НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Я не могу удержаться,еще один прикольный случай напишу,просто много печатать.. завтра наверно..КАРАУЛ,как смешно..

Сайтиевский

Спортсмен

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
ладно прекращай Бакинец :!: Хорош уже

Сайтиевский,ты что читал эту книгу или тебе не интересно?) Я же говорю,чтобы никому обидно не было, цитировать отрывки без коментариев.Этот шедевр все должны прочесть,кому интересно..

акцент

Тренер
3:1 ето наказателние квалификационние очки (по негативной системе кфаликикации в том периоде). Оганисян вииграл 1:3, т.е. у него 1 наказ. очко, у Нойперта три.

А счет по техн. очкам бил 9:9. Победу взял Оганисян, потому что в ето время (точно как и по сегоднешним правилам!) если счет равний, победителем обявляют того, кто сделал прием на болше балах.

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский,ты считаешь,что о тех людях,которые травили талантливейших спортсменов(и в первую очередь одного из самых талантливых тяжей- твоего земляка Салмана Хасимикова),брали взятки,покупали,продавали,нужно молчать? Петь им дифирамбы о их величии?Или друг-другу по секрету в личке делиться?

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
3:1 ето наказателние квалификационние очки (по негативной системе кфаликикации в том периоде). Оганисян вииграл 1:3, т.е. у него 1 наказ. очко, у Нойперта три.

А счет по техн. очкам бил 9:9. Победу взял Оганисян, потому что в ето время (точно как и по сегоднешним правилам!) если счет равний, победителем обявляют того, кто сделал прием на болше балах.

Спасибо УЧИТЕЛЬ)..

Я просто читал,что написано в книге,а там написано Оганисян выиграл 3-1..
Респект

GUEST

Мастер спорта
Бакинец,если такое есть.То надо что бы знали люди.По Тв ,в газетах не расскажут.Так хоть где нибудь должно же появится.
А насчет книги,если там такие приколы,и не точности есть.
неужели кроме тебя никто не заметил это?Из тех кто должен был заметить

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Сайтиевский,ты считаешь,что о тех людях,которые травили талантливейших спортсменов(и в первую очередь одного из самых талантливых тяжей- твоего земляка Салмана Хасимикова),брали взятки,покупали,продавали,нужно молчать? Петь им дифирамбы о их величии?Или друг-другу по секрету в личке делиться?
Ой... :shock: Если вы лично не присутствовали, то нельзя такое говорить... Это же подсудное дело.

Тигран

Мастер спорта
Бакинец,
Ни в коей мере не оправдывая неправильное изложение событий Миндиашвили, скажу, что он "славился" ошибками, ну или неточностями, всегда.
Знаменитый случай, описанный Ярыгиным, когда пришлось их совместное интервью на ТВ резко свертывать, так как Миндиашвили путал имена соперников Ярыгина, а тот еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в эфире.
Да вот, совсем недавно, сразу после победы Бусика на ОИ, Миндиашвили сказал в интервью, мол посмотрите, что Бусик сделал в полуфинале с тем болгарином, который выиграл у него до этого на Мире [2006]. Спутав Терзиева с Ганевым.

Бакинец. написал(а):
На каждой странице ШЕДЕВРЫ)

стр 258
Надо учесть,что год проведения Монреальских игр был одновременно и годом 200-летия открытия Америки :lol: :lol:

Ошибка-оговорка. В 1976 году праздновалось 200 лет США. Образования, а не открытия, конечно.

Но кому как, а мне очень интересно узнавать, что там еще такого в книге написано.
Спасибо Бакинец:!:

Talimena

Пользователь
Тигран написал(а):
Бакинец,
Ни в коей мере не оправдывая неправильное изложение событий Миндиашвили, скажу, что он "славился" ошибками, ну или неточностями, всегда.
Спасибо за объяснение! :D Интересно, как он, зная за собой такую особенность, решился написать книгу без дополнительной проверки фактов.

Да, Бакинец, продолжайте!

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Но кому как, а мне очень интересно узнавать, что там еще такого в книге написано.

По просьбе Многоуважаемого Тиграна-образца объективности!)

Буду предельно корректен!)

Вот отрывок из одного его фантастического рассказа) на стр 312.

Мы тогда жили С Тамарой(супругой) и крохотным Валеркой в бараке на станции Бугач(под Красноярском).
Была глубокая ночь,мы спали,когда кто то бешенно застучал в дверь и мы услышали русские вперемежку с грузинскими слова:
- Откройте! Пожалуйста..Скорее..
Я бросился открывать,и в комнату ввалился молодой человек кавказкой,как теперь говорят,наружности.
- Дверь!- закричал он.Закройте дверь..Они сейчас придут..
Едва запер дверь,как снаружи раздалась матерная ругань,сопровождающая требование отдать на расправу беглеца.
Я попытался вступить в переговоры,но на барак обрушился такой град ударов,что показалось: минута -и его разнесут в щепы.
Я взялся за щеколду и вдруг услышал голос жены:
- Митя,не смей! Они убьют тебя..
Парень смотрел на меня глазами ,полными отчанья и мольбы.Я не хотел празновать труса и вышел.Несколько пьяных парней окружили меня,угрожая расправой.Я пытался понять,что произошло,но не смог.Вышла какая то ссора,из тех,что порой беспричинно вспыхивает между выпившими людьми.Но настроение у парней было самое решительное,и выпусти я своего незванного гостя,его ждала бы жестокая расправа,а может и смерть.Я стал уговаривать парней остыть,подумать,чем это может кончится для них самих.

ЗДЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ,ЭТОТ ОТРЫВОК ПОВТОРЯЕТСЯ,пока все слово в слово..) продолжаю..

Может не столько мои слова,сколько достаточно мощная фигура борца и уверенность в себе остудили моих собеседников..В конце концов они ушли,грозясь найти моего гостя и расправиться..
- Вы рисковали из за меня жизнью,сказал беглец,когда я вернулся.Вы спасли меня..и .. заплакал(ЗАЧЕМ УНИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА?? :!: )
Позже ,когда мы чуть успокоились,парень сказал,что он абхазец из Сухуми.
Я понимал грозящую мне опасность,когда выгодил из вагончика.Но он был в меньшинстве и я не мог не бросится на его защиту,будь он русским ,армянином или украинцем..

теперь переносимся на стр 354.. и доходим до момента,где он писал что его фигура борца испугала их и они грозясь ушли..до этого было слово в слово,но здесь,человек в который раз начинает ФАНТАЗИРОВАТЬ) наверно забыл,что писал :lol:
вообще в книге часто есть повторения,описывающие один и тот же эпизод.

Он здесь подолжает,ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ НЕ УШЛИ :lol: вот что пишет во второй раз..
Но наш разговор принимал острый характер,я им категорически предложил уйти.это им не понравилось,они начали мне угрожать.!
ОДИН ИЗ НИХ ЧУТЬ НЕ ЗАРУБИЛ МЕНЯ ТОПОРОМ,НО,К СЧАСТЬЮ,ПОДГОТОВКА И ЛОВКОСТЬ БОРЦА ПОЗВОЛИЛИ ОТОБРАТЬ ТОПОР У СОПЕРНИКА( КСТАТИ, ЭТОТ ТОПОР СТАЛ ПОСЛЕ СЕМЕЙНОЙ РЕЛИКВИЕЙ РЕЛИКВИЕЙ) Потом пишет ....
ОНИ СБЕЖАЛИ..ОТСРЕЛИВАЯСЬ :lol: :lol: :lol: (я чуть со стула не упал))))

К счастью в меня не попали)..
ну а дальше опять слово в слово..

вы из-за меня рисковали жизнью,сказал беглец(короче тоже самое))

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Бакинец,
Знаменитый случай, описанный Ярыгиным, когда пришлось их совместное интервью на ТВ резко свертывать, так как Миндиашвили путал имена соперников Ярыгина, а тот еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в эфире.

Тигран,а может все намного проще и это явление называется НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ?)

Talimena

Пользователь
:lol: :lol: :lol: Ясно! Он - писатель!!! Он сам верит в то, что выдумывает!!! :lol:

Бакинец, читайте дальше!

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
У него почти сразу был Ярыгин. Мне кажется, что этого достаточо, чтобы никому не завидовать.

Здесь я могу сказать,что Миндиашвили я намного ставлю выше Ярыгина..думаю этим многое сказал..язык не поворачивается сказать,что уважаю больше,но если бы принципиально стал бы так вопрос,ответил бы больше..

Шу

КМС
Бакинец, ты лучше ссылку на книгу дай, а то уже 3 страница об этой книге. И каждый сам себе сделает выводы. А то как то некорректно получается :wink:

Сабей

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):
У него почти сразу был Ярыгин. Мне кажется, что этого достаточо, чтобы никому не завидовать.

Здесь я могу сказать,что Миндиашвили я намного ставлю выше Ярыгина..думаю этим многое сказал..язык не поворачивается сказать,что уважаю больше,но если бы принципиально стал бы так вопрос,ответил бы больше..
Бакинец искренни желаю Тебе спокойствия в Твоей душе! Всякая злость отрава,не злись дружище,не надо - это того не стоит.

Сайтиевский

Спортсмен
Сабей написал(а):
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):

Бакинец искренни желаю Тебе спокойствия в Твоей душе! Всякая злость отрава,не злись дружище,не надо - это того не стоит.
Вот именно,и я тоже об этом.

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
:lol: :lol: :lol: Ясно! Он - писатель!!! Он сам верит в то, что выдумывает!!! :lol:

Бакинец, читайте дальше!

Я думаю смысла больше нет,там в основном сплошные ошибки-некомпетентность..итак все понятно,там много таких ошибок,типа Леван Тедиашвили 5 кратный ЧМ и 1 раз по самбо(на самом деле 4 кр+самбо) ,потом на стр 407 пишет,что у нас в истории не было Олимпийских чемпионов в 20-летнем возрасте..
А Санасар Оганисян?? Москва-1980..он 60 года рождения..пишет Медведь победил знаменитого иранского тяжа Анвари..такого вообще не существует,тем более знаменитого.)).и в том же духе..так,что думаю достаточно..

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
Бакинец, ты лучше ссылку на книгу дай, а то уже 3 страница об этой книге. И каждый сам себе сделает выводы. А то как то некорректно получается :wink:

А я же давал..
Дмитрий Миндиашвили

НА КОВРЕ ЖИЗНИ

воспоминания тренера.

издательский дом " НАШЕ НАСЛЕДИЕ" Красноярск-2003

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
А я же давал..
Дмитрий Миндиашвили

НА КОВРЕ ЖИЗНИ

воспоминания тренера.

издательский дом " НАШЕ НАСЛЕДИЕ" Красноярск-2003

О-о, так это переиздание. Та книга, которую читала я, была, кажется, 1993 года... Я ещё подумала: времена тяжелые, нет денег на корректора. :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху