НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сабей

Мастер спорта

Salambek

КМС
Сабей написал(а):
Salambek написал(а):
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):

Не говорите,что Миндиашвили :shock: :shock:
Почти уверен :lol:
А что еще Сайтиеву говорить,он ведь все же его тренер!
Ну раз Сайтиев так говорит и он его тренер(числится),может так оно и есть?

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Всеиранская премьер-лига по вольной борьбе

Масоуд написал(а):
Соответствующая ссылка[/url]

Это правда,что за каждую схватку им платят 5 тыс $?,а Олимпийцам 10?)

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):

Мне дали почитать книгу Миндиашвили..НА КОВРЕ ЖИЗНИ..я уверен,кто почитает -стошнит-ВСЕ ВРЕТ!!!
Это еще,что знаю,а что не знаю...

В доказательство, я попозже буду цитировать отрывки,указывая страницы..вы увидите все сами))

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Мне дали почитать книгу Миндиашвили..НА КОВРЕ ЖИЗНИ..я уверен,кто почитает -стошнит-ВСЕ ВРЕТ!!!
Это еще,что знаю,а что не знаю...
А я была в таком восторге от этой книги. Тяжело будет разочаровываться...

Хмм... Давайте её оценивать в качестве художественного произведения... :roll: С долей вымысла...

БАКИР

Правление
Команда форума
Миндиашвили пишет в своей книге..
Везде Я,Я то экстрасенс,то Чем России по борьбе(в помине никогда не был))

пишет..
Очень увлекался волейболом.Несмотря не небольшой рост,выпрыгивал над сеткой до пояса( :shock: :lol: ) стр 40.

Не думаю,что даже чемпионы мира смогут повторить такой подвиг..но это цветочки)

Вот,что он "пишет" описывая Чемпионат СССР -58 года в городе Тбилиси..

Впервые учавствуя в подобных соревнованиях,Я одержал шесть чистых побед,а проиграл только опытнейшему Т Дзахсорову( :lol: :lol:
Т Дзахсоров 36 г рож,Миндиашвили 33-го),Таузбек выступал второй раз..) и занял четвертое место..стр 66

ВРЕТ! Он занял шестое место,как можно одержать шесть чистых побед,проиграть одну и оказаться на 6 месте?!

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Миндиашвили пишет в своей книге..
Везде Я,Я то экстрасенс,то Чем России по борьбе(в помине никогда не был))
Про "экстрасенс"... Там было про овец и ягнят. :lol: Что он мог найти мать и детёныша. Почему бы и не поверить. Красиво! :lol:

Очень увлекался волейболом.Несмотря не небольшой рост,выпрыгивал над сеткой до пояса( :shock: :lol: ) стр 40.
Не нужно воспринимать буквально. Это явно гипербола. Чтобы мы поняли, какой он был классный. Неужели вам трудно?
ВРЕТ! Он занял шестое место,как можно одержать шесть чистых побед,проиграть одну и оказаться на 6 месте?!
В те времена была какая-то другая система подсчетов. Я много книг прочитала, подробно нигде не рассказывается. какая-то шахматная система. Кому проиграть, у кого выиграть. Т.е. иногда чтобы стать чемпионом, какую-то их схваток можно было специально проиграть. В одной из книг об этом рассказывалось. Что мог борец "лечь" и стать чемпионом, а он, честный такой, выиграл. И не стал чемпионом. Может, дело в этом?

БАКИР

Правление
Команда форума
Там мало того что очень много лжи,но и некомпетентности неменьше..все путает,называет Шредера-Нойпертом,пишет Ярыгин младше Гулюткина на 10 лет.Ярыгин 48-го,Гулюткин 42..
я буду продолжать,если никто не против,это все цветочки..)

Salambek

КМС
Фамилия Миндиашвили постоянно асоциируется с двумя великим спорстменами, это и многое другое откладывает отпечаток на характер человека( то что ты назвал "прет"), а также изначальный менталитет, они очень хорошо понимают друг друга с Бувайсаром,а это главное для них :!:

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
В те времена была какая-то другая система подсчетов.

Так почему врать,что занял четвертое??Один раз в жизни попал в шестерку..Не торопись,это я для разогрева..еще есть кое что поинтереснее.

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
я буду продолжать,если никто не против,это все цветочки..)
Я, например, с интересом буду следить за развитием темы. :D

Знаете, я думаю, что он дневников не вёл, а просто сел и наваял воспоминания. По памяти. Поэтому много неточностей. Там не схема или алгоритм, там душа есть. Я честно признаюсь, что над некоторыми фрагментами плакала. Сейчас уже не скажу конкретно, т.к. летом читала.

А разве целостное впечатление - это мало? И ещё... Профессионалу любая книга не угодит, везде будут заметны неточности. А для любителей - нормально. Или нет?

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
А для любителей - нормально. Или нет?

НЕТ..там есть и клевета и приписывание чужих учеников себе,к которым он не имел никакого отношения (Леван Тедиашвили смеялся,когда узнал,что он ученик Миндиашвили..говорит одну тренировку у него провел))

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
НЕТ..там есть и клевета, и приписывание чужих учеников себе,к которым он не имел никакого отношения (Леван Тедиашвили смеялся,когда узнал,что он ученик Миндиашвили..говорит одну тренировку у него провел))
О-о-о... Это серьёзно...

Хотя для читателя, который не знает, кто такой Тедиашвили... :lol: :lol: :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Сейчас ШЕДЕВР ЛЖИ! стр 215

Дело доходило до курьезов.Когда моя красноярская команда в 1965 году на чемпионате России отодвинула осетин на третье место,это было в калининграде-тренер А Дзгоев дал в Орджоникидзе первому секретарю обкома партии такую телеграмму: В связи с произволом в судействе ,нас обошла красноярская команда..
У меня не было другого выхода,кроме одного: сжав зубы и скрепя сердце делать свое дело.Прошло время..Наши победы уже нельзя было объяснить кознями судей или случайным везением и тот же Дзгоев на банкете по случаю закрытия соревнований произнес такой тост:
- Давайте,друзья выпьем за Миндиашвили,которого мы сначала не признавали,но который всех нас крепко заставил почесать затылки..
Ревность и зависть...Два чудовища,способные наброситься даже на очень хороших людей и завладеть ими. Они влезают в душу,и та начинает корчиться от чужого успеха.И эти ее корче в первую очередь уродуют,того,кто позволил своей дуще открыться перед эжтими чудовищами...

ТАКОЕ КОМЕНТИРОВАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО И ПРОТИВНО!Мало того,что малограмотный шофер клевещет на ВЕЛИКОГО человека,интелектуала,владеющего несколькими иностранными языками имеющего два высших образования,которого он даже ногтя не стоит..он еще врет..

Дело в том ,что на чемпионате России 1965 года 4 осетина заняли первые места..Красноярск НИ ОДНОГО!!
52-Ю Кишиев
63-Е Тедеев
97-В Парастаев
св97 Б Борукаев

в 66 году также 6 осетина первых-Красноярск-ни одного
67 год-4 осетин первые места -красноярск ни одного
68 год 7 осетин первых -Красноярск ни одного
и так далее ...всем понятно,что таких слов Асланбек не говорил..

Сайтиевский

Спортсмен
Сабей написал(а):
Salambek написал(а):
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):

Не говорите,что Миндиашвили :shock: :shock:
Почти уверен :lol:
А что еще Сайтиеву говорить,он ведь все же его тренер!
именно,потому что он его тренер,а его ты ведь знаешь :) :!:

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Сейчас ШЕДЕВР ЛЖИ! стр 215
ТАКОЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО И ПРОТИВНО!Мало того,что малограмотный шофер клевещет на ВЕЛИКОГО человека, интелектуала, владеющего несколькими иностранными языками имеющего два высших образования, которого он даже ногтя не стоит..он еще врет..
В таких ситуациях возникает главный вопрос: ЗАЧЕМ?

А где-нибудь теперь можно найти результаты именно красноярской команды? Только в их документах, отчётах? Короче, ясно, книга Миндиашвили - художественная. Читать очень молодым и неопытным борцам для поднятия боевого духа. 8)

Мне давно уже интересно, как Миндиашвили говорит по-русски? Он сам в тексте признался, что письменный русский язык у него не очень. А устный?

Сайтиевский

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Talimena написал(а):
А для любителей - нормально. Или нет?

НЕТ..там есть и клевета и приписывание чужих учеников себе,к которым он не имел никакого отношения (Леван Тедиашвили смеялся,когда узнал,что он ученик Миндиашвили..говорит одну тренировку у него провел))
если провел,значит ученик,его ведь никто не заставлял,а все тренера,кто смеется над ним,я думаю,что завидуют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху