (Леван Тедиашвили смеялся,когда узнал,что он ученик Миндиашвили..говорит одну тренировку у него провел))
если провел,значит ученик,его ведь никто не заставлял,а все тренера,кто смеется над ним,я думаю,что завидуют
Вообще это сложный вопрос. Кого считать учеником... Я понимаю, как можно кого-то, кого и видел-то один раз, считать учителем... А кого учеником? Всех, кого учил? Не знаю...

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
В таких ситуациях возникает главный вопрос: ЗАЧЕМ?

ЗАВИСТЬ..он хоть одного МС воспитал,если да то кого??Он только и делал,что переманывал,кто отказывался-гноил(Гогшелидзе)..
Гобеджишвили(очень порядочный)-не хотел связываться и писал его также своим тренером,хотя и говорил,что он не имеет к нему никакого отношения..
Сайтиева воспитал Нуцалханов(правильно написал?),привил первые навыки..а потом Сайтиев самородок,при любом тренере заборолся бы..

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):
ЗАВИСТЬ...
У него почти сразу был Ярыгин. Мне кажется, что этого достаточо, чтобы никому не завидовать.

Что же, он совсем пустышка?? Ничего не достиг в борьбе??? :shock: Как-то не верится... Тогда откуда всё?

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
Мне кажется, что вы излишне категоричны. У него почти сразу был Ярыгин. Мне кажется, что этого достаточо, чтобы никому не завидовать.

Что же, он совсем пустышка?? Ничего не достиг в борьбе??? :shock: Как-то не верится... Тогда откуда всё?

Ярыгина тренер Чартков,если не ошибаюсь..

Ярыгин-Миндиашвили-одна команда)..да...я советую Вам не торопиться с выводами и тем более не создавать себе кумиров,а то разочарование будет уж очень горьким..

БАКИР

Правление
Команда форума
Уже устал писать отрывки,но там есть еще такое,что часами можно смеяться..может завтра напишу-не пожалеете)

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):

ЗАВИСТЬ..он хоть одного МС воспитал,если да то кого??Он только и делал,что переманывал,кто отказывался-гноил(Гогшелидзе)..
Гобеджишвили(очень порядочный)-не хотел связываться и писал его также своим тренером,хотя и говорил,что он не имеет к нему никакого отношения..
Сайтиева воспитал Нуцалханов(правильно написал?),привил первые навыки..а потом Сайтиев самородок,при любом тренере заборолся бы..
неправильно написал,Нуцалханов подготовил Сайтиева на чемпионат России и ОИ,короче я не хочу обсуждать это все,давай завязывай Бакинец :D

БАКИР

Правление
Команда форума
На каждой странице ШЕДЕВРЫ)

стр 258

Надо учесть,что год проведения Монреальских игр был одновременно и годом 200-летия открытия Америки :lol: :lol:

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Ярыгина тренер Чартков, если не ошибаюсь..
Да, точно... Был первый тренер...

я советую Вам не торопиться с выводами и тем более не создавать себе кумиров, а то разочарование будет уж очень горьким..
:D Хороший совет, спасибо. Кумир в борьбе - для меня понятие... эээ... эфемерное... Я никогда не занималась борьбой и даже никогда не видела её живьём. Я только много книг о ней прочитала. Я вообще филолог. :D И как специалист могу сказать, что книга написана хорошо. :lol: :lol: Правда, там ошибок много пунктационных, так это проблема не автора, а редактора.

А вот то, что там много фактических ошибок... Это, конечно, серьёзный минус... Но заметный только профессионалам.

Я вас понимаю. Если бы мне попалась книга, где искажаются события из жизни моих знакомых или из жизни уважаемых мною людей, то мне было бы, мягко говоря, неприятно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
Я вас понимаю. Если бы мне попалась книга, где искажаются события из жизни моих знакомых или из жизни уважаемых мною людей, то мне было бы, мягко говоря, неприятно.

Я думаю неприятно не только мне..не только я читал..

Он честно говоря и про наших земляков преувеличивал(превозносил)..оказывается Сослан Андиев -министр спорта и одновременно министр культуры :lol: а его покойный брат Сергей был генерал-майор МВД..Сослан прочитав эти строки,приятно бы удивился)

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
Нуцалханов подготовил Сайтиева на чемпионат России и ОИ

Я поставил вопрос,тк был не уверен,просто интересно,кто первый тренер Сайтиева?

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):

Я думаю неприятно не только мне..не только я читал..

Он честно говоря и про наших земляков преувеличивал(превозносил)..оказывается Сослан Андиев -министр спорта и одновременно министр культуры :lol: а его покойный брат Сергей был генерал-майор МВД..Сослан прочитав эти строки,приятно бы удивился)
Признайся,чем тебя или твоих близких Мито обидел ? :D уж слишком ты завелся :D

A

Anonymous

Гость
Бакинец. написал(а):
Сейчас ШЕДЕВР ЛЖИ! стр 215

Дело доходило до курьезов.Когда моя красноярская команда в 1965 году на чемпионате России отодвинула осетин на третье место,это было в калининграде-тренер А Дзгоев дал в Орджоникидзе первому секретарю обкома партии такую телеграмму: В связи с произволом в судействе ,нас обошла красноярская команда..
У меня не было другого выхода,кроме одного: сжав зубы и скрепя сердце делать свое дело.Прошло время..Наши победы уже нельзя было объяснить кознями судей или случайным везением и тот же Дзгоев на банкете по случаю закрытия соревнований произнес такой тост:
- Давайте,друзья выпьем за Миндиашвили,которого мы сначала не признавали,но который всех нас крепко заставил почесать затылки..
Ревность и зависть...Два чудовища,способные наброситься даже на очень хороших людей и завладеть ими. Они влезают в душу,и та начинает корчиться от чужого успеха.И эти ее корче в первую очередь уродуют,того,кто позволил своей дуще открыться перед эжтими чудовищами...

ТАКОЕ КОМЕНТИРОВАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО И ПРОТИВНО!Мало того,что малограмотный шофер клевещет на ВЕЛИКОГО человека,интелектуала,владеющего несколькими иностранными языками имеющего два высших образования,которого он даже ногтя не стоит..он еще врет..

Дело в том ,что на чемпионате России 1965 года 4 осетина заняли первые места..Красноярск НИ ОДНОГО!!
52-Ю Кишиев
63-Е Тедеев
97-В Парастаев
св97 Б Борукаев

в 66 году также 6 осетина первых-Красноярск-ни одного
67 год-4 осетин первые места -красноярск ни одного
68 год 7 осетин первых -Красноярск ни одного
и так далее ...всем понятно,что таких слов Асланбек не говорил..
Действительно. Сам щас в книге посмотрел у Красноярска ни одного первого места :-)

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Нуцалханов подготовил Сайтиева на чемпионат России и ОИ

Я поставил вопрос,тк был не уверен,просто интересно,кто первый тренер Сайтиева?
Султан Гашимов,он давно уже не тренирует в связи с болезнью и Ирбайханов Исак

A

Anonymous

Гость
Сын Султана Гашимова в тюрьме сидит пацана хорошего убил

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
Признайся,чем тебя или твоих близких Мито обидел ? :D уж слишком ты завелся :D

Да причем тут завелся? Мне просто попалась его книга,я читаю и вижу вранье сплошное..да он обидел незаслуженно порядочных и уважаемых мной людей..

БАКИР

Правление
Команда форума
да, я совсем наверно не разбираюсь в борьбе,прошу меня немного просветить)..плохого писать о нем не буду)

читаю стр 278

описывается ОИ -80 года борьба Санасара Оганисяна

Жажда победы пронизывала все его поединки.Эта жажда особенно ярко проявилась в схватке с ЧМ немцем Нойпертом.В самом начале поединка тот смог поставить Санасара на мост.Но простояв ДОЛГО В ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ ,молодой борец смог,несмотря на огромную усталость,выйти из него ,превозмочь себя и одержать победу со счетом 3-1

?? Интересно Нойперт удерживал,по словам Мито,Санасара в опасном положении на мосту долгое время..и ему дали только балл?? Такое бывает?

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
да, я совсем наверно не разбираюсь в борьбе,прошу меня немного просветить)..плохого писать о нем не буду)

читаю стр 278

описывается ОИ -80 года борьба Санасара Оганисяна

Жажда победы пронизывала все его поединки.Эта жажда особенно ярко проявилась в схватке с ЧМ немцем Нойпертом.В самом начале поединка тот смог поставить Санасара на мост.Но простояв ДОЛГО В ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ ,молодой борец смог,несмотря на огромную усталость,выйти из него ,превозмочь себя и одержать победу со счетом 3-1

?? Интересно Нойперт удерживал,по словам Мито,Санасара в опасном положении на мосту долгое время..и ему дали только балл?? Такое бывает?
а может он сделал мост спиной вверх :D :?:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху