Тигран написал(а):
Но кому как, а мне очень интересно узнавать, что там еще такого в книге написано.
По просьбе Многоуважаемого Тиграна-образца объективности!)
Буду предельно корректен!)
Вот отрывок из одного его фантастического рассказа) на стр 312.
Мы тогда жили С Тамарой(супругой) и крохотным Валеркой в бараке на станции Бугач(под Красноярском).
Была глубокая ночь,мы спали,когда кто то бешенно застучал в дверь и мы услышали русские вперемежку с грузинскими слова:
- Откройте! Пожалуйста..Скорее..
Я бросился открывать,и в комнату ввалился молодой человек кавказкой,как теперь говорят,наружности.
- Дверь!- закричал он.Закройте дверь..Они сейчас придут..
Едва запер дверь,как снаружи раздалась матерная ругань,сопровождающая требование отдать на расправу беглеца.
Я попытался вступить в переговоры,но на барак обрушился такой град ударов,что показалось: минута -и его разнесут в щепы.
Я взялся за щеколду и вдруг услышал голос жены:
- Митя,не смей! Они убьют тебя..
Парень смотрел на меня глазами ,полными отчанья и мольбы.Я не хотел празновать труса и вышел.Несколько пьяных парней окружили меня,угрожая расправой.Я пытался понять,что произошло,но не смог.Вышла какая то ссора,из тех,что порой беспричинно вспыхивает между выпившими людьми.Но настроение у парней было самое решительное,и выпусти я своего незванного гостя,его ждала бы жестокая расправа,а может и смерть.Я стал уговаривать парней остыть,подумать,чем это может кончится для них самих.
ЗДЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ,ЭТОТ ОТРЫВОК ПОВТОРЯЕТСЯ,пока все слово в слово..) продолжаю..
Может не столько мои слова,сколько достаточно мощная фигура борца и уверенность в себе остудили моих собеседников..В конце концов они ушли,грозясь найти моего гостя и расправиться..
- Вы рисковали из за меня жизнью,сказал беглец,когда я вернулся.Вы спасли меня..и .. заплакал(ЗАЧЕМ УНИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА?? :!: )
Позже ,когда мы чуть успокоились,парень сказал,что он абхазец из Сухуми.
Я понимал грозящую мне опасность,когда выгодил из вагончика.Но он был в меньшинстве и я не мог не бросится на его защиту,будь он русским ,армянином или украинцем..
теперь переносимся на стр 354.. и доходим до момента,где он писал что его фигура борца испугала их и они грозясь ушли..до этого было слово в слово,но здесь,человек в который раз начинает ФАНТАЗИРОВАТЬ) наверно забыл,что писал
вообще в книге часто есть повторения,описывающие один и тот же эпизод.
Он здесь подолжает,ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ НЕ УШЛИ
вот что пишет во второй раз..
Но наш разговор принимал острый характер,я им категорически предложил уйти.это им не понравилось,они начали мне угрожать.!
ОДИН ИЗ НИХ ЧУТЬ НЕ ЗАРУБИЛ МЕНЯ ТОПОРОМ,НО,К СЧАСТЬЮ,ПОДГОТОВКА И ЛОВКОСТЬ БОРЦА ПОЗВОЛИЛИ ОТОБРАТЬ ТОПОР У СОПЕРНИКА( КСТАТИ, ЭТОТ ТОПОР СТАЛ ПОСЛЕ СЕМЕЙНОЙ РЕЛИКВИЕЙ РЕЛИКВИЕЙ) Потом пишет ....
ОНИ СБЕЖАЛИ..ОТСРЕЛИВАЯСЬ
(я чуть со стула не упал))))
К счастью в меня не попали)..
ну а дальше опять слово в слово..
вы из-за меня рисковали жизнью,сказал беглец(короче тоже самое))